Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рецепт недели
"Библиомания - 2017" - годовой книжный флешмоб
Тур завершён!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 160, 161, 162  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СараКонор
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 93
Карта № 004894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2017 22:02     Ответить с цитатой

Рыжая
почту в ЛС отправила!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2017 22:03     Ответить с цитатой

Рыжая писал(а):

lekal писал(а):
Совет для Рыжая
"Девушка, которую ты покинул" Джоджо Мойес
https://www.livelib.ru/book/1000676869-devushka-kotoruyu-ty-pokinul-dzhodzho-mojes

Эх, у меня уже полный набор :oops:

У вас есть еще одно вакантное местечко, так что можете рассмотреть этот совет :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
В дневниках: 7
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2017 22:17     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):

совет для Маруся Майская
Э. М. Ремарк "Жизнь взаймы"
https://www.livelib.ru/book/1001106962-zhizn-vzajmy-remark-em

Принимаю! :-)

Юлько писал(а):
Совет для Маруся Майская

Не знаю, как вы относитесь к сборникам рассказов одного автора. Рискну предложить сборник рассказов Кира Булычева "Кому это нужно?" https://www.livelib.ru/book/1000030727-komu-eto-nuzhno-fantasticheskie-istorii-kir-bulychev
Я за пару вечеров его весь перечитывала.
Но если не хотите весь сборник, то по крайней мере рассказ "Корона профессора Козарина" прочитайте, пожалуйста! Мне он встретился примерно в 19, читала и ревела. В 25 перечитывала и снова ревела. Дала прочитать сестре и она реагировала аналогично. Нам всем не помешала бы такая вещь, как эта корона... Насколько легче бы стало понимать друг друга и насколько сложнее и правильнее бы стало жить... Впечатление от него у меня на всю жизнь осталось.
А также не оставляют равнодушными рассказы из этого же сборника "Глаз", "Можно попросить Нину?", "Так начинаются наводнения", "Поделись со мной"... Отличная подборка, раскрывающая Булычева совершенно с другой, непривычной стороны. Цепляющая, заставляющая думать, сопереживать. Одни герои становятся близкими, другие - раздражают, равнодушными не оставляют, это точно.

Принимаю! В "рассказовом" ФМ читала "Можно попросить Нину?", очень запомнился этот рассказ. С удовольствием прочитаю и другие :-)

Если это возможно, то расширю свою заявку ещё на 2 произведения :-)

Рыжая писал(а):

[Совет для Маруся Майская
Посоветую Даниэль Глаттауэр, "Лучшее средство от северного ветра"
Книга довольно легкая(разбавить ваш список :-) ), но почему-то мне запомнилась, и я ее долго обдумывала

lekal писал(а):
Совет для Маруся Майская
"Тайна замка Роксфорд-Холл" Джон Харвуд

https://www.livelib.ru/book/1001177218-tajna-zamka-roksfordholl-dzhon-harvud

⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2017 22:25     Ответить с цитатой

Маруся Майская
Заявка увеличена до 12 книг :-) До закрытия вам требуется всего один совет! Заявка закрыта!

Последний раз редактировалось: Merveille (Пт Янв 13, 2017 16:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2017 23:39     Ответить с цитатой

совет для Кумир миллионов

Джон Кракауэр "В диких условиях"

Я книгу ещё не читала, но фильмом впечатлена. А учитывая автора - уверена, что стоящая!

Добавлено спустя 46 секунд:

совет для Тайша

Михаил Михеев "Запах "Шипра"

Советский детектив, действие которого происходит в Новосибирске. Интересно узнавать в описании знакомые места)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2017 23:42     Ответить с цитатой

Совет для ТАЙША
Позвольте предложить Вам любопытный роман - семейную сагу в своем роде - об эмиграции. Эмигрант из Бангладеш приезжает в Англию, женится, заводит детей... Вроде все как у британцев, но... есть много "но". Интересная книга, к которой я периодически возвращаюсь мысленно. Тонкая, психологически непростая, авторские размышления о разных религиях мира.
Зэди Смит "Белые зубы"
https://www.livelib.ru/book/1000120017-belye-zuby-zedi-smit

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2017 23:48     Ответить с цитатой

Любава_Кудрявая писал(а):
совет для Кумир миллионов

Джон Кракауэр "В диких условиях"

Я книгу ещё не читала, но фильмом впечатлена. А учитывая автора - уверена, что стоящая!

У Кумир Миллионов заявочка уже закрыта. :aga-aga:

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2017 23:59     Ответить с цитатой

Совет для Тайша

Крамер. История начинается в Шумере.

Первая цивилизация, 3000-2500 до нэ. Устройство образования, с/х, разведение рыб в водохранилищах, гос.структуры, воен.действий, культуры, про мифологию очень много, как она положила основание всем божествам в дальнейшем. Язык простой, читается легко. Прочитала не отрываясь. Очень была удивлена, что тогда уже были развиты: письменность, библиотека, поэзия, революции, свержение правительства, дискуссии, законы, суды (описан случай как судили 3-х убийц и жену убитого, которая знала убийц и не доносила на них), налоги, ссуды, евнухи, оргии, пословицы очень забавные: не переспав, не забеременеешь; не поешь, не разжиреешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Блондино4ка
Студент
Студент

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 10:03     Ответить с цитатой

lekal писал(а):
Совет для Блондино4ка
"Нормальное аномальное: Тайна таёжной деревни" Наталья Тимошенко, Лена Обухова

https://www.livelib.ru/work/1000952969-normalnoe-anomalnoe-tajna-tajozhnoj-derevni-natalya-timoshenko-lena-obuhova

Тут о призраках :aga-aga: Книга, конечно, не шедевр литературы, но читается легко и интересно. Именно с нее начался наш самый первый ФМ. Было очень много жарких споров. :-)

Принимаю

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 10:09     Ответить с цитатой

Наташа, я прочитала "Киммерийское лето". Супер-книжка! Спасибо огромное за совет!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Жизненная, красивый язык, такая серьёзная проблема поднята. Я даже не представляю, как бы я действовала на месте главных героев :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Рыжая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 10:38     Ответить с цитатой

СараКонор
Отправила вам файлик)

lekal
Извините, ошиблась в счете :oops: . Как раз место для последней книги осталось)
Так что ваш совет -
"Девушка, которую ты покинул" Джоджо Мойес - принимаю) Спасибо)
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 10:47     Ответить с цитатой

Рыжая
Ваша заявка закрыта! :snegurochka: Приятного чтения :-) Ждем ваших отзывов в теме "Кто что читает" http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1464125&start=0
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 10:59     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Наташа, я прочитала "Киммерийское лето". Супер-книжка! Спасибо огромное за совет!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Жизненная, красивый язык, такая серьёзная проблема поднята. Я даже не представляю, как бы я действовала на месте главных героев :o

Теперь можно собраться его Перекресток почитать вместе и обсудить(это про родителей) ;)

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 11:00     Ответить с цитатой

Celestina
Ладно, спасибо, эту прочитаю. :knik:

Eugene 17 писал(а):

Совет для Talochka
Ой, вы не против науч-попа. :-)
Как насчёт
Поль де Крюи "Охотники за микробами" https://www.livelib.ru/book/1001433203
Эта моя любимейшая книга :give_heart:

Не против, принимаю.

Natuly)
Спасибо. :)

Рыжая писал(а):

Совет для Talochka
Попробую в совете совместить нескучную документалистику, книги о войне, и детскую литературу)
" Трава была зеленее, или Писатели о своем детстве" - сборник рассказов соверменных писателей о своем детстве (Рубина, Метлицкая, Сенчин и многие другие). Так как многие выросли как раз в военные/послевоенные годы, то отголоски войны там чувствуются.
Скрытый текст:
Если не найдете в электронном варианте - поделюсь)

Просьба не помогла. Принимаю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ponomarevchik
Студент
Студент

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 11:03     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):

ponomarevchik
Заявка закрыта! :snegurochka:
Приятного чтения, список книг здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=83264015#83264015
Ждем отзывов! :give_heart:

Большое спасибо! Уже читаю! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 74 из 162 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 160, 161, 162  След.

Перейти: