Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ОСОБЕННОСТИ ВНИМАНИЯ У ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ
Наши обеды и ужины-10 Фото и рецепт обязательно!
С Юбилейной темой Вас Хозяюшки!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
Сообщения: 2530
В дневниках: 31
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 18:03     Ответить с цитатой

eloga, вот это скорость!
Olsi27, оливки так аппетитно выглядят!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olsi27
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Сообщения: 8781
Откуда: Новосибирск, Гор.больница
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 18:04     Ответить с цитатой

От бульона осталось много мяса свинины и вот
Салат "Рыжик"

-200гр - свинина
-1шт.- лук репч.
-2-3шт-морковь обжаренный на растит.масле
- 2шт. -огурец соленый
- соль по вкусу
Все порезать кубиками и уложить слоями - каждый слой промазать майонезом
ОЧЕНЬ вкусно!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
куколка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.08.08
Сообщения: 831
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 18:20     Ответить с цитатой

Наташка, какой красивый пирожок получился!

Медведица, блинчики как солнышки, класс!

eloga, да... завидую вашей скорости, у меня между хочу и делаю гооораздо больше времени проходит, лень матушка... а тут и часа не прошло... еще один красивущий пирожок!

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Olsi27,
солянка такая аппетитная и салатик тоже :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olsi27
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Сообщения: 8781
Откуда: Новосибирск, Гор.больница
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 18:23     Ответить с цитатой

Курица в сливочной соусе с кедровыми орехами.

Куриную грудку обжарить до румяной корочки - посолить , поперчить.
В другой сковороде раскалить 2ст.л муки, добавить 50гр. слив.масла, разбавить водой или бульоном (совсем немного). залить 200гр. жирных сливок.
В соус положить курицу и обжаренные кедровые орехи (2 ст.л.). Накрыть крышкой и дать покипеть 20 мин.
Получилось вкусно, но мне показалось , что немного пресновато. Нехватает какой-то остринки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 19:22     Ответить с цитатой

Медведица соблазнили блинами.

Блинчики с творогом и апельсинами.

Оригинальный рецепт этот

А я сделала с вашими. Блины с оригинального рецепта подходят под этот рецепт
больше, но благодаря вам приготовила то, о чём уже дня три мечтала. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olsi27
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Сообщения: 8781
Откуда: Новосибирск, Гор.больница
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 19:36     Ответить с цитатой

Всех на блинчики потянуло
:haha:
Блинчики с ветчиной и сыром

просто блинчики - можно с вареньем, маслом и т.д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9390
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 19:46     Ответить с цитатой

У нас сегодня тоже курочка(голени) только маринованная в травах и томатной пасте с рисом и салатиком с свежих огурчиков.
Голени окало часа маринуются в специях и томате, потом обжариваются со всех сторон на сковороде добавляется морковка и лучок тоже обжаривается все вместе, потом добавляем водичку и все тушиться 30мин. Получается в кусная курочка и подливка для риса.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
Сообщения: 2530
В дневниках: 31
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 19:48     Ответить с цитатой

eloga, ух ты, как здорово выглядит! Представляю, как вкусно с апельсинами. Я только с клубникой и брусничным джемом пробовала. Очень рада, что рецепт вам понравился!

Последний раз редактировалось: Медведица (Вс Дек 13, 2009 19:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43216
В дневниках: 58745
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 19:50     Ответить с цитатой

eloga, даже не знаю, у меня оно и не поднималось :) Я вот думаю вместо соды разрыхлитель добавить. Ну ещё у меня ен было кефира. ыбла простокваша. она менее кислая.

Добавлено спустя 41 секунду:

Olsi27, представляю, какой вкусный должен быть салат!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43216
В дневниках: 58745
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 0:17     Ответить с цитатой

знаете. что. я просто буду резать из темы весь оффтоп, даже не переносить, а резать. Вам трудно найти подходящую тему или завести новую? модератор только и должен этим заниматься? Очень хочется превратить тему в свалку?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

отделила две етмы
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=219212
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=219214
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Siwirina
Студент
Студент


На сайте с 07.04.09
Сообщения: 1761
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 12:35     Ответить с цитатой

всем привет! МОЖНО К ВАМ!!!???
хочу стать примерной домохозяйкой! а то муж исхудал :haha:
вот, вчера с печенюшек начала!

2 яйца, пачка маргарина (я на масле делала), чайная ложка гашеной соды, стакан сахара, муки примерно 2,5-3 стакана.
Треть теста отделяется, замораживается, и трется сверху (в качестве прослойки я мажу смородиновым вареньем, из опыта, с ним вкусней всего)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Janit_N
Академик
Академик


На сайте с 11.04.07
Сообщения: 11567
В дневниках: 3306
Откуда: Где то здесь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 12:48     Ответить с цитатой

Мурлыка, vikany
Девочки, помогите советом, делала "Бабушкин маковый пирог" не получился :-( внутри не пропекся и тоненький, хотя 50 минут в духовке стоял...
Соду гасить уксусом надо было?
Я включила при запекании вентиляцию, может не надо было?
Но добро не пропало, муж итак слопал :oops:
_________________
"Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9390
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 13:52     Ответить с цитатой

Janit_N

Может просто у вас форма была большая поэтому и тонкий получился, а тесто это не сырое оно просто получается само по себе такое, как клейкое-влажное, я соду гашу в лимонном соку.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Janit_N
Академик
Академик


На сайте с 11.04.07
Сообщения: 11567
В дневниках: 3306
Откуда: Где то здесь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 13:57     Ответить с цитатой

Chigov
Прям не знаю тогда, я кулинар-то еще тот...
Форма была около 26 см, но он сначала поднялся, а потому упал :cry:
И сверху, и снизу слой теста нормального цвета, а внутри прям темноватое и на вид непропеченое...
_________________
"Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9390
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 14:07     Ответить с цитатой

Janit_N

А вы пропорции все верно положили особенно по муке, просто из своего опыта был случай пекла торт отвлеклась и один стакан муки не положила, результат был как у вас корж с начало поднялся потом у пал и превратился в тоненькую лепешку.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 16 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах