Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Репетиторы в Барнауле
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2016 20:20     Ответить с цитатой

1. 93

2. поле 28, Детектив
Б. Акунин "Азазель"

3. Продолжаю знакомство с творчеством Акунина. Очень приятно читать: книга выдержана в стиле общения 19 века, повороты сюжета неожиданные, хоть и страшно местами, но приправлено юмором, и общее впечатление не тяжелое. Поэтому особенно неожиданна фатальная концовка.
Обязательно продолжу серию про Фандорина с первым же подходящим полем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mummimama
Студент
Студент

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 384
Карта № 009454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2016 23:08     Ответить с цитатой

Энн:)
1.-38.
2- 5 ход - выпало 1, переход на поле 12, «Производственный роман»
3.Новые записки психиатра, или Барбухайка, на выезд!
Автор Максим Малявин.
Легкое ненавязчивое чтиво, понравилось, местами было смешно, всегда интересно. прочитала быстро (гораздо быстрее, чем книгу о любви) :oops: . Слог мне нравится, теперь подсела на блог автора в ЖЖ

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2016 23:56     Ответить с цитатой

1.3
2.Поле 3, Книга о Франции или французского автора.
Гийом Мюссо. Сентрал-парк
3.Давно хотела открыть для себя Гийома Мюссо. Открыла. Не скоро закрою :haha:
Чтобы сохранить интригу, не придется далеко отходить от слов аннотации книги :-)
Код:
Нью-Йорк, Сентрал-парк. Алиса очнулась на скамейке и обнаружила, что скована наручниками с незнакомым мужчиной. Выясняется, что незнакомец — джазовый музыкант. Ни он, ни она не понимают, как оказались в столь экстравагантной ситуации. Возможно, это связано с профессией Алисы — она полицейский и пару лет назад расследовала дело серийного убийцы Эрика Вога. Неужели Вог жив и мстит ей таким образом? Вопросов больше, чем ответов. Но Алиса уверена, что сможет распутать этот клубок. И кстати, неплохо бы узнать, кто ее новый знакомый — что-то подсказывает Алисе, что это темная лошадка.

Только ни фига это всё не так... Чем меньше страниц остается в конце книги, тем больше путаница путается... :haha: Читается легко, не смотря на разность течения сюжета: но это и есть, наверное, замысел автора - сначала ты полощешься в прохладе, затем градус воды увеличивается, где герои активно двигаются, а в конце - отжим... Развязка, охватывающая несколько дней, хотя сам сюжет книги - это сутки.
Читать рекомендую. Да просто потому, что читается быстро и легко. НО не беременным. Ибо тут мне эгоистку-героиню не понять, которая поперлась в логово убийцы, раскрывая свое последнее на тот момент дело, будучи на "чуть не рожаю" :eek:

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2016 10:05     Ответить с цитатой

Любава_Кудрявая
отчет принят!

15 ход - выпало 2, переход на поле 30, Книга, упомянутая на стр.1-60 нашей барнаульской темы «Читающие мамочки».

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Mummimama
отчет принят!

6 ход - выпало 3, переход на поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Салями
отчет принят!

2 ход - выпало 4, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.

Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
В дневниках: 7
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2016 22:07     Ответить с цитатой

1. 18
2. 3 ход - выпало 6, переход на поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова
"Малёк" Джон ван де Рюит
3. Дневник 13-тилетнего мальчика, повествующий о людях, которые его окружают, о первой любви, о быте частной школы в ЮАР, о том, как постепенно, проходя через ошибки и пробы, ребёнок становится взрослым.
Присутствуют моменты "фекально-сортирной" темы, например, конкурс на самый долгий пук и тому подобное. Я из своего детства не помню такого, может у мальчишек это встречается чаще. Из-за этих самых моментов я не захотела читать продолжения. Хотя в целом, впечатление больше положительное, чем отрицательное. Малёк, Джон Мильтон, простой мальчишка, который совершает и ошибки, и благородные поступки. Он не всегда уверен в правильности своих решений, а поэтому книга и обретает человечность и реальность. Как написала 13_paradoksov в своей рецензии и я с ней соглашусь
Код:
А то почитаешь иногда что-то подобное, так дети там выходят либо абсолютными гениями, либо, наоборот, отстающими в развитии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 10:57     Ответить с цитатой

Маруся Майская
отчет принят!

4 ход - выпало 5, переход на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века).

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 15:52     Ответить с цитатой

1. 127
2. Поле 21, Книга, в которой есть близнецы. Переход по стрелке на поле 5, Детская книга.
3. М. Петросян Дом, в котором...
Странная книга, странные, мистические события. Нет возможности определить время и место действия. Очень много героев, из-за отсутствия имен (у всех, включая взрослых, клички) сложно ориентироваться в них, пришлось даже список действующих лиц составить.
Создалось впечатление, что книга писалась несколькими авторами, хотя если учесть, что Мариам писала ее очень долго, почти 20 лет, то можно предположить, что начинал один, а закончил другой человек, потому как со временем все мы меняемся.
Некоторые фрагменты написаны ясно, понятно, захватывающе, некоторые очень мутно. Как выразилась одна из УФ "приходится продираться, как сквозь липкий туман".
Мне не хватило информации о том, почему, как и когда некоторые герои поменяли свои клички. Автор указал всего одного, про кого-то догадалась, но про большинство помог интернет.
Не могу сказать, что я в восторге от книги, но не буду зарекаться от еще одного прочтения, с уже имеющимся представлением.

М. Твен Том Сойер
Наверное, поздновато я взялась за эту книгу, лет в 12 она пошла бы на ура. Мне было скучно и неинтересно, кроме, пожалуй, рассказа про пещеру. Я страшно боюсь их. Я, конечно, делаю скидку на то, что написано было в 19 веке и скорость жизни была совсем другая. Но было неинатянуто, а именно скучно. Возможно, мне попался неудачный перевод :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 0:39     Ответить с цитатой

1. 93

2. поле 30, Книга, упомянутая на стр.1-60 нашей барнаульской темы «Читающие мамочки».
Бернхард Шлинк "Чтец"

3. Не очень легкое чтиво. Но интересное. А-ля "Лолита" со сменой гендерных ролей. Интересно было почитать о том, что немцы и сами судили своих нацистов.
Насчет рекомендации- даже не знаю, весьма индивидуально. Возможно, стоит сначала посмотреть фильм - в читалке на обложке Кейт Уинслет, значит, книга экранизирована.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 8 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать8
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*natalka*
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.12
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 1:34     Ответить с цитатой

1. 79
2. 1 ход – выпало 1, переход со старта на поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно).
Александр Куприн. "Гранатовый браслет"
3. Очень печальное произведение. Про любовь необыкновенную, долгую, но для меня очень странную и страшную. Интересно было сравнить свои впечатления в юности и сейчас. Любовь Желткова - истинная любовь, тихая, не ждущая взаимности. Хотя почему считается, что он не ждал взаимности? Не ждал бы - не писал! Возможность видеть изредка предмет своей любви, готовность пожертвовать собой, что бы тот человек был счастлив. :aga-aga: Все это с возрастом по другому воспринимается. А были бы они счастливы (Желтков и Вера)? Очень сомневаюсь... А как Вере жить с таким грузом дальше? Такой назойливый поклонник у меня сегодняшней вызывал бы раздражение не более того... Ох, не романтик я :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 11:12     Ответить с цитатой

Позитиффчик
отчёт за 4 и 5 ход принят!

6 ход - выпало 3, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся такое задание:
Прочитайте любую книгу из тех, что читали другие участники в ходе игры.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Любава_Кудрявая
отчет принят!

16 ход - выпало 5 - ФИНИШ! Вы закончили СЕДЬМОЙ круг! :super: ЖрдщзЖ

Ваш номер остаётся прежним, даю старт 8-му кругу:
1 ход – выпало 2, переход со старта на поле 2, Книга, главный герой которой – женщина.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

*natalka*
отчет принят!

2 ход - выпало 6, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.

БАЛАНЮЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.11
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 12:58     Ответить с цитатой

1. 49
2. 14 ход - выпало 1, переход на поле 10, Книга о настоящей любви.
3. прочитала Дубчак А.В.:След страсти
https://www.livelib.ru/book/1000220553
Главная героиня Рита десять лет уже замужем за известным врачом, который её старше на 21 год. На юбилеи у друзей Рита знакомиться с молодым красивым бизнесменом и в её тихую и размеренную жизнь врывается ураган страсти. Прежде чем Рита найдет свою любовь, череда событий произойдут неожиданно...
Очень легкая для прочтения книга, только в самом конце узнаем кого из мужчин выберет Рита.
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 13:31     Ответить с цитатой

1. 3
2. Поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.
107. Иоанна Хмелевская "Что сказал покойник".
https://www.livelib.ru/book/1000396510

3. К стыду своему, никогда не смотрела сериал по этому произведению :oops: Поэтому читала - и наслаждалась. Как в первый раз :in_love:
Безусловно, книга - шедевр, в самом наилучшем смысле этого слова. Динамичность сюжета, детективная линия, умение героини вляпаться во все путаные положения-случаи, оказаться там, где не нужно, и неимоверная ее везучесть, сама она при этом далеко не ангел во плоти - всё это ой как привлекает и захватывает! :give_heart: И приправлено качественным непошлым юмором :-)
Поэтому и читаешь без недоверчивого "ну-ну! :aga-aga: " о том, как пани Иоанна выбиралась из подземелья, как пересекала Атлантику, не имея ни малейшего представления о навигации, и т.д., и т.п....
Поэтому - рекомендую: и даже не просто прочитать, а чтобы книга встала в вашу домашнюю библиотеку ;), чтобы перечитывать. А потом - еще и еще раз перечитывать :-)

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝

Евгения Бровкина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 15:44     Ответить с цитатой

1.129
2.Современная литература (считается со второй половины 20го века).
Анна Франк "Убежище"
http://lib.ru/INPROZ/FRANK_A/dnevnik_anny_frank.txt
3.Разочарована этим произведением.Много слышала об этой книги и думала, что она должна произвести неизгладимое впечатление,например как на меня произвёл Зузак "Книжный вор" , но увы... Это обычные переживания девочки- подростка. Трогательно, грустно, горько... Но минус в том, что, читая, не чувствуешь, что писал реальный человек про себя - кажется, что это просто литературное произведение с выдуманными персонажами.

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 9:24     Ответить с цитатой

БАЛАНЮЧКА
отчет принят!

15 ход - выпало 3, переход на поле 13, Стихи (можно одно стихотворение).

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Салями
отчет принят!

3 ход - выпало 6, переход на поле 13, Стихи (можно одно стихотворение).

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Евгения Бровкина
к сожалению, эта книга не подходит на поле "Современная литература", так была написана в 1942-1944 гг., то есть в первой половине 20го века.

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 13:19     Ответить с цитатой

1. 120
2. переход на поле 30, Книга, упомянутая на стр.1-60 нашей барнаульской темы «Читающие мамочки». Кейт Мортон "Когда рассеется туман"
3. Книга мне понравилась, не оставляло ощущения дежавю, т.к. я весной смотрела сериал "Аббатство Даунтон". Конец большой эпохи, война, стирание понятий классовых сословий. Интрига в этой истории с самого начала, держит в напряжении до конца книги.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 94 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: