
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2009 13:30 |
|
|
КЕКСИКИ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ
100г сливочного масла или маргарина
3/4 стакана сахара
пакетик ванильного сахара (25г) или ванильная эссенция
2 яйца
250г сметаны
щепотка соли
2 стакана муки
1 чайная ложка без верха (вровень с краями ложки) соды, гашенной уксусом или пакетик разрыхлителя
вишни (свежие или замороженные - без косточек)
немного шоколада или шоколадных чипсов
горсть грецких (или других, по вкусу) орехов
Масло (маргарин) растопить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Не переставая взбивать, ввести растопленное масло, сметану, соль, просеянную муку. Я все хорошенько взбивала миксером.
В конце ввести гашеную соду и орехи, растолченнные таким образом, чтобы кусочки были довольно ощутимыми, т.е. не слишком мелко и не слишком крупно. Если кладете не соду, а разрыхлитель, то разрыхлитель смешивается с просеянной мукой.
Тесто получается консистенции густой сметаны.
Пока делаем тесто, духовка прогревается до 200 С.
Небольшие маффиновые формочки смазать маслом (если не силиконовые).
Положить в каждую формочку столовую ложку теста. Поверх выложенного теста положить 3-4 вишенки, разрзанные пополам (БЕЗ КОСТОЧЕК!!!). У меня вишни были замороженные, я их не размораживала. Положить несколько маленьких-маленьких кусочков шоколада (порезать) иои 0,5 чайной ложки шоколадных чипсов.
На вишни и шоколад выложить еще по столовой ложке теста.
Поставить в разогретую духовку. В моей икеевской форме на 12 небольших узких высоких кексиков они пеклись около 20 минут. Гтовность проверить зубочисткой.
Вынуть форму с готовыми кексами, дать немного остыть, очень осторожно вынуть из формы, положить остывать на решетку.
Кексы ОЧЕНЬ нежные. С вишневой кислинкой, с шоколадным ароматом, с ореховым привкусом.
Можно остывшие кексы притрусить сахарной пудрой.
Приятного чаепития! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СноваЭлен
Профессор

На сайте с 04.07.07 Сообщения: 6247 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 17:11 |
|
|
Мираж
Сделала вчера кексики с вишней и шоколадом! Вкусно!
Съели горячими. Сахарной пудрой даже не успела засыпать. Прощай фигура.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 17:17 |
|
|
Мираж Рецепти-ик, закачаешься! Вишня, шоколад - всё моё!
Ирочка, я вот давно хотела у тебя уточнить, ещё когда делала твой кекс с красным вином (вкусняшка ещё та!), ты пишешь про пакетик разрыхлителя, а у меня пакетики
по 20гр!! Когда пекла кекс не рискнула положить весь. Так сколько надо разрыхлителя в граммах? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 17:23 |
|
|
eloga
Ой, Олечка, как бы не соврать... Пошла смотреть, а он у меня, оказывается, закончился. Если мне не изменяет память, там 10г. Столовая ложка. Потом уточню обязательно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 2:38 |
|
|
апельсиновые маффины с черникой
рецепт:
2 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
1/4 ч.л. питьевной соды
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
3/4 ст. плюс 2 ст.л. процеженного апельсинового сока
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
1/3 ст. растительного масла
1/3 ст. сахара
1 1/2 ст. черники (я брала размороженную).
1. Духовку нагреть до 200 С. подготовить форму
2. В большую миску просеять муку, добавить соль, соду, разрыхлитель, перемешать хорошо.
3. В маленькой миске взбить яйцо, сок, цедру, масло, сахар.
4. Соединить две смеси, перемешать осторожно.
5. Подмешать чернику.
6. Выложить тесто. выпекать 20 мин. до золотистого цвета._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 22:31 |
|
|
Морковные маффины с апельсином
Продукты:
3 морковки
3 яйца
170 г сахара
120 г раст.масла
220 г муки
1 апельсин
1 ч.л. корицы
1 упаковка разрыхлителя (10 г)
горсть чернослива
100 г сах.пудры
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, еще раз взбить.
Снять цедру с апельсина и выжать сок, 2 ст.л. сока отлить в отдельную емкость. Муку и разрыхлитель просеять. Чернослив нарезать.
В яичную смесь добавить морковь, цедру и сок апельсина, корицу, чернослив. Все тщательно перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, аккуратно смешать.
Тесто разложить по формочкам, выпекать в предварительно разогретой духовке на 170 гр 35 минут.
Для глазури смешать 100 г сахарной пудры и 2 ст.л. апельсинового сока, смазать остывшие маффины. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 19:37 |
|
|
Я только что испекла твои морковно-апельсиновые кексы!! Чудо, какие вкусные, мягкие и ароматные!
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Фотоотчет, собссссственно
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 17:52 |
|
|
МАФФИНЫ С АПЕЛЬСИНОМ И КЛЮКВОЙ
2 стакана муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
3/4 стакана сахара
полпачки (90г) растопленного сливочного масла
цедра и сок 1 апельсина
около 150 мл кефира
1 яйцо
1 стакан свежей клюквы (если замороженная - не размораживать)
Смешать в одной миске просеянную муку, разрыхлитель, соду и цедру апельсина. Из апельсина выжать сок и долить кефиром, чтобы получилось 250 мл жидкости. В другой миске перемешать яйцо с сахаром (не взбивать!), добавить апельсиновый сок с кефиром и растопленное сливочное масло. Вылить в сухие компоненты, перемешать (мешать не сильно и недолго, чтобы компоненты только "схватились"). Добавить клюкву, обваляв ее предварительно в муке, чтобы не опустилась на дно..
Выложить в формочки для маффинов на 3/4 объема. Выпекать 25-30 минут при 200 С.
Можно покрыть глазурью из сахарной пудры и апельсинового (лимонного) сока.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 15:56 |
|
|
Кекс с маскаропоне
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 пакетик ванилина
5 яиц
250 гр сыра маскарпоне
1 пакетик разрыхлителя
350 гр муки
Масло взбить с сахаром и ванилином, затем вбить по одному яйца. Добавить маскарпоне, все хорошо перемешать миксером. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яично-масляную массу. Все хорошо перемешать, тесто должно быть густым и тяжело падать с ложки.
Выпекать при температуре 170-180 градусов 40-50 минут (в зависимости от духовки)
В оригинале рецепта печется один большой кекс. Масса делится на две части, в одну часть добавлять какао 3 ч.л., смешанное с молоком 3 ст.л. молока. Выкладываю светлое тесто в форму, на него выкладывается клубнику и сверху темное тесто. Затем воткнув вилку в тесто, круговыми движениями сделать мраморный узор.
Я не добавляла какао и клубнику. А пекла, маленькие кексики в каждое сердечко добавляла по вишенке. Очень вкусные нежные и рассыпчатые. Дома все оценили
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кудряшки
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 482 В дневниках: 6863
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 3:42 |
|
|
Маффины с овсяными хлопьями
Рецепт с просторов Интернета, но с моими заменами.
1 стакан муки
1 стакан мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления, у меня были крупные, я их помолола!!!
1 стакан молока (или йогурта)
1\2 стакана растительного масла
1 яйцо
1\2 стакана сахара
1\2 стакана изюма
1\3 стакана орехи у меня нарезанный миндаль
1 пакетик разрыхлителя
Овсянку залить молоком и оставить набухать. Добавить всё остальное и перемешать.
Я добавила начинку - варенную сгущенку.
Выпекать 20 минут при 180 градусах (я пекла с обдувом).
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2010 13:55 |
|
|
МАФФИНЫ ЧЕРНИЧНЫЕ
2,5 стакана муки
120г растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 полные столовые ложки меда
3/4 стакана молока
1 столовая ложка разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка пищевой соды, гашенной 1 столовой ложкой столового уксусса
щепоть соли
250г черники
Для покрытия:
4 столовые ложки молотого миндаля
2-3 столовые ложки коричневого (или простого) сахара
В одной миске смешать растопленное масло, яйца, мед и молоко.
В другой миске смешать просеянную муку (одну ложку отложить для ягоды), разрыхлитель, соль, сахар.
Всыпать сухие компоненты в жидкие и без усердия перемешать ложкой. Только чтобы продукты соединились, НЕ ВЗБИВАЕМ.
Черника у меня была замороженная, я ее не размораживала.
Чернику присыпать мукой, перемешать и положить в тесто в последнюю очередь.
Перемешать ложкой тесто и разложить в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 объема.
Сверху присыпать молотым миндалем, смешанным с сахаром.
Поставить формы в нагретую до 180-200 С духовку. Печь около 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Маффинки с легким медовым привкусом, с ароматной орехово-сахарной корочкой сверху. Не слишком сладкие, что мне, например, нравится. Если хочется маффинки с кислинкой, вместо черники можно положить смородину.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elena20
Детский сад

На сайте с 18.06.08 Сообщения: 154
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 20:39 |
|
|
Маффины "Зебра"
Рецепт нашла в интернете. Сегодня опробовала и решила поделиться)
Ингредиенты
150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
2 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
глазурь:
50 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кефир (я использовала сметану), перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто, разделить его на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать. В формочки выложить по 1-2 ст.л. темного теста, на него 1-2 ст.л. светлого теста и сверху снова ст.л. тёмного. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остудить.
На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
Получается довольно вкусно)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatiana
Академик

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 11:30 |
|
|
Сделала кексики с апельсинкой "нежнее нежного", все получилось, вкусненько
Мираж
спасибо за рецепт потихоньку осваиваю Ваши рецепты (правда попроще выбираю ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 14:31 |
|
|
МАФФИНЫ КОРИЧНЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ
100г масла сливочного или маргарина для выпечки
1 яйцо
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 стакана муки
щепотка соли
100г чернослива
1 чайная ложка порошка корицы
1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
Масло или маргарин растопить.
Растопленное масло смешать с яйцом и кефиром.
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Чернослив мелко порезать. Если он жесткий, предварительно распарить в кипятке. У меня был мягкий.
Смешать сыпучие и жидкие компоненты, перемешать без особого усердия, только чтобы сухие ингредиенты намочить. Т.е. не взбиваем. Ввести корицу и нарезанный чернослив, быстро перемешать.
Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.
Поставить в разогретую до 180-200 С духовку на среднюю полку.
Пекутся 25-30 минут. На готовность проверяем лучинкой.
Готовые маффины остудить на решетке.
Остывшие маффины я покрыла шоколадной глазурью и посыпала кокосовой стружкой.
Стружкой можно НЕ посыпать.
Глазурью можно НЕ покрывать.
Приятного чаепития! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 17:05 |
|
|
Какого чуда? Ну, если не лета, то хотя бы весны! )) Это я решила погреться хотя бы в кухне, вот и пошла что-нибудь сотворить, лишь бы духовку включить:-))
МАФФИНЫ "В ОЖИДАНИИ ЧУДА"
На 12 крупненьких маффинов:
2,5 стакана просеянной муки
1 стакан сахара
0,5 стакана кефира
250г растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки
щепотка соли
4 яйца
100г вяленой вишни или изюма без косточек
горсть шоколадных чипсов или 50г мелко нарезанного шоколада (не обязательно)
2 пакета по 40г ванильного пудинга (можно заменить крахмалом)
1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды (без горки), погашенной уксусом
В одной миске растереть яйца с сахаром, смешать с растопленным маслом (маргарином) и кефиром.
В другой миске смешать просеянную муку, соль, порошок пудинга (или крахмал), разрыхлитель для теста.
Перемешать обе смеси без излишнего усердия. Не взбивать, только соединить сухие компоненты с жидкими, чтобы получилось комковатое тесто. Вмешать туда добавки. Если печем не с разрыхлителем, а с содой, гашеную соду ввести в самом конце замеса.
Разлить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180 С духовку на среднюю полку.
Печь 25-30 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой.
Готовые маффины остудить на решетке, покрыть шоколадной глазурью (не обязательно).
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|