Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 22:26
e_z писал(а):
Ирина
Тоже думала про хычины, но передумала, т.к. их называют осетинскими пирогами.
у меня где-то лежит рецепт осетинского пирога с картофелем, тесто там дрожжевое, на опаре
а хычины вполне себе лепёшки, ну или пусть будут ими в рамках флэшмоба
На сайте с 19.10.14 Сообщения: 1287 В дневниках: 18 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 11:22
Genny79 писал(а):
Еsенин
Поздравляю с Днем Рождения!
Тоже испекла ваши лепешки, спасибо, очень вкусно!
Только цвета на фото какие то не правильные, в жизни они красивее.
Спасибо за поздравление! Очень даже красивые!! Готовьте на здоровье!!!
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
barbarira писал(а):
Еsенин
Какие у вас лепешки аппетитные! Извините, за глупый вопрос, а лепешки эти вместо хлеба получаются?
Слежу постоянно за флеш мобами, но никак не поспеваю за вами, девочки. А у всех ещё свои коронные блюда, когда вы успеваете новые рецепты осваивать?
Спасибо! Это на любителя. На мой вкус больше к чаю.
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 12:20
Я почему-то всегда замечаю флешмоб, когда он уже заканчивается
Сделал фокаччу, за основу взяла рецепт zinakowa. Только вместо воды взяла молоко, и 75 г масла с чесноком оказалось много, измазала половину. Ну ничего, думаю, мои завтра попросят повторить Тесло месила хлебопечка. И в холодильнике оставался микроскопический кусочек швейцарского сыра, потерла туда же.
Скрытый текст:
А вообще всем спасибо за рецепты, столько новых идей !
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 14:07
Вчера делала лаваш по рецепту ИРРы- поняла, что много, хотя получилось всё классно! Правда лепешки вздулись у меня, как питта... я, балда, не побрызгала их водой, поэтому получились даже чуть хрустящими... Выводы сделала! Буду печь еще!
Сегодня с утра сгоняла в магаз за сыром и пекла сырные лепешки! Тоже получилось многовато.. Но с острым соусом просто вкусняча!
Огромное спасибо за всем за рецепты и пинок для того, чтобы разнообразить меню! Тему в закладки унесла!
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 14:51
Сегодня у меня лаваши, по рецепту с 1 стр, только я добавила в тесто 1 ст.л. горчичного масла и 1 ч.л. укропа для аромата. Давно уже хотела попробовать с маслом, все как-то руки не доходили
Технология приготовления теста - та же самая, муку смешала с солью и укропом, масло с горячей водой, влила масляную смесь в муку и замесила тесто. Выдержала в пакете под полотенцем 30 минут.
Теста получилось 304 г. Оно очень мягкое, мягче, чем пельменное, очень эластичное. Разделила на 10 частей. Выпекала на сухой сковороде на среднем огне (3 из 6) ровно по 1 минуте с каждой стороны (я пеку по таймеру).
Горячий лаваш сразу со сковороды складываю в тарелку, стоящую в пакете, эти лаваши не надо сбрызгивать, они получаются мягкие, хорошо сворачиваются.
Этот вариант теста мне понравился больше. Коррективы в свой первый рецепт внесла.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Рукодельница 09
Мне всегда говорят, что у меня маленькие порции, ты первая, кто сказал - многовато !
Я рада, что тебе понравилось, попробуй добавить масла, эти ещё лучше !
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12247 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 16:10
Хлеб с овсяными хлопьями и сыром.
Мука - 300 мл
Овсяные хлопья -100 мл (помолоть блендером без фанатизма)
разрыхлитель -3 ч.л.
Сыр твердых сортов - 100 мл (потертого на терке)
Сливочное масло - 50 г (растопить)
Молоко - 150 мл
Соль - 1/2 чл
Смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль, добавить молоко, масло и сыр.
Сформировать лепешку, разрезать на дольки и наколоть вилкой.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23171 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 18:34
О сколько вкусногооо...
А я балда, испекла лепешки, зафотала, дала ребенку фотик ну и прощай пока фотографии..
Я часто когда пеку из дрожжевого теста, то я его жарю. Обычное тесто, мука, дрожжи, вода\молоко, соль, сахар.. Когда подойдет, отщипываю небольшие шарики, расплющиваю до полсантиметра, может чуть потолще и жарю на смазанной маслом сковороде. Вкуснятина.
а ведь ещё пиццу стряпала, ... Из теста для пиццы тоже хорошие лепешки жареные получаются
На сайте с 19.08.10 Сообщения: 2200 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 21:30
ИРРА
Огромное спасибо за рецепт лепешек "4 злака"! 3 раза за неделю их сделала, семья в восторге! Норму сразу увеличила в 2 раза, теперь вот думаю, может сразу тройную замешивать
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 21:55
Я тоже испекла лепёшки "4 злака с сыром" по рецепту ИРРА, и тоже делала двойную норму. Сыр у меня был Гауда, и масло вместо горчичного льняное.Только забыла сверху сыр потереть для украшения. Такая вкуснятина получилась, и правда, сложно оторваться!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах