Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 16:40
Варенье "Райские яблочки"
Это варенье из целых ранеток. На него идут обычные ранетки, мелкие дички, ранетка "китайка", мелкие полукультурки.
Я варила из красных мелких полукультурок.
Ранетки целые, жопки и хвостики тоже остаются.
Ранетка 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 200 гр
Лимон половинка
Стопочка коньяка
Ранетки перебрать и помыть. Взять толстую иглу и протыкать в них много дырочек.
Из сахара и воды сварить сироп. С момента закипания кипятить 15 минут, снимая пену. Я перестала ее снимать, она во время варки исчезает сама.
Аккуратно засыпать ранетки. Довести до кипения, сделать маленький огонь и варить 15 минут.
Выключить и оставить остывать и настаиваться на 6-8 часов.
Затем снова нагреть и поварить 10 минут, перемешивать очень аккуратно, т.к. некоторые яблочки будут делаться прозрачными.
На этом этапе выжать сок лимона и добавить коньяк. Аккуратно перемешать.
Снова выключить и оставить остывать на 6-8 часов.
Теперь опять довести до кипения и варить примерно 20-30 минут до готовности.
Яблочки станут прозрачными, а сироп желейным.
Ранетки разложить в банки и залить сиропом. После остывания все становится желейным.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 20:57
Варвара Плюшкина, здравствуйте. Сегодня случайно встретила очень интересный рецепт на форуме Осинка, несу вам показать. Вдруг захотите попробовать сделать. Что-то кажется, что должен на "Бейлис" быть похоже, только не знаю, если водку на коньк заменить, то сильно ли хуже будет. Если неуместно, то я удалю.
Скрытый текст:
Сделай и угощай подружек "женской штучкой", если любите шоколадки...
Надо: плитку (100 гр.) хорошего шоколада, чем больше процент какао, тем лучше, желательно горького.
0,75 водки и на кончике ножа ванильки.
На мелкой терке трем шоколад, отправляем его в банку и заливаем водкой на одну неделю. День ото дня баночку трусим...
Затем, готовим сироп: 200 мл молока, 200 мл воды и 0,5 кг сахара. Смешиваем и на огонь до полного растворения сахара. Это примерно 5 минут по времени. Сироп студим и вливаем в банку, где "живет" шоколад с водкой.
Смешали. И еще ждем две недели. Вспоминаем, взбалтываем.
Потом всему этому добру нужно организовать водяную баню. Не кипятить! Те частички шоколада, что не успели раствориться, от водяной бани будут в полнейшем восторге...
Теперь фильтруем. И пусть еще недельку в темном месте постоит.
Все. Пьем, поем, радуемся жизни. Если хочется продукт придержать к какому празднику, то лучше хранить в прохладном месте...
Будет осадок - это не страшно. Взбалтываем и разливаем. Вкус нежный. Легкая спиртинка с шоколадным вкусом... М-м-м-м-м...
А тут еще этой прелестью мороженое полила... От таких вкусняшек реально крылья вырастают.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 21:18
leol
Добрый вечер.
Всё нормально, пусть остается.
Прочитала дважды. Меня терзают сомнения, что-то в нем не то. Обычно при чтении рецепта все встает в голове по полочкам, и видится готовый продукт. А тут одни вопросы, а это зачем, почему так долго стоит, да еще и с кипяченым молоком, да не в холоде.
В общем я бы не рисковала, продукты жалко.
Но если сильно хочется попробовать, то сделайте 1/3 нормы, чем черт не шутит.
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 4771 В дневниках: 4 Откуда: Академ.Щ Карта № 010047
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 20:59
Варвара Плюшкина
Сливовый пирог со штрейзелем -делаем уже второй раз этот пирог . Вкуснотень. Муж сейчас сам его зарядил и поставил печь. Уж так ему понравилось.
Варвара Плюшкина рецепт варенья с ранетами с детства мммм,приходишь со школы,стакан холодно молока и ракетки за хвостики эдак так лет 25 назад мама таким баловала
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 18:45
Варвара Плюшкина писал(а):
leol
Добрый вечер.
Всё нормально, пусть остается.
Прочитала дважды. Меня терзают сомнения, что-то в нем не то. Обычно при чтении рецепта все встает в голове по полочкам, и видится готовый продукт. А тут одни вопросы, а это зачем, почему так долго стоит, да еще и с кипяченым молоком, да не в холоде.
В общем я бы не рисковала, продукты жалко.
Но если сильно хочется попробовать, то сделайте 1/3 нормы, чем черт не шутит.
Вот точно не ясно зачем настаивать. Я делала типа Бейлиза на концентрированном молоке. Так там приготовил и в холодильник на сутки, потом можно пить
И водку коньяком даже лучше заменить. Водку обычно пишут как бюджетный вариант
Варвара Плюшкина
Здравствуйте,посоветуйте,что можно сделать из мякоти говядины на второе,вкусно и чтоб не занимало много время и не сильно замысловатое
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 21:24
мама_Надя
Добрый вечер.
Что так сходу и не знаю что посоветовать, чтобы и вкусно и быстро, не занимало время, да не замысловатое, да еще и из говядины
Лапша по флотски, чебуреки, смешать со свининой и сделать пельмени, гуляш. Жалко мне говядину, из нее надо вкусняшки готовить , а они в основном медленные.
Варвара Плюшкина
Да мне тоже жалко,,,ее много упала по вкусной цене,,эх пусть лежит до выходных,,,а киньте ссылку на медленные вкусняшки в духовке отбивные делала как то,не получились ,сухие,наверно передержала,а мож рукоопая
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах