Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Куриное мясо (грудки и бедрышки без кости) перемолоть в комбайне или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Фарш пожарить на сковородке с добавлением не большого количества растительного масла, соли и черного перца.
Не пережарить, а то будет сухо.
Остудить, выложить в чашку.
Свежий огурец очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками, добавить к мясу.
Туда же добавить мелко порезанный зеленый лук. Перемешать.
Делаем заправку:
В чашечке смешиваем давленый чеснок, лимонный сок, соевый соус, соль, сахар, растительное масло, перец черный и паприка. Всё тщательно перемешиваем до растворения сахара, пробуем на вкус, должно быть кисло-сладко, чего не хватает добавляем.
Зеленый салат порезать средними кусочками. Можно вместо него взять китайскую капусту, тоже вкусно и хрустяще.
Немного салата кладем на тарелку, сверху выкладываем мясной салат, на него посыпаем немного мелко-резанного свежего перца чили и сверху посыпаем немножко зёрен граната.
Полить заправкой.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41177 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 20:39
горная лаванда
Добрый вечер.
В этом штоллене использовала уже готовую маковую начинку.
Если делать самим, то нужно мак залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить набухнуть и пропариться, минут на 30-40.
Сцедить через мелкое сито, затем измельчить - через мясорубку или в блендере, можно погружным.
Затем добавить сахар, размешать, можно присыпать немного крахмалом.
Этот штоллен для употребления сразу. Он не хранится долго.
Это я бы сказала очень вкусный сдобный маковый рулет.
Делать лучше не одним, а двумя рулетами, выпекать легче.
Варвара Плюшкина
Здравствуйте! У Вас в темке столько всего вкусного В первый раз новому году хочу испечь прянички. Подскажите, можно ли использовать цедру мандарина или обязательно нужна цедра апельсина?
_________________ Лишь чувствуя, понимаешь, насколько прекрасна жизнь
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 8993 В дневниках: 1 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 21:43
Варвара Плюшкина
Здравствуйте. Подскажите для торта Молочная девочка нужны именно ириски или можно взять конфеты "коровка", мягкий такие. А если ирис, то "золотой ключик" тоже пойдёт?
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 21:47
Estra25
Добрый вечер.
Изначально в немецком рецепте были конфеты по типу нашей Коровки. Но качество надо выбирать получше, бывают такие не очень с сахаринками внутри.
Но, со Сливками-ленивками получается намного вкуснее, чем с коровками.
Если их нет, можно взять коровку.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 21:57
Варвара Плюшкина
Надя, дело даже не в сахаринках. Я делала со сливками-ленивками по твоей рекомендации, а в другой раз взяла лентовские недорогие коровки. Это было откровенно невкусно. Они никакие. Просто получилась какая-то сладкая масса без особого вкуса, в отличие от первых конфет.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10775 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 22:08
А у нас везде сливки - ленивки продаются на Заельцовской. Без проблем)))
Я две недели назад стряпала Девочку, а коровки было мало. Отправила сына за ними, но он решил, что Золотой ключик подойдет..... ПРинес просто каменные ириски. А они в молоке со сливками в духовке все растопились, пока коржи пеклись. Очень удачные конфеты (Красный Октябрь, по-моему)
Хотя я в успех этого мероприятия мало верила, все получилось))))
Спасибо еще раз Наде за рецепт!!
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 8993 В дневниках: 1 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 22:09
Варвара Плюшкина Мираж
А я и не знаю где ж их взять В Метро сегодня смотрела, были коровки, но из приличных, рот фронт кажется. И ещё какие-то наподобие тоффи