Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 239, 240, 241 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 13:39     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, маринования селедка по твоему рецепту маринуется при комнатной температуре или в холодильнике?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 14:14     Ответить с цитатой

Estelle
Любая рыба маринуется в холодильнике. Дома протухнет :mrgreen:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 18:49     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
хорошо! Я просто никогда не мариновали рыбу, поэтому не знаю. Папа у меня большой любитель селедки соленой, хотим с мамой попробовать сами солить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 18:57     Ответить с цитатой

Estelle неужели никогда рыбу сами не солили? :eek:
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 20:54     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
никогда. Я ее не люблю и ем крайне мало. Хотя вру, пару раз пробовала солить красную, но все время неудачно, больше не делаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Экономистка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Сообщения: 8768
В дневниках: 117
Откуда: Петрозаводск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2017 16:23     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, подскажите пожалуйста , в чем может причина : у меня почему-то очень тонкие лепёшки получаются, когда пеку торт "Молочная девочка"? Делаю по рецепту все. Правда первый раз когда положила настоящую сгущенку было куда лучше. Сегодня сделала со сгущеным молочным продуктом, получились тонкие совсем.
В вашем примере одна норма продуктов? Или две? Лепёшки и торт прям такие большие .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2017 17:14     Ответить с цитатой

Экономистка
Коржи на самом деле не толстые, примерно 1 см толщиной, после выпечки, некоторые места тоньше.
Если делать все по рецепту, все получается. Вы сами ответили - сгущенка плохая.
В примере одна норма.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Экономистка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Сообщения: 8768
В дневниках: 117
Откуда: Петрозаводск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2017 18:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Да я уже поняла что из-за сгущенки значительно тоньше коржи, но и с хорошей мне кажется у меня менее 1 см были. Буду экспериментировать ещё. Кстати у нас я не нашла Сливки-ленивки, купила Золотой ключик, очень вкусно получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estra25
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
Сообщения: 8837
В дневниках: 1
Откуда: Западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2017 0:26     Ответить с цитатой

А мне мама где-то купила эти Ленивки, вкусный торт получился. Мне показалось, что коржи увеличились в толщину, когда пропитались хорошенько.
_________________

Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2017 10:31     Ответить с цитатой

Экономистка
Estra25
В декабре купила эти ленивки в гипермаркете Магнит, случайно. На НГ тоже делала молочную девочку.
Да после пропитки коржи толстеют и становятся очень мягкими.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2017 15:46     Ответить с цитатой

Закуска из кальмаров

Примерно 700 гр кальмаров почистить от шкурки любым удобным способом. Промыть. В кастрюле вскипятить воду, опустить в крутой кипяток кальмары, засечь 2-4 минуты, вода к этому времени как раз начнет закипать. По истечение времени кальмары вытащить из воды. Слегка остудить.
Нарезать полукольцами.

Сварить маринад -
в кастрюльку налить 300 мл воды, добавить 1,5-2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 10 горошков черного перца, 5-6 горошин душистого перца, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. зерен горчицы, 1/4 ч.л. острого молотого красного перца, 0,5 ч.л. паприки, 2 лавровых листа.
Все вскипятить, остудить до холодного.

Кальмары положить в банку, залить остывшим маринадом, добавить 2 ст.л. яблочного или столового уксуса, посыпать немного сушеной зелени петрушки и укропа. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на двое суток.

Готовые кальмары выложить в салатник и слегка полить растительным маслом.
Я иногда масло наливаю прямо в банку с маринадом, а потом просто достаю и все.


Кальмары получаются вкусные, легкомаринованные. Их можно так просто съесть, а можно покрошить в салат.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.03.09
Сообщения: 3651
В дневниках: 50
Откуда: Академ - Аланья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2017 21:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, спасибо большое за Вашу тему :give_heart: Вчера делала торт "Шкатулка", очень мне понравилась идея сделать из бисквита коробочку :-) , правда бисквиты у меня плохо поднимаются, поэтому коробочка была плоской)). Крем делала из сливок 35% и белорусской сгущенки, а вот изюм и грецкие орехи заменила вишней из варенья (у меня почти без сока, так как ягода наша, мелкая и кислая) и обжаренными миндальными орешками, очень вкусно получилось
_________________
Не пойду по дороге, пойду поперек. Не по земле, по облакам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2017 21:49     Ответить с цитатой

maia-nsk
На здоровье, рада что все получилось и понравился торт :give_heart: .
И заменили вы весьма оригинально :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.03.09
Сообщения: 3651
В дневниках: 50
Откуда: Академ - Аланья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 11:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Просто для меня изюм - это для булочек и кексов, в торт хочется изысков :haha:, но на старый НГ попробуем с дочкой покатать "Муравейник" с изюмом по вашему рецепту, а сегодня утром замариновала селедку, думаю сутки ждать не сможем, вечером съедим с картошкой :-)
_________________
Не пойду по дороге, пойду поперек. Не по земле, по облакам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 12:06     Ответить с цитатой

maia-nsk
Если есть маринатор, то можно в нем прокрутить 2 цикла, тогда совсем быстро будет.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 240 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 239, 240, 241 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах