Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 1:14 |
|
|
Gerbera_Z
Наташа, для несладкой морковной запеканки с капустой - не могу понять - сколько по объему капусты нужно: половина от моркови, столько же? Я делаю маленькую порцию, поэтому никак не соображу. сколько мне капусты взять.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
какой торт, Наташа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 1:32 |
|
|
Estelle
По объему - примерно третья часть от моркови. Если немного переложишь, то ничего страшного.
За торт - спасибо. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 1:47 |
|
|
спасибо, как ты вовремя |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 2:55 |
|
|
Наташа, сделала мини-запеканки из моркови и капусты, делала в формочках маленьких силиконовых, и не удержалась, съела в 11 вечера одну. Сочетание морковь+капуста+сухари и сыр и впрямь удачное! У меня немного похрустывала капуста - надо все-такие ее до готовности томить ? Несмотря на это, понравилось, очень! Сфотографирую утром, когда остынут, а то горячую я одну вынула из формочки и помяла немного. Основа из моркови с сухарями вообще очень здоровская! Спасибо за рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 3:03 |
|
|
Estelle
Юля. Капусту, да, надо до готовности доводить, ведь в духовке запеканка совсем мало готовится, только для того чтобы сыр расплавится.
Юль, очень рада, что запеканка понравилась. Готовь на здоровье.
Да, остывшая запеканка более крепкая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 19:11 |
|
|
Паста с рыбой и красной смородиной
Лосось 500 г (у меня лосось и треска)
Сливки 20 % 200 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Лук репчатый 1/2 головки
Соль
Тимьян
Красная смородина 1/2 стакана
Спагетти или капеллини
Рыбу порезать на кусочки. Лук порезать мелко, обжарить, добавить рыбу, обжарить. Налить сливки, добавить тимьян, выдавить чеснок, соль. Готовить до загустения сливок. Крышкой не накрывать. В конце готовки добавить ягоду и выключить плиту. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 1:29 |
|
|
Баклажановый мусс под сырной корочкой
Если Вы любите баклажаны, то обязательно попробуйте это блюдо. Это очень вкусно.
На две формочки.
Баклажаны 2 шт больших
2 чайные ложки соевого соуса
Сливочный сыр 1-2 ст. л.
2-3 зубчика чеснока
Прованские травы или тимьян
Сыр твердый
Кедровые орешки
Баклажаны целиком запечь в духовке при 180 градусах до мягкости (минут 30).
Баклажаны разрезать и вынуть из них всю мякоть.
Мякоть пюрировать блендером с соусом, сливочным сыром, травками и чесноком.
Выложить баклажановую массу в формочки. Посыпать тертым сыром. Убрать в духовку. Запекать до зарумянивания сыра при 180 градусах.
Подавать, посыпав кедровыми орешками. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 1:18 |
|
|
Яблочный самбук на яблочном желе
На 4 креманки.
Яблоки зеленые 4 шт большие
Сливки 30% 250 мл
Сахарная пудра 1/2-1 чайная ложка
Яблочный сок 400 мл
Желатин 10 г
Желатин замочить. Как набухнет, поставить на слабый огонь и помешивая, растворить. Ввести в яблочный сок. Разлить по креманкам, убрать в холодильник.
Яблоки запечь в духовке. Остудить. Сливки взбить. Будьте осторожны - сливки легко перебить в масло.
Вынуть из яблок всю мякоть. Пробить блендером.
Добавить в пюре пудру и аккуратно смешать со сливками. Выложить самбук на застывшее желе. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Зарница
Профессор
На сайте с 07.08.06 Сообщения: 5054 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2016 23:41 |
|
|
Зарница
Я очень рада, что тортик понравился. Он восхитетелен. Спасибо, что поделились впечатлениями. Очень рада буду Вас видеть снова. Готовьте на здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 4:19 |
|
|
Зарница
ух. как шикарно, сочно, по-летнему выглядит ваш торт
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Gerbera_Z
Наташа. я вот тоже все присматриваюсь к этому тортику, так мне хочется нечто подобное, но не могу придумать, чем заменить белый шоколад. Я его прям ну никак не переношу, какая-то стойкая ассоциация с маргарином Сахарным сиропом как-нибудь хлопья залить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21477 В дневниках: 5213 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 9:37 |
|
|
Estelle, а если обычным шоколадом? будет шоколадный низ. Я тоже об этом задумалась |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 10:18 |
|
|
Vileya
Estelle
А какие проблемы? Я думаю, можно менять абсолютно спокойно, вам же, по сути, надо сделать корж. И чем вы скрепите хлопья - без разницы, хоть медом, хоть сгущенкой вареной, хоть темным шоколадом, лишь бы держались. Ну, вкус и цвет изменится. А так - проблем нет, мне кажется, берите часть хлопьев, мешайте с чем-нибудь, пробуйте на вкус - и вперёд! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21477 В дневниках: 5213 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 10:54 |
|
|
ИРРА, нет, проблем нет Хотелось выбрать вкусное сочетание)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 10:55 |
|
|
Estelle
Vileya
Я тоже белый шоколад так есть не люблю. А в этом торте очень хорошо вкус белого шоколада со сметаной сочетается.
Если совсем никак белый шоколад, то попробуйте сливочные ириски (500 г) со сливочным маслом (200 г) растопить на медленном огне и этой смесью соединить хлопья.
Или как Ира предложила - вареной сгущенкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|