Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22233 В дневниках: 5590 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 16:36
apte4ka, можно я влезу? я вялила помидорки. В духовке. До того момента, как станут гибкими, но не сухими и зажаренными. В масло с травками и чесноком укладывала. Старалась, чтобы пузырьки воздуха вышли и помидорки полностью в масле были. Да, хранятся около полугода. До весны дожили. Заплесневела только одна банка сверху немного, т.к. помидорки из масла вылезли. Потом на этом масле жарила креветки - вкуснотища
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22233 В дневниках: 5590 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 16:49
мало получается. С двух противней помидорок, уложенных очень близко друг к дружке одна или полторы баночки 600г получается, по-моему, если не ошибаюсь. И в духовке чуть не 3 часа сушатся. Но вкусно очень. Эти два года не решаюсь на такой подвиг. Ближайшей осенью, может, повторю. И лучше помидорки в баночки поменьше складывать. Т.к. после открытия баночки содержимое лучше побыстрее съесть (за неделю, не дольше) - начинает портиться. Видать, если укладывать помидорки горячими в стерильную баночку, они немного консервируются и хранятся хорошо.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 18:37
Мираж
Здравствуйте! Хочу сделать пирог с жимолостью. Если взять за основу Ваш смородиновый к чаю, как думаете нормально получится, если ягода не мороженая будет?
Была Натусиk
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 20:26
apte4ka ИРРА
Спасибо
Натусиk
Девочки уже ответили )) Добавлю только, что этот пирог делал с разными ягодами, фруктами, смесями их. Всегда вкусно. Мужу только с малиной не понравился, т.к. косточки в зубах застревали
Вырезку нарезала поперек на медальоны. Каждый кусочек отбила, потом нарезала соломкой.
Добавила в мясо муку, крахмал, соевый соус. Перемешала, убрала в холодильник. Часа 3 оно у меня стояло. Но это не обязательно. Можно перед готовкой все это сделать.
Морковка и перчик средние у меня были. Ананасы из банки - кусочками Поэтому ананасы резать не стала, а морковку и перчик нарезала недлинной соломкой. Помидор залила на пару минут кипятком, сняла шкурку. Порезала кубиком. Вот помидор был небольшим, можно и покрупнее взять в следующий раз.
Для соуса в мисочке смешала кетчуп, уксус и сахар.
На растительном масле без запаха до мягкости пожарила морковку и перчик.
Добавила потом к ним ананасы и помидор.
Еще минут 5-7 пожарила.
Теперь мясо. Его надо выкладывать партиями, чтобы между кусочками было расстояние. Это для красивой корочки. У меня сковорода большая, двумя партиями все вошло. Жарила на большом огне. Всё очень быстро. Одна сторона готова - быстро на другую. Убрали - следующая партия.
Как мясо поджарилось, туда овощи и соус. Перемешать и минут 10 на небольшом огне довести до готовности.
Но мне срочно понадобилась эта плитка. Поэтому сложила в мультиварку-скороварку. И включила ее на 5 минут. Режим "Мясо".
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!
Только у дочери есть пожелание: в следующий раз сделать это с очень острым кетчупом. У меня обычный был))
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2369 В дневниках: 17
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 11:24
Мираж
Ирочка, с прошедшим Днем Рождения!
Здоровья, любви и новых вкусных кулинарных экспериментов! Всем нам на радость!
apte4ka Vileya
Девочки, увидела ваше обсуждение вяленых помидоров, захотелось немножко поделиться опытом. Я их уже несколько лет делаю, специально мелкие помидорки для этого на огороде сажаю
Скрытый текст:
С маслом делала только в первый раз. Вкусно, да, но в нашей семье решили, что масло - лишнее здесь И тогда я, не долго думая, стала закидывать их в морозилку, вместо того, чтобы заливать маслом. Места в таком виде они мало занимают, вытаскиваю по мере необходимости из морозилки, сколько нужно (обычно накладываю небольшую миску, в 300 мл), закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Ничем не заливаю. Хранятся оттаявшие дней десять в холодильнике совершенно спокойно, больше не пробовали Очень хорошо идут с картошкой и в горячие бутерброды
Процесс теперь выглядит так: смазываю противень, складываю срезом вверх плотненько половинки помидорок, присаливаю, посыпаю травками и ставлю в духовку. Маслом сверху сбрызгивать тоже перестала. Вялю с конвекцией, где-то на 100 градусах, до нужной консистенции. Часа три в среднем получается. (Если помидоры крупные, лучше жидкую серединку с семенами вынуть ложкой и употребить для других целей, например, на соус.) Как дошли до нужной кондиции - остужаю, ссыпаю в пакет и кидаю в морозилку. Все. В небольшой пакет для завтраков у меня три противня помещается
Буду рада, если мой опыт кому-нибудь пригодится.
Кстати, если кто любит с маслом - ничто не мешает оттаявшие помидорки им залить
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2550 В дневниках: 1 Откуда: Весенний Карта № 017090
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 14:14
Мираж
C прошедшим Вас днем рождения, Ирина! Всех благ!
Решила наконец-то фото немного в благодарность оставить. Пеку очень часто, а вот фото не выставляю.
Печенье пустынная роза очень нам полюбилось, да и друзья от него в восторге.
Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:
С тех пор как попробовала приготовить тесто по рецепту для беляшиков, то стала для любых пирожков использовать только его.
Вот одни из пирожочков.
Готовятся быстро, съедаются незаметно.
Ира, подняла Ваш замечательный рецепт с огуречными "пальчиками". Делала не раз,
результат отменный. Т.к. горчица у меня в доме не водится, обходилась без нее.
Сейчас подходит дело к заготовкам, заранее покупаю специи.
Как думаете, есть смысл порошок заменить на горчицу в зернышках в целях прозрачности маринада?
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10775 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 16:00
Мираж
Ирина, добрый день! Уже можно этот салат делать (я про "пальчики" огуречные) из магазинных огурцов или все-таки лучше дождаться местных с грядки??
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.