Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рясик
Профессор
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 0:21 |
|
|
vikany
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рясик
Профессор
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 11:03 |
|
|
Olga
Какая вкуснятина - картошка, жареные пельмени, пицца, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Минута
Студент
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 12:16 |
|
|
Девочки, я здесь первый раз буду хвастаться Мое собственное изобретение - горячий морской коктейль
Рецепт:
Утром кальмары хорошенько почистить и сырыми нарезать тонкими длинными полосками. Замариновать в соевом соусе и майонезе. Пусть стоят. Вечером раскалить растит.масло, выложить туда кальмаров вместе с маринадом, закрыть крышкой, выключить и оставить на плите. Пусть пыхтят. Минут через пять уже можно туда добавить отварные макароны,хорошенько перемешать и сверху засыпать очищенными креветками. Все. При этом способе кальмары всегда получаются мягкими и сочными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МОН
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 2881 В дневниках: 135 Откуда: ВАСХНИЛ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рясик
Профессор
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 13:46 |
|
|
Минута
Вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аня Е.
Студент
На сайте с 21.02.06 Сообщения: 2190 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рясик
Профессор
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 13:52 |
|
|
Аня Е.
Барашек такой аппетитный. А я ни разу не готовила почему-то |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аня Е.
Студент
На сайте с 21.02.06 Сообщения: 2190 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 14:00 |
|
|
Рясик
а мы подсели что то на барашков последнее время...
раньше раз в год готовили, а сейчас 2-3 раза в неделю
Последний раз редактировалось: Аня Е. (Ср Дек 09, 2009 19:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена1
Подготовишка
На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 18:58 |
|
|
Аня Е.
Барашек просто чудо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аня Е.
Студент
На сайте с 21.02.06 Сообщения: 2190 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 19:09 |
|
|
Алена1
спасибо
он и вкусный очень получился, это эксперимент был, сами не знали что ожидать |
|
Вернуться к началу |
|
|
МОН
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 2881 В дневниках: 135 Откуда: ВАСХНИЛ
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 19:23 |
|
|
Аня Е.
Баранья нога, запеченая по-португальски
Оговорюсь сразу-записывала рецепт со слов повара-он точный объем того или иного ингридиента не называл. Я за несколько лет приноровилась, поэтому будут вопросы спрашивайте Я сначала напишу рецепт, а потом свои комментарии постараюсь добавить.
Для приготовления сразу взять емкость, в которой будет впоследствии и запекаться баранина.
Баранью ногу (предварительно, естественно, промытую-жир срезать НЕ нужно) начинить салями и чесноком. Зубчики чеснока нужно разрезать на несколько долек, а салями-небольшими кусочками-размером с те же дольки чеснока.
Полить ногу белым вином и портвейном (для аромата)-объем вылитого где-то около стакана, зависит от размера ноги.
Добавить морскую соль и молотую сладкую паприку (для цвета), розмарин свежий несколько веточек (2-3) и шалфей, пучок петрушки (прям такой хороший пучок!) и базилик-зелень нужно либо крупно порвать, либо порезать тоже крупно, розмарин разделить на небольшие веточки. Далее полить баранину оливковым маслом (много-около полстакана или чуть больше) и выдавить после этого на масло несколько зубчиков чеснока.
Все втереть в ногу и проткнуть вилкой в нескольких местах (есть такие двузубые вилки для мяса) и еще раз полить маринадом, стекшим на дно посудины.
Теперь добавить крупно молотый черный перец.
Завернуть противень фольгой.
Запекать 40 минут при температуре 350 градусов или 2 часа при температуре 250 градусов, в режиме "горячий воздух".
Готовую баранину нарезать пластами наискосок.
На гарнир подать фасоль красную, тушенную с копченым беконом и морковью, порезанную кружочками. А так же листья зеленого салата, политые оливковым маслом+соль+ сок лимона.
За тот период, что я готовлю это блюдо рецепт бывает видоизменяется. Но оставляю неизменнными некоторые вещи, которые, по-моему, придают необыкновенный вкус и аромат блюду.
ВСЕГДА начиняю ногу чесноком, поливаю вином, солю (естественно), добавляю розмарин и петрушку, сладкую паприку, чеснок, масло и молотый перец.
НЕ ВСЕГДА добавляю шалфей (если его и добалять, то совсем немного-меньше, чем полпучочка) или заменяю его на сушеный, то же и с базиликом, оливковое масло заменяю растительным без запаха, морскую соль заменяю на поваренную крупного помола и не всегда начиняю салями (хотя хорошая салями, по утверждению того повара, придает свой определенный вкус мясу). Портвейн и белое вино бывало заменяла на просто белое вино или на красное. Масло нужно не жалеть-не смотря на то, что баранина жирненькое мясо.
После того как втирается в ногу маринад нужно постараться равномерно распределить все специи по ноге, иначе они могут подгореть, если стекут в посуду для запекания. И вообще нужно быть готовым, что маринад, что останется плавать в посудине чуток подгорит и не пойдет на подливу. Зато самый аппетитный и эстетичный вид имеют порезанные кусочки-пласты баранины-выглядят очень аппетитно! Как показала практика-специфичный запах баранины при таком приготовлении не чувствуется, но мясо получается очень сочным-вот почему не нужно срезать жир с бараньей ноги.
Несмотря на внушительный вид бараньей ножки, съедается она очень быстро, поэтому запекаем обычно не одну, а две ноги _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аня Е.
Студент
На сайте с 21.02.06 Сообщения: 2190 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 19:36 |
|
|
МОН
попробую кусок барана приготовить по этому рецепту, тренировочный )) отпишусь как получилось! Спасибки!!!!
А если ляжка без жира...? молодая барашка, думаю можно вместо салями использовать тонкие пластинки бараньего жира с других частей..??
Я специфический запах соевым соусом убираю(просто использую её вместо соли) |
|
Вернуться к началу |
|
|
МОН
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 2881 В дневниках: 135 Откуда: ВАСХНИЛ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|