Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 230, 231, 232 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 12:19     Ответить с цитатой

Ольга_A82
:give_heart: Спасибо, может кому пригодится.

Кстати, как ваша духовка в работе ? Мне просто плиту менять пора бы уже. Не знаю что подобрать чтобы цена и качество были адекватными.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольга_A82
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 18.10.11
Сообщения: 329
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 12:46     Ответить с цитатой

У меня модель - духовой шкаф Gorenje Classico BO731CLI, до этого были разные..
Духовку такую хотела давно и очень счастлива что она у меня есть. Очень хорошо все пропекается, готовится, мне кажется вкуснее даже с ней :lol:
Мне нравится что духовка максимально быстро остывает после приготовления, хочу сказать что я всегда читаю инструкцию перед готовкой, т.к.там очень много таблиц по продуктам и блюдам и когда следуешь этой инструкции, то и получается великолепно))

Для консервирования используйте режим
«Нагрев снизу + работа вентилятора» (там значок)
Подготовка
• Банки и продукты для консервирования подготовьте как обычно.
Используйте обычные банки с резиновыми прокладками и
стеклянной крышкой. Не используйте банки с закручивающимися
и металлическими крышками (банки я кипятила разные и с закручивающимися крышками), а также металлические банки.
Лучше всего брать банки одинакового размера, наполненные
одинаковыми продуктами. Хорошо закройте банки. На противень
можно одновременно установить до 6 литровых банок.
• Резиновые прокладки перед использованием смочите.
• Используйте только свежие продукты.
• Во время консервирования наблюдайте за продуктами, пока
жидкость в банках не закипит (появятся пузырьки). Соблюдайте
указанное в таблице время консервирования.
Установка
• В глубокий противень налейте около 1 литра подогретой воды
(прибл. 70°С), чтобы в духовке могла установиться необходимая
влажность. Поставьте банки в духовку так, чтобы они не касались
друг друга и стенок духовки (см. рис.).
• Глубокий противень с банками установите на 2-й уровень снизу.
Извлечение банок
Никогда не ставьте горячие банки на холодную и мокрую
поверхность, так как они могут лопнуть.


Инструкция к духовке вот под спойлером.
Скрытый текст:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 14:07     Ответить с цитатой

Ольга_A82
Спасибо. Изучу про эту духовку.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 20:38     Ответить с цитатой

Я начала испробовать рецепты из свинины для новогоднего стола :-) . Сегодня пряная свинина.

Свинина запеченая по-флорентийски

Берем кусок свинины (примерно 1,5 кг), у меня была часть от задней ноги, но лучше будет с шеи или с передней ноги. И желательно чтобы свининка по-моложе была :-) .
Моем, обтираем салфеткой.
В ступе растолочь 4-6 зубчиков чеснока, туда же добавить немного свежего (пару веточек) или сухого (0,5 ч.л.) розмарина, растереть с чесноком. Добавить 0,5-1 ч.л. семян фенхеля, опять хорошо растереть.
В мясе сделать дырочки ножом и пропихнуть в них понемногу этой смеси, со всех сторон.
Остатками смеси натереть весь кусок на поверхности. Посыпать солью, немножко соли сделать в дырочки. И посыпать свежим черным перцем. Я взяла смесь перцев.

Мясо положить в форму, полить растительным маслом, накрыть фольгой и оставить так часа на два.

Разогреть духовку до 200 град. Поставить форму в духовку и медленно запекать мясо.
Примерно после половины времени нужно снять фольгу и жарить уже без нее.
Нужно следить за мясом, поливать соком изредка. Постепенно корочка станет зажаристой.
Я когда сняла фольгу уложила вокруг мяса лук - порезала полукольцами, немного посыпала сахаром и полила соевым соусом, размешала. Лук выделил дополнительный сок, так мясо не будет сухим, да и зажареный он очень вкусный.
Время запекания не пишу, духовки все разные, мясо тоже. Готовность - можно надрезать кусок и посмотреть внутрь, цвет должен быть как у готовой свинины, и сок прозрачный.

Готовое мясо нарезать на пласты и полить соком.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 13:31     Ответить с цитатой

Продолжение приключений грушевого бренди :-)

Итак, 1 октября сцедила хорошенько и перелила в литровую баночку, чуть больше половины баночки.

Немного как бы подброжено, пахнет грушей, вкус немного беее :haha:

Сегодня 24 октября, все это время бренди стояло в холодильнике. Так выглядит на данный момент.
Появился довольно приличный осадок, хотя хорошо отцеживала.
Пахнет чудесно, груша такая легкая и приятная. Вкус - ну прям очень вкусненько.
Вот неожиданно прямо.
Осадок немного переболтала.
Скоро можно переливать.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 15:17     Ответить с цитатой

В советское время была вкусная консерва килька в томате, она была специфическая, но очень вкусная.
Этот рецепт с мойвой, но по вкусу она очень похожа на ту ранешнюю консерву.
Рецептом поделилась Ирина ИРРА - за что ей огромное спасибо :4U: .

Мойва с овощами (как в советской консерве)

Раньше в консерве рыба была с головой и кишками, я рыбку почистила.
Рыбу моем, стряхиваем воду, кладем в чашку. Лук и морковку чистим и моем.
Лук режем мелко, морковку трем на крупной терке.
На дно чаши наливаем растительное масло - по вкусу. Я добавила немножко, т.к. не люблю в консервах много масла.
В чашу мультиварки складываем слоями, чередуя - лук, морковь, рыба, лук, морковь, рыба - пока рыба не закончится. Сверху посыпаем морковью.

Дальше нужно приготовить очень вкусный кисло-сладкий томатный соус.
Я взяла домашний кетчуп, узбекскую томатную пасту (это самая вкусная томатная паста), лавровый лист, душистый и черный перец горошком, паприку, черный молотый перец, кориандр и тмин. Все специи по-маленьку и по своему вкусу. Так же соль и сахар.
Все тщательно перемешать, добавить воды. Соус должен быть средней густоты.
Залить соус в чашу, чтобы он покрывал рыбу и был немного выше нее.

У меня ушло две такие полные тарелки, т.к. рыбы с овощами было половина чаши.
Цвет у моего соуса очень темный, т.к. паста очень насыщенная.

Варить на режиме Тушение 2 часа и держать на режиме Подогрев еще 1 час.
Можно эту рыбу сделать в обычной кастрюле, глубокой сковороде, котелке, казане с толстым дном. После закипания сделать очень маленький огонь, крышку не открывать и томить 2,5 - 3 часа. Не размешивая, не трогая совсем.
Готовую консерву охлаждать прямо в емкости, где варилась минимум 6 часов.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лёлик2003
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.11
Сообщения: 4717
В дневниках: 4
Откуда: Академ.Щ
Карта № 010047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 19:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
приготовила Ваш торт мкдовница! Кака вкуснота. Спасибо за замечательный рецепт :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.08.15
Сообщения: 1201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 19:25     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Сколько вы мойвы покупали?как после готовки ее хранить,,ведь такое количество сразу не сьешь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6418
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 19:39     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
добрый вечер я тоже в этом году делала салат с мойвы. но я делала в духовке и потом закрутила крышками и стоит как миленький. а какой он вкусный не передать. у меня по рецепту з0 мин вообще варить но я в духовке делала 2 часа и потом еще остывал там. и мне кажется еще можно было минут 30 потомить. мне очень понравился соус к кильке прям вот все как надо и сахара и соли и уксуса. делала из 4 кг кильки получилось 8 поллитровых баночек. напишите какие у вас пропорции пожалуйста
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 19:52     Ответить с цитатой

Лёлик2003
Рада что понравился :give_heart:

мама_Надя
Натаффка
Мойвы был 1 кг. Все остальное произвольно. Кстати после обеда и ужина осталась маленькая тарелочка :haha: . Она очень вкусная.
По рецепту нет точных пропорций, все на глаз, произвольно.
Хранится в холодильнике, там особо хранить то нечего уже :haha: .

И по этому рецепту без длительного хранения, просто очень очень вкусная "советская консерва".
И лучше варить в кастрюле на медленном огне. В мультиварке очень сильно кипит.
И что хорошо все скелетики хорошо приготовились.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.08.15
Сообщения: 1201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 20:13     Ответить с цитатой

Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2906
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 6:45     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, мойва очень аппетитная, но хотя бы приблизительно сколько соли и сахара для чайников. И про узбекскую томатную пасту тоже не слышала, как она называется?
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 8:25     Ответить с цитатой

ЩУЧКИНА
Соли и сахара вот просто положила на глаз. Это же зависит от количества рыбы, лука и морковки. Еще от того на сколько соленый кетчуп.
У меня были прилично соуса, сначала положила 2 большие щепоти соли, а потом немного досолила. А сахара минимум чайная ложка, тоже зависит от вкуса кетчупа.

Узбекская томатная паста, произведена в узбекистане, там только помидоры и соль, в некоторых сортах еще и сахар, вот эта вообще вкусная. Похожа на ранешнюю советскую.
Я с нее даже попробовала томатный сок сделать в стакане, очень вкусный, натуральный получился.
Покупала на Хилокском. Но вчера случайно такую пасту нашла у нас на рынке, во фруктовом киоске. Ее можно поспрашивать в киосках , где торгуют лица кавказской национальности, они с хилокского возят.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 13749
В дневниках: 769
Откуда: Котовского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 10:01     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте.
а можно фото этой пасты? очень заинтересовали :oops:
_________________




Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2906
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 10:18     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ага, мне б тоже фото. Я сегодня с утра в сибириаде пол часа у полки с томатной пастой провела, но так ничего путнего и не нашла. Почти везде крахмал и всякие добавки.
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 231 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 230, 231, 232 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах