Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MATROSKA
Студент
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2012 Откуда: Дивногорский
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 22:38 |
|
|
Gerbera_Z
Добрый вечер! Очень нравятся мне ваши рецепты подскажите где розмарин покупаете |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 22:42 |
|
|
MATROSKA
Здравствуйте. Очень рада, что рецепты Вам нравятся. Розмарин часто бывает в Мегасе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MATROSKA
Студент
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2012 Откуда: Дивногорский
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 22:44 |
|
|
Gerbera_Z
Спасибо я прям тут с ног сбилась где найти хоть свежий, хоть сушеный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 22:52 |
|
|
MATROSKA
Сушеный в отделе специй продается. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Крошка Маргошка
Академик
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 47686 В дневниках: 5378
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 23:27 |
|
|
MATROSKA
Я, с Наташиной подачи, влюбилась в это сочетание тимьяна с розмарином, но мне повезло, у нас (Липецк) сушеные они продаются во всех сетевых магазинах, а свежие почти всегда есть в крупных, типа Ашана, Метро, О Кей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MATROSKA
Студент
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2012 Откуда: Дивногорский
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 8:23 |
|
|
Крошка Маргошка
спасибо за подсказку, но редко я там бываю, а вот Мегас на Маркса есть, там я чаще бываю теперь есть повод посетить данный магазин, так как есть острая нужда в редких травах |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 15:58 |
|
|
Шоколадный тарт с грецкими орехами
Для теста:
1,5 стакана муки
100 г размягченного масла
4 столовые ложки холодной воды
Щепотка соли
Начинка:
Грецкие орехи 2 стакана
Темный шоколад 2 плитки по 90 г
Стакан сливок 35%
1 стакан коричневого сахара (можно взять обычный)
1/4 стакана воды
Сливочное масло 50 г
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, дать отдохнуть. Раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Вырезать из пергамента круг диаметром по форме. Положить его на тесто, сверху насыпать фасоль.
Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Делаем начинку. Сахар высыпать в кастрюлю, залить водой.
Варить до загустения. Сироп должен стать темно-янтарного цвета. Затем добавить сливки, шоколад, масло. Варить все до однородности.
Орехи порубить ножом, смешать с шоколадной массой.
Форму достать из духовки, убрать из нее фасоль и пергамент. Достать основу тарта, выложить ее на тарелку. Вылить в нее шоколадно-ореховую смесь. Остудить и убрать в холодильник на ночь.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 2:56 |
|
|
Луковый мармелад с розовым перцем
Луковый мармелад популярен во Франции, его подают к сырам, паштетам и терринам.
Красный лук 500 г
Красное сухое или полусладкое вино 250 мл
Сахар 1/2 стакана
Соль 1 чайная ложка без горки (лучше взять морскую).
Розовый перец горошком 1 чайную ложку с горкой (растолочь в ступке или измельчить в мельничке)
Тимьян 4 веточки (можно взять сушеный)
Розмарин 2 веточки (можно взять сушеный)
Лавровый лист 2 шт
Бальзамический уксус 2 столовые ложки (необязательно)
Растительное масло 4 столовые ложки
Лук очистить, нарезать полукольцами, положить в сковороду, налить растительное масло. Лук накрыть крышкой и готовить на среднем огне. Не жарить. Как только лук станет мягким, налить вино и все специи. Розовый перец лучше положить в конце.
Готовить на среднем огне под крышкой 1 час. Жидкость вся должна выпариться.
Подавать охлажденным. У меня подача - на кусочек хлеба намазала творожный сыр и сверху выложила луковый мармелад. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 0:43 |
|
|
Жевательный фигурный мармелад и Цитрусовый мармелад на пектине
Жевательный фигурный мармелад (красный).
1/2 стакана вишневого варенья без ягод разводим водой до 200 мл. На среднем огне в этом сиропе растворяем 20 г быстрорастворимого желатина (обычный желатин надо замочить).
Выливаем в формочки. Убираем в холодильник.
Цитрусовый мармелад с пектином (желтый).
100 мл апельсинового сока
100 мл лимонного сока
1 чайная ложка цедры апельсина
1 чайная ложка цедры лимона
100 мл воды
1/2 -3/4 стакана сахара
10 гр пектина
Цедру с водой поварить минут 5. Процедить, смешать с соком. Поставить на огонь. Закипятить. Смешать пектин и сахар, ввести их в сок. Кипятить не более 3 минут. В прямоугольную форму положить пищевую пленку. Вылить будущий мармелад в форму. Остудить и убрать в холодильник. Как застынет, порезать на кусочки.
У меня пектин Айдиго, если у Вас другой пектин, то этого количества может оказаться недостаточно. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ElGal
Студент
На сайте с 24.09.11 Сообщения: 1578 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул - Новосибирск Карта № 023748
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лена-бо
Школьные годы
На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1042 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 18:24 |
|
|
Gerbera_Z
Наташа,добрый вечер Что -то вкусненького захотелось ,а ваш торт шоколадный просто покоя мне не дает Понимаю что молоко не то но можно сливки им заменить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 18:52 |
|
|
ElGal
Спасибо за добрые слова, всегда приятно знать, что твой труд кому-то нужен.
лена-бо
Лена, здравствуйте. Шоколадный тарт очень вкусен за счет интересной шоколадной консистенции. Даже не знаю, что будет если сливки заменить молоком: будет таже консистенция или нет, застынет он или нет. Но можно не класть сливочное масло без ущерба для вкуса.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пт Май 05, 2017 20:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ElGal
Студент
На сайте с 24.09.11 Сообщения: 1578 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул - Новосибирск Карта № 023748
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
лена-бо
Школьные годы
На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1042 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 19:25 |
|
|
Gerbera_Z писал(а): | ElGal
лена-бо
Лена, здравствуйте. Шоколадный тарт очень вкусен за счет интересной шоколадной консистенции. Даже не знаю, что будет если сливки заменить молоком: будет таже консистенция или нет, застынет он или нет. Но можно не класть сливочное масло без учерба для вкуса. | дабы не портить вкус пойдем за сливками спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|