Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Свинина
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 0:44     Ответить с цитатой

Свиные отбивные маринованные в яблочном соке

Очень, очень рекомендую - очень просто и быстро, да еще и очень вкусно. Отбивные получаются нежнейшие, абсолютно не сухие и ароматные. Вкусно просто с салатом, можно подать любой гарнир.



2 ст яблочного сока
1 ст л крупно-молотого черного перца
1/4 ст соли
1/4 ст коричневого сахара
1 ч л сухого красного перца
5 свиных отбивных на косточке
специи по вкусу (я добавила сухой розмарин и тимьян)

В большой кастрюле на среднем огне, помешивая, доведите до кипения 1 ст воды, яблочный сок, перец, соль, сахар и красный перец. Размешайте пока соль и сахар не растворятся, снимите с огня и добавьте 2 ст ледяной воды. Полностью остудите маринад. Положите свиные отбивные в маринад и поставьте в холодильник на 5-8 часов.

Маринованное мясо пpoмойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Посыпьте отбивные любимыми специями и поджарьте 4-5 минут c каждой стороны.

Очень вкусно!!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Максизя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 1:33     Ответить с цитатой

vikany, очень заинтересовал Ваш рецепт отбивных в яблочном соке.
К стыду своему, отбивные делать не умею. Возможно, просто целью такой не
задавалась. Поэтому вопросы. Сок - натуральный яблочный или можно из тетрапака?
И еще. На мой взгляд, свинина - мясо благодарное для маринования, действительно
необходимо 5-8 часов держать его в маринаде? Обычно (я не про отбивные сейчас)
достаточно 40 минут, у меня больше 2 часов никогда не требуется выдержать мясо в
маринаде... Жду консультации. Пасиб заранее.
Мы очень любим свиные антрекотики. Я их мариную каждый раз в импровизированном
соусе, присутствуют чуть майонеза, оливкового масла, соевый соус, горчица, лук,
чеснок + хмели-сунели, приправа для мяса, перец чили, соль-сахар, лук, помидоры и
прочие пряности, которые на глаза попались и вдохновили, всегда на глаз и разные.
Остатки маринада выливаю сверху,прижимаю в посудине тарелкой с грузом на 40-60
минут или пару часов (если заранее успела заготовить). Дальше действия зависят от
возможности стоять у плиты. В ту же посудину счищаю рукой маринадные овощные
крупности, мясо чуть обсушиваю бумажными полотенцами, дальше либо обжариваю на
приличном огне на сковороде с раст. маслом с двух сторон,
либо в смазанном противне ставлю под гриль в духовку до зарумянивания, опять же с
двух сторон. Тем временем обжариваю оставшиеся от маринада лук-помидоры+
морковку и еще какие-нибудь овощи для соуса (сладкий перед, кабачок, баклажаны, словом, кто-что любит). Чуть приправляю сметаной, заливаю румяненькое мясо и
протушиваю минут 20 примерно.
Я обожаю мясо на косточке, но люблю, когда оно легко с нее снимается. Мои мужики
от таких антрекотов помирают от удовольствия. В действительности я точного рецепта е дала, но описывать приготовление гораздо дольше и нуднее, чем сделать. ;)


Последний раз редактировалось: Максизя (Пн Сен 28, 2009 1:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 3:34     Ответить с цитатой

Максизя
Вкусно наверное очень получается свинина по вашему рецепту, обязательно попробую!!

Я брала сок из тетрапака. Насчет мяса - здесь свинина сухая и жесткая, у меня всегда маринуется не меньше 6 часов, а чаще всего утром мариную, а вечером после работы готовлю. Попробуйте мариновать меньше, мясо здесь действительно другое - есть с чем сравнивать, мы недавно приехали с Украины, там свинина намного нежнее. Если попробуете приготовить по рецепту расскажите как получилось. Спасибо :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Максизя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 1:33     Ответить с цитатой

vikany, спасибо большое, при случае обязательно приготовлю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Fretka
Студент
Студент


На сайте с 26.10.08
Сообщения: 2246
В дневниках: 70
Откуда: П. Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 16:43     Ответить с цитатой

самый просто рецепт,я его очень люблю...все мои гости всегда спрашивают секрет но раскрою его я только вам :)

Вырезка свинная или рулька,но чтоб жирок тоненький был
и Анкл бенс кисло-сладкий с ананасами

заливаем свинину этим соусом и часа на 2-3 пропитываться

После все эту красоту в рукав для запекания, или просто на противень
и 1,5 часа на 180 гардусах,в конце минут 10 на 220 градусов

желательно чтоб основной жирочек как раз был на верху..получится суппер корочка!!

очень вкусно
_________________
Мама Катя+папа Паша= Илюша
В instagram Katrin_l.e.v


Последний раз редактировалось: Fretka (Вт Окт 06, 2009 17:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
paradigma
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
Сообщения: 1539
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 17:08     Ответить с цитатой

Мне в последнее время не нравится свинина, в том плане, что не нравится мясо. которое продается. Оно стало каким-то безвкусным и водянистым. Беру и в супермаркетах и на рынке, но вкус совершенно не тот. поэтому перешла сейчас на блюда из говядины и баранины. :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 22:58     Ответить с цитатой

Острые свиные ребра

Рецепт известного английского шефа Джейми Оливера. Очень вкусно и быстро, мясо готово через 45 минут! Цитрусовая глазурь идеально сочетается с жирноватыми ребрами.



3 зубка чеснока, порезать
2 свежих красных перчика чили, нарезать
соль и перец
2 ч л паприки
1/2 ч л сухого острого перца
4 ст л раст масла
2.5 кг свиных ребер
1 апельсин (цедра и сок)
1 лимон (цедра и сок)
2 ст л меда

Нагрейте духовку до 180. Чеснок и специи перемешать вилкой до образовании кашицы, добавить масло. Смазать ребра маринадом, положить в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить 20 минут.

Пока ребра в духовке перемешайте апельсиновый и лимонный сок с медом, добавьте обе цедры. Через 20 минут увеличьте темп духовки до 190, свинину смажьте цитрусовым соусом и запекайте еще примерно 25 минут, поливая ребра выделившимся соком каждые 10 минут.

Обязательно застелите посуду для запекания фольгой, сладкий соус намертво пристает к противню :o
От себя еще добавила к специям розмарин - последняя веточка оставалась. Вкус от этого не ухудшился :)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 23:57     Ответить с цитатой

Свиные отбивные в ореховом кляре



500 гр свиной вырезки
1 стакан фундука
1 яйцо
соль, перец

Фундук промываем, подсушиваем на сковороде или в духовке, очищаем от шкурки. Высыпаем в блендер и перемалываем до состояния мелкой крошки, но не пудры (!).
Свинину режем поперек волокон на кусочки толщиной 1 см. Отбиваем, солим перчим.
Яйцо слегка взбиваем. Сквородку разогреваем, наливаем раст.масло.
Каждый кусочек свинины с двух сторон обмакиваем в яйцо, затем в орехи и обжариваем с каждой стороны по 2 -3 мин.

Рецепт простой, даже слишком :-) Вместо свинины можно взять курицу, индейку, а вместо фундука - кешью, миндаль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 19:50     Ответить с цитатой

vikany
Вика, хочу сделать отбивные по твоему рецепту, маринованные в ябл. соке.
А обжаривать надо на гриле или на сковороде с маслом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 10:13     Ответить с цитатой

eloga, я жарила на сковороде. Можно и на гриле. Здесь свинина сухая, не знаю как на гриле получилось бы..
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 23:52     Ответить с цитатой

Свинина под горчичным соусом


500 г свинины
2 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. сухого белого вина
1 зубчик чеснока
2 ст.л. муки
250 мл сливок
4 ст.л. горчицы
соль, перец

Свинину нарезать поперек волокон, слегка отбить. Положить куски свинины на разогретую сковороду с маслом, обжарить до образования коричневой корочки. Выложить на салфетку.
В сковороду добавить муку, обжарить. Влить вино, сливки, раздавленный чеснок. Дать покипеть 2 мин. Положить горчицу, посолить, поперчить. Добавить мясо и тушить еще 10-15 мин до готовности на среднем огне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 10:28     Ответить с цитатой

Тушеная свинина по-Юкатански

Юкатан - один из штатов Мексики, а значит блюдо будет очень острое. Этот рецепт нашла в одной из моих любимых кулинарных книг, автор рецепта Тиа Харрисон. Очень рекомендую для любителей острого - получилось отлично - нежное мясо и вкусный соус. Если не очень любите острое можно уменьшить количество перца.



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 10:40     Ответить с цитатой

К новогоднему столу в прошлом году делала свиную шейку, шприцованную сливками.
Рецепт увидела в ХК у Ирины Кутовой.
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Мясо нежнейшее, таяло во рту, понравилось всем без исключения.

СВИНИНА, ШПРИЦОВАННАЯ СЛИВКАМИ

У меня была килограмм бескостной свиной шейки. Дополнительно понадобилось:

1 головка чеснока
60 мл сливок (питьевых, можно молоко)
1 чайная ложка острой горчицы (у меня была самодельная, ядреная)
1 чайная ложка соли
перец свежесмолотый (у меня смесь 4-х перцев)


Чеснок пропустить через чесночный пресс. Смешать хорошенько чеснок, соль, горчицу со сливками. Отцедить (напоследок отжав) через марлечку.
Получившимся раствором при помощи медицинского шприца (у меня был на 5 мл) ввести в мясо, сделав много проколов, введя в каждый по миллилитру раствора.
У меня осталось немного жидкости. Я ее смешала с отжимками, намазала мясо. Сверху поперчила хорошенько. Завернула в три слоя фольги (она у меня тонкая, поэтому подстраховалась). Положила на противень и поставила в разогретую до 200 С духовку. Ирина рекомендовала на час, но я перестраховалась, да и рановато на стол подавать оказалось через час. Я снизила температуру до 120 С, и мясо провело в духовке еще часок.
Достала, разрезала фольгу, а там... Нежное, ароматное, сочное мяско!
Очень вкусно горячее, не менее вкусно остывшее.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 7:54     Ответить с цитатой

Мираж, супер рецепт, у меня муж очень любит такое мясо. Где теперь шприц найти :aga-aga:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 9:35     Ответить с цитатой

vikany
А у вас в аптеках не продаются? Запрещено?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах