Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рецепт недели
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 252, 253, 254 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 8:48     Ответить с цитатой

Ёожик
:give_heart:

Ируська
Ну, вот точно не скажу, потому что раньше, чем через месяц не открывали ни разу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 11:01     Ответить с цитатой

Мираж
Пришла сказать очередное спасибо! :give_heart: мало того,что яблочная плетенка стала одна из любимых выпечек в моей семье,теперь и все родственники и знакомые в Подмосковье ее тоже пекут! От них Вам тоже огромная благодарность. :give_heart:
Скрытый текст:
летом гостила там у родителей,выдался большой урожай яблок.про шарлотку и пироги,конечно все знают.но в плетенке ,мне кажется,изумительное сочетание теста,яблок,и лимона. :in_love:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 11:37     Ответить с цитатой

Glasha54
Очень приятно, что один из моих любимых рецептов стал любимым еще у нескольких хозяек :give_heart: :give_heart: :give_heart: Сегодня как раз думала, что надо ее опять испечь)) Вы совершенно правы: здесь тесто и начинка изумительно сочетаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 16:18     Ответить с цитатой

Мираж
Ира принимай отчёт :4U:
Только он у меня неказистый и почему то сливы отошли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 16:23     Ответить с цитатой

apte4ka
Да хороший пирожок, зря ты! 5ballov Как тебе на вкус?

Не хочешь завтра на лекцию диетолога пойти (где мы на ТД были)? Я пойду.

Добавлено спустя 17 секунд:

Ulinita
Вот это правильно! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 16:24     Ответить с цитатой

Ulinita
Ещё не пробовала :haha:
Все вкусняшки с утра :-)
Диета :shuffle:

Добавлено спустя 52 секунды:

Мираж
Дела-дела на завтра :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 16:26     Ответить с цитатой

apte4ka
Есть другая диета (на диетсе видела). Там все вкусняшки на полдник :haha: Я пользуюсь обеими: вкусняшка на завтрак и на работе пирожок на полдник :mrgreen:

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 19:32     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, огромное спасибо за рецепт пирожков "Дюймовочки" :give_heart:
Это просто чудо какое то :girl: при минимуме временных и продуктовых затрат такая вкуснота получилась :girl: спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 23:03     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста. Сегодня решила сделать чебуреки. Замесила тесто (брала во ФМ по чебурекам), там в составе только горячая вода(1ст), масло растительное(1/3 ст.), соль и мука. Мы не сильные едоки, тесто осталось, чебуреков больше не хотим. Можно это тесто использовать для вареников или мант? Ну или вообще куда-нибудь?

Ран
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 14:39     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за рецепт теста на беляши, получились просто сказочно вкусные :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 10:56     Ответить с цитатой

kasya160
Прошу прощения, уведомление не пришло, неувидела сообщение.

Можно на манты использовать. На вареники я предпочитаю мягче тесто, но это личные предпочтения. Можно пожарить пресные лепешки.

Добавлено спустя 19 секунд:

Ран
Очень рада, что вам понравилось :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2016 18:10     Ответить с цитатой

Хрустящие лепёшки с луком

2 стакана муки (в непросеянном состоянии - по рубчик граненого стакана)
150 мл кипятка
соль
1 чайная ложка растительного масла*
зеленый лук
растительное масло для смазки
растительное масло для жарки

Просеять муку в миску, добавить соли по вкусу. Очень легко пересолить, осторожно. Я две щепотки средние добавляла (это примерно 14/ чайной ложки). И как раз в меру оказалось.
Влить масло и кипяток тонкой струйкой, интенсивно перемешивать деревянной ложкой. Получится такая кеся-меся:

Пусть немного остынет, чтобы рукам не было горячо. И вымесить тесто. Оставить его для созревания на полчаса под перевернутой миской (это не мутное фото, это миска "вспотела" от горячего теста).

Пока тесто созревает, порезать лук меленько. Сколько? По желанию. Мне вот показалось, что маловато взяла, больше надо было.

Тесто раскатать в прямоугольник тонко, до 1-2 мм толщиной. Смазать растительным маслом, посыпать луком.

Скатать по длинной стороне в тугой рулет.

Нарезать на 12 кусочков.

Каждый кусочек защипнуть с торцов.

И раскатать каждый в тонкую лепешку.

Старайтесь не использовать много муки при раскатке, чтобы она не горела потом при жарке. Если многовато, кисточкой стряхнуть.

Разогреть масло (налить слоем в 1-2 мм). Жарить с двух сторон на среднем огне.

Выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир убрать. Ну, и можно похрустеть ))

* в оригинале масло в тесто должно быть кунжутным. Ну, если нет, то какое есть. Или какое нравится. Я использовала подсолнечное нерафинированное (и смазывала тесто им же). А жарила на рафинированном масле.

Моя ошибка. Изначально я выбрала неправильную температуру для жарки. Нужно жарить на среднем огне. Я начала на сильном. В результате лепешки вздулись, по краям зажарились, в середине почти нет. Следующие лепешки я на уменьшенном огне жарила. И для страховки их еще вилкой наколола.

Горячие очень вкусные. Еще и потому, что хрустят. Лука, я уже говорила, мне лично показалось маловато. Но это на мой вкус.

Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Сен 26, 2016 19:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

limma.ok
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.11.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2016 20:07     Ответить с цитатой

Мираж
Ирин добрый вечер!!
Я к Вам с очередной благодарностью и отчетом!!!!
Вот такой у меня вышел!

Ира, суфле нам тоже оч пондравилось, появилась идея сделать суфле из рыбного фарша!!!!!
Спасибо!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

MarilynS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.13
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2016 20:25     Ответить с цитатой

limma.ok
Вкусно очень так выглядит ! :love_sibmama:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Мираж
Ира , ну Фм сливовый принял масштаб массовый :haha: , у меня в окружении повально варили сливовый соус :-D , я ещё вчера порцию замутила ,, кориандр добавила и слива попалась немного другая .. вкусно !!! Спасибо !
складкой Сонечке :in_love: за рецептик :give_heart:
Думаю вяленой ещё заделать , для экзотики ..

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

А пирожок хочу со сливой по принципу наливного сейчас сделать , как тесто поведёт себя с водянистой ягодой посмотрим .. :aga-aga: есть мысль)))
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2016 20:50     Ответить с цитатой

Zukka
:give_heart: Пеките на здоровье и в удовольствие ))) Я пальцами тесто раздвигала и туда засовывала половинки ))

limma.ok
Ух, красота какая!!! 5ballov 5ballov 5ballov

MarilynS
Я тоже вот задумалась по поводу вяленой сливы )) Надо быстрее думать, пока сливы продаются )))
⮝ наверх ⮝

Страница 253 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 252, 253, 254 ... 391, 392, 393  След.

Перейти: