Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 13:36 |
|
|
Вот и моя кура готова
натерла специями и немного аджики,стояла ночь(т.к. вчера чтото все мои домашние убежали из дома
на свою подставочку-ей уже лет 15-очень удобно
вниз картошечку
в процессе поливала соком,который стекался вниз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47119 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 13:52 |
|
|
Что-то хреновато у меня реализовалась идея наколоть курицу соевым соусом - появились какие-то страшные синие пятна. Может, втыкала неглубоко? Или помногу? Надо было иголку взять потолще, эх. Ну уж какая есть - а запихала в духовку с лимоном в заду. Ждём-с._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
zinakowa
Профессор
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 13:57 |
|
|
Dio
Странно у меня пятна были желтые, потом когда натирала курицу специями цвет распределился по всей курице. Может с соусом что то? Или курица была чем то обработана и соус вступил в реакцию с этим
Последний раз редактировалось: zinakowa (Вс Окт 30, 2016 14:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadia123
Академик
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12463 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 14:02 |
|
|
Dio писал(а): | Nadia123, курица не должна быть сильно солёной. Она в принципе не должна быть особо солёной . Так, чуток.
Добавлено спустя 55 секунд:
. |
Аа.тогда понятно, что сделано все правильно. .но мы любим соленую курицу. В другой раз при готовке учту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Volha
Профессор
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 6744 В дневниках: 12 Откуда: на окраине Карта № 004926
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47119 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 18:27 |
|
|
zinakowa, ну не синие, но такие тёмные. Не знаю, может и распределилось во время натирания, я потом особенно не смотрела. Ещё часть соуса выдавилось наружу и я накапала сверху из шприца, пока переносила его с места на место. Так что она и снаружи была соусом у меня обмазана.
К чесноку в качестве приправы добавила какую-то травку, которая по сирийским представлениям считается сочетающейся с курицей и чесноком (у них там строго, вот это можно с чесноком, вот то - с луком, а вместе лук и чеснок - ни-ни!!!). Название ен помню, конечно.
Лимон, как мне показалось, особенного вкуса не дал тем частям, которые я ела.
Не получилось поливать тушку тем, что вытопилось в процессе - как его оттуда выскребать-то? Ложкой - руки обожжёшь, да и выльется, черпачка маленького нет у нас. В общем, для меня излишне хлопотно получилось. Если буду ещё так делать, то только в пакете, уж горел этот жир - все глаза выел.
А так красиво получилось и вкусно, просто я особенных различий с обычной курицей ан соли не увидела._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Унау
Любимая мама
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 22:55 |
|
|
Участвуем!
Когда меня спрашивают, как лучше готовить перепелов, я отвечаю:"Готовьте так, как любите готовить курицу. Не ошибётесь." Когда первый раз мне попались в руки эти птички, я просмотрела много рецептов и ... решила приготовить их в привычном и почитаемом у нас маринаде, используемом для приготовления курицы. С тех пор почти всегда так и готовлю. Очень просто и вкусно.
Кстати, в быту мы их курами и называем, а помещение, где они живут - курятником))
Итак, мои куры-недоростки
Птичек укладываю в миску, поливаю маринадом: соевый соус, лимонный сок, приправа для курицы, чуток оливкового масла. Перемешиваю. Можно оставить помариноваться, можно сразу на противень укладывать, если птички молодые (как мои). Запекаю с картошкой и/или другими овощами. Просто на противне на пекарской бумаге. Картофель в кожуре просто солью посыпаю. Чищенный картофель и овощи еще маслом поливаю, перемешиваю. Запекаю при 200° до готовности (минут 40):
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|