 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mixiss
Студент

На сайте с 06.04.06 Сообщения: 1975 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 011205
|
 Добавлено: Вт Янв 09, 2007 18:20 |
|
|
но в позах тоже всё сочное получается, забыла написать, что в фарш ещё надо воды налить немного, тогда в самой позе сок получается, и тесто пропитывается, оно раскатывается тонко, чесно говоря часто рвется, пока снимаешь, но блюдо совсем сочное получается |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34753 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Ср Янв 10, 2007 0:59 |
|
|
Mixiss писал(а): | забыла написать, что в фарш ещё надо воды налить немного |
или теплого молочка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Янв 11, 2007 11:13 |
|
|
У меня несколько вопросов к спецам по пянсе :
1. Соотношение капусты и мяса в фарше (примерно хотя б)?
2. Какие они по форме должны быть. как их лепить то? (ну не ела я их никогда)
3. В пароварке как долго они готовятся? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22249 В дневниках: 5603 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 14, 2007 17:42 |
|
|
Darya писал(а): | У меня несколько вопросов к спецам по пянсе :
1. Соотношение капусты и мяса в фарше (примерно хотя б)?
2. Какие они по форме должны быть. как их лепить то? (ну не ела я их никогда)
3. В пароварке как долго они готовятся? |
ИМХО, 1:1 или как больше нравится, по форме - луковицы чаще видела, в пароварке мы их готовили около 40 мин, как позы (бурятские, которые как манты, но другой формы) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюня
Академик

На сайте с 21.07.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 17963
|
 Добавлено: Пт Янв 26, 2007 23:32 |
|
|
Все, теперь я эту вкусность буду дома есть, а не на центральном рынке украдкой от мужа покупать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laticka
Студент

На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Янв 26, 2007 23:42 |
|
|
Mixiss писал(а): | У бурятов тоже сть подобное блюдо, фарш 70\30 говядина свинина, лук, соль, перец по вкусу, но не остро, тесто обыкновенное пельменное, закручивается всё это хитро, но похоже не манты, и варится в мантоварке, вкусно ужасно, называется блюдо - позы. |
У меня свекровь часто готовит позы, научилась в Бурятии, они там жили в молодости некоторое время по распределению после института (у меня и муж там родился), но она фарш делает ТОЛЬКО из баранины. Очень вкусно, просто ужасно вкусно, язык проглотить можно, но позы и пянсе абсолютно разные вещи - и по виду и по вкусу - ничего подобного. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гюльчатай
Подготовишка

На сайте с 22.07.04 Сообщения: 292 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Пт Фев 09, 2007 2:42 |
|
|
Ксюня писал(а): | Все, теперь я эту вкусность буду дома есть, а не на центральном рынке украдкой от мужа покупать  | Хоть на рынок едь, смотреть что за пянсы.
Не представляю даже.
Кто дома готовил, получилось? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22249 В дневниках: 5603 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 09, 2007 10:47 |
|
|
Мы готовили с мамой. Получилось вкусно. В мантоварке делали |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19439 В дневниках: 22504 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гюльчатай
Подготовишка

На сайте с 22.07.04 Сообщения: 292 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 14:36 |
|
|
Мой рецепт.
Для теста:
1.5 стакана молока
3-4 стакана муки
100 г размягченного сливочного масла или маргарина
11 г. (1 пакетик) быстродействующих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. сахара
соль
Для начинки:
Капуста (чуть меньше половины маленького вилка)
Фарш - грамм 600
Луковица
Соль, перец.
Обжарить лук на растительном масле, добавить фарш, соль, перец. Как можно тоньше нашинковать капусту, обжариваем, солим. Смешиваем с фаршем. Если начинка содержит жидкость, сцеживаем ее.
Просеиваем муку, немного откладываем. Смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар в отдельной миске, выливаем в миску с мукой, немного присыпаем мукой сверху, оставляем минут на 15-20 для подъема "шапочкой". Затем добавляем яйцо и соль и начинаем вымешивать тесто, при необходимости добавляя понемногу отложенную муку. Когда тесто будет почти вымешано, добавляем масло комнатной температуры и вмешиваем его в тесто. Под конец можно добавить еще чуть-чуть муки, получим мягкое не липкое тесто. Оставляем на часик для подъема.
Делим тесто на шарики, каждый шарик раскатываем в кружок. В центр кладем начинку, формируем пян-се. Я просто собираю края вверх мешочком.
Затем готовим пян-се в пароварке или мантоварке минут 15.
Приятного аппетита!
 _________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|