Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 16:40
Варенье "Райские яблочки"
Это варенье из целых ранеток. На него идут обычные ранетки, мелкие дички, ранетка "китайка", мелкие полукультурки.
Я варила из красных мелких полукультурок.
Ранетки целые, жопки и хвостики тоже остаются.
Ранетка 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 200 гр
Лимон половинка
Стопочка коньяка
Ранетки перебрать и помыть. Взять толстую иглу и протыкать в них много дырочек.
Из сахара и воды сварить сироп. С момента закипания кипятить 15 минут, снимая пену. Я перестала ее снимать, она во время варки исчезает сама.
Аккуратно засыпать ранетки. Довести до кипения, сделать маленький огонь и варить 15 минут.
Выключить и оставить остывать и настаиваться на 6-8 часов.
Затем снова нагреть и поварить 10 минут, перемешивать очень аккуратно, т.к. некоторые яблочки будут делаться прозрачными.
На этом этапе выжать сок лимона и добавить коньяк. Аккуратно перемешать.
Снова выключить и оставить остывать на 6-8 часов.
Теперь опять довести до кипения и варить примерно 20-30 минут до готовности.
Яблочки станут прозрачными, а сироп желейным.
Ранетки разложить в банки и залить сиропом. После остывания все становится желейным.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 20:57
Варвара Плюшкина, здравствуйте. Сегодня случайно встретила очень интересный рецепт на форуме Осинка, несу вам показать. Вдруг захотите попробовать сделать. Что-то кажется, что должен на "Бейлис" быть похоже, только не знаю, если водку на коньк заменить, то сильно ли хуже будет. Если неуместно, то я удалю.
Скрытый текст:
Сделай и угощай подружек "женской штучкой", если любите шоколадки...
Надо: плитку (100 гр.) хорошего шоколада, чем больше процент какао, тем лучше, желательно горького.
0,75 водки и на кончике ножа ванильки.
На мелкой терке трем шоколад, отправляем его в банку и заливаем водкой на одну неделю. День ото дня баночку трусим...
Затем, готовим сироп: 200 мл молока, 200 мл воды и 0,5 кг сахара. Смешиваем и на огонь до полного растворения сахара. Это примерно 5 минут по времени. Сироп студим и вливаем в банку, где "живет" шоколад с водкой.
Смешали. И еще ждем две недели. Вспоминаем, взбалтываем.
Потом всему этому добру нужно организовать водяную баню. Не кипятить! Те частички шоколада, что не успели раствориться, от водяной бани будут в полнейшем восторге...
Теперь фильтруем. И пусть еще недельку в темном месте постоит.
Все. Пьем, поем, радуемся жизни. Если хочется продукт придержать к какому празднику, то лучше хранить в прохладном месте...
Будет осадок - это не страшно. Взбалтываем и разливаем. Вкус нежный. Легкая спиртинка с шоколадным вкусом... М-м-м-м-м...
А тут еще этой прелестью мороженое полила... От таких вкусняшек реально крылья вырастают.
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 21:18
leol
Добрый вечер.
Всё нормально, пусть остается.
Прочитала дважды. Меня терзают сомнения, что-то в нем не то. Обычно при чтении рецепта все встает в голове по полочкам, и видится готовый продукт. А тут одни вопросы, а это зачем, почему так долго стоит, да еще и с кипяченым молоком, да не в холоде.
В общем я бы не рисковала, продукты жалко.
Но если сильно хочется попробовать, то сделайте 1/3 нормы, чем черт не шутит.
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 4771 В дневниках: 4 Откуда: Академ.Щ Карта № 010047
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 20:59
Варвара Плюшкина
Сливовый пирог со штрейзелем -делаем уже второй раз этот пирог . Вкуснотень. Муж сейчас сам его зарядил и поставил печь. Уж так ему понравилось.
Варвара Плюшкина рецепт варенья с ранетами с детства мммм,приходишь со школы,стакан холодно молока и ракетки за хвостики эдак так лет 25 назад мама таким баловала
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 18:45
Варвара Плюшкина писал(а):
leol
Добрый вечер.
Всё нормально, пусть остается.
Прочитала дважды. Меня терзают сомнения, что-то в нем не то. Обычно при чтении рецепта все встает в голове по полочкам, и видится готовый продукт. А тут одни вопросы, а это зачем, почему так долго стоит, да еще и с кипяченым молоком, да не в холоде.
В общем я бы не рисковала, продукты жалко.
Но если сильно хочется попробовать, то сделайте 1/3 нормы, чем черт не шутит.
Вот точно не ясно зачем настаивать. Я делала типа Бейлиза на концентрированном молоке. Так там приготовил и в холодильник на сутки, потом можно пить
И водку коньяком даже лучше заменить. Водку обычно пишут как бюджетный вариант
Варвара Плюшкина
Здравствуйте,посоветуйте,что можно сделать из мякоти говядины на второе,вкусно и чтоб не занимало много время и не сильно замысловатое
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 21:24
мама_Надя
Добрый вечер.
Что так сходу и не знаю что посоветовать, чтобы и вкусно и быстро, не занимало время, да не замысловатое, да еще и из говядины
Лапша по флотски, чебуреки, смешать со свининой и сделать пельмени, гуляш. Жалко мне говядину, из нее надо вкусняшки готовить , а они в основном медленные.
Варвара Плюшкина
Да мне тоже жалко,,,ее много упала по вкусной цене,,эх пусть лежит до выходных,,,а киньте ссылку на медленные вкусняшки в духовке отбивные делала как то,не получились ,сухие,наверно передержала,а мож рукоопая