Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 17:29
Вчера моя тётя рассказала мне , как она печёт блины. Сегодня испекла. Таких классных у меня ещё никогда не было Тонкие, дырчатые, не сухие, вкуснючие
Делала так:
2 ст молока
3 яйца + 4 перепелиных(перепелиные не обязательно, у меня были старые, детям не стала варить)
2,5 ст л сахара (захотелось сладких)
0,5 ч л соли
2 ст муки
Всё перемешала миксером.
И налила 1 ст кипятка, опять перемешала.
так получилось, что пекла через час.
На вилку намотала марлю (тоже тётя сказала ), каждый раз смазывала сковородку маслом растительным, а готовый блин - сливочным.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 18:07
Ссылка на кекс с вишней и шоколадом добавлен.
Сама Я
Скрытый текст:
Дина, я действительно пропала, спину прихватило, двигаться можно, сидеть пытка.
Вижу как красиво и вкусно девочки готовят, а высказать своё восхищение сил нет, извините.
К тому же перевод рецептов занимает много времени, а рецепты вкусные и хочется поделиться.
Продолжение китайской темы.
Корейка с перцем и соусом из чёрной фасоли.
Viku так соблазнила меня швабской запеканкой, захотелось попробовать.
Но видно состояние здоровья сказываются и с клёцками я накосячила, пришлось выбросить. Но желание было столь велико, что не отказалась, а упростила вариант. Пожарила капусту маринованную (у меня пекинская) с окороком и зелёным луком, добавила отварной картофель. Вкуснота-а!
Да ещё с фаршированными сыром помидорами!!!
На десерт мачедония: фрукты, заправлены лимонным соком, сахаром и на этот раз абрикосовым ликёром.
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 18:46
Минута
Цитата:
ayv
я, глядя на этот паровозик и на машинку с Солнета, понимаю, что мне такое никогда не сконструировать. Руки у вас золотые!
Да не.. Это как раз не сложно.. Вот чтоб как настоящие получались - как у Брусники например - так я тоже не умею
А этот тортик даже с полным отсутствием подобного опыта занял не так много времени. Во-первых, бисквиты там очень простые - мука, яйца,сахар - всё! Я даже не знала, что из такого минимума ингредиентов может что-то получиться, а получилось! 3 небольших (где-то 20*30) прямоугольных формы бисквитов я испекла заранее, за день до сборки (у меня ведь годовалый малыш, и делать что-либо получается только в его сончас). А на следующий день, во время одного дневного сна, то есть где-то часа за полтора, я его собрала - это и обрезка по нужной форме, и изготовление двух видов крема, и сборка. На вечер осталось только на полчасика работы по последним штрихам украшательства. Так что всё реально! Не бойтесь!
Наташка
Ага, старший заценил "ту-ту" Умудрился с утра перед садом выскочить на балкон и обнаружить "ту-ту" Днём мы с гостями отъели заднюю часть паровозика, а на вечер оставили для старшего братика укороченный вариант
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 2881 В дневниках: 135 Откуда: ВАСХНИЛ
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 20:22
Рясик писал(а):
Вчера моя тётя рассказала мне , как она печёт блины. Сегодня испекла. Таких классных у меня ещё никогда не было Тонкие, дырчатые, не сухие, вкуснючие
Ваш рецепт один в один как у моей мамы (те же пропорции)-даже кипятком она так же тесто разбавляет(!), кроме перепелиных яичек -блинчики, на самом деле, получаются тоненькими, дырчатыми и очень вкусными Последнее время она стала растительное масло в тесто прямо добавлять-около 1-2 ст. ложек. А вот вилочку с марлей я помню от моей бабушки-она пекла блинки на чугунной сковороде и всегда смазывала ее перед каждым блинчиком
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 22:00
Olsi27 писал(а):
vikany, вы помойму делали ребрышки, подскажите пожалуйста, у меня в духовке нет гриля, но есть электро-гриль - если на нем в конце поджарить эффект будет тот же? или они не такие вкусные получатся.
менее вкусными они от этого точно не станут! Смело пробуйте
ayv, очень красиво Сынишку с днем рождения!!
Рясик, крaсивые блины, спасибо попробую этот рецепт
Минута, у панна котты однозначно сливочный вкус. Ее можно подавать и без фруктового (или ягодного) сиропа. Попробуй приготовить - ничего сложного нет
eloga, Ольчик, поправляйся скорей. Я совсем забыла что обещала тебе рецепт ананасового на анлийском - сейчас пошлю ЛС. Какое красочное блюдo с корейкой И я, и я швабской запеканкой заболела, на выходные обязательно сделаю!
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 22:27
Девочки, спасибо всем!
Вот ведь - век живи, век учись.
Я масло в тесто не стала добавлять, потому что сковороду смазывала растительным и потом готовый блин сливочным.
Сковороду удобно смазывать марлей на бинте Может, и есть специальные приспособления, но мне о них ещё предстоит узнать
eloga
Помидоры с сыром и чесноком? Я так очень-очень люблю!
Сама_Я
Всё моё любимое - и салат, и драники.
Добавлено спустя 58 секунд:
Девочки, а зачем тесто кипятком разбавляют? На что это влияет, может кто знает?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах