Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 1:14     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, для несладкой морковной запеканки с капустой - не могу понять - сколько по объему капусты нужно: половина от моркови, столько же? Я делаю маленькую порцию, поэтому никак не соображу. сколько мне капусты взять.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

:-o какой торт, Наташа :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 1:32     Ответить с цитатой

Estelle
По объему - примерно третья часть от моркови. Если немного переложишь, то ничего страшного.

За торт - спасибо. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 1:47     Ответить с цитатой

спасибо, как ты вовремя ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 2:55     Ответить с цитатой

Наташа, сделала мини-запеканки из моркови и капусты, делала в формочках маленьких силиконовых, и не удержалась, съела в 11 вечера одну. Сочетание морковь+капуста+сухари и сыр и впрямь удачное! У меня немного похрустывала капуста - надо все-такие ее до готовности томить ? Несмотря на это, понравилось, очень! Сфотографирую утром, когда остынут, а то горячую я одну вынула из формочки и помяла немного. Основа из моркови с сухарями вообще очень здоровская! Спасибо за рецепт :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 3:03     Ответить с цитатой

Estelle
Юля. Капусту, да, надо до готовности доводить, ведь в духовке запеканка совсем мало готовится, только для того чтобы сыр расплавится.

Юль, очень рада, что запеканка понравилась. Готовь на здоровье. :give_heart:

Да, остывшая запеканка более крепкая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 19:11     Ответить с цитатой

Паста с рыбой и красной смородиной



Лосось 500 г (у меня лосось и треска)
Сливки 20 % 200 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Лук репчатый 1/2 головки
Соль
Тимьян
Красная смородина 1/2 стакана
Спагетти или капеллини

Рыбу порезать на кусочки. Лук порезать мелко, обжарить, добавить рыбу, обжарить. Налить сливки, добавить тимьян, выдавить чеснок, соль. Готовить до загустения сливок. Крышкой не накрывать. В конце готовки добавить ягоду и выключить плиту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2016 1:29     Ответить с цитатой

Баклажановый мусс под сырной корочкой

Если Вы любите баклажаны, то обязательно попробуйте это блюдо. Это очень вкусно.



На две формочки.
Баклажаны 2 шт больших
2 чайные ложки соевого соуса
Сливочный сыр 1-2 ст. л.
2-3 зубчика чеснока
Прованские травы или тимьян
Сыр твердый
Кедровые орешки

Баклажаны целиком запечь в духовке при 180 градусах до мягкости (минут 30).

Баклажаны разрезать и вынуть из них всю мякоть.

Мякоть пюрировать блендером с соусом, сливочным сыром, травками и чесноком.

Выложить баклажановую массу в формочки. Посыпать тертым сыром. Убрать в духовку. Запекать до зарумянивания сыра при 180 градусах.

Подавать, посыпав кедровыми орешками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 1:18     Ответить с цитатой

Яблочный самбук на яблочном желе



На 4 креманки.
Яблоки зеленые 4 шт большие
Сливки 30% 250 мл
Сахарная пудра 1/2-1 чайная ложка
Яблочный сок 400 мл
Желатин 10 г

Желатин замочить. Как набухнет, поставить на слабый огонь и помешивая, растворить. Ввести в яблочный сок. Разлить по креманкам, убрать в холодильник.

Яблоки запечь в духовке. Остудить. Сливки взбить. Будьте осторожны - сливки легко перебить в масло.



Вынуть из яблок всю мякоть. Пробить блендером.



Добавить в пюре пудру и аккуратно смешать со сливками. Выложить самбук на застывшее желе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
Сообщения: 5054
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 17:53     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, сделала сегодня Ваш летний торт без выпечки, очень вкусно и красиво!!! Как раз дачный вариант без духовки, спасибо за рецепт :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 23:41     Ответить с цитатой

Зарница
Я очень рада, что тортик понравился. Он восхитетелен. Спасибо, что поделились впечатлениями. :give_heart: Очень рада буду Вас видеть снова. Готовьте на здоровье.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 4:19     Ответить с цитатой

Зарница
ух. как шикарно, сочно, по-летнему выглядит ваш торт 5ballov

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Gerbera_Z
Наташа. я вот тоже все присматриваюсь к этому тортику, так мне хочется нечто подобное, но не могу придумать, чем заменить белый шоколад. Я его прям ну никак не переношу, какая-то стойкая ассоциация с маргарином :oops: Сахарным сиропом как-нибудь хлопья залить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21477
В дневниках: 5213
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 9:37     Ответить с цитатой

Estelle, а если обычным шоколадом? будет шоколадный низ. Я тоже об этом задумалась :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26664
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 10:18     Ответить с цитатой

Vileya
Estelle
А какие проблемы? Я думаю, можно менять абсолютно спокойно, вам же, по сути, надо сделать корж. И чем вы скрепите хлопья - без разницы, хоть медом, хоть сгущенкой вареной, хоть темным шоколадом, лишь бы держались. Ну, вкус и цвет изменится. А так - проблем нет, мне кажется, берите часть хлопьев, мешайте с чем-нибудь, пробуйте на вкус - и вперёд!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21477
В дневниках: 5213
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 10:54     Ответить с цитатой

ИРРА, нет, проблем нет :-) Хотелось выбрать вкусное сочетание))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 10:55     Ответить с цитатой

Estelle
Vileya

Я тоже белый шоколад так есть не люблю. А в этом торте очень хорошо вкус белого шоколада со сметаной сочетается.

Если совсем никак белый шоколад, то попробуйте сливочные ириски (500 г) со сливочным маслом (200 г) растопить на медленном огне и этой смесью соединить хлопья.

Или как Ира предложила - вареной сгущенкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 16 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах