Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 13:55
1. 58
2. 1 ход – выпало 2, переход со старта на поле 2, Книга, главный герой которой – женщина.
3. Самюэль Бьорк "Я путешествую одна" https://www.livelib.ru/book/1001248406
Давно хотела почитать скандинавский детектив, и вот по рекомендации взялась за эту книгу, и в итоге за 2 вечера я ее проглотила.
Цитата:
В лесу в окрестностях Осло обнаружено тело шестилетней девочки. Она одета в кукольное платье, за спиной у нее школьный ранец, а на шее — лента с надписью «Я путешествую одна».
Гениальная Миа Крюгер, обладающая уникальным чутьем следователя, ушла из полиции несколько лет назад и поселилась на безлюдном острове в норвежских фьордах, где предается мучительными воспоминаниями и мыслям о самоубийстве. Но когда бывший босс Холгер Мунк показывает ей фотографии с места преступления, Миа понимает: девочка в лесу — только первая жертва, так что вернуться и раскрыть это дело — ее долг. Но Миа Крюгер еще не знает, насколько глубоко она в действительности замешана в этой истории…
Очень увлекательно, детектив-триллер, присутствуют и психологические моменты, и маньяк, убивающий девочек, но преподносится всё это без чернухи и излишнего натурализма. Теперь хочу почитать вторую книгу автора, "Сова" https://www.livelib.ru/book/1001527478.
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 638 Откуда: Заельцовский (Ботсад) Карта № 021995
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 18:25
1. 141
2. М. Булгаков "Морфий" (поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери) https://www.livelib.ru/book/1001553077
3. Повесть представляет собой дневник молодого врача, попавшего в зависимость от морфия. В дневнике он пишет о том, как стал морфинистом, какие чувства, ощущения у него при этом были и чем все это закончилось...
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 19:40
1. 93
2. поле 10, Книга о настоящей любви.
Диана Гэблдон "Чужестранка"
3. Книга шикарная! Объемная, но интересная на каждой странице. Нетривиальный сюжет, неожиданные повороты, нет чрезмерного романтизма, только реальность, основная на непростой жизни в средневековой Шотландии. В книге есть мистический момент, когда героиню переносит из нашего века на 200 лет назад, в остальном повествование более чем реалистично и интересно историческими подробностями. Выданная в новом для нее времени замуж по расчету, она полюбила своего мужа до такой степени, что отказалась от попыток вернуться в свой век и прошла немало жестоких испытаний ради любви и жизни своего суженого. Здесь есть и юмор, и жестокость, и эротика, и смерть. Я плакала. И смеялась. И боялась вместе с героями. Автору низкий поклон за доступное и красочное произведение. Обязательно посмотрю сериал и буду читать продолжение романа.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49737 В дневниках: 8823
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 1:42
1. 60
2. 1 ход – выпало 2, переход со старта на поле 2, Книга, главный герой которой – женщина.
3. Джордж Дэй "Солнце и луна, лед и снег" http://www.labirint.ru/books/473110/
4. В далекой снежной Норвегии в семье дровосека родилась девочка. Она была девятым ребенком и таким нежеланным, что мать не захотела даже дать ей имя. И вот как-то раз благодаря волшебному белому оленю девочка не только обрела самое красивое имя, но и получила редкий дар. Сказка написана по мотивам "Красавицы и Чудовища", но с присущим норвежским колоритом: троллями, фавнами, заколдованным принцем и живыми ветрами. Читается книга на одном дыхании, когда хочется прочитать что-нибудь чудесное, можно смело браться за эту сказку!
1. номер 1
2. 13 ход - выпало 1, переход на поле 19, Педагогика и детская психология
Читала книгу А.С.Макаренко "Педагогические поэмы: "Флаги на башнях", "Марш 30 года", "ФД-1"
https://www.livelib.ru/book/1000908534
3. В книгу включены три произведения Макаренко, они очень разные. "Флаги на башнях" - роман о жизни коллектива коммуны имени Ф. Дзержинского. Несколько раз читала эту книгу в детстве, очень она мне нравилась. И когда сейчас перечитывала, сразу вспоминала и некоторые фразы, и эпизоды, всё очень врезалось в память. На мой взгляд, это одна из лучших книг про детей - энергичная, радостная, с верой в будущее. В этом издании есть ещё послесловие Макаренко к "Флагам", в том числе ответы на вопросы читателей. Его тоже было интересно почитать, в частности, я наконец поняла, почему же Захаров отпустил Воленко из коммуны (это меня очень озадачивало в детстве), и вот с такими словами Антона Семёновича я согласна:
Цитата:
Очень хорошо, когда человек предъявляет к себе большие требования, это воспитывает человека. У многих наших педагогов есть такое ошибочное желание не слишком перегружать человека требованиями к себе или вообще совсем не перегружать, а все расписать, как и что нужно сделать.
"Марш 30-го года" - уже скорее не художественное, а публицистическое произведение. В нём Макаренко описывает принципы, по которым построена жизнь коммуны, а какие-то эпизоды с детьми - это просто иллюстрации, а не сквозная история.
И, наконец, "ФД-1". Это не повесть, это наброски к повести. Очень разрозненные, обрывочные. Кое-где написано от первого лица, кое-где фигурирует Захаров (альтер-эго самого Антона Семёновича во "Флагах на башнях"). Многие фрагменты уже знакомы, так как их автор позднее использовал во "Флагах". Так что "ФД-1" будет интересна только горячо интересующимся творчеством Макаренко.
Само издание мне не очень понравилось, много опечаток, вставки курсивом (фрагменты, исключенные из прижизненного издания книги), честно говоря, мешали чтению.
14 ход - выпало 5, переход на поле 24, Экранизированная книга
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20628 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 16:10
1. 3
2. Поле 30, Книга, упомянутая на стр.1-60 нашей барнаульской темы «Читающие мамочки».
Екатерина Вильмонт. Девственная селедка, Прощайте, колибри! Хочу к воробьям!, Девочка с перчиками 3. Ни к чему не обязывающее приятное чтение. Любая книга "проглатывается" максимум за день с отрывом на домашние дела
Разные герои, места действий, но общая канва одна: Он (обязательно при деньгах, причем не важно кем он работает; может быть женатым или, наоборот, закоренелым холостяком) и Она (как правило, у Нее "тяжелое и бедное детство, где Ее никто не любил"; работает "чисто на женской должности", по разным причинам "поставившей на себе крест") - с редкими именами, их друзья и мамы (и прочие родственники), чувства долга и чести, обязательны поездки кого-либо из героев заграницу, проверка чувств и хэппи-энд.
Всё, по этому трафарету можно самой начинать творить
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 4 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4107 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 21:49
1. 18
2. 2 ход - выпало 2, переход на поле 5, Детская книжка.
"Милый Эп" Геннадий Михасенко
3. Обожаю книги про подростков, я возвращаюсь в своё "отрочество", в ту бурю чувств. Первая любовь, проблемы в общении со сверстниками, "резкость" чувств - всё это есть в этой книге. Немного не поверилось в то, что дети разговаривают очень рассудительно "по-взрослому", и в то, что легко буквально за месяц можно освоить английский язык.
Из описания к книге: Повесть "Милый Эп" - рассказ о настоящей дружбе, прекрасной и чистой любви, о взаимоотношениях между подростка ми. Герой повести Аскольд Эпов взрослеет, ищет себя, ошибается, набивает шишки, отчаивается, переживает свои первые радости, первую любовь.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 1:16
Дорогие участники, в понедельник (11 июля) я уезжаю на три дня. В поездке буду без интернета, поэтому ходы разыгрывать не смогу. Разыграю, как только вернусь (скорее всего, в четверг).
Так что если кому-то очень не хочется ждать три дня, то постарайтесь быстрее "добить" текущую книжку и в воскресенье отчитаться.
Все вопросы в Болталке.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
Последний раз редактировалось: Энн:) (Пн Июл 11, 2016 8:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 17:03
1. 93
2. поле 12, «Производственный роман»
Алессандро Барикко "Мистер Гвин"
3. Писателю наскучила его деятельность, он решил от неё отказаться, но спустя время понял, что и не писать он тоже не может. И тогда он стал писать портреты... словами.
Даже не знаю, какие слова подобрать, чтобы описать стиль автора. Это что-то непостижимое, иногда фразу смакуешь в уме, удивляясь, какая она необычная, но при этом точная. Несовместимое на первый взгляд, сочетание слов даёт большее их художественное понимание.
Ну и сам сюжет, безусловно, оригинален. Придет же такое в голову😃
Однозначно рекомендую.
Мне только не хватило примера самого портрета, написанного мистером Гвином. Барикко, безусловно, неподражаем, и его описание людей и их профессий тешит воображение, но всё же по сюжету заинтриговали, а полного портрета так и не привели)
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49737 В дневниках: 8823
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 17:08
1. 60
2. 2 ход - выпало 5, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.
3. Саган Франсуаза - Немного солнца в холодной воде http://www.labirint.ru/books/44430/
4. Столичный журналист Жиль. Весьма зауряден, подвержен приступам депрессии, хотя скорей всего просто скучающий молодой человек.
И провинциальная красавица Натали — живая, умная, яркая и замужняя.
Мне сложно сказать почему книга не понравилась, вроде и читается легко, но как-то скучно и слишком банально что ли. А еще я не поверила героям от слова "совсем". Жиль уж точно не любил, так симпатия и желание потешить свое самолюбие. А Натали. Может и любила, но какой-то любовью Снежной Королевы, холодная она. Скорее между ними возникла просто страсть, которую они приняли за любовь. А когда очнулись стало уже поздно...
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 21:11
1. 51
2.второй ход Поле 3, переход на 6, мемуары, автобиографии
3. Автобиография Агаты Кристи. Пожалуй, самый читаемый мной автор, поэтому было очень интересно читать про ее жизнь. Какая же она замечательная женщина, пережила две войны, с какой легкостью она шла по жизни, принимала решения, любила и прощала, учиться и учиться один из ее любимых девизов: не сомневайся - кусай! Рекомендую. 10 из 10
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 2:15
1. 93
2. поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам)
Жюль Верн "Вокруг света в 80 дней"
3. Читала дочке, потому что ей витиеватые обороты давались сложно, да к тому нужны были объяснения по ходу, например, что значит "акции Филеаса Фогга перестали котироваться".
Но над некоторыми моментами, театрально меню прочитанными, она хохотала до слез. Например над вечно попадающим в передряги Паспарту и незадачливым полицейским, преследующим путешественника вокруг всего земного шара. Главный герой, безусловно, интересная фигура. Абсолютно ровный, бесстрастный и безэмоциональный, в конце неожиданно признается в любви и сразу женится. И это решение неожиданно помогает ему выиграть пари. Вообще всё путешествие держит в напряжении, ведь надо успеть вовремя, не задержаться ни на один день, а иногда ни на час!
Параллельно автор описывает обычаи, нравы и политическую обстановку тех стран, через которые продвигаются герои. Нам понравилось!
Вот только режет глаз перевод "в 80 дней", а не "за 80 дней". Хотя вижу, что в сети встречается и нормальный перевод. Мне попался первый вариант и в бумажном виде, и в телефонной читалке...
На сайте с 22.08.10 Сообщения: 888 Откуда: Юрина-Островского
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 18:01
1. 118
2. поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века). Сергей Довлатов "Ремесло".
3. Буду пристрастна - люблю Довлатова! Познакомилась с ним еще в студенчестве (это было нечто вроде введения в профессию), и с тех пор он остается для меня одним из самых неоднозначных авторов. Точнее, автор однозначный, а вот человек... Читала, и как всегда восхищалась и удивлялась - его уму, его иронии (и самоиронии) и его грусти. И тоже грустила: ну как же так, ну разве можно быть таким?! Настолько талантливым, настолько тонким, настолько чутким и настолько... никаким. Мужчина, же в конце концов!!! Это что - слабость? Или сила какого-то неведомого мне уровня? И зачем же он уехал?! Что, стал он счастливей в своей Америке?! Хотя история там мутная, и когда начинаешь разбираться, понимаешь, что это не его решение... И, наверное, все-таки стал, раз там издавали его книжки, а здесь... эх...
А книга прекрасна! Грустна, как и все его книги (нет, ну как все-таки можно быть таким большим, красивым, умным, и при этом таким меланхоличным... но я, простите, уже повторяюсь). Итак, книга прекрасна, язык простой и точный, читаешь, и застреваешь почти в каждом абзаце, потому что перечитываешь эти фразы снова и снова, смакуешь их, наслаждаешься его умением выхватить детали и остроумно их преподнести буквально несколькими словесными штрихами... Хотела выбрать несколько цитат - не смогла, потому что поймала себя на желании переписать в цитатник всю повесть.
Вывод: горячо-горячо рекомендую к прочтению!