Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У меня модель - духовой шкаф Gorenje Classico BO731CLI, до этого были разные..
Духовку такую хотела давно и очень счастлива что она у меня есть. Очень хорошо все пропекается, готовится, мне кажется вкуснее даже с ней
Мне нравится что духовка максимально быстро остывает после приготовления, хочу сказать что я всегда читаю инструкцию перед готовкой, т.к.там очень много таблиц по продуктам и блюдам и когда следуешь этой инструкции, то и получается великолепно))
Для консервирования используйте режим
«Нагрев снизу + работа вентилятора» (там значок)
Подготовка
• Банки и продукты для консервирования подготовьте как обычно.
Используйте обычные банки с резиновыми прокладками и
стеклянной крышкой. Не используйте банки с закручивающимися
и металлическими крышками (банки я кипятила разные и с закручивающимися крышками), а также металлические банки.
Лучше всего брать банки одинакового размера, наполненные
одинаковыми продуктами. Хорошо закройте банки. На противень
можно одновременно установить до 6 литровых банок.
• Резиновые прокладки перед использованием смочите.
• Используйте только свежие продукты.
• Во время консервирования наблюдайте за продуктами, пока
жидкость в банках не закипит (появятся пузырьки). Соблюдайте
указанное в таблице время консервирования.
Установка
• В глубокий противень налейте около 1 литра подогретой воды
(прибл. 70°С), чтобы в духовке могла установиться необходимая
влажность. Поставьте банки в духовку так, чтобы они не касались
друг друга и стенок духовки (см. рис.).
• Глубокий противень с банками установите на 2-й уровень снизу.
Извлечение банок
Никогда не ставьте горячие банки на холодную и мокрую
поверхность, так как они могут лопнуть.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 20:38
Я начала испробовать рецепты из свинины для новогоднего стола . Сегодня пряная свинина.
Свинина запеченая по-флорентийски
Берем кусок свинины (примерно 1,5 кг), у меня была часть от задней ноги, но лучше будет с шеи или с передней ноги. И желательно чтобы свининка по-моложе была .
Моем, обтираем салфеткой.
В ступе растолочь 4-6 зубчиков чеснока, туда же добавить немного свежего (пару веточек) или сухого (0,5 ч.л.) розмарина, растереть с чесноком. Добавить 0,5-1 ч.л. семян фенхеля, опять хорошо растереть.
В мясе сделать дырочки ножом и пропихнуть в них понемногу этой смеси, со всех сторон.
Остатками смеси натереть весь кусок на поверхности. Посыпать солью, немножко соли сделать в дырочки. И посыпать свежим черным перцем. Я взяла смесь перцев.
Мясо положить в форму, полить растительным маслом, накрыть фольгой и оставить так часа на два.
Разогреть духовку до 200 град. Поставить форму в духовку и медленно запекать мясо.
Примерно после половины времени нужно снять фольгу и жарить уже без нее.
Нужно следить за мясом, поливать соком изредка. Постепенно корочка станет зажаристой.
Я когда сняла фольгу уложила вокруг мяса лук - порезала полукольцами, немного посыпала сахаром и полила соевым соусом, размешала. Лук выделил дополнительный сок, так мясо не будет сухим, да и зажареный он очень вкусный.
Время запекания не пишу, духовки все разные, мясо тоже. Готовность - можно надрезать кусок и посмотреть внутрь, цвет должен быть как у готовой свинины, и сок прозрачный.
Готовое мясо нарезать на пласты и полить соком.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 13:31
Продолжение приключений грушевого бренди
Итак, 1 октября сцедила хорошенько и перелила в литровую баночку, чуть больше половины баночки.
Немного как бы подброжено, пахнет грушей, вкус немного беее
Сегодня 24 октября, все это время бренди стояло в холодильнике. Так выглядит на данный момент.
Появился довольно приличный осадок, хотя хорошо отцеживала.
Пахнет чудесно, груша такая легкая и приятная. Вкус - ну прям очень вкусненько.
Вот неожиданно прямо.
Осадок немного переболтала.
Скоро можно переливать.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 15:17
В советское время была вкусная консерва килька в томате, она была специфическая, но очень вкусная.
Этот рецепт с мойвой, но по вкусу она очень похожа на ту ранешнюю консерву.
Рецептом поделилась Ирина ИРРА - за что ей огромное спасибо .
Мойва с овощами (как в советской консерве)
Раньше в консерве рыба была с головой и кишками, я рыбку почистила.
Рыбу моем, стряхиваем воду, кладем в чашку. Лук и морковку чистим и моем.
Лук режем мелко, морковку трем на крупной терке.
На дно чаши наливаем растительное масло - по вкусу. Я добавила немножко, т.к. не люблю в консервах много масла.
В чашу мультиварки складываем слоями, чередуя - лук, морковь, рыба, лук, морковь, рыба - пока рыба не закончится. Сверху посыпаем морковью.
Дальше нужно приготовить очень вкусный кисло-сладкий томатный соус.
Я взяла домашний кетчуп, узбекскую томатную пасту (это самая вкусная томатная паста), лавровый лист, душистый и черный перец горошком, паприку, черный молотый перец, кориандр и тмин. Все специи по-маленьку и по своему вкусу. Так же соль и сахар.
Все тщательно перемешать, добавить воды. Соус должен быть средней густоты.
Залить соус в чашу, чтобы он покрывал рыбу и был немного выше нее.
У меня ушло две такие полные тарелки, т.к. рыбы с овощами было половина чаши.
Цвет у моего соуса очень темный, т.к. паста очень насыщенная.
Варить на режиме Тушение 2 часа и держать на режиме Подогрев еще 1 час.
Можно эту рыбу сделать в обычной кастрюле, глубокой сковороде, котелке, казане с толстым дном. После закипания сделать очень маленький огонь, крышку не открывать и томить 2,5 - 3 часа. Не размешивая, не трогая совсем.
Готовую консерву охлаждать прямо в емкости, где варилась минимум 6 часов.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6418 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 19:39
Варвара Плюшкина
добрый вечер я тоже в этом году делала салат с мойвы. но я делала в духовке и потом закрутила крышками и стоит как миленький. а какой он вкусный не передать. у меня по рецепту з0 мин вообще варить но я в духовке делала 2 часа и потом еще остывал там. и мне кажется еще можно было минут 30 потомить. мне очень понравился соус к кильке прям вот все как надо и сахара и соли и уксуса. делала из 4 кг кильки получилось 8 поллитровых баночек. напишите какие у вас пропорции пожалуйста
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 19:52
Лёлик2003
Рада что понравился
мама_Надя Натаффка
Мойвы был 1 кг. Все остальное произвольно. Кстати после обеда и ужина осталась маленькая тарелочка . Она очень вкусная.
По рецепту нет точных пропорций, все на глаз, произвольно.
Хранится в холодильнике, там особо хранить то нечего уже .
И по этому рецепту без длительного хранения, просто очень очень вкусная "советская консерва".
И лучше варить в кастрюле на медленном огне. В мультиварке очень сильно кипит.
И что хорошо все скелетики хорошо приготовились.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 6:45
Варвара Плюшкина
Надя, мойва очень аппетитная, но хотя бы приблизительно сколько соли и сахара для чайников. И про узбекскую томатную пасту тоже не слышала, как она называется?
_________________
Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 8:25
ЩУЧКИНА
Соли и сахара вот просто положила на глаз. Это же зависит от количества рыбы, лука и морковки. Еще от того на сколько соленый кетчуп.
У меня были прилично соуса, сначала положила 2 большие щепоти соли, а потом немного досолила. А сахара минимум чайная ложка, тоже зависит от вкуса кетчупа.
Узбекская томатная паста, произведена в узбекистане, там только помидоры и соль, в некоторых сортах еще и сахар, вот эта вообще вкусная. Похожа на ранешнюю советскую.
Я с нее даже попробовала томатный сок сделать в стакане, очень вкусный, натуральный получился.
Покупала на Хилокском. Но вчера случайно такую пасту нашла у нас на рынке, во фруктовом киоске. Ее можно поспрашивать в киосках , где торгуют лица кавказской национальности, они с хилокского возят.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 10:18
Варвара Плюшкина
Ага, мне б тоже фото. Я сегодня с утра в сибириаде пол часа у полки с томатной пастой провела, но так ничего путнего и не нашла. Почти везде крахмал и всякие добавки.
_________________
Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах