Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Варим варенье
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sana
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.12.03
Сообщения: 245
Откуда: Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2004 23:24     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
Девочки, подскажите рецепт варенья из кабачков, добавляете ли вы туда лимон или еще что-то?


У меня мама такое "чудо" иногда делает когда кабачков очень много, девать некуда. Типа "лимонное варенье из кабачков". :shock: :) Я его, честно говоря, не очень люблю, персики и малина как-то больше нравятся :)
Точные пропорции не скажу, делается так: Кабачки чистишь, перекручиваешь на мясорубке, лимоны туда же перекручиваешь вместе с кожурой, сахару и упариваешь это дело до загустения на медленном огне. Потом по банкам. Кабачки тут для объема, а лимоны и сахар - для вкуса :)

А насчет ягоды с сахаром - очень хорошо бруснику с сахаром в ведро (перетирать не нужно) и на мороз, она в сахаре сама сок дает, потом зимой только ложкой нагребай. Вкуснятина и полезно.
_________________
мама Света и Катюсик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vega
Профессор
Профессор


На сайте с 27.02.04
Сообщения: 6309
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 0:06     Ответить с цитатой

Sana писал(а):
А насчет ягоды с сахаром - очень хорошо бруснику с сахаром в ведро (перетирать не нужно) и на мороз, она в сахаре сама сок дает, потом зимой только ложкой нагребай. Вкуснятина и полезно.

А пропорции сахара и брусники?
_________________
Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Сообщения: 5616
В дневниках: 744
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2004 0:41     Ответить с цитатой

Девочки! Отличный способ избавиться от плесени на вареньях:

когда варенье уже в банке уложено, берете какую-нибудь ткань. Например, это может быть что-нибудь чистое, тонкое из хлопка, из разряда "на тряпки". Я использую для этого хб ночнушку старую. Вырезаете кружочек, чтобы по размеру банкиного горлышка, можно чуть побольше. Обмакиваете этот кружок в спирт или водку и кладете прямо на варенье, и закрываете крышкой. Плесени не будет. А после вскрытия варенья просто кружочек выбрасываете.
_________________
КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 9049
В дневниках: 27024
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2004 13:12     Ответить с цитатой

мы тоже варим "кабачково-апельсиновое"... :) На один кабачок - один апельсин, сахар по объему. Мне нравится. Из сладких ягод как раз не люблю варенье - кажется приторно сладким.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Настена
Детский сад
Детский сад


На сайте с 12.08.04
Сообщения: 200
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2004 16:12     Ответить с цитатой

Мы как-то делали кабачковое варенье и с лимоном, и с апельсинами, и с курагой (последнее больше всего понравилось). Сейчас просто кабачков мама меньше садит.
А что касается просто ягоды перетертой с сахаром, то я тоже препочитаю именно такой способ "варенья" из виктории и малины. (Из других ягод лучше, по-моему, все-таки варить). Делаю так же, как тут уже было описано: ягода:сахар/1:1, толкушкой потолку, в течение пары дней перемешиваю, чтобы сахар окончательно растворился. Храню не в холодильнике, в погребе тоже хорошо сохраняется. Люблю такое варенье за то, что вкус свежей ягоды сохраняется.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tochka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.08.04
Сообщения: 191
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2004 16:50     Ответить с цитатой

Делала я варенье из тыквы с апельсинами. :? На тыкву средних размеров брала килограмма два апельсинов, несколько пачек аскорбиновой кислоты и сахар. То ли я повар никудышный, то ли варенье на любителя. Еле съели, частично выбросили. В общем лучше бы так апельсины слопали :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Семицветик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.04.04
Сообщения: 564
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 9:04     Ответить с цитатой

Я всегда варенье варю - не перетираю, потому как хранить, кроме как дома, негде. Пропорции сахара и ягоды всегда одинаковые - 1:1, варю клубнику, сливу, абрикосы. Сначала засыпаю ягоды сахаром, немного, даю постоять, чтобы появился сок. Потом три-четыре раза довожу смесь ягод и сахара до кипения. Остывшее перекладываю в стерилизованные в духовке банки. Варенье ни заплесневело ни разу!

Мама моя не варит голубицу, а насыпает свежую ягоду в стерилихованные банки "до плечиков", заливает сахарным сиропом и оставляет на дней пять-шесть побродить. После этого такую ягоду можно хранить на балконе, она почти как свежая!
_________________
Мама Света(19.07.1974)
Степашка(22.11.2003)
Ванюшка(17.02.2006)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.08.03
Сообщения: 3424
В дневниках: 27
Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2005 16:10    Заголовок сообщения: Варенье из виктории Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста каки-нибудь интересненькие и вкусные рецептики, потому как виктории нынче много, традиционно я уже 20 литров наварила, теперь охота разнообразия :) какие-нибудь конфитюрчики/джемы и т.д

мой традиционный рецепт:
виктория засыпается сахаром на ночь (я делаю "на глаз, но соотношение примерно 1 часть виктории+ 0,8 сахара) потом доводится до кипения, кипит минут 5, отставляю, даю остыть и опять довожу до кипения, варю минут 5 и разливаю по горячим стерелизованным банкам, закручиваю (можно положить "под шубу" можно не класть)...иногда сразу засыпаю сахаром и варю, когда закипит минут 15 и по стерелизованным банкам...
еще маленько сделала (тестово :)) сварила сироп (сахар+немножко воды) добавила ягоды и прокипятила минут 10.....и 3 баночки сварила густой сироп (чтобы капля на тарелке не расплывалась) залила ягоду уложеную в стерелизованные банки и положила под "шубу"

свекровка сделала: в комбайне свежую ягоду перемолола с сахаром, разложила по емкостям (всю зиму собирали тетропаки от соков :)) и заморозила...тоже мнямм получается :)
_________________
пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2005 17:09     Ответить с цитатой

а что это такое-виктория?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2005 17:11     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
а что это такое-виктория?

:) Виктория - это клубника, выращенная на своей даче.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 15:40     Ответить с цитатой

ааа...а почему интересно?
я клубнику в блендере с сахаром(совсем немного)и закладываю в пластмассовые коробки, те что для заморозки подходят...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.07.03
Сообщения: 785
Откуда: Красноярск Копылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 16:01     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
ааа...а почему интересно?

http://land.domaster.ru/article4068.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14545
В дневниках: 33269
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 10:58     Ответить с цитатой

я варенье варю по вышеуказанному рецепту, только перед самым концом варки добавляю чуть-чуть лимонной кислоты
2 г на 1 кг ягоды
так варенье не засахарится ни за что ))
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 13:20     Ответить с цитатой

Клубничное желе
Необходимые продукты:
клубника свежая - 300 г
сахар - 150 г
желатин - 2 ст. ложки
лимон
Способ приготовления:
Промытые ягоды разомните, отожмите сок, процедите его. Оставшуюся мезгу залейте 1 л горячей воды, добавьте сахар, доведите до кипения. Отвар процедите. Введите в охлажденный отвар заранее замоченный желатин, перемешайте, доведите до кипения и влейте клубничный и отжатый из лимонов сок. Разлейте по креманкам, предварительно ополоснув их холодной водой, и охладите до застудневания.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 13:23     Ответить с цитатой

Желе клубничное
Необходимые продукты:
клубника - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 10 г
вода - 2 стакана
Способ приготовления:
Желатин залейте 6–8_кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Из клубники отожмите сок, вскипятите воду с мезгой, процедите, добавьте сахар, распущенный на водяной бане желатин и доведите до кипения. В горячее желе влейте клубничный сок, перемешайте. Разлейте желе в формы и охладите.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 2 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 26, 27, 28  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах