Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.06.09 Сообщения: 1792 В дневниках: 18 Откуда: ЖМ Весенний
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 23:46
Варвара Плюшкина
Люблю готовить своим мужчинам, один правда от всего отказывается, Каху подавай и лучше без масла!
У меня месяц, чтобы определиться с меню, у мужа др........вот тут идеи и прихвачу
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 4352 В дневниках: 676 Откуда: Горно-Алтайск
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 9:01
Варвара Плюшкина
О, новый рецепт. Как раз думаю, как бы замариновать мелкие помидорки, ищу какой-нибудь сладенький маринад. Сок сладковатый получается же ? И без уксуса совсем рецепт ?
Салат из огурцов и моркови делала прошлый год, единственное отличие - там приправа для к/моркови добавлялась, вот банки с ним все почти вздулись. Наверно вы правы, я не помню сколько минут, но видимо мало стерилизовала. Он очень вкусный, попробую наверно ещё все же.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 9:57
Варвара Плюшкина
Добрый день.
А стерилизовать только в кастрюле с водой можно или в духовке тоже можно?
Я стерилизации всегда боюсь , приходится отказываться от некоторых рецептов заготовок.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 11:44
zenga
Сок сладковатый слегка, помидоры в себя много вбирают.
Все что входит в этот салат и есть состав приправы для корейской моркови. Стерилизовать надо при кипении воды маленькие банки 20 минут. Они внутри должны как следует прогреться.
Кстати помидоры в соке тоже можно простерилизовать, для надежности, тогда вообще 2 годы могут стоять.
Tanya1406
Про духовку ничего не скажу.
Я всегда стерилизую по старому, если все делать осторожно, то ничего страшного не случается. Вы же вначале воду прохладную льете. А когда вытаскиваете банки, то кастрюлю с ними просто ставьте в сторонку с огня, кипение прекратится и вытащить легче.
А новые банки в эту воду тоже просто поставить - я отчерпываю немного кипятка, а туда доливаю холодной воды столько же, затем ставлю банки, вода уже не кипяток получается, значит банки не полопаются.
Огурцы порезать кружочками. Чистить или нет - по своему вкусу. Лук порезать полукольцами. Сладкий перец - полукольцами.
Все сложить в таз и засыпать солью, перемешать и оставить на 1 час.
Через час слить образовавшуюся жидкость.
В кастрюльку положить сахар, растительное масло, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, размешать до растворения соли и сахара.
Этот горячий маринад вылить на овощи.
Туда же положить давленый или тертый чеснок, перцы.
Все тщательно перемешать руками.
Салат разложить по чистым пропаренным банкам. В каждую баночку просунуть с краю банки по 1 большому лавровому листу. Сверху в каждую налить оставшийся сок.
Баночки накрыть крышками и поставить стерилизоваться.
Маленькие банки стерилизовать 25 минут, с начала кипения.
Всего получается 8 баночек по 0,5 литра.
Можно есть через неделю.
Кабачки очистить от кожуры и семян и потереть на крупной терке для корейской моркови. Морковь так же потереть. Лук порезать мелкими кубиками.
Все сложить в тазик.
Туда же добавить тертый или давленый чеснок, кориандр и перцы.
Сахар, соль, масло и уксус положить в кастрюльку и довести до кипения, размешивая чтобы растворился сахар и соль.
Кипящим маринадом поливаем овощи. Тщательно перешиваем.
Накладываем салат в пропаренные банки, не доходя до верха 3 см. На салат кладем по 3 горошины душистого перца, затем докладываем овощи до верха, немного приминаем и заливаем оставшимся соком.
Ставим банки стерилизовать. Маленькие баночки на 25 минут с момента закипания воды.
С этого количества овощей получается 3 баночки по 0,5 литра.
Можно есть через 2-3 недели.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 22:47
Моя груша наконец-то дала такой урожай груш, что мне стало не жалко пустить часть грушек на варенье.
Сегодня собрали падалицу и я набрала из них на тазик варенья.
Варенье из груш
Груши - 2,5 кг
Сахар - 2,5 кг
Взвешала груши, разрезала на части, вынула серединки и перемолола в кашу в комбайне.
Массу вылила в таз, добавила стакан воды, сахар. Как закипело, через 15 минут добавила цедру и сок одного лимона и щепотку ванилина.
В конце варки добавила стопочку коньяка.
Варила примерно 1 час 30 минут.
Готовое варенье разложила по баночкам.
А теперь грушевое варенье для особых любителей мака.
Я оставила часть варенья в тазике, насыпала 2 ст.л. мака, перемешала и поварила еще 5 минут.
Затем разложила варенье по баночкам.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 23:03
Сегодня вечером собрались делать шашлыки, поэтому днем пришлось делать два соуса.
Черносмородиновый соус к шашлыку, отбивному мясу
черная смородина - 250 гр
томатная паста - 100 гр
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
черный молотый перец - 0,5 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.
красный острый перец - 1/4 ч.л. и больше, на любителя
пучок зелени - я делаю петрушку
Смородину, чеснок, пасту и резаную зелень хорошенько размолоть в блендере, даже почти взбить.
Выложить в чашку, добавить все остальное, хорошо перемешать.
Попробовать на соль.
Я еще добавляю сахара немного, мне кисловато.
Переложить соус в вазочку и поставить на пару часов в холодильник.
Хранить его можно в баночке с крышкой в холодильнике.
Соус понравится всем, кто любит ягодные соусы к мясу.
Соевый соус и сахар положить в сковородку. Все остальное в чашечку.
Все что в чашке выложить в блендер и взбить в однородную массу.
Переложить в маленькую кастрюльку.
И сковороду и кастрюльку поставить на огонь.
Томатную смесь кипятить пять минут на маленьком огне. Смесь сахара довести до кипения и кипятить , пока эта смесь станет похожа на густой сироп, это происходит довольно быстро.
Смесь со сковороды вылить в томатную смесь. Перемешать и варить еще примерно 3-5 минут.
Готовый соус переложить в вазочку и поставить в холодильник на пару часов.
У соуса сладковато-острый вкус, очень похожий на все китайские соусы. С мясом очень вкусный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах