Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 14:25
Томатный сок
Сегодня все просто, самый обычный томатный сок .
Перезрелые помидоры любого цвета. Обрезать все плохое. Порезать на крупные куски и сложить в большую кастрюлю. Довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
С момента закипания варить 20 минут.
Дальше процеживает кто как, а я перемалываю все погружным блендером и процеживаю через сито, остаются только семечки и шкурки.
У процеженного сока измеряю объем.
На 1 литр сока 1 ч.л. соли без горки и 1 ч.л. сахара с горкой.
Даю соку закипеть и разливаю в банки.
Если хранить не в холодильнике, то нужно простерилизовать обязательно.
Двухлитровые банки 30-40 минут с момента закипания.
Затем закатать и перевернуть вверх дном.
На сайте с 29.05.10 Сообщения: 3224 В дневниках: 75 Откуда: Матрёшки
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 19:05
Варвара Плюшкина
Я ваш фанат!!! Столько всего вкусного готовите!!! Глаза разбегаются!!Я за всю жизнь столько не ела,сколько в вашей теме увидела!!!Повезло вашим родным! Вот зашла,понасмотрелась вкусностей ,поняла,что пора тоже начинать !))Вы молодец!!!
Масло растираем с сахаром при помощи миксера.
Добавляем яйцо, снова взбиваем. У меня 2 шт, они 2-й категории.
Затем сметану и снова хорошо перемешать миксером.
Теперь муку с разрыхлителем в 2-3 приема.
Готовое тесто выкладываем в форму, разравниваем ложкой. Оно очень мягкое.
На него кладем порезанные на дольки сливы. Форма любая, хоть круглая, хоть прямоугольная.
Теперь пирог нужно посыпать штрейзелем.
штрейзель:
Муку, сахар, масло комнатной темп. и корицу положить в чашку. Быстро перетереть все руками. Чтобы крошки стали более мелкие, можно провернуть миксером.
Выпекать при температуре 180 - 190 град. в предварительно разогретой духовке. Примерно 40-50 минут, ориентируемся на свою духовку.
Готовность пирога проверить палочкой.
Готовый пирог остудить полностью в форме.
Очень вкусный пирог. Нежный и мягкий мякиш, сочные сливы и хрустящий штрейзель.
Здравствуйте. Уже третий год подряд делаю вашу закуску с баклажанами-очень трудоемкая заготовочка....очень отличается от других заготовок, просто как-то мне поднадоели намешанные наструганные салаты...а тут действительно-закуска))). Правда подгоняю по рецепту каждый год с нарастанием соль и сахар, потому-что для меня пресновато изначально было. Баночка уходит за один ужин)). В этом году уже сделала в литровых банках)).ну а маринованные перцы-это конечно хит, единственная заготовка в нашей семье, которою супруг держит под контролем, вплане сколько уже банок закатано. Спасибо за такую вкусную темку!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Сен 03, 2016 23:40
Ульяшка123
На здоровье. Я очень рада, что вам что-то пригодилось и понравилось .
Конечно соль - сахар нужно подгонять под себя, я тоже делаю немного больше
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23039 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 0:01
Варвара Плюшкина
Здравствуйте! Все забываю отписаться о тортике Тирамису. Очень нам понравился десертик, после д.р. еще разок делала, все съели махом. Спасибо за рецепт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах