Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 223, 224, 225 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cassiopia
Студент
Студент


На сайте с 15.06.09
Сообщения: 1792
В дневниках: 18
Откуда: ЖМ Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 23:41     Ответить с цитатой

:-) Отмечусь в теме, чтобы сохранить!
Так много всего вкусного..........посмотреть.......вдохновиться........и все приготовить!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 23:42     Ответить с цитатой

Cassiopia
Присоединяйтесь :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cassiopia
Студент
Студент


На сайте с 15.06.09
Сообщения: 1792
В дневниках: 18
Откуда: ЖМ Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 23:46     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Люблю готовить своим мужчинам, один правда от всего отказывается, Каху подавай и лучше без масла!
У меня месяц, чтобы определиться с меню, у мужа др........вот тут идеи и прихвачу :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
zenga
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 4352
В дневниках: 676
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 9:01     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
О, новый рецепт. :-) Как раз думаю, как бы замариновать мелкие помидорки, ищу какой-нибудь сладенький маринад. Сок сладковатый получается же ? И без уксуса совсем рецепт ? :oops:

Салат из огурцов и моркови делала прошлый год, единственное отличие - там приправа для к/моркови добавлялась, вот банки с ним все почти вздулись. Наверно вы правы, я не помню сколько минут, но видимо мало стерилизовала. Он очень вкусный, попробую наверно ещё все же. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6484
В дневниках: 175
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 9:57     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый день.
А стерилизовать только в кастрюле с водой можно или в духовке тоже можно?
Я стерилизации всегда боюсь :aga-aga: , приходится отказываться от некоторых рецептов заготовок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Батурочка
Снеговик-почтовик
Снеговик-почтовик

На сайте с 12.08.12
Сообщения: 4799
В дневниках: 329
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 11:26     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:give_heart: :obnim: :4U: как кстати эти рецептики по заготовке! Спасибо большое!
_________________

Всё, что я ищу в жизни, уже в пути
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 11:44     Ответить с цитатой

zenga
Сок сладковатый слегка, помидоры в себя много вбирают.

Все что входит в этот салат и есть состав приправы для корейской моркови. Стерилизовать надо при кипении воды маленькие банки 20 минут. Они внутри должны как следует прогреться.

Кстати помидоры в соке тоже можно простерилизовать, для надежности, тогда вообще 2 годы могут стоять.

Tanya1406
Про духовку ничего не скажу.
Я всегда стерилизую по старому, если все делать осторожно, то ничего страшного не случается. Вы же вначале воду прохладную льете. А когда вытаскиваете банки, то кастрюлю с ними просто ставьте в сторонку с огня, кипение прекратится и вытащить легче.
А новые банки в эту воду тоже просто поставить - я отчерпываю немного кипятка, а туда доливаю холодной воды столько же, затем ставлю банки, вода уже не кипяток получается, значит банки не полопаются.


Батурочка
На здоровье. :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6484
В дневниках: 175
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 12:06     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо :give_heart: , буду пробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nika4170
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.12
Сообщения: 148
Откуда: Новосибирск, Панорама
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 14:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, а можно ссылочку на сп, где вы все покупаете ( ну или многое))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 14:51     Ответить с цитатой

Nika4170
Вот здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1331589
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 22:11     Ответить с цитатой

У меня продолжается день заготовок, который плавно перетекает в два и три дня, и четыре :aga-aga: .

Салат из огурцов и сладкого перца

Огурцы - 4 кг, можно переростки
Лук репка - 1 кг
Сладкий перец - 600 гр

Соль - 4 ст.л. с горкой

Чеснок - 5-8 зубчиков, зависит от размера

Сахар - 1 ст
Масло растительное - 100 гр
Уксус столовый 9% - 120 гр
Паприка молотая - 1,5 ч.л.
Перц черный молотый - 1 ч.л.

Лавровый лист

Огурцы порезать кружочками. Чистить или нет - по своему вкусу. Лук порезать полукольцами. Сладкий перец - полукольцами.
Все сложить в таз и засыпать солью, перемешать и оставить на 1 час.

Через час слить образовавшуюся жидкость.
В кастрюльку положить сахар, растительное масло, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, размешать до растворения соли и сахара.
Этот горячий маринад вылить на овощи.
Туда же положить давленый или тертый чеснок, перцы.
Все тщательно перемешать руками.

Салат разложить по чистым пропаренным банкам. В каждую баночку просунуть с краю банки по 1 большому лавровому листу. Сверху в каждую налить оставшийся сок.
Баночки накрыть крышками и поставить стерилизоваться.

Маленькие банки стерилизовать 25 минут, с начала кипения.
Всего получается 8 баночек по 0,5 литра.

Можно есть через неделю.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 22:27     Ответить с цитатой

Салат из кабачков и моркови

Кабачки - 1 кг
Морковь - 300 гр
Лук - 200 гр

Чеснок - 4 зубчика больших
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л. с горкой
Растительное масло - 120 мл
Уксус столовый 9% - 80 гр
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный острый - 1/4 ч.л.

Перец душистый горошком.

Кабачки очистить от кожуры и семян и потереть на крупной терке для корейской моркови. Морковь так же потереть. Лук порезать мелкими кубиками.
Все сложить в тазик.

Туда же добавить тертый или давленый чеснок, кориандр и перцы.
Сахар, соль, масло и уксус положить в кастрюльку и довести до кипения, размешивая чтобы растворился сахар и соль.

Кипящим маринадом поливаем овощи. Тщательно перешиваем.

Накладываем салат в пропаренные банки, не доходя до верха 3 см. На салат кладем по 3 горошины душистого перца, затем докладываем овощи до верха, немного приминаем и заливаем оставшимся соком.

Ставим банки стерилизовать. Маленькие баночки на 25 минут с момента закипания воды.
С этого количества овощей получается 3 баночки по 0,5 литра.

Можно есть через 2-3 недели.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 22:47     Ответить с цитатой

Моя груша наконец-то дала такой урожай груш, что мне стало не жалко пустить часть грушек на варенье.
Сегодня собрали падалицу и я набрала из них на тазик варенья.


Варенье из груш

Груши - 2,5 кг
Сахар - 2,5 кг

Взвешала груши, разрезала на части, вынула серединки и перемолола в кашу в комбайне.

Массу вылила в таз, добавила стакан воды, сахар. Как закипело, через 15 минут добавила цедру и сок одного лимона и щепотку ванилина.
В конце варки добавила стопочку коньяка.
Варила примерно 1 час 30 минут.
Готовое варенье разложила по баночкам.


А теперь грушевое варенье для особых любителей мака.
Я оставила часть варенья в тазике, насыпала 2 ст.л. мака, перемешала и поварила еще 5 минут.

Затем разложила варенье по баночкам.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 23:03     Ответить с цитатой

Сегодня вечером собрались делать шашлыки, поэтому днем пришлось делать два соуса.

Черносмородиновый соус к шашлыку, отбивному мясу

черная смородина - 250 гр
томатная паста - 100 гр
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
черный молотый перец - 0,5 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.
красный острый перец - 1/4 ч.л. и больше, на любителя
пучок зелени - я делаю петрушку


Смородину, чеснок, пасту и резаную зелень хорошенько размолоть в блендере, даже почти взбить.
Выложить в чашку, добавить все остальное, хорошо перемешать.
Попробовать на соль.
Я еще добавляю сахара немного, мне кисловато.

Переложить соус в вазочку и поставить на пару часов в холодильник.
Хранить его можно в баночке с крышкой в холодильнике.

Соус понравится всем, кто любит ягодные соусы к мясу.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 23:19     Ответить с цитатой

Томатный соус с лимоном для шашлыка, отбивного мяса

помидоры - 200 гр
томатная паста - 2 ст.л.
чеснок - 4 зубч.
соль - 1/2 ч.л.
сок и цедра половины лимона
орегано сушеный - сушеные цветы душицы 1/2 ч.л.
перец острый - 1/4 до 1/2 ч.л.
перец черный - 1,2 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.

соевый соус - 2 ст.л.
сахар - 100 гр


Соевый соус и сахар положить в сковородку. Все остальное в чашечку.
Все что в чашке выложить в блендер и взбить в однородную массу.
Переложить в маленькую кастрюльку.
И сковороду и кастрюльку поставить на огонь.

Томатную смесь кипятить пять минут на маленьком огне. Смесь сахара довести до кипения и кипятить , пока эта смесь станет похожа на густой сироп, это происходит довольно быстро.
Смесь со сковороды вылить в томатную смесь. Перемешать и варить еще примерно 3-5 минут.

Готовый соус переложить в вазочку и поставить в холодильник на пару часов.


У соуса сладковато-острый вкус, очень похожий на все китайские соусы. С мясом очень вкусный.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 224 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 223, 224, 225 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах