Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 424
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 17:27
аамбагси
Ох, какая красота!
А я сделала яблочный самбук со сливками. 5 зелёных яблок очистила от кожицы и сердцевины, запекла в фольге в духовке минут 40 (может, и меньше можно было, не проверяла). Столовую ложку желатина залила водой (примерно 150 мл), дала набухнуть, нагрела. В сливки (200мл, 33%) добавила сахар (на глаз), у меня яблоки были кислые, но я люблю кислинку в десертах, поэтому много не добавляла, но кто любит, можно подсластить по вкусу. Яблоки пюрировала, добавила остывший желатин, взбила миксером, понемногу добавляя сливки. Разложила по бокалам, в половину добавила чуточку корицы и поставила в холод.
Мне понравились оба варианта, с корицей и без неё, очень нежный вкус, похоже на цветаевский пирог, но десерт получается более лёгкий, чем пирог. Спасибо за флешмоб, буду дальше экспериментировать!
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8259 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 18:15
Я делала один бананово-клубнично творожный самбук можно сказать на основе рецептов, так сказать экспериментировала (что было в холодильнике ), так как в инете такого точно нет
1,5 банана(крупные были в этот раз),
0,5 стакана клубники(больше не было)
100г. творога
2 яичных белка,
2 ст. л. сахара,
10 г желатина,
100 мл для замачивания желатина.
малиновый самбук
300 малины,
2 яичных белка,
0,5-1 ст сахара,
10 г желатина,
100 мл для замачивания желатина.
Процесс приготовления как у всех:
желатин замочила в 100 г комнатной температуры кипяченой воды на 15 минут, пока крупинки не станут прозрачными.
Творог в блендере с сахаром, клубникой и бананом. Белки взбила в устойчивую пену, смешала с творожно-ягодной массой. ЭТО ДЛЯ БАНАНОВО-КЛУБНИЧНО ТВОРОЖНОГО, а для МАЛИНОВОГО просто малину с сахаром в блендере взбить.
Желатин растопила в микроволновке, чтоб не закипел, пару раз достаю и помешиваю, затем остудила, затем добавила в оставшуюся массу и взбила. Потом в стаканчики, фужерчики, можно сочетать, например: слоями и в холодильник. Ну и перед или после холодильника можно украсить.
Малиновый по классике, а первый вариант с бананом-был бы приторный, а клубники мало, творог разбавил этот вкус. Причем творог скорее акцент, так как видела творожный самбук, так творога 400г.
Домашние уже попробовали, понравились оба, малиновый более с кислинкой, а бананово-клубнично творожный нежнее вкус.
Придётся теперь и самбук своим домашним периодически делать.
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 23:55
ой....десерт моего детства и юности! Какой самбук мы ели в кафе "Конфетка" (еще именуемый в народе ЦК (На площади Ленина) Ммммм....больше такого никогда не пробовала..
Тот самбук был с курагой.
Почитаю..может, сделаю сама?
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 5536 В дневниках: 2896 Откуда: центр
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 11:29
аамбагси Кхалисси
как красиво, девочки вы молодцы! а я почему то боюсь желатина, пару раз делала молочное желе, что то более сложное страшно))))-буду Вами мотивироватся!
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 12:49
Незнакомая
Тоже из ЦК помню самбуки из чернослива и из кураги. Очень вкусный самбук был в Таллине. Со взбитыми сливками. В наших кафе в меню такое практически не встретишь. Если у кого есть наводки, скиньте название в ЛС.
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 1832 В дневниках: 21
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 13:26
Незнакомая
да-да-да!!!!!!!!!! Кафе на ленина, 1.
Это такие воспоминания из моего детства - вау..... Сейчас раскажу под спойлер, чтоб не офтопить и побегу готовить самбук.... сегодня у меня он будет малиновый!
Скрытый текст:
Времена - конец 80-х. Я в начальной школе, параллельно учусь в музыкалке. Пришла в музыкалку сама, но потом мне там жутко разонравилось, но мама моя упертая, поэтому сколько я не сбегала оттуда - один фиг меня возвращали и таки я оттрубила там 8 лет по специальности фортепиано. Чтоб привить мне интерес к прекрасному, мама без конца покупала абонементы в театр оперы и балета. Оперу я ненавидела - фиг ли - мне лет 8-9 а там заунывно поют и нефига не видно и не понятно. Балет больше нравился, но и то я не понимала как так - снежинки в пуантах скачут с грохотом слонов????
В общем, таскалась я в оперный минимум раз в месяц и утешением мне было одно: каждый раз меня мама после посещения театра водила вот в это чудное кафе. Это тогда оно мне божественным казалось, теперь то я понимаю что.... ну ладно... И вот там я всегда брала себе этот чудесный десерт - САМБУК. Только он так не назывался, поэтому я не понимала как это готовится и рецепт не могла найти ни в одной домашней кулинарной книге. Но в том кафе для меня больше ничего не существовало. Тот самбук был настолько вкусен....ммммм...... И да, из кураги, чернослива и помнится, какао, в жестяных креманках слегка присыпанный орешками и шоколадом. Божественное наслаждение, за которое я готова была терпеть часа2-3 театрального представления
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 14:15
Ингредиенты там такие
курага
сахар
желатин
яйцо (белок)
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Arinka_nsk
Я тоже люблю быстрые и малокомпонентные рецепты. Но у меня это вкус из детства. Я рискну. Как только появится возможность высунуть нос на улицу и добежать до магазина.
Я больше боюсь, что не взобьется в густую пену.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах