Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Салаты разные, от мясных до фруктовых (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54347
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 10:36     Ответить с цитатой

Этот рецепт ко мне попал из рассылки. Сначала я приведу авторский текст, потом - свои примечания.

САЛАТ "ТИГРИЦА"

250 г свинины (копченой или жареной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез


"Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален в 2010 году Тигра). Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
Яйца на крупной терке.
Огурчик ломтиками.
Сыр на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу. "

*****************
Теперь мои примечания.

1. Не указано, какие огурцы кладутся в салат. Я положила маринованные.
2. Жареную или копченую свинину заменила на отварную курицу.
3. Чеснок надо класть очень осторожно, чтобы не было ощущения жгучести, а только легкий чесночный акцент. И я бы смешала его не с морковкой, а с сыром.
4. Чернослив предварительно надо промыть и распарить.
5. Я не промазывала каждый слой майонезом - это было бы слишком, т.к. имеем еще и поджаренные овощи. С небольшим количеством майонеза я в отдельных мисках смешала тертый сыр и тертые яйца. Всё - больше ничего майонезом не промазывала.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9389
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Сколько всяких салатов, выбрала несколько пойду готовить, но перед этим не удержалась хочу с вами поделиться своими рецептами любимых салатов может они уже здесь встречались.

салат "Экзотический с креветками и авокадо"

1.Креветки- вареные
2.Ананас-консервированный кусочками
3.Авокадо-порезать кубиками (мелко или средне)
4.Оливки-порезать (как вам нравиться)
5.Помидор- свежий кубиками (по желанию я в последнее время помидор не добавляю)
6.Майонез- им заправить салат все перемешать

Еще мне нравиться очень легкий и быстрый салат не салат может закуска очень оригинальный и неожиданно вкусный нам очень нравиться.

"Ананасы с чесноком"

1. Банка консервированных ананасов кольцами
2. Майонез легкий
3. зубчик чеснока (можно и больше кто как хочет)
Кольца ананаса выложить на плоскую тарелку, майонез смешать с чесноком мелко натертым или выдавить через чесночницу и смазываем каждый кругляшек ананаса .

И еще очень салат нам нравиться точное название я его не знаю мы его просто называем

"СЛОИ"

Все выкладывается слоями как перечислено с низу в верх.

1.Маринованные грибы (опята, маслята мелкие или любые другие ваши любимые только чтоб не крупные были или порезать мелко)
2.Корейская морковь
3.Вареная курица (ножка, грудка без шкурки) я ее щипаю руками небольшими кусочками и выкладываю
4.Кукуруза консервированная
5.Помидоры свежие полукольцами выкладываются
6.Майонез, один слоя майонеза по верх помидоров
Готовиться очень быстро и вкусно!!!

Приятного аппетита!!!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 0:41     Ответить с цитатой

Посмотрела, кажется, нет таких рецептов.
1. 150-200 гр корейской морковки
1 б кукурузы
2 пачки кириешек со вкусом зелени (или кому как нравится)
майонез. Перемешать.
Такой салат очень нравится.

2. "Гранатовый браслет" люблю такой:
слоями:
сырая морковь,
сыр,
чеснок с майонезом,
чернослив,
свёкла варёная,
грецкие орехи,
гранат

3. с макаронами:
100 гр макарон, 2 банки мяса криля, морковь корейская, 100 гр крабовых палок, майонез. Перемешать.
_________________
моему сыну 21 год 4 месяца 8 дней
моему сыну 15 лет 9 месяцев 29 дней

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 4:05     Ответить с цитатой

Салат из стручков гороха

Купила в магазине красивую коробочку зеленого гороха, а что делать с ним не придумала, так коробочка и простояла в холодильнике неделю, а потом по быстрому, из того что было салатик слепила - нам понравилось :-)



200 гр молодых стручков гороха (можно мороженные)
50 гр сушеной клюквы
30 гр тыквенных семечек (поджарить)
1 ч л лимонного сока
соль, перец по вкусу
2 ст л олив масла

Стручки фасоли забланшировать в кипящей подсоленной воде, потом стручки сразу положить на лед чтобы они не потеряли красивый зеленый цвет. Смешать все ингредиенты для салата, заправить оливковым маслом.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3343
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 22:14    Заголовок сообщения: Салат с рукколой Ответить с цитатой

Купила отличную рукколу, с чем её подать к столу????
Может быть какой то лёгкий салат или просто листья чем нибудь заправить????

Рукколу люблю, но ем её в основном в общественных местах.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 22:33     Ответить с цитатой

Я делаю с грибами (предварительно обжарить), кедровыми орешками, пармезаном. А заправка - винный уксус + олив. масло, соль, перец - все по вкусу, обычно беру 2/3 масла и 1/3 уксуса. У меня в одном журнале дома есть вкусный салат с рукколой и клубникой, запpaвка там - лимон, горчица, олив. масло
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3343
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 22:40     Ответить с цитатой

Грибы шампиньоны ????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 22:47     Ответить с цитатой

беука писал(а):
Грибы шампиньоны ????


ой, да... забыла написать.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3343
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 22:50     Ответить с цитатой

Спасибо, попробую.......
А то в воскресенье торжество, планирую баранину запечь и какой нибудь лёгкий салат :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dulia
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
Сообщения: 6026
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 0:00     Ответить с цитатой

Cалат с зеленой редькой:
Соломкой редьку и замариновать в уксусе или лимоне, с добавлением соли и сахара
Соломкой огурец свежий
Соломкой сервелат
зеленый лук
Заправить по вкусу, майонез, сметана или масло.

Капусту квашеную перемешать со свежими помидорками и свежим красным луком, заправить маслом душистым любым.

редьку белую соломкой, добавить мясо отварное говядину или курицу, лук пассированный , заправить майонезом и сверху много гранатов и грецкого ореха.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3343
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 16:31     Ответить с цитатой

vikany

А если вместо пармезана другой сыр???
Масдам например ???

Совсем из головы вылетело купить пармезан в салат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 22:57     Ответить с цитатой

беука, да, возьмите сыр на свой вкус или... какой есть :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аришка88
Студент
Студент

На сайте с 15.05.09
Сообщения: 1818
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Затулинка
Карта № 020201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 20:54     Ответить с цитатой

az_dream
Салат называется "Китайский"
Морковь, капуста, лук репчатый (полукольцами), лук зеленый (мелко), огурцы свежие, огурцы соленые, яичные блины - все соломкой, мясо говядины (или свинина нежирная) тушится в томатном соусе с чесноком. В середину тарелки выкладывается в мясо, по краям кучками - овощи. Очень вкусный салат!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Baby@
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.12.08
Сообщения: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 13:55     Ответить с цитатой

Лодочки

3шт красных перца
1 уп.крабовых палочек
0.5 б.кукурузы
4 яйца
2 зубч. чеснока
50гр сыра
зелень,майонез,соль
чеснок и сыр измельчаем мелко остальное режем кубиками и перемешиваем ,затем режем перец в виде лодочек и в них выклдываем массу



Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Салат "Креветки с авокадо"
1. Спелые авокадо - 2 шт.
2. Консервированные ананасы, кусочки, 2/3 станд. банки.
3. Листья салаты (на свой вкус).
4. Креветки коктейльные 0,5 кг. (можно добавлять и мясо краба вперемешку)
5. Кедровые орешки.
6. Майонез или сметана на выбор.

Коктейльную креветку отвариваем в специях с солью, авокадо очиститиь, отделить косточку, порезать кубиками, салат нарвать на средние кусочки, все смешать, заправить майонезом или сметаной, посыпать кедровыми орехами. ОБЪЕДЕНИЕ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МаришкаС
Профессор
Профессор


На сайте с 08.04.07
Сообщения: 7090
В дневниках: 147
Откуда: Новосибирск, Первомайский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 17:40     Ответить с цитатой

девочки, не нашла, а может не заметила в теме салат он слоеный, знаю что сверху кор. морковь идет, а внутри гду-то курица, а вот что еще не помню... :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 25 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах