Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аня Е.
Студент
На сайте с 21.02.06 Сообщения: 2190 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 22:09 Заголовок сообщения: Как приготовить кефаль? |
|
|
Девочки подскажите рецептики, как можно эту рыбку приготовить
Муж принёс две здоровенные рыбины хотелось бы их целиком как нибудь приготовить
Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:
И кто пробовал кефаль, скажите плиз на кого по вкусу она похожа....
Добавлено спустя 1 день 3 часа 46 минут 18 секунд:
ну вот и отчет....в брюхи были натолканы, дольки лимона, дольки помидора, лук кольцами. лимон, одной штуки очень много на две огромные рыбины! Половинка, по полтора кружка в пузо, в самый раз! Помидор нормально!(можно даж поболее) Лучек так же! После рыбихи натертые специями(для рыбы 1 пачка), и соевый соус, на глаз вместо соли, залились сливками, 20%(по дну, переворачивались)ааа....ещё щепотка карри! Рыбины полежали в этой всей радости часа 4...(думаю часа достаточно, просто у меня вариантов не было!) Дальше в рукав вместе с соусом! Я положила на животики(набитые начинкой!) И не повторяйте мою ошибку.... Картофель готовьте отдельно я по рецепту, заложила картошку(некрупными кольцами) итог, когда рыбины готовы, картоха сырая
Рыбка похожа на судака, только нежнее и костей меньше
вот в общем наш эксеримент |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 22:37 |
|
|
Прочла название темы и сразу вспомнилась знаменитая одесская песня
Шаланды, полные кефали,
в Одессу Костя привозил....
Ох, ностальгия...
Не могу сказать на что рыба похожа, могу только сказать что очень вкусная
Рыба вкусная, особой фантазии для нее не нужно - посолить, поперчить сверху и внутри, выложить на противень, полить каплей олив масла, немножко белого сухого вина, лимонный сок. Порезать луковицу мелко, перемешать со свежим или сухим розмарином - посыпать рыбу и запекать в духовке до готовности....
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
P.S. почти одновременно ответили - вы с отчетом, а я с комментарием _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana_arc
Детский сад
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 110
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Беляна
Академик
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 7790 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 0:24 |
|
|
Рыбная запеканка с травами
Ингредиенты:
500 г филе трески
1 перо лука-порея
300 мл молока
2 лавровых листа
45 г слив.масла
75 г муки
3 ст.л. натертого сыра
2 ч.л. майорана
2 ч.л. крахмала
150 г шампиньонов
листья свежей петрушки и сельдерея
соль, перец
Приготовление:
Филе рыбы порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Лук-порей тонко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинками.
В глубокую сковороду налить молоко, положить лук-порей, лавровый лист, рыбу. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и потомить 10 мин. Добавить грибы и подержать на среднем огне еще 5 мин. Развести крахмал в небольшом количестве воды, влить в сковороду, помешивая, довести до кипения. Убрать с плиты, добавить листья петрушки и сельдерея, перемешать. Посолить и поперчить, если необходимо.
Духовку прогреть до 190 гр.
В отдельной чаше перетереть размягченное масло с мукой до образования крошки. Добавить сыр, майоран, посолить.
Вылить рыбную смесь в жаропрочную посуду, посыпать крошкой. Запекать 35-40 мин до золотистой корочки.
В этом рецепте также удобно использовать целую рыбу с костями. Ее нужно поварить в молоке с луком и лавровым листом 10 мин, выложить на тарелку, удалить кости (это очень легко делать с вареной рыбой) и раскрошить при помощи вилки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irch@
Академик
На сайте с 27.04.08 Сообщения: 18536 В дневниках: 815 Откуда: Новосибирск Карта № 001235
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 16:00 |
|
|
хочу поделиться рецептом:
рыба в сметане.
Берем рыбу любую, я раньше готовила из минтая, а потом потиъхоньку перепробовала почти всю и остановилась на хек.
Вообщем режем рыбу на кусочки.
В тарелочке приготавливаем смесь мука и соль. Соль по вкусу. В этой смеси с обеих сторон обваляем рыбку и жарим ее.
Далоее когда обжарили все кусочки, ставим остывать. Пока рыба остывает чистим морковку и лук, чем больше тем лучше) Шинкуем и пассируем на подсолнечном масле.
Очтывшую рыбу разделываем: филе от косточек. Затем укладываем в глубокую посудину (которую можно поставить в духовку) слоями:
рыба
пассированный лук с марковкой
сметана
рыба
пассированный лук с марковкой
сметана
рыба
пассированный лук с марковкой
сметана
вообщем сколько рыбы у вас столько и слоев, главное чтобы последним слоем обязательно были
пассированный лук с марковкой
сметана
и ставим кастрюльку в нагретую духовку до 175-180 градусов на 10-15 минут, затем отключаем духовку, а кастрюльку оставляем в духовке 40 потомиться.
Вот такой чудный рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочек85
Профессор
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 3663 В дневниках: 4309 Откуда: Заельцовский,Горский
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 16:07 |
|
|
помогите с рецептиком морского языка как его можно готовить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 23:06 |
|
|
Ангелочек85
Жирноватая рыбка, на мой взгляд. Я бы потушила с овощами или картошкой в духовке.
Или отварите рис, порежьте рыбу на порционные кусочки.
Фольгу разрежьте на квадратики, положите рис, рыбу (посолить, поперчить), сверху кусочек лимона и помидора. Края фольги скрепите узелком, поставьте в духовку на 30 мин. Получится порционная рыба с рисом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочек85
Профессор
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 3663 В дневниках: 4309 Откуда: Заельцовский,Горский
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 23:30 |
|
|
Сама_Я писал(а): | Ангелочек85
Жирноватая рыбка, на мой взгляд. Я бы потушила с овощами или картошкой в духовке.
Или отварите рис, порежьте рыбу на порционные кусочки.
Фольгу разрежьте на квадратики, положите рис, рыбу (посолить, поперчить), сверху кусочек лимона и помидора. Края фольги скрепите узелком, поставьте в духовку на 30 мин. Получится порционная рыба с рисом. | спасибо я так и приготовила кстати очень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 23:35 |
|
|
Ангелочек85
Здорово! Видимо, кулинарная муза у нас одна на двоих |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочек85
Профессор
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 3663 В дневниках: 4309 Откуда: Заельцовский,Горский
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 23:50 |
|
|
АГА!!!!!! надо было с фотографировать так муж с лопал пол протвиня |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 3:49 |
|
|
Красная рыба, запеченная с соевым соусом и апельсиновым соком
Идеальное блюдо для тех, кто на диете. Быстро и вкусно.
2 порции
2 маленькие головки китайской капусты (бок чой)
2 филе красной рыбы (по 200 гр)
2 ст л апельсинового сока
1 зеленая луковица, нарезать (я брала лук шалот)
1 ст л соевого соуса
1 ч л нарезанного имбиря
1/2 ч л апельсиновой цедры
3/4 ч л раздавленных семян кориандра
1/4 ст нарезанной петрушки
Нагреть духовку до 200'. Вырезать из фольги 2 больших квадрата. В фольгу положить китайскую капусту, на капусту положить рыбу. Смешать апельсиновый сок, цедру, соевый соус, имбирь, лук, затем этим соусом полить рыбу - если апельсин попался не сладкий можно добавить немного сахара, соус должен быть сладко-соленый. Затем рыбу немножко посолить и посыпать семенами кориандра и петрушкой. Завернуть рыбу в фольге конвертиком и плотно закрыть. Поставить в духовку на 12-14 минут._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|