Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 225, 226, 227 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ванилль
Хранитель Дамских штучек
Хранитель Дамских штучек

На сайте с 06.03.13
Сообщения: 8783
В дневниках: 85
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 11:00     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 13:19     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина спасибо за пояснение. Итого: 90 дней, долгооооо, но думаю результат "сногшибательный",....во всех смыслах :haha:
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 14:25     Ответить с цитатой

Томатный сок

Сегодня все просто, самый обычный томатный сок :-) .

Перезрелые помидоры любого цвета. Обрезать все плохое. Порезать на крупные куски и сложить в большую кастрюлю. Довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
С момента закипания варить 20 минут.
Дальше процеживает кто как, а я перемалываю все погружным блендером и процеживаю через сито, остаются только семечки и шкурки.
У процеженного сока измеряю объем.
На 1 литр сока 1 ч.л. соли без горки и 1 ч.л. сахара с горкой.
Даю соку закипеть и разливаю в банки.

Если хранить не в холодильнике, то нужно простерилизовать обязательно.
Двухлитровые банки 30-40 минут с момента закипания.
Затем закатать и перевернуть вверх дном.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
СветланаПА
Студент
Студент

На сайте с 04.01.11
Сообщения: 2640
В дневниках: 2
Откуда: Станиславский ж/м,
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 18:47     Ответить с цитатой


Если можно поделюсь рецептом кабачковой икры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natiya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.10
Сообщения: 3224
В дневниках: 75
Откуда: Матрёшки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 19:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я ваш фанат!!! :chok: Столько всего вкусного готовите!!! :kastrulka: Глаза разбегаются!!Я за всю жизнь столько не ела,сколько в вашей теме увидела!!!Повезло вашим родным! ЖрдщзЖ Вот зашла,понасмотрелась вкусностей ,поняла,что пора тоже начинать :haha: !))Вы молодец!!! :4U:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OLO
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.04.16
Сообщения: 1268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 20:07     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый вечер!
Сколько у Вас первокласных рецептов Вкуснятины!
Очень удобный каталог.
Спасибо Вам. :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 20:56     Ответить с цитатой

СветланаПА
Конечно можно :-) кому-нибудь обязательно пригодится.

natiya
Присоединяйтесь :give_heart:

OLO
На здоровье. И вас милости просим ;) :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 16:04     Ответить с цитатой

Сливовый пирог со штрейзелем

Масло сливочное - 100 гр (комнатной темп.)
Сахар - 150 гр
Яйца - 1 шт (большое)
Сметана - 125 гр
Цедра лимона - 1 ч.л., если ее нет щепотка ванилина
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливы

штрейзель:
мука - 75 гр
масло сливочное - 50 гр
сахар - 80 гр
корица - 1/4 ч.л. (можно не делать)

Масло растираем с сахаром при помощи миксера.

Добавляем яйцо, снова взбиваем. У меня 2 шт, они 2-й категории.

Затем сметану и снова хорошо перемешать миксером.

Теперь муку с разрыхлителем в 2-3 приема.

Готовое тесто выкладываем в форму, разравниваем ложкой. Оно очень мягкое.
На него кладем порезанные на дольки сливы. Форма любая, хоть круглая, хоть прямоугольная.

Теперь пирог нужно посыпать штрейзелем.
штрейзель:
Муку, сахар, масло комнатной темп. и корицу положить в чашку. Быстро перетереть все руками. Чтобы крошки стали более мелкие, можно провернуть миксером.

Выпекать при температуре 180 - 190 град. в предварительно разогретой духовке. Примерно 40-50 минут, ориентируемся на свою духовку.
Готовность пирога проверить палочкой.
Готовый пирог остудить полностью в форме.


Очень вкусный пирог. Нежный и мягкий мякиш, сочные сливы и хрустящий штрейзель.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ульяшка123
Студент
Студент

На сайте с 04.04.11
Сообщения: 1891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2016 23:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Уже третий год подряд делаю вашу закуску с баклажанами-очень трудоемкая заготовочка....очень отличается от других заготовок, просто как-то мне поднадоели намешанные наструганные салаты...а тут действительно-закуска))). Правда подгоняю по рецепту каждый год с нарастанием соль и сахар, потому-что для меня пресновато изначально было. Баночка уходит за один ужин)). В этом году уже сделала в литровых банках)).ну а маринованные перцы-это конечно хит, единственная заготовка в нашей семье, которою супруг держит под контролем, вплане сколько уже банок закатано. Спасибо за такую вкусную темку!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2016 23:40     Ответить с цитатой

Ульяшка123
На здоровье. Я очень рада, что вам что-то пригодилось и понравилось :give_heart: .
Конечно соль - сахар нужно подгонять под себя, я тоже делаю немного больше ;)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 23039
В дневниках: 342
Откуда: Новолуговое, Берёзки-2
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 0:01     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте! Все забываю отписаться о тортике Тирамису. Очень нам понравился десертик, после д.р. еще разок делала, все съели махом. Спасибо за рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 10:12     Ответить с цитатой

ivanovan
На здоровье. Рада что понравился и все получилось :give_heart: .
И, С днем рождения :4U: tortik
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тихая Умница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.09
Сообщения: 4867
В дневниках: 3
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 10:33     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина,поздравляю вас от всей души с днем рождения! Спасибо за то,что делитесь своим кулинарным опытом! :salut_big: :salut_big: :salut_big:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 23039
В дневниках: 342
Откуда: Новолуговое, Берёзки-2
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 12:35     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо огромное.
И я Вас поздравляю :4u: :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ванилль
Хранитель Дамских штучек
Хранитель Дамских штучек

На сайте с 06.03.13
Сообщения: 8783
В дневниках: 85
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 13:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
С Днем рождения!
:salut: :4U: :salut:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 226 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 225, 226, 227 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах