Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Podarochek
Многодетная династия
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 15:16 |
|
|
Сделала сейчас майонез: два желтка, пол чайной ложки горчицы, чайная ложка сахара, немного соли, стакан оливкового масла и столовая ложка лимонного сока. Мешала в чашке обычной столовой ложкой, а сын чайными ложечками добавлял масло. Потратили не больше десяти минут, у меня рука устать не успела. Получилось очень вкусно, и никакой горечи.
До прочтения этой темы даже и не подозревала, что майонез так легко и быстро готовится.
Спасибо._________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15497 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 18:56 |
|
|
Viku, конечно, нужно брать масло без запаха! Не на экстра-вирджине! Равно как и любое другое - не оливковое.
Кстати, мои 5 копеек: когда я делала майонез в первый раз сама (желток, подс. масло Идеал, сок лимона, чуть горчицы) - поняла, что значит, испоганить хорошие продукты. Мне вкус совсем не понравился, все выкинула! Так бы и поставила на этом деле крест, если бы не зашла к знакомой, когда у нее в чаше комбайна крутилось нечто белое. Вот она делает - как Topolek - на целых яйцах - 2 яйца, масло Идеал, уксус или лим. сок и горчица своя (то есть, без добавок - горчичный порошок, соль, сахар, вода). И я узнала вкус отличного магазинного Провансаля. То есть, я понимаю, что нативный майонез на желтках, но мне привычнее и вкуснее, видимо, с привкусом белка. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Podarochek
Многодетная династия
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15497 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 3:56 |
|
|
Ой, я же сделала все-таки еще раз майонез!
В общем, вся ошибка была именно в экстра-вирджине. С подсолнечным не было горечи вообще.
Моя соседка мне этот рецепт рассказала, типа все просто: два яйца в стандартную небольшую баночку из-под огурцов, до краев масла налить. А потом блендером 2 минуты взбивать и будет майонез. (потом по вкусу, конечно, соль, горчицу, уксус и тп)
Меня впечатлила легкость рецепта, начала делать. И он не хотел сгущаться. Была просто жижа из масла и яиц. Я расстроилась, уже выливать хотела. Думаю, позову ее, пусть тогда покажет.
Соседка пришла, сделали новую порцию ( ). Там надо как-то хитро блендер тянуть вверх. В общем 2 минуты и она сделала майонез.
И тут мы додумались из первой порции что-то попробовать сделать!
Не знаю, как, но у нее тоже получилось. за 2 минуты.
Итог: литр майонеза.
раздавала всем знакомым..._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana
Академик
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11264 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 18:19 |
|
|
я один раз попробовала сделать - у меня осталась жидкая смесь масла с желтком, несмотря на лимонный сок на следующий день кексы с этим состряпала попробую еще раз - у всех же получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжинка
Детский сад
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 201 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 16:42 |
|
|
Девочки, кто-нибудь видел в продаже постный майонез? Мне на рынке сказали, что НЖК его больше не производит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лапотушка
Профессор
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 6039 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, дом Марсель (Большевистская)
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 17:09 |
|
|
Рыжинка
Да у нас в городе вообще, наверное, такого не продают!
Я уже обыскалась!
НЖК постный уже давным-давно не производит. В прошлом году ещё на центральном рынке и в Быстрономе продавался Ласка Постный, потом через пару месяцев тоже исчез! Потом я ещё обнаружила, что Ласка Салатный оказался постным. Кушали мы его, кушали. А в этот раз опять купили, а там в составе уже желток появился!
Теперь совсем без майонеза по ходу остались! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 17:12 |
|
|
Рыжинка, давно не видим в продаже ни соевого постного (говорят, партию пускают только Великим постом, но нам как-то не достается), ни "суперлегких", в которых крахмал-масло-куча химии -- в них по большей части стали добавлять яичный порошок, поэтому перешли на домашний. Купили в Золотой роще на Мебельном соевое молокое.
Технология вполне проста: разводим сухое соевое молоко: 1ст. л. на стакан воды, добавляю соли немного, сахара с пол. чайной ложечки и начинаю крутить в комбайне, вливая тонкую струйку масла (обычного, без запаха). Стакан молока хорошо "вбирает" в себя ок.2 стаканов масла, причем, если масла больше -- то получается очень густой майонез, если меньше -- более жидкий, т.е. надо присматривать за консистенцией. В конце вкусовые: горчица, кислота -- уксусная или лимонная, можно лимончик выжать -- (она, кстати, еще немного загущает) и другие вкусовые добавки -- уже по желанию._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лапотушка
Профессор
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 6039 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, дом Марсель (Большевистская)
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 17:27 |
|
|
Ой, девчонки!
Сейчас только подруга мне позвонила из АШАНА с радостной новостью!
Там появился в продаже майонез Ласка Постный!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Baby@
Ясельки
На сайте с 20.12.08 Сообщения: 25
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 13:29 |
|
|
Вот мой рецепт Майонеза. В 0,5л. банке делаю.
Быстро и просто.
3 желтка,
1 ч.л. сахара без горки,
1 ч.л. магазинной горчицы,
щепотка соли.
Взбиваю миксером 1 минуту (чтобы сахар и соль расстворились). Не прекращая взбивать добавляю тонкой струйкой рафинированное подсолнечное масло до полного объема банки. Получается густая маса. Добавляю в конце 2 ч.л. лимонного сока или 1 ч.л. уксуса 9% и пару столовых ложек теплой кипяченой воды и немного взбиваю. Майонез получается густой, желтый и очень вкусный и готовится 3 минуты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|