Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы рожали с макияжем или нет? |
С макияжем, специально накрасилась |
|
7% |
[ 33 ] |
С макияжем, т.к. не успела смыть, быстро начала рожать |
|
6% |
[ 28 ] |
Без макияжа, врачи запретили, а я хотела накраситься |
|
0% |
[ 4 ] |
Без макияжа, т.к. считаю это негигиенично |
|
12% |
[ 54 ] |
Без макияжа, т.к. не успела накраситься, а так хотела |
|
2% |
[ 9 ] |
Не помню |
|
2% |
[ 9 ] |
Даже в голову не пришло, что для родов надо накраситься |
|
68% |
[ 304 ] |
|
Всего проголосовало : 441 |
|
Автор |
Сообщение |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5707 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Пт Дек 22, 2006 17:32 |
|
|
Надья писал(а): | Маникюр-то практически всех заставляют делать, и йодом "красят"... |
да и нижние кончености надо в порядок привести.
это 2-е что видит ребенок )))
а тут маман с коХтями  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dian
Профессор

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 7576 В дневниках: 288 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Полевая
|
 Добавлено: Пт Дек 22, 2006 18:17 |
|
|
Ой девчонки умора , а никто так между делом в парихмахерскую не заглядывал перед тем как в роддом ехать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26674 В дневниках: 44260 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Дек 22, 2006 18:29 |
|
|
Как человек живущий обычно без макияжа, не красилась и в роддоме  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46611 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Дек 22, 2006 19:15 |
|
|
Маникюр - это ногти крашенные?
В обычной жизни редко крашу, просто стриженые были и все.
Видимо, не было все-таки макияжа, но вот в зеркало поглядывала в процессе частенько. Просто больше заняться нечем было, лежала под капельницей, схваток не чувствовала, интересно было, на кого я похожа.
А пудру нанесла, потому что машинально обычно наношу, т.к. кожа жирная и блестит. КАк-то не подумала, что на родах пофигу, блестит или нет, врач и не то видел, наверное
После родов не красилась, только бальзам и дневной крем, а вот соседка по палате красила ресницы и губы._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5707 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Пт Дек 22, 2006 19:25 |
|
|
Zmeika писал(а): | Маникюр - это ногти крашенные?
|
в моем понятии маникюр - это ухоженные ногти, без заусенец и обязательно одинаковой длины
а красить или нет, это по желанию. тоже и в педикюре. хотя с младенцем , наверное, достаточно будет коротко остриженных ногтей на руках без лака. а на ногах, хоть сады! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
 Добавлено: Пт Дек 22, 2006 20:40 |
|
|
Мальва писал(а): | а на ногах, хоть сады! |
а грибок? а цокот по полу? а вдруг разбудишь кого?
Zmeika писал(а): | а вот соседка по палате красила ресницы и губы. |
у меня соседка была - тоже накрасилась на следующее утро сразу после родов, сказала, что хочет, чтобы сына первый раз маму красавицей увидел, так что у кого как принято , да еще и так ярко накрасилась, я такая ошалелая на нее смотрела, я тогда Машку - первенца родила, а у нее - второй деть родился, погодок, часто вспоминаю ту девушку, она излучала такой обалденный оптимизм, уверенность, еще помню, что замучила ее вопросами о быте (о существовании мамских форумов я тогда не подозревала)._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
|
 Добавлено: Пт Дек 22, 2006 21:45 |
|
|
У меня тоже вариант "даже в голову не пришло", потому что как и Настя: "Как человек живущий обычно без макияжа, не красилась и в роддоме", а вот маникюр-педикюр в последние недели Б делала каждые 3-4 дня, лаком не красила, потому что в консультации говорили, что йодом красить будут, но лично мне йодом покрасить даже не предложили, и вообще 2 девушки в палате были с лаком, одна из них с чёрным, а другая с довольно длинными ногтями ярко-красного цвета... Рожала в 6-ке. _________________ Девушки, прежде чем писать мне ЛС, обратите внимание на дату моих сообщений, мы не живем в Нск с 2008г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Дек 23, 2006 6:09 |
|
|
В областном тоже не смотрят на ногти. У соседки накладные ногти были...у меня свои ногти, но никто даже не заикался, что их нужно чем-то мазать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Дек 23, 2006 10:33 |
|
|
Раньше запрещали иметь макияж или окрашенные ногти - по цвету кожных покровов и ногтей "в натуральном виде" определяют состояние роженицы в критических ситуациях (кровотечение, например, или еще чего похуже). Насколько строго с этим сейчас - не знаю, я сама особо не крашусь, а тем более, в роддоме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Сб Дек 23, 2006 15:31 |
|
|
Рожала без макияжа, потому что в принципе крашусь очень редко.
А зачем ногти йодом красят? Первый раз слышу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26674 В дневниках: 44260 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Сб Дек 23, 2006 21:11 |
|
|
Кстати, про ногти. У меня обчно ногти длинной 2-3 мм, и никто в роддоме мне их не стриг и не предлагал. И ни зеленкой, ни йодом не мазал.
Правда лак я не наносила, как мне помнится, может поэтому и не заметили, что длинные ногти. Но если бы стригли, мне было бы тяжело, я не привыкла с короткими. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 19788 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Дек 24, 2006 1:36 |
|
|
Я не красилась потому как:
- мне это в голову не пришло
- в 6.00 усе началось и сразу было не до макияжа от неповторимых ощущений
- вообще я часто без макияжа |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43708 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вс Дек 24, 2006 2:29 |
|
|
Я до родов неделю лежала на дородовом, как-то не догадалась косметику захватить, ехала с больной головой
Надо сказать, я и по жизни крашусь крайне редко, и маникюр тоже не делаю Может, и стоило специально для родов сделать, в следующий раз буду умнее. Про ногти смазанные ийодом здесь увидела первый раз. Кстати, у нас на ноги во время родов надвали такие мешки-бахилы до колена, так что с педикюром можно расслабиться.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|