Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19616 В дневниках: 85
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 16:15
Мираж
Добрый день . Спасибо за пирог с шариками . Получился очень вкусный пирог.
Повидло взяла яблочное. Только для первого теста муки не 250, а 300 ушло. А когда стала шарики делать, сверялась с ногтем, как написано , утыкала весь пирог, а ушло хорошо, если половина теста, пришлось делать шарики покрупнее и погуще натыкать .
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9713 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 9:47
Мираж
Сделала вчера на даче беляши по Вашему рецепту, очень вкусно получилось, все секретики пригодились. Тесто замечательно подошло и для сладких жареных пирожков. Только я дрожжей кладу на тот объём чайную ложку, а выстаиваю подольше, так муж любит.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 16:48
Решила сегодня кучку перца перевести. Заморозить не могу - нет места в морозилке. Салат в зиму уже закатала, помидорный морс наварила. Значит, надо замариновать.
Перец-соломка маринованный
2 кг сладкого перца
2 средних головки чеснока
петрушка
Маринад:
1 стакан воды
1 стакан растительного масла без запаха
1 стакан уксуса столового 9%
1 столовая ложка соли (не йодированной)
1 стакан сахара
Перец помыть, очистить от семенников, нарезать соломкой.
Чеснок мелко порезать.
Петрушки свежей у меня не было, взяла замороженную. Разморозила предварительно.
Банки вымыла, простерилизовала в духовке. Мокрые поставила на противень, противень - в холодную духовку. Включила на 150 С. Как духовка прогрелась и вода испарилась - готово. Только надо дать полчасика постоять, чтобы не лопнули при накладывании перца.
Крышки прокипятила отдельно.
2 кг перца, даже нарезанного соломкой - это объемно. Поэтому, чтобы он хорошо прогрелся, решила готовить в двух кастрюлях больших. В каждую кастрюлю - по половине заявленного количества перца и маринада.
Итак, в каждую кастрюлю налила воду, масло, уксус, сахар, соль. Прогрела до растворения сахара и соли, не доводя до кипения. Положила перец. Немного прибавила огонь, чтобы быстрее закипело, потом убавила. С момента закипания от плиты не отходила, довольно часто перемешивала содержимое. Чтобы перец равномерно прогрелся, размягчился.
В зависимости от толщины стенок перца таким образом его надо проварить от 7 до 10 минут. Я варила 7 минут, он у меня не толстостенный. Перец должен похрустывать
На дно каждой банки - чеснок и петрушка. Потом уложила перец, утрамбовывая толкушкой, маринад подливала до верха. Его хватило, перец же тоже сок дал во время готовки.
Банки укупорила. Охлаждение воздушное.
У меня получилось 4 полулитровых банки и две объемом 250г. Ну, т.е. 5 полулитровых.
У меня перец весь красный. Красиво будет смотреться заготовка, если перец взять разных цветов.
Зимой такой перчик вкусно и так поесть, и с картошкой, и в салат положить.
На сайте с 15.09.14 Сообщения: 11658 В дневниках: 736 Откуда: Академ-Щ-Н.Е.
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 17:51
Мираж
Добрый вечер!Сегодня сделала по Вашему рецепту запеканку,только с клубникой!Очень вкусно получилось!Правда середина не пропеклась,но я поняла почему- надо было брать побольше лист и не глубокий.Клубника конечно вся растеклась,но вкус при этом был замечательный!Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 19:30
Купила баклажаны. Хотела делать закуску (с чесноком и помидорками). Но все никак не складывалось. Еще немного - и баклажаны станут грустными )) Решила приготовить мусаку. Я ее так давно готовила, что уже и не помню, как это было. Поэтому пошерстила кучку рецептов, для себя вывела приемлемое. По итогу скажу, что в следующий раз не буду помидоры кружочками класть, буду их добавлять в обжариваемый фарш. Так просто удобнее есть готовое блюдо.
МУСАКА
3 средних баклажана
3 крупных помидора
3 большие картофелины
1 большая луковица
600-700г фарша (у меня свиной, из нежирного мяса)
150г сыра
3 яйца
400г сметаны (у меня 10%)
растительное рафинированное масло для обжарки
соль, перец
итальянские травы
Форма у меня 26 см в диаметре. Бортики высотой 6 см. Заостряю на этом внимание, т.к. бортики должны быть высокими, чтобы все слои вошли. У меня как раз по самый верх.
Баклажаны очистила от шкурки, нарезала кругляшками в сантиметр толщиной. Не стала солью посыпать, т.к. они не горькие. Пожарила на растительном масле с двух сторон. Баклажаны "едят" много масла. Поэтому, если хотите подиетичнее, можете смазать кисточкой с двух сторон кружочки, положить на противень и запечь в духовке.
Лук мелко порубила, обжарила, добавила фарш. Фарш разбила лопаткой на мелкие комочки, добавила сушеную смесь итальянских трав (количество - по вкусу), соль, перец молотый. После выпаривания жидкости минут восемь обжаривала (на несильном огне).
(Вот в следующий раз на этом этапе добавлю помидоры, ошкуренные и мелко порезанные, еще потушу с помидорами до выпаривания жидкости.)
Картофель очистила и отварила в подсоленной воде до готовности. Жарить не стала, т.к. картофель молодой, а он очень плохо жарится. Ну, и жира все же меньше. Нарезала ломтиками.
Помидор ошкурила, нарезала кружочками.
Сыр натерла на терке.
Яйца взбила со сметаной, половиной тертого сыра и чуточкой соли.
Уложила в форму слоями:
* баклажаны обжаренные (чуть подсолила);
* фарш с луком;
* посыпала половиной сыра;
* картошку отваренную ломтиками;
* помидоры кружочками;
* немного посыпала итальянскими травами, чуточку посолила;
* залила всё сметанно-яичной заливкой с сыром.
Поставила форму в нагретую до 200 С духовку на 30 минут. Потом включила верхний гриль на 10 минут. Готово.
На сайте с 05.09.12 Сообщения: 9252 В дневниках: 2048 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 11:19
Мираж
Добрый день привезла с дачи урожай а делать с ним ничего не умею решила, что когда-то надо начинать и начала с изучения Ваших рецептов )) у меня несколько вопросов:
ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
они на вкус маринованные или соленые?
мы маринованные, как в магазине, не любим, любим сладенькие и чтобы уксус не очень чувствовался
ПОМИДОРЫ СО СВЕКЛОЙ
Цитата:
Сегодня собрала кучку мелких помидорок и закатала по новому для себя рецепту. Он у меня в заначке несколько лет лежал. Но всё забывалось и забывалось. Что получилось, узнАю только минимум через месяц. Но мне кажется, что должно быть вкусно:-) Попробую - отчитаюсь:-)
Буду исходить из количества приготовленного сегодня.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 8692 В дневниках: 3 Откуда: Бийск Карта № 021572
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 16:21
Мираж
Добрый день, в восторге от вашей темы, пока просто изучаю. Подскажите, тесто из рецепта "Пирог из шоколадных булочек" подходит только для сладкой выпечки? Можно им воспользоваться для мясного или рыбного пирога? Хочу рано утром завтра на обед сделать пирог и поэтому тесто, которое ставится на ночь в холодильник - самое оно
_________________ Моим мартовским котятам 17 и 15 лет!!! мяу-мяу мур-мур-мур
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах