Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 11:06
Муля
Пеките на здоровье!
Незнакомая
Рада помочь. Там столько интересного в этой теме )) Я себе купила набор из двух противней для пиццы (круглые, с дырками). В магазине они гораздо дороже. Замечательно на них пицца печется!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 21:07
Мираж
Ира, благодаря вам, у меня сегодня был очень вкусный стол
Лук розовый маринованный - просто обалденный.
Холодец - по вашему рецепту (лук не чувствовался даже)
Капусточка деликатесная - разошлась на ура!!!
Трайфл с персиками и вишней (готовила вообще в первый раз, 15 креманок разлетелись за 5 минут ))) Бисквит великолепный, давно у меня уже не получался бисквит )
Салат Брусника на снегу (очень вкусно, хотя, вроде и очень просто)
Конечно и свои блюда еще были
Огромное спасибо за идеи, рецепты, советы!!!
На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 21:43
Мираж
Ира!!! пекла твой чиз.., забыла про крахмал, вроде "стоит " , убрала на ночь на балкон, будет резаться нет.. или не схватится не пекла без него ?
На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 22:05
Мираж
Ира , ты подстрекательница
Он режется и подавать его можно , но структура отличается конечно
я конечно отступила и сделала опять свой штрих ( у меня сверху жимолость , остатки с дачи- с сиропчиком и крахмалом слегла нагрела, вспомнила про крахмал таки уже в конце))) ну и какао в корочку насыпала конечно стоит полкило вьетнамского, куда девать то.. вобщем весь твой цитрус интерпретировала
Скрытый текст:
и на основе еще мармелад - прослойку решила уложить тонкую )
ни когда не брала сметануДоронинскую , и брать больше не буду- у меня капризный нос, она коровой пахнет не той, которой надо
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 13:14
Капуста квашеная
Сегодня сделала три трехлитровки капусты. Может быть, этот способ покажется трудоемким, но меня не напрягает. И результат очень даже устраивает. Мама когда-то по 15 банок трехлитровых делала! Ой, вот это был адский труд, да. По сравнению с этим мои три банки - баловство ))
Меня несколько раз спрашивали про пропорции. Я всегда говорила, что как мама научила, так и делаю: на глазок. Сегодня решила все же уточнить, чего и сколько кладу. Сразу скажу: все равно не взвешивала. Но расскажу и покажу, будет понятно.
У меня было 5 кочанов примерно по 3 кг весом каждый.
Шинкую капусту и выкладываю ее в десятилитровый эмалированный таз. С приличной горкой.
Морковки (на крупной терке тру) кладу две большие горсти.
И соли две полные мои горсти (у меня горсть не сильно большая, поэтому моя горсть и горсть мужской, к примеру, руки будут сильно отличаться).
Соль покупаю каменную засолочную, без добавок. Она крупная, неравномерная по размеру. Вот такую беру:
И вот теперь начинаю капусту с солью и морковкой в тазу мять. Мну и перемешиваю, чтобы на дне непомятая не оставалась. Она дает сок. И через некоторое время уменьшается. Примерно на треть.
Ставлю рядом банку (банку обязательно в миску какую-нибудь) и начинаю набивать капустой. Набиваю очень плотно. В трехлитровую банку у меня входит как раз вот такая порция - один таз. Толкушкой не могу набивать. Во-первых, куками у меня плотнее получается, во-вторых, однажды перестаралась: разбомбила толкушкой банку. Последнюю капусту уже прямо пальцами вдавливаю. При этом процессе из банки выливается рассол. Как раз в миску, в которой стоит банка. Когда много рассола накапливается, сливаю в кастрюлю через ситечко. И опять капусту набиваю. Набиваю под горлышко. Сверху остается рассол. Прикрываю слабыми капроновыми крышками.
Ставлю банки в таз (сегодня это три трехлитровые банки с капустой и банка с рассолом процеженным).
Банку с рассолом, конечно, в таз ставить не обязательно))) Из нее ничего выливаться не будет в таз. А вот из банок с капустой будет. Крышечку может снести. А может не снести. просто будет сочиться из-под нее. Таз ставлю на лоджию. Там прохладно. Сейчас вот 12 градусов. Если бы дома стояли, в тепле, то дня через три капуста закисла бы. А на лоджии при такой температуре подольше (от 5 до 7 дней). Нет у нас места, чтобы дома держать. Да и не торопимся.
Не прокалываем ее эти дни. Вместе с рассолом, выливающимся из банки, уходит горечь. Сверху, когда капуста закиснет, появится белая пенка. Тогда делаем ножом с длинным лезвием несколько проколов, сверху сливаем рассол с пенкой. Подливаем рассол из банки. Закрываем капроновыми крышками - и в холодильник. Или в погреб. Но последние годы делаем немного, в погреб не носим. В холодильнике еще какое-то время банки стоят на тарелочках, потому что рассол еще подтекает. как перестанет - убираю тарелочки. Не забыв вымыть банкам бока и попы Рассол какое-то время храним. И, если надо, подливаем.
Морковки много не кладу, т.к. большое количество морковки приводит к скорому скисанию капусты.
Примечание. Однажды попался мне ролик по квашеной капусте. И там были даны пропорции: на 1 кг капусты - 25г соли. Я из любопытства взвесила то, что делала на глазок. И всё сошлось тютелька в тютельку! То есть у меня как раз такое соотношение и было. И тоже немного морковки совсем.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Окт 22, 2019 13:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 713 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 17:43
Ирина, добрый вечер. Попробовала сделать полосатые булочки с сыром.
Получилось вкусно, спасибо Вам! Рецепт очень простой!
Скрытый текст:
Какие выводы для себя я сделала:
1. Делать шарики теста меньшего размера
2. Накладывать меньше начинки для мужа старалась, он страстный любитель сыра. Наверное поэтому у некоторых булочек вытек сыр наружу.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 20:31
Мираж
Я тоже с отчетом испекла киш с яблоками,луком и грудинкой.мужу понравилось,сын сказал:"оригинальное сочетание!"съел половину кусочка и испарился но я сделала ошибку:положила больше яблок,да еще не зеленых сортов,и они дали излишнюю сладость..здесь все таки в сочетании с грудинкой, нужны кисловатые...в следующий раз все это учту...хочу сказать спасибо,очень люблю пробовать что то новое,а Вы кладезь вкусных и проверенных рецептов пошла печь яблочную плетенку,любофффф всей нашей семьи
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах