Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из огурцов
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 227, 228, 229 ... 374, 375, 376  След.

Сейчас эту тему просматривают: JuliaZa  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 14:19     Ответить с цитатой

Спасибо,попробую
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 16:40     Ответить с цитатой

Варенье "Райские яблочки"

Это варенье из целых ранеток. На него идут обычные ранетки, мелкие дички, ранетка "китайка", мелкие полукультурки.
Я варила из красных мелких полукультурок.

Ранетки целые, жопки и хвостики тоже остаются.
Ранетка 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 200 гр
Лимон половинка
Стопочка коньяка

Ранетки перебрать и помыть. Взять толстую иглу и протыкать в них много дырочек.

Из сахара и воды сварить сироп. С момента закипания кипятить 15 минут, снимая пену. Я перестала ее снимать, она во время варки исчезает сама.

Аккуратно засыпать ранетки. Довести до кипения, сделать маленький огонь и варить 15 минут.

Выключить и оставить остывать и настаиваться на 6-8 часов.
Затем снова нагреть и поварить 10 минут, перемешивать очень аккуратно, т.к. некоторые яблочки будут делаться прозрачными.
На этом этапе выжать сок лимона и добавить коньяк. Аккуратно перемешать.
Снова выключить и оставить остывать на 6-8 часов.
Теперь опять довести до кипения и варить примерно 20-30 минут до готовности.
Яблочки станут прозрачными, а сироп желейным.

Ранетки разложить в банки и залить сиропом. После остывания все становится желейным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Фуриоса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 17:37     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте! Можно коньяк заменить водкой? Или нужен именно аромат?
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 20:10     Ответить с цитатой

Фуриоса
Нужен именно аромат. Можно заменить похожими продуктами или вообще не делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 20:57     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, здравствуйте. :give_heart: Сегодня случайно встретила очень интересный рецепт на форуме Осинка, несу вам показать. Вдруг захотите попробовать сделать. :oops: Что-то кажется, что должен на "Бейлис" быть похоже, только не знаю, если водку на коньк заменить, то сильно ли хуже будет. Если неуместно, то я удалю. :oops: :)
Скрытый текст:
Сделай и угощай подружек "женской штучкой", если любите шоколадки...
Надо: плитку (100 гр.) хорошего шоколада, чем больше процент какао, тем лучше, желательно горького.
0,75 водки и на кончике ножа ванильки.
На мелкой терке трем шоколад, отправляем его в банку и заливаем водкой на одну неделю. День ото дня баночку трусим...
Затем, готовим сироп: 200 мл молока, 200 мл воды и 0,5 кг сахара. Смешиваем и на огонь до полного растворения сахара. Это примерно 5 минут по времени. Сироп студим и вливаем в банку, где "живет" шоколад с водкой.
Смешали. И еще ждем две недели. Вспоминаем, взбалтываем.
Потом всему этому добру нужно организовать водяную баню. Не кипятить! Те частички шоколада, что не успели раствориться, от водяной бани будут в полнейшем восторге...
Теперь фильтруем. И пусть еще недельку в темном месте постоит.
Все. Пьем, поем, радуемся жизни. Если хочется продукт придержать к какому празднику, то лучше хранить в прохладном месте...
Будет осадок - это не страшно. Взбалтываем и разливаем. Вкус нежный. Легкая спиртинка с шоколадным вкусом... М-м-м-м-м...
А тут еще этой прелестью мороженое полила... От таких вкусняшек реально крылья вырастают.

⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 21:18     Ответить с цитатой

leol
Добрый вечер.
Всё нормально, пусть остается.

Прочитала дважды. Меня терзают сомнения, что-то в нем не то. Обычно при чтении рецепта все встает в голове по полочкам, и видится готовый продукт. А тут одни вопросы, а это зачем, почему так долго стоит, да еще и с кипяченым молоком, да не в холоде.
В общем я бы не рисковала, продукты жалко.

Но если сильно хочется попробовать, то сделайте 1/3 нормы, чем черт не шутит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лёлик2003
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.11
В дневниках: 4
Карта № 010047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 20:59     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Сливовый пирог со штрейзелем -делаем уже второй раз этот пирог . Вкуснотень. Муж сейчас сам его зарядил и поставил печь. Уж так ему понравилось. :hozaika:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 21:01     Ответить с цитатой

Лёлик2003
Кушайте на здоровье :give_heart: . Я рада что пирог понравился. А муж у вас герой.

Блюз
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 21:13     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:in_love: рецепт варенья с ранетами с детства мммм,приходишь со школы,стакан холодно молока и ракетки за хвостики :lol: эдак так лет 25 назад мама таким баловала
⮝ наверх ⮝

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 18:45     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
leol
Добрый вечер.
Всё нормально, пусть остается.

Прочитала дважды. Меня терзают сомнения, что-то в нем не то. Обычно при чтении рецепта все встает в голове по полочкам, и видится готовый продукт. А тут одни вопросы, а это зачем, почему так долго стоит, да еще и с кипяченым молоком, да не в холоде.
В общем я бы не рисковала, продукты жалко.

Но если сильно хочется попробовать, то сделайте 1/3 нормы, чем черт не шутит.

Вот точно не ясно зачем настаивать. Я делала типа Бейлиза на концентрированном молоке. Так там приготовил и в холодильник на сутки, потом можно пить ;)
И водку коньяком даже лучше заменить. Водку обычно пишут как бюджетный вариант ;)

мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 21:19     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте,посоветуйте,что можно сделать из мякоти говядины на второе,вкусно и чтоб не занимало много время и не сильно замысловатое :oops:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 21:24     Ответить с цитатой

мама_Надя
Добрый вечер.
Что так сходу и не знаю что посоветовать, чтобы и вкусно и быстро, не занимало время, да не замысловатое, да еще и из говядины :haha: :aga-aga:
Лапша по флотски, чебуреки, смешать со свининой и сделать пельмени, гуляш. Жалко мне говядину, из нее надо вкусняшки готовить :aga-aga: , а они в основном медленные.

мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 8:54     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Да мне тоже жалко,,,ее много упала по вкусной цене,,эх пусть лежит до выходных,,,а киньте ссылку на медленные вкусняшки ;) в духовке отбивные делала как то,не получились ,сухие,наверно передержала,а мож рукоопая :oops:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 9:12     Ответить с цитатой

мама_Надя
У меня выложено только Рагу жены крестьянина
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37129951#37129951

Чебуреки, пельмени и гуляш где-то во флешмобах болтаются :aga-aga: .
Посмотрите рецепты у Иры Мираж в теме, у нее точно есть.

мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 10:26     Ответить с цитатой

Спасибо
⮝ наверх ⮝

Страница 228 из 376 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 227, 228, 229 ... 374, 375, 376  След.

Перейти: