Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 20:37     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, икра из тыквы классная! Орешки там так здорово попадаются-жуются 5ballov Делала из 500гр тыквы, кажется, уже половину съела :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 13:22     Ответить с цитатой

Estelle
Юль, очень рада, что икра тебе понравилась! Мне она тоже очень нравится! Готовь на здоровье! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
Сообщения: 2625
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 18:23     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
А какой лучше соус подойдёт к языку ( брусничный нравиться но как он к языку)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 19:00     Ответить с цитатой

Амино
Я думаю, что брусничный очень даже подойдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rossarossa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.12
Сообщения: 572
Откуда: Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 10:45     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Интересный рецепт языка, думаю так и вкуснее гораздо, чем просто отваренный
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аришка88
Студент
Студент

На сайте с 15.05.09
Сообщения: 1824
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Затулинка
Карта № 020201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 15:10     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в рецепте сырного пирога, сулугуни можно заменить обычным сыром? :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 16:31     Ответить с цитатой

Аришка88
Здравствуйте, да, можно. Только проверьте брынзу на соль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аришка88
Студент
Студент

На сайте с 15.05.09
Сообщения: 1824
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Затулинка
Карта № 020201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 16:35     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо! :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 2:23     Ответить с цитатой

Rossarossa писал(а):
Gerbera_Z
Интересный рецепт языка, думаю так и вкуснее гораздо, чем просто отваренный


Да, вкуснее. Он получается не таким водянистым и специи дают вкус.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 19:19     Ответить с цитатой

Солянка рыбная :in_love:



Рыба белая и красная (треска и лосось)
Каперсы
Оливки и маслины
Лук репчатый
Лимон
Томатная паста 1 столовая ложка или помидор
Лавровый лист 1 шт
Душистый перец 3 горошины



Рыбу заливаем 2 литрами воды. Как закипит, убираем накипь и кидаем в бульон перец и лаврушку.

На сковороде обжариваем измельченный лук, добавляем томатную пасту. Если используем помидор, то его надо пюрировать блендером и обжаривать не надо.

Когда рыба сварится, процеживаем бульон, отделяем филе рыбное от костей.

В процеженный бульон с рыбой добавляем томатную пасту с луком, каперсы (я добавляю вместе с жидкостью), оливки и маслины. Солим по вкусу. Даем закипеть. Выключаем и добавляем порезанный лимон. Получается очень вкусный супчик!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 19:26     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, получается в супе ни картошки, ни риса нет? Только рыба ?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 19:58     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Еще раз сразу много вопросов)
Добавляешь оливки и маслины.
В принципе, я понимаю разницу в них, но добавляю что-то одно. Принципиально оба?
Если оба - как хранишь остатки?
Я их очень люблю, но банками не ем.

С каперсами сама погуглю, всю дорогу считала, что это маринованая настурция - всегда обходилась. Но сейчас прямо зацепило - куплю и распробую)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 22:12     Ответить с цитатой

Татьяна0106
Картошкой и рисом только портить солянку. :-)

Васина
Конечно можно что-то одно или оливки, или маслины. Остатки у меня съедаются (кто-нибудь точно съест).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2016 14:23     Ответить с цитатой

:give_heart: Супер Темка :heav:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2016 17:56     Ответить с цитатой

Какая же зима без лимонной выпечки! :-)

Лимонный тарт :in_love:



Для теста:
Мука 2 стакана
2 яйца
80 г размягченного сливочного масла
Цедра от 1 лимона (натереть на мелкой терке)

Для начинки:
Сок от 3 лимонов
Цедра с 2 лимонов
4 яйца
1/2 стакана сливок 30%
3 столовые ложки сгущенного молока
Сахар 1-1,5 стакана

Делаем тесто. Все ингредиенты смешать. Замесить тесто.



Берем форму (лучше взять разъемную, чтобы легче было достать готовый тарт), смазываем маслом, выкладываем тесто, распределяя его по дну и бортам формы. Дно с тестом закрываем кругом из пергамента и высыпаем груз-фасоль.



Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до зарумянивания (минут 20).

Делаем начинку. Все ингредиенты смешать. Сок от лимонов надо предварительно процедить через сито, чтобы косточки не попали. Начинка получается жидкая.



Достаем готовую основу из духовки. Температуру убавляем до 140 градусов (благодаря этому получается особенная по консистенции начинка). Немного ждем, чтобы температура понизилась.

С готовой основы убираем фасоль и пергамент, выливаем начинку. Готовим в духовке 30 минут.



Дать тарту остыть. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить лимонными ломтиками.

Со стаканом сахара тарт получается кисленький, если любите легкую кислинку, то берите 1,5 стакана сахара.


:-)
:-)
Arinka_nsk
Очень рада Вас видеть у себя в гостях. :give_heart:


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вт Янв 31, 2017 2:53), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 35 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах