Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 240, 241, 242 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22233
В дневниках: 5590
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 16:36     Ответить с цитатой

apte4ka, можно я влезу? я вялила помидорки. В духовке. До того момента, как станут гибкими, но не сухими и зажаренными. В масло с травками и чесноком укладывала. Старалась, чтобы пузырьки воздуха вышли и помидорки полностью в масле были. Да, хранятся около полугода. До весны дожили. Заплесневела только одна банка сверху немного, т.к. помидорки из масла вылезли. Потом на этом масле жарила креветки - вкуснотища :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4367
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 16:40     Ответить с цитатой

Vileya
Спасибо за ответ. :-)
А какой объем вы делали и на выходе сколько получилось?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22233
В дневниках: 5590
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 16:49     Ответить с цитатой

мало получается. С двух противней помидорок, уложенных очень близко друг к дружке одна или полторы баночки 600г получается, по-моему, если не ошибаюсь. И в духовке чуть не 3 часа сушатся. Но вкусно очень. Эти два года не решаюсь на такой подвиг. Ближайшей осенью, может, повторю. И лучше помидорки в баночки поменьше складывать. Т.к. после открытия баночки содержимое лучше побыстрее съесть (за неделю, не дольше) - начинает портиться. Видать, если укладывать помидорки горячими в стерильную баночку, они немного консервируются и хранятся хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 18:37     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте! Хочу сделать пирог с жимолостью. Если взять за основу Ваш смородиновый к чаю, как думаете нормально получится, если ягода не мороженая будет?
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4367
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 18:41     Ответить с цитатой

Натусиk
Отвечу за Иру, получится обязательно пирог :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 20:26     Ответить с цитатой

apte4ka
ИРРА
Спасибо :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Натусиk
Девочки уже ответили )) Добавлю только, что этот пирог делал с разными ягодами, фруктами, смесями их. Всегда вкусно. Мужу только с малиной не понравился, т.к. косточки в зубах застревали :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 23:11     Ответить с цитатой

Мираж
Готово!Вкуснятина!!!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 21:27     Ответить с цитатой

Спасибо огромное Ирочке-Акиня за то, что поделилась вкуснейшим рецептом мяска!! Ирочка, оно волшебное, оно тает во рту!

СВИНИНА КИСЛО-СЛАДКАЯ

500г свинины (вырезка)
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка муки
0,5 стакана соевого соуса
масло растительное для обжарки



1 сладкий перец
1 морковка
1 помидор
три кружка консервированных ананасов
масло растительное для обжарки



Для соуса:

2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки кетчупа


Вырезку нарезала поперек на медальоны. Каждый кусочек отбила, потом нарезала соломкой.

Добавила в мясо муку, крахмал, соевый соус. Перемешала, убрала в холодильник. Часа 3 оно у меня стояло. Но это не обязательно. Можно перед готовкой все это сделать.

Морковка и перчик средние у меня были. Ананасы из банки - кусочками Поэтому ананасы резать не стала, а морковку и перчик нарезала недлинной соломкой. Помидор залила на пару минут кипятком, сняла шкурку. Порезала кубиком. Вот помидор был небольшим, можно и покрупнее взять в следующий раз.

Для соуса в мисочке смешала кетчуп, уксус и сахар.

На растительном масле без запаха до мягкости пожарила морковку и перчик.



Добавила потом к ним ананасы и помидор.



Еще минут 5-7 пожарила.

Теперь мясо. Его надо выкладывать партиями, чтобы между кусочками было расстояние. Это для красивой корочки. У меня сковорода большая, двумя партиями все вошло. Жарила на большом огне. Всё очень быстро. Одна сторона готова - быстро на другую. Убрали - следующая партия.





Как мясо поджарилось, туда овощи и соус. Перемешать и минут 10 на небольшом огне довести до готовности.

Но мне срочно понадобилась эта плитка. Поэтому сложила в мультиварку-скороварку. И включила ее на 5 минут. Режим "Мясо".

Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!

Только у дочери есть пожелание: в следующий раз сделать это с очень острым кетчупом. У меня обычный был))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
Сообщения: 2369
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 11:24     Ответить с цитатой

Мираж
Ирочка, с прошедшим Днем Рождения! :4U: :4U: :4U:
Здоровья, любви и новых вкусных кулинарных экспериментов! Всем нам на радость! :oops:

apte4ka
Vileya
Девочки, увидела ваше обсуждение вяленых помидоров, захотелось немножко поделиться опытом. Я их уже несколько лет делаю, специально мелкие помидорки для этого на огороде сажаю :-)
Скрытый текст:
С маслом делала только в первый раз. Вкусно, да, но в нашей семье решили, что масло - лишнее здесь :haha: И тогда я, не долго думая, стала закидывать их в морозилку, вместо того, чтобы заливать маслом. Места в таком виде они мало занимают, вытаскиваю по мере необходимости из морозилки, сколько нужно (обычно накладываю небольшую миску, в 300 мл), закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Ничем не заливаю. Хранятся оттаявшие дней десять в холодильнике совершенно спокойно, больше не пробовали :) Очень хорошо идут с картошкой и в горячие бутерброды :aga-aga:
Процесс теперь выглядит так: смазываю противень, складываю срезом вверх плотненько половинки помидорок, присаливаю, посыпаю травками и ставлю в духовку. Маслом сверху сбрызгивать тоже перестала. Вялю с конвекцией, где-то на 100 градусах, до нужной консистенции. Часа три в среднем получается. (Если помидоры крупные, лучше жидкую серединку с семенами вынуть ложкой и употребить для других целей, например, на соус.) Как дошли до нужной кондиции - остужаю, ссыпаю в пакет и кидаю в морозилку. Все. В небольшой пакет для завтраков у меня три противня помещается :-)
Буду рада, если мой опыт кому-нибудь пригодится.

Кстати, если кто любит с маслом - ничто не мешает оттаявшие помидорки им залить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
Сообщения: 2550
В дневниках: 1
Откуда: Весенний
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 14:14     Ответить с цитатой

Мираж
C прошедшим Вас днем рождения, Ирина! Всех благ!

Решила наконец-то фото немного в благодарность оставить. Пеку очень часто, а вот фото не выставляю.
Печенье пустынная роза очень нам полюбилось, да и друзья от него в восторге.


Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:

С тех пор как попробовала приготовить тесто по рецепту для беляшиков, то стала для любых пирожков использовать только его.
Вот одни из пирожочков.

Готовятся быстро, съедаются незаметно.
_________________
Лабиринты зефира на паузе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 17:44     Ответить с цитатой

Julia_nsk
Спасибо :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Печенье - просто загляденье! И пирожки чудесные! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Максизя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 13:20     Ответить с цитатой

Ира, подняла Ваш замечательный рецепт с огуречными "пальчиками". Делала не раз,
результат отменный. Т.к. горчица у меня в доме не водится, обходилась без нее.
Сейчас подходит дело к заготовкам, заранее покупаю специи.
Как думаете, есть смысл порошок заменить на горчицу в зернышках в целях прозрачности маринада?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 13:28     Ответить с цитатой

Максизя
Добрый день!

Думаю, что не стОит. У порошковой горчицы здесь другая функция - дольше сохранить без плесневения. Лучше уж совсем не класть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10775
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 16:00     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, добрый день! Уже можно этот салат делать (я про "пальчики" огуречные) из магазинных огурцов или все-таки лучше дождаться местных с грядки??
_________________
Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 16:03     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Вот не знаю, как сейчас. Но после эксперимента с покупными зимними огурчиками я стала делать только с сезонными, своими. Это была гадость.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 241 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 240, 241, 242 ... 391, 392, 393  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах