Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1147 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 11:01
Мираж
Пришла сказать очередное спасибо! мало того,что яблочная плетенка стала одна из любимых выпечек в моей семье,теперь и все родственники и знакомые в Подмосковье ее тоже пекут! От них Вам тоже огромная благодарность.
Скрытый текст:
летом гостила там у родителей,выдался большой урожай яблок.про шарлотку и пироги,конечно все знают.но в плетенке ,мне кажется,изумительное сочетание теста,яблок,и лимона.
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 11:37
Glasha54
Очень приятно, что один из моих любимых рецептов стал любимым еще у нескольких хозяек Сегодня как раз думала, что надо ее опять испечь)) Вы совершенно правы: здесь тесто и начинка изумительно сочетаются.
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 19:32
Мираж
Ирина, огромное спасибо за рецепт пирожков "Дюймовочки"
Это просто чудо какое то при минимуме временных и продуктовых затрат такая вкуснота получилась спасибо
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8218 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 23:03
Мираж
Ирина, здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста. Сегодня решила сделать чебуреки. Замесила тесто (брала во ФМ по чебурекам), там в составе только горячая вода(1ст), масло растительное(1/3 ст.), соль и мука. Мы не сильные едоки, тесто осталось, чебуреков больше не хотим. Можно это тесто использовать для вареников или мант? Ну или вообще куда-нибудь?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 18:10
Хрустящие лепёшки с луком
2 стакана муки (в непросеянном состоянии - по рубчик граненого стакана)
150 мл кипятка
соль
1 чайная ложка растительного масла*
зеленый лук
растительное масло для смазки
растительное масло для жарки
Просеять муку в миску, добавить соли по вкусу. Очень легко пересолить, осторожно. Я две щепотки средние добавляла (это примерно 14/ чайной ложки). И как раз в меру оказалось.
Влить масло и кипяток тонкой струйкой, интенсивно перемешивать деревянной ложкой. Получится такая кеся-меся:
Пусть немного остынет, чтобы рукам не было горячо. И вымесить тесто. Оставить его для созревания на полчаса под перевернутой миской (это не мутное фото, это миска "вспотела" от горячего теста).
Пока тесто созревает, порезать лук меленько. Сколько? По желанию. Мне вот показалось, что маловато взяла, больше надо было.
Тесто раскатать в прямоугольник тонко, до 1-2 мм толщиной. Смазать растительным маслом, посыпать луком.
Скатать по длинной стороне в тугой рулет.
Нарезать на 12 кусочков.
Каждый кусочек защипнуть с торцов.
И раскатать каждый в тонкую лепешку.
Старайтесь не использовать много муки при раскатке, чтобы она не горела потом при жарке. Если многовато, кисточкой стряхнуть.
Разогреть масло (налить слоем в 1-2 мм). Жарить с двух сторон на среднем огне.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир убрать. Ну, и можно похрустеть ))
* в оригинале масло в тесто должно быть кунжутным. Ну, если нет, то какое есть. Или какое нравится. Я использовала подсолнечное нерафинированное (и смазывала тесто им же). А жарила на рафинированном масле.
Моя ошибка. Изначально я выбрала неправильную температуру для жарки. Нужно жарить на среднем огне. Я начала на сильном. В результате лепешки вздулись, по краям зажарились, в середине почти нет. Следующие лепешки я на уменьшенном огне жарила. И для страховки их еще вилкой наколола.
Горячие очень вкусные. Еще и потому, что хрустят. Лука, я уже говорила, мне лично показалось маловато. Но это на мой вкус.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Сен 26, 2016 19:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.11.10 Сообщения: 895 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 20:07
Мираж
Ирин добрый вечер!!
Я к Вам с очередной благодарностью и отчетом!!!!
Вот такой у меня вышел!
Ира, суфле нам тоже оч пондравилось, появилась идея сделать суфле из рыбного фарша!!!!!
Спасибо!!!!
На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 20:25
limma.ok
Вкусно очень так выглядит !
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Мираж
Ира , ну Фм сливовый принял масштаб массовый , у меня в окружении повально варили сливовый соус , я ещё вчера порцию замутила ,, кориандр добавила и слива попалась немного другая .. вкусно !!! Спасибо !
складкой Сонечке за рецептик
Думаю вяленой ещё заделать , для экзотики ..
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А пирожок хочу со сливой по принципу наливного сейчас сделать , как тесто поведёт себя с водянистой ягодой посмотрим .. есть мысль)))