Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Предметные рейтинги вузов России-24
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 23:36     Ответить с цитатой

Мышь2903
отчет принят!

6 ход - выпало 2, переход на поле 19, Педагогика и детская психология.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Nona M
отчет принят!

3 ход - выпало 1, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся такое задание:
Прочитайте книгу по теме любого поля карты.
Выбирайте любое поле и читайте. Потом в отчёте обязательно назовите поле, по которому вы брали книгу.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Мирина
отчет принят!

5 ход - выпало 4, переход на поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой.

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 9:14     Ответить с цитатой

Использую жетон "Не хочу" :oops: . На Чехова настроения нет. А насиловать себя Улицкой не хочу :aga-aga:

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 13:51     Ответить с цитатой

Мирина
хорошо, пометила себе.

6 ход - выпало 2, переход на поле 22, Юмористическое произведение.

БАЛАНЮЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.11
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2016 13:41     Ответить с цитатой

1.49
2. 4 ход - выпало 4, переход на поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское
3. прочитала А.П.Чехов : Дама с собачкой
http://www.labirint.ru/books/508132/
Ялта, лето, курортный роман между Дмитрием Дмитриевичем Гуровым, сорока лет и Анной Сергеевной Дидериц двадцати пяти лет.
Цитата:
Это «невысокого роста блондинка, в берете; за нею бежал белый шпиц». Отдыхающие называют ее «дамой с собачкой»

Отпуск закончился он уехал в Москву, она в город С., каждый из них подумал, что это всего лишь мимолетное увлечение, но спустя месяц они вновь встретились...

на всякий случай (вдруг выпадет 6)
1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 6 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 11:42     Ответить с цитатой

БАЛАНЮЧКА
отчет принят!

5 ход - выпало 3, переход на поле 29, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР).

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 14:34     Ответить с цитатой

1. 93

2. поле 3, Книга о Франции или французского автора.
Джоанн Харрис "Шоколад"

3. Так вкусно написано, что я даже пошла с книгой в кафе и заказала чашку горячего шоколада :-)
Приятные неизбитые метафоры "дракончики пара изо рта" "кипящим молоком поднимающийся гнев", "молочный мазок на небе". В общем, читать приятно. Концовка превращает произведение а сказку для взрослых: шоколад настолько вкусен, что злодей, пришедший разгромить лавку, застукан за поеданием сладостей)))
Приятное и легкое чтение, спасибо за наводку на автора :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 7:49     Ответить с цитатой

Любава_Кудрявая
отчет принят!

5 ход - выпало 5, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся такое задание:
Прочитайте книгу по теме любого поля карты.
Выбирайте любое поле и читайте. Потом в отчёте обязательно назовите поле, по которому вы брали книгу.

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 11:03     Ответить с цитатой

1. 45
2. 14 ход - выпало 1, переход на поле 28, Детектив.
Дафна дю Морье. Ребекка. http://royallib.com/book/dyu_more_dafna/rebekka.html
3. В одном из отзывов прочитала, что эту книгу можно отнести не только к книгам о любви, но и к детективам. И, в общем-то, отзыв себя оправдал. Здесь и подозрения, и убийство, и расследование. И все это на фоне любви молодой жены к своему мужу, который дал ей шанс на новую жизнь, предложив стать его супругой после двухнедельного знакомства, когда она была компаньонкой одной пожилой особы. Красивые описания природы... Немного тягучий язык... Начав читать, думала, что брошу: так неспешно развивались события. Но потом увлеклась. Правда, сразу уж становится понятно, кто хороший, кто плохой, в этом никакой интриги :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

И в очередной раз :haha:
на всякий случай
1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 3 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.

Иоанна911
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 12:35     Ответить с цитатой

1. 156
2. https://www.livelib.ru/book/1000918118
Жажда боли
Эндрю Миллер
3. Не уверена подходит ли это поизведение для категории"производственный роман". Главный герой - хирург, в романе описаны некоторые его операции довольно красочно. Но книга в принципе не про хирургов, а про человека, который не чувствует боли, и вообще ничего не чувствует - ни телом, ни душой. Еще помимо медицины намешана магия :eek:
Читать было довольно интересно, но советовать не буду. Каких-то выводов после прочтения я не сделала, а хорошая книга (для меня) должна заставить о чем-то задуматься, привести к каким-то открытиям.

Иоанна911
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 12:35     Ответить с цитатой

1. 156
2. https://www.livelib.ru/book/1000918118
Жажда боли
Эндрю Миллер
3. Не уверена подходит ли это поизведение для категории"производственный роман". Главный герой - хирург, в романе описаны некоторые его операции довольно красочно. Но книга в принципе не про хирургов, а про человека, который не чувствует боли, и вообще ничего не чувствует - ни телом, ни душой. Еще помимо медицины намешана магия :eek:
Читать было довольно интересно, но советовать не буду. Никаких выводов после прочтения я не сделала, а хорошая книга (для меня) должна заставить о чем-то задуматься, привести к каким-то открытиям.

Water_nymph
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.12
Карта № 016222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 13:19     Ответить с цитатой

1. 12
2. 6 ход - переход по стрелке на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века). Прочитала 2 книги:
В.Набоков "Лолита" (1955). http://www.ozon.ru/context/detail/id/12498647/
Ждала, когда же уже эта книга закончится.... Читать было неприятно, честное слово. Давно хотела ее прочитать, книга как бы культовая-не культовая, но известная и громкая (скажем так). Как филолог я всё-таки обязана была ее прочитать. И всё же несмотря на известную тематику, ждала от нее чего-то другого. Как ни хвалили язык Набокова, не смогла я, увлекшись тем самым языком, прикрыть для себя как-то неприязнь собственно описываемого. Я понимаю, что "главный злодей" здесь ГГ, и действительно сломал жизнь ребенку. Но Лолита бесила меня практически всю книгу. Ну кроме начала, где она еще просто ребенок. Да и потом, когда ГГ встретил ее уже беременной, тоже как-то немного другой она предстает. Но вот то время, пока она с ним - ..... Когда ГГ пишет что-то типа: "О, моя Лолиточка, как любил я каждую твою клеточку" (это не цитата) - кроме раздражения и отвращения это у меня тоже ничего не вызвало. И хоть он называет ее своей единственной любовью и т.п. Ну не знаю, нездоровое всё это. И, может, вдвойне неприятно оттого, что у самой растет дочь. Короче, не моя книга.. А вообще - не знаю чья...

П.Коэльо "Вероника решает умереть". http://www.ozon.ru/context/detail/id/136155124/
Тут не лучше.. НО! Здесь как бы диаметрально противоположно. Мне была интересна тема. Девушка решает, что в жизни ее ничего нового и интересного уже не будет, и решает покончить с собой, наглотавшись таблеток. А очнувшись в клинике, узнает, что лошадиная доза таблеток привела к некрозу в тканях сердца, и жить ей осталось неделю... И вот тут "Вероника остро возжелала жить". А к финалу мы узнаем, что доктор, оказывается, кинул ложную информацию, дабы проверить, проснется ли в человеке желание жить, когда смерть окажется уже вроде бы неизбежной. И Вероника будет жить дальше (только она пока об этом не знает). Правда, задумка неплохая. Но тут меня убил язык... Я не думала, что это пишет какой-то седовласый Коэльо. Мне казалось, это какой-то женский роман, написанный случайной дамочкой - ей богу. Вердикт - либо Коэльо перевели "не очень гуд", либо он и в оригинале звучит "слишком по-женски".

Итог: прочитала две книги и ни одной не довольна(( Мое мнение, конечно! Ухх, давайте какую-нибудь новую тему, буду искать интересную книжку :)

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 10:13     Ответить с цитатой

Галико
отчет принят!

15 ход - выпало 6 - ФИНИШ! Вы закончили второй круг! ЖрдщзЖ

Ваш номер остаётся прежним, даю старт 3-му кругу:
1 ход – выпало 2, переход со старта на поле 2, Книга, главный герой которой – женщина.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Иоанна911
отчет принят!

4 ход - выпало 1, переход на поле 13, Стихи (можно одно стихотворение).

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Water_nymph
отчет принят!

7 ход - выпало 6, переход на поле 22, Юмористическое произведение.

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 13:55     Ответить с цитатой

1. 93

2. Поле 16 Современная литература (считается со второй половины 20го века)
Борис Акунин "Турецкий гамбит"

3. Вторая книга из серии про Фандорина. Красиво описаны хитрые повороты политической игры, разыгранные с азартом и расчетливостью шахматистов.
Жаль, что любовная линия слабо выражена.
Спасибо за ход, радостно получать приятные сюрпризы :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мышь2903

На сайте с 21.10.10
Карта № 021995
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 14:22     Ответить с цитатой

1. 141
2. Наталья Нестерова "Воспитание мальчиков" (поле 19, Педагогика и детская психология) https://www.livelib.ru/book/1000468876
3. Главная героиня книги Наталья (собственно автор) рассказывает истории из собственной жизни. Она мать двоих сыновей. Автор не учит как воспитывать сыновей, она не дает советом, а просто рассказывает о своей жизни. Причем рассказывает с трех позиций, как дочь, как мать и как бабушка. Мне очень понравилось, вынесла для себя много полезного не только для воспитания сына, но и для воспитания дочери. Книга читается очень легко, как раз таки может потому-что написана не теоретиком-психологом, а обычной мамой!

Иоанна911
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 14:53     Ответить с цитатой

1. 156
2. https://m.rupoem.ru/poets/rozhdestvenskij/bud-pozhalujsta-poslabee
Роберт Рождественский, Будь, пожалуйста, послабее
3. Очень актуальное стихотворение, как и многие у Рождественского. Хочется посоветовать его многим современным женщинам, и не только прочитать, но и услышать и применить к себе.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 99 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: