Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54347 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 10:36 |
|
|
Этот рецепт ко мне попал из рассылки. Сначала я приведу авторский текст, потом - свои примечания.
САЛАТ "ТИГРИЦА"
250 г свинины (копченой или жареной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез
"Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален в 2010 году Тигра). Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
Яйца на крупной терке.
Огурчик ломтиками.
Сыр на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу. "
*****************
Теперь мои примечания.
1. Не указано, какие огурцы кладутся в салат. Я положила маринованные.
2. Жареную или копченую свинину заменила на отварную курицу.
3. Чеснок надо класть очень осторожно, чтобы не было ощущения жгучести, а только легкий чесночный акцент. И я бы смешала его не с морковкой, а с сыром.
4. Чернослив предварительно надо промыть и распарить.
5. Я не промазывала каждый слой майонезом - это было бы слишком, т.к. имеем еще и поджаренные овощи. С небольшим количеством майонеза я в отдельных мисках смешала тертый сыр и тертые яйца. Всё - больше ничего майонезом не промазывала.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chigov
Профессор
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9389 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 15:40 |
|
|
Сколько всяких салатов, выбрала несколько пойду готовить, но перед этим не удержалась хочу с вами поделиться своими рецептами любимых салатов может они уже здесь встречались.
салат "Экзотический с креветками и авокадо"
1.Креветки- вареные
2.Ананас-консервированный кусочками
3.Авокадо-порезать кубиками (мелко или средне)
4.Оливки-порезать (как вам нравиться)
5.Помидор- свежий кубиками (по желанию я в последнее время помидор не добавляю)
6.Майонез- им заправить салат все перемешать
Еще мне нравиться очень легкий и быстрый салат не салат может закуска очень оригинальный и неожиданно вкусный нам очень нравиться.
"Ананасы с чесноком"
1. Банка консервированных ананасов кольцами
2. Майонез легкий
3. зубчик чеснока (можно и больше кто как хочет)
Кольца ананаса выложить на плоскую тарелку, майонез смешать с чесноком мелко натертым или выдавить через чесночницу и смазываем каждый кругляшек ананаса .
И еще очень салат нам нравиться точное название я его не знаю мы его просто называем
"СЛОИ"
Все выкладывается слоями как перечислено с низу в верх.
1.Маринованные грибы (опята, маслята мелкие или любые другие ваши любимые только чтоб не крупные были или порезать мелко)
2.Корейская морковь
3.Вареная курица (ножка, грудка без шкурки) я ее щипаю руками небольшими кусочками и выкладываю
4.Кукуруза консервированная
5.Помидоры свежие полукольцами выкладываются
6.Майонез, один слоя майонеза по верх помидоров
Готовиться очень быстро и вкусно!!!
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рясик
Профессор
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 0:41 |
|
|
Посмотрела, кажется, нет таких рецептов.
1. 150-200 гр корейской морковки
1 б кукурузы
2 пачки кириешек со вкусом зелени (или кому как нравится)
майонез. Перемешать.
Такой салат очень нравится.
2. "Гранатовый браслет" люблю такой:
слоями:
сырая морковь,
сыр,
чеснок с майонезом,
чернослив,
свёкла варёная,
грецкие орехи,
гранат
3. с макаронами:
100 гр макарон, 2 банки мяса криля, морковь корейская, 100 гр крабовых палок, майонез. Перемешать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3343 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 22:14 Заголовок сообщения: Салат с рукколой |
|
|
Купила отличную рукколу, с чем её подать к столу????
Может быть какой то лёгкий салат или просто листья чем нибудь заправить????
Рукколу люблю, но ем её в основном в общественных местах..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3343 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 22:40 |
|
|
Грибы шампиньоны ???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3343 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 22:50 |
|
|
Спасибо, попробую.......
А то в воскресенье торжество, планирую баранину запечь и какой нибудь лёгкий салат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dulia
Профессор
На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6026 В дневниках: 49
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 0:00 |
|
|
Cалат с зеленой редькой:
Соломкой редьку и замариновать в уксусе или лимоне, с добавлением соли и сахара
Соломкой огурец свежий
Соломкой сервелат
зеленый лук
Заправить по вкусу, майонез, сметана или масло.
Капусту квашеную перемешать со свежими помидорками и свежим красным луком, заправить маслом душистым любым.
редьку белую соломкой, добавить мясо отварное говядину или курицу, лук пассированный , заправить майонезом и сверху много гранатов и грецкого ореха. |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3343 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 16:31 |
|
|
vikany
А если вместо пармезана другой сыр???
Масдам например ???
Совсем из головы вылетело купить пармезан в салат. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аришка88
Студент
На сайте с 15.05.09 Сообщения: 1818 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 020201
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Baby@
Ясельки
На сайте с 20.12.08 Сообщения: 25
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 13:55 |
|
|
Лодочки
3шт красных перца
1 уп.крабовых палочек
0.5 б.кукурузы
4 яйца
2 зубч. чеснока
50гр сыра
зелень,майонез,соль
чеснок и сыр измельчаем мелко остальное режем кубиками и перемешиваем ,затем режем перец в виде лодочек и в них выклдываем массу
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Салат "Креветки с авокадо"
1. Спелые авокадо - 2 шт.
2. Консервированные ананасы, кусочки, 2/3 станд. банки.
3. Листья салаты (на свой вкус).
4. Креветки коктейльные 0,5 кг. (можно добавлять и мясо краба вперемешку)
5. Кедровые орешки.
6. Майонез или сметана на выбор.
Коктейльную креветку отвариваем в специях с солью, авокадо очиститиь, отделить косточку, порезать кубиками, салат нарвать на средние кусочки, все смешать, заправить майонезом или сметаной, посыпать кедровыми орехами. ОБЪЕДЕНИЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаришкаС
Профессор
На сайте с 08.04.07 Сообщения: 7090 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск, Первомайский р-он
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 17:40 |
|
|
девочки, не нашла, а может не заметила в теме салат он слоеный, знаю что сверху кор. морковь идет, а внутри гду-то курица, а вот что еще не помню... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|