Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
=Натулька=
Сибпара 2006!
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 53232 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 15:10 |
|
|
Нет я на целый протвень раскатываю и в духовке на 240С минут 10 держу
Я вот решила на завтрашнее рождество на ужин че-нидь легкое сделать, жду варианты, но попроще че-нидь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 15:18 |
|
|
=Натулька= писал(а): | Я вот решила на завтрашнее рождество на ужин че-нидь легкое сделать, жду варианты, но попроще че-нидь |
на гарнир к чему-нибудь легкому могу посоветовать тортилью де помидорро - это такая вкусная латино-американская запеканка
в принципе, её можно и как основное блюдо подать - она красивая такая получается, а к ней - всякие салаты. Кстати, готовится она просто и довольно быстро.
итак:
400 г картофеля нарезать тонкими ломтиками и обжарить в глубокой сковородке в 4 ст.л. оливкового масла на слабом огне, в течение 10 минут. Добавить измельчённую луковицу, зеленый болгарский перец, соль, черный перец, перемешать и 5 минут обжаривать. Потом 2 крупных помидора, нарезанные кружочками, разложить сверху.
4 яйца + щепотка перца и соли + 2 ст.л. петрушки взбить миксером, залить этой смесью овощи и поставить в духовку минут на 20. Всё!
Оч. вкусно и не избито |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild
Блоггер 2008
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 15:29 |
|
|
Повыкладываю салатов. Нужно определяться, что готовить на рождество:
1. Итальянский.куриные грудки - 2 шт.
соленые огурцы - 2-3 шт.
свежие огурцы - 1-2 шт.
грибы - 200 г
сыр - 150 г
1/2 луковицы
майонез
- отварить куриные грудки, порезать помельче.
- порезать огурцы соломкой (и те, и те)
- грибы пассеровать с луком
- натереть сыр на средней терке - смешать все ингредиенты и добавить майонез
- соль, перец по вкусу
2. Королевскийшампиньоны, куриные грудки, сыр, сухарики, майонез
отварить грудки, мелко порезать, потереть сыр, смешать грудки, грибы, сыр и сухари, посолить залить все майонезом
3. Новогодний
Яйца 4 шт.
твеpдый сыp 300 г.
оливки 10-15 шт.
чеснок 2 зубка
лимон 1/2 шт.
кpабовые палочки 250 г.
белый поджаpенный хлеб 200 г.
майонез 200 г.
Кpабовые палочки, поджаpенный хлеб, ваpеные яйца, оливки мелко наpезать, добавить теpтый на мелкую теpку сыp и чеснок. Запpавить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса._________________
Мой Инстаграм-жми WWW |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 53232 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 15:59 |
|
|
Ирина здорово и правда не избито: а когда помидоры выкладываются уже не надо обжаривать, а сразу в духовку?
Wild нам 3 подходит только он не жирный получается?
никогда бы не подумала, что здесь буду сидеть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild
Блоггер 2008
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 16:35 |
|
|
Могу посоветовать очень легкий в приготовлении и не менее вкусный салат.
САЛАТ "ТОРНАДО"
3 крупных свежих помидора; 3 свежих огурцы среднего размера; 2 крупные луковицы; 300г ветчины (нежирной); 3 пачки сухариков (ржаных) со вкусом бекона; майонез 250мл; сахар, соль, уксус
Лук режется тонкими полукольцами, засыпаете сахаром (1ч.л), маленькая щепотка соли, сбрызгиваете уксусом. Пока лук маринуется (переодически перемешиваем), кубиками среднего размера нарезаются огурцы, помидоры и ветчина.
В круглое (с достаточно высокими бортиками) блюдо, предварительно обмазанное изнутри майонезом выкладываете секторами (от центра с расширением к бортам) помидоры, огурцы, ветчину, лук, сухарики. Ставится на стол, а потом при гостях хозяйка в роли "торнадо" перемешивает все ингредиенты.
Мои примечания:
Я майонеза беру совсем немного, а то сухарики раскиснут, да и больше по моему не надо, огурцы и помидоры и так достаточно сочны. Если нет ветчины, то подойдет любая вкусная колбаска.
Блюдо внутри майонезом никогда не мажу. Сухарики беру, свои любимые, или какие есть под рукой.
У меня на горячее опять гусь Будут гости, их гусь порадует.
Видимо еще сделаю вот это
Овощной Тиан
1 средняя луковица
1 долька чеснока
2 -3 картофелины
2-3 помидора
1-2 цуккини
30-50 гр легкоплавкого острого сыра (я брала какой был)
3 ст.л. оливкового масла
Соль, перец, травы, специи по вкусу
Овощи желательно выбрать по максимуму одного диаметра и нарезать на нетолстые (ок 5мм) кольца.
Духовку прогреть до 180С (370F)
В cковороде на небольшом огне в 2 ст.л. масла обжарить лук четвертькольцами. Обжаривать минут 5-8, за это время лук должен стать прозрачным и мягким. Добавить к луку измельченный чеснок, немного соли, перца. Прогреть еще минуту.
В смазанную или выстеленную фольгой форму на дно выкладываем луково-чесночную массу. Сверху на эту массу плотно укладываем нарезаные овощи в порядке "картофель-помидор-цуккини" в один слой. Посыпаем солью, поливаем оставшейся ложкой масла, можно сверху положить веточку тимьяна, посыпать сушенными или свежими измельченными травами.
Накрываем все это фольгой и запекаем в разогретой духовке 35 минут. Через 35 минут фольгу снимаем, убираем веточки тимьяна и посыпаем овощи натертым сыром после чего запекаем еще 30 минут или до зарумянивания, не накрывая.
Мои примечания:
Я сделала с замороженным кабачком, фальгой не накрывала, и обошлась без тимьяна. Получилось очень вкусное легкое и оригинальное блюдо. Подавать горячим, если холодным... получается как салат из запеченных овощей.
В этот раз сделаю с цуккини.
Всё ухожу печь торт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 22:20 |
|
|
=Натулька= писал(а): | Ирина здорово и правда не избито: а когда помидоры выкладываются уже не надо обжаривать, а сразу в духовку? |
да, они как верхний слой - украшательный и сок дающий выложишь их, зальешь смесью и ставишь в духовку
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Brusnica писал(а): | [i]Могу посоветовать очень легкий в приготовлении и не менее вкусный салат. |
можно я влезу? просто для этого салата сухарики я делаю сама - из ржаного хлеба, но натираю его чесноком тоже вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya-lya
Стендфордская выхухоль
На сайте с 26.05.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 540
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 22:26 |
|
|
Перечисляю: гусь с яблоками, кровяная колбаса, голубцы из соленой горбуши в маринованных виноградных листьях, салат из фунчезы с телятиной, салат "Брюкке". Ну и закуски само собой
Но для меня "Селедка под шубой" остается вне конкуренции всегда, ващета и для всего семейства тоже ))). Единственное, для этого Нового года был апгрейд: селедка специально солилась дома, ну и часики из яиц с искрой (делалось это долго и нудно, зато...!!!)
З.Ы. Со сладким решили не заморачиваться, и просто купили торт и мороженое, все равно съели только на следующий день )))_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 22:46 |
|
|
И в продолжение темы:
а что у кого было на рождественском столе?
хотя мы празднуем Рождество 25-го - сегодня к нам приходили гости, к-е отмечают православное, вот я их и угощала. *и снова не сфотала - склероз*
закуски: пирог с капустой и курицей, помидоры по-шопски, баклажаны
горячее: картофель запеченный в духовке и тушеная в гранатовом соке говядина
напитки: глинтвейн
до десерта не добрались, хотя там не было ничего особенного - желе с клубникой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 23:04 |
|
|
А у нас никак...мы рождество обычно вообще не отмечаем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 2:41 |
|
|
Я кабачки с фаршем делаю чуть иначе, то тоже вкусно
Кабачёк режу толстыми кольцами где-то по 7 см, вычищаю семена, туда фарш с перцем и солью, ставлю стоя кольца на противень, обжариваю натёртую морковь с луком и эту смесь кладу на фарш, сверху кружочек свежего помидора и на помидор капельку майонеза, можно и без него На противень подливаю совсем не много воды, потом кабачки сами сок дадут и ставлю в духовку на 40 мин при температуре 180-190 градусов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 15:31 |
|
|
Мы отмечали Рождество вчера в ночь с 6 на 7е. На столе было - мидии, бутеры с икрой, маринованные маслята. На горячее - потрясающая свинина (мариновала сначала кусочки вырезки в майонезе с соевым соусом и со специями, все вывалила на противень, добавила лук, чеснок, сверху потерла сыр, к моему удивлению хоть и делала тяп-ляп, так как болею и особо решила не заморачиватьяс с готовкой, получилось очень вкусное нежное мясо) и картофельное пюре. на десерт банально - фрукты._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 19:21 |
|
|
Мы сегодня будем ужинать. Готовлю утку в апелсинах и Цезаря салат. Плюс Фруктовый салат в ананасе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|