Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.01.09 Сообщения: 1906 В дневниках: 116 Откуда: Горский ж/м
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 11:16
Варвара Плюшкина
Здравствуйте! Сделала по Вашему рецепту гусарики, спешу выразить благодарность от меня и семьи Ребенок сказал, теперь это ещё одно моё любимое блюдо
Спасибо вам за такие вкусные и несложные в приготовлении блюда!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 13:47
Маринад для свинины
Испытала новый маринад для мяса, очень вкусный. Во вкусе присутствует все что нужно. Мясо в нем отлично вымачивается и пропитывается этим соусом.
Две помидорины потереть в чашку, пропустить через сито, семена и шкурки выбросить. А полученный сок вылить в не большую чашечку, туда добавить пару стол. ложек кетчупа и вкусной томатной пасты (примерно 1 ст.л.).
Это выливаем в кастрюльку. Туда добавляем соевый соус 4 ст.л. , крахмал 2 ст.л. , паприку молотую 1 ч.л., мед жидкий 3 ст.л., соль по-вкусу, растительное масло 5-6 ст.л.
Как следует все перемешать, поставить на огонь и греть, помешивая, пока не станет густым.
Теперь эту массу остудить до холодного.
Перекладываем в большую чашку, туда добавляем давленый или тертый чеснок 4-5 зубчиков, мелко резанный лук 2-4 штуки, в зависимости от размера, острый перец по вкусу и 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. черного перца молотого.
Теперь режем мясо. Складываем его в этот маринад, хорошо вымешиваем, чтобы все мясо было покрыто маринадом. Накрываем пленкой.
Оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.
Ускорить процесс можно в маринаторе, переложив туда мясо вместе с маринадом.
Прокручиваем 3-4 цикла по 9 минут. И желательно еще часик дать просто постоять.
Жарить на огне, гриле, в духовке. Можно мариновать мясо для барбекю и шашлыка.
Я жарила на решетке на углях.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 20:34
Шведские булочки с корицей
Очень люблю скандинавскую выпечку. В Швеции и Финляндии очень любят кардамон и корицу .
Сегодня в Швеции отмечается день булочек (плюшек) с корицей. Кстати булочки эти очень вкусные, хотя делаются очень просто.
Замешивать тесто любым удобным способом.
Смешать в чашке теплое молоко, сахар, растопленное масло, соль, яйцо, кардамон и ванилин. Перемешать. Добавить муку и дрожжи, замешать тесто.
Вымешивать очень тщательно. Оставить подниматься в теплом месте на 2 часа.
Я вымешивала тесто в ХП.
Как тесто поднимется большим шаром, через 2-2,5 часа, выложить его на стол смазанный маслом.
Раскатать ровным пластом. Смазать мягким сливочным маслом. Масло произвольно, просто размазать ровным слоем.
Сверху посыпать сахаром и корицей. Скатать в рулет. Разрезать его на полосы шириной 2 см.
Булочки сложить на лист, смазать яйцом, посыпать сахаром и немного декоративного сахара (у меня остался только в таких кристаллах ).
Поставить на расстойку в теплое место, можно в слегка разогретую духовку.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при 180-200 град. до красивого золотисто - коричневого цвета.
Очень простые булочки, но очень вкусные. Особенно с кофе
Варвара, добрый день!
Подскажите,пожалуйста, нашла у вас рецепт жареных грибов на зиму... Как считаете, можно ли по этому рецепту приготовить подтопольники??? Муж предлагает их засолить (у вас нашла рецепт) и вот часть крупных хотим пожарить, либо икру сделать... правда сильно не понимаю в чем разница (если только в консистенции))) .
заранее спасибо!
_________________ Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других...
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 19:17
Мария 009
Добрый вечер.
Подтопольники ни разу не жарила сама, как-то муж не любит их собирать. А икру ела, очень вкусная.
В принципе если их так же поджарить то нормально должно быть, только лук нужно добавить и хранить в холодильнике.
Мария 009
Добрый вечер.
Подтопольники ни разу не жарила сама, как-то муж не любит их собирать. А икру ела, очень вкусная.
В принципе если их так же поджарить то нормально должно быть, только лук нужно добавить и хранить в холодильнике.
Спасибо огромное!!!! очень вовремя подсказали!!!
о результате обязательно отпишусь!!!
_________________ Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других...
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Окт 08, 2016 20:35
Кисло - сладкая капуста со свёклой
В этот раз консервировала капусту и решила сделать со свёклой, давноооо уже не делала, рецепт еще со старых - старых времен.
Капусту режем любым способом - тонко и мелко или крупными кусочками. Свёклу режем крупными кусочками. На дно банки складываем немного свеклы, дальше капусту и немного утрамбовываем толкушкой, сверху снова свёклу.
Дальше кладем мелко порезанный чеснок, немного черного молотого перца и по-желанию острый красный.
Залить кипящим маринадом.
Маринад:
на 1 литр воды
100 гр сахара, 18 гр соли (это 2 ч.л. без особой горки) и 1 ч.л. уксусной кислоты (70% ).
Нарыть капроновой крышкой. Оставить в комнате до остывания, затем убрать в холод или погреб. Готово через 3 дня.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 20:18
Салат из зеленой редьки
Редька зеленая
Лук репчатый
Свинина или говядина
Яблоко
Чеснок
Приправа любимая (можно взять аджику)
Уксус или сок лимона
Соль
Растит. масло
Редьку натереть на терке для корейской моркови. Если горчит, посыпать солью, оставить минут на 20, затем промыть холодной водой и отжать.
У меня горчинка была и после промывания она немного цвет потеряла .
Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, промыть холодной водой и отжать.
Для зеленой редьки я взяла красный лук.
Мясо отварить. Размороженой была куриная грудка, ее и взяла, но с говядиной или свининой вкуснее.
Отварное мясо порезать тонкой соломкой.
Сложить в чашку редьку, мясо, лук. Сверху выдавить чеснок, положить специи (аджику или кориандр и черн. перец и т.д.)
Масло раскалить на сковороде и прямо горячее вылить на специи и чеснок.
Перемешать салат, можно прямо руками, чтобы специи распределить хорошо.
Яблоко порезать соломкой, добавить в салат.
В салат добавить сок лимона или уксус, соль, сахар по-вкусу. Можно капнуть соевый соус.
Перемешать, дать настояться в холодильнике часик.
Второй салат практически такой же, но в нем нет яблока и лук жареный. Вкус у салата совершенно меняется из-за этого.
Здесь у меня та же "зеленая" редька, только розовая. Сорт Внучка .
С редькой те же процедуры. С мясом тоже. Лук, здесь белого цвета, порезать полукольцами и обжарить на сковородке в масле до прозрачности буквально, зажаривать не нужно, он белый, но уже стал прозрачным.
Выложить на редьку с мясом специи с чесноком и выложить на них со сковородки лук вместе с маслом.
Остальное все добавить по-вкусу. Перемешать и поставить в холодильник остывать и настаиваться на 2 часа.
На тарелке салат можно заправить майонезом, вкус становится совершенно другим. Мне с майонезом он больше нравится.
Пропорции произвольные, если смотреть количество в чашке, то редьки 2/3, мясо и лук по 1/3 .
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 12:11 Заголовок сообщения: Про стерилизацию в духовке
Добрый день! Тут в августе правда еще спрашивали про стерилизацию в духовке, так вот. Может кому еще интересно будет)) У меня духовка Горения, там в инструкции было написано что можно стерилизовать так:
ставим глубокий противень с горячей водой примерно (60 градусов вода, я на глаз) на 2 снизу уровень и затем 150-160 градусов включить, банки я ставила по 800 гм самое большое, входит штук 8 или даже больше)) еще постараюсь сфотать вечером и отправить инструкцию. Крышками кипяченными конечно прикрываем, не закручивая естественно. Просто мне тоже важно было в духовке делать, т.к. мало места для объемных кастрюль.
Читаю все сейчас только, поэтому поздно написала...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах