Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Репетиторы в Барнауле
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
УхтыПухты
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 14:27     Ответить с цитатой

1. 25
2. 7 ход - выпало 1, переход на поле 23, Книга о семье и семейных отношениях
Т. Устинова "Хроники гнусных времен" http://www.labirint.ru/books/531507/
3. Нравятся мне ранние произведения Устиновой, по жанру это безусловно детектив, но в целом книга как раз о семейных отношениях. Умерла/убита семидесятилетняя богатая старушка, собирается вся семья в ее загородном доме. Неужели убийца кто то из своих?

Большая семья - это непросто, очень громко и нескучно ))) а если это то, от чего ты всегда бежал, если собственное детство это десять человек в трех комнатах и одежда, которую нужно донашивать... эх, непросто главному герою... ХэппиЭнд обязательно будет...

Легко и ненавязчиво... Читала в гамаке на даче... Мне понравилось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Nona M
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.11
В дневниках: 2951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 18:23     Ответить с цитатой

1. 100 Nona M, дочь.
2. 3 ход - выпало 3, переход на поле 22, Юмористическое произведение.
3. Курт Воннегут "Колыбель для кошки".

Эта книга Курта Воннегута больше относится к сатирической прозе, нежели к юмористической. Именно чёрный юмор и сатира правят бал в этом романе. "Колыбель для кошки" - это, можно сказать, насмешка над всем миром, над обществом, для которого наука - это одновременно и загадочное колдовство, и самая могущественная вещь на свете. Довольно странное произведение, если не сказать больше. Зайдя на профиль этой книги на ЛайвЛибе в раздел "Цитаты", можно увидеть довольно большое количество мудрых и интересных высказываний, однако их придётся выискивать, продираясь через пучину загадочных аллегорий, странных поворотов сюжета и откровенна слабого финала.
Вот как раз финалом я больше всего и разочарована. На мой взгляд, можно было бы завернуть сюжет намного круче и интереснее, да и сюжетные линии позволяли. И у мня остались большие претензии к переводу. Хотелось бы видеть более качественную работу...
Пожалуй, перечитаю ещё раз, но в оригинале.

Подойдёт для следующих полей:
16) Современная литература.
17) Фантастика/фэнтези/мистика.
18) Книга с эпиграфом.
22) Юмористическое произведение.
24) Экранизированная книга.

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 0:20     Ответить с цитатой

1. 93

2. поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова
Анна Борисова "Там"

3. Занятная книга. Написана легко, читается быстро, затронуты вечные темы загробной жизни. Автор описывает гибель людей (и даже собаки), их мысли и ощущения в этот момент и после. Где-то после середины книги у меня стали появляться вопросы, а потом и протесты. Автор сочинил свою сказку для взрослых, исходя из библейского изречения: "По вере вашей дано вам будет". Вот только получилось, что шахиду, подорвавшему себя и других "неверных" тоже был обеспечен рай. Ну как с этим согласиться, даже в сказке?!
И ребенок, оставшийся после гибели тем же несмышлёным малышом... Мне особенно сложно это воспринимать после прочтения серии книг гипнотерапевта Майкла Ньютона о душах - я ему верю, верю, что он действительно смог погрузить людей в воспоминания о жизни между жизнями на Земле.
Но в общем, повторюсь, занятная книжица, скоротать вечерок. Стиль Акунина всё-таки сам за себя говорит, читать приятно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 9:23     Ответить с цитатой

УхтыПухты
отчет принят!

8 ход - переход по стрелке на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века).

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Nona M
отчет принят!

4 ход - выпало 3, переход на поле 25, сюрприз. Вам достаётся пакость:
На следующем поле прочитать 2 книги вместо одной.
5 ход - выпало 4, переход на поле 29, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Любава_Кудрявая
отчет принят!

4 ход - выпало 4, переход на поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам).

nadia1984
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 1443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 14:50     Ответить с цитатой

1. 98
2. ход 1, поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно)
Рэй Бредбери "451 градус по Фаренгейту"
https://www.livelib.ru/book/1001543131
3. Книга про будущее, в котором люди стараются достичь максимальных ощущений: поездки на скоростных автомобилях с риском для жизни, круглосуточный просмотр тв, уход от реальности. Т.к. книги заставляют задумываться и переживать, то они запрещены. При этом отказ от чтения сделали сам народ, а не власть. Сначала стали меньше читать, потом читать краткое содержание, потом просто цитаты, потом перешли просто на фильмы ).
Однако, отказ от книг не сделал людей человечнее, процветают убийства и самоубийства (еще одни острые ощущения), войны.
Для меня весь смысл этой повести в том, что надо жить, проживать каждую секунду своей жизни (реально, а не виртуально) и что-то оставлять после себя. И учитывать мудрость и опыт поколений, сохранившиеся в книгах.
Я бы порекомендовала эту повесть к чтению, но не как обязательную, а как дополнительную)).

Последний раз редактировалось: nadia1984 (Вт Июн 14, 2016 16:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кики-рики
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 15:46     Ответить с цитатой

1.44
2.6 ход - выпало 1, переход на поле 19, Педагогика и детская психология .Выбрала книгу С.Биддалфа "Нестандартные родители или секрет счастливого ребенка от понимания до общения" https://www.livelib.ru/book/1000487264
3.Автор - семейный психолог с большим стажем.Написано очень живо,интересно.Позволяет немного отойти от стандартов воспитания и лучше понять своих детей.Советую прочитать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*natalka*
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.12
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 21:10     Ответить с цитатой

1. 79
2. 10 ход - переход по стрелке на поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование.
Татьяна Соломатина "Роддом. Сериал. Кадры 14-26"; "Роддом, или Поздняя беременность. Кадры 27-37"; "Роддом, или Жизнь женщины. Кадры 38–47"

https://www.livelib.ru/book/1000578419
https://www.livelib.ru/book/1000678934
https://www.livelib.ru/book/1000983689
3. Понравилось! Затянуло так, что прочитала все на одном дыхании. Уже и не особо напрягала ненормативная лексика и обилие выпитого :haha: В отличие от первой книги, в сюжетную линию хорошо вплетены случаи из медицинской практики, их очень много, они интересны и разнообразны, не создается впечатления неких баек. Много нового, интересного узнала. Прекрасно описаны характеры героев. Легкое чтение для субботнего вечера. Открытый финал предполагает продолжение. Буду ждать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 9:03     Ответить с цитатой

nadia1984
отчет принят!

2 ход - выпало 6, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Кики-рики
отчет принят!

7 ход - выпало 1, переход на поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

*natalka*
отчет принят!

11 ход - выпало 3, переход на поле 29, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР).

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 11:01     Ответить с цитатой

1. 160
2. 2 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.
Аннабель Питчер «Моя сестра живет на каминной полке» https://www.livelib.ru/book/1000577526
3. Книга небольшая, но вызвала во мне огромную бурю чувств. Я возненавидела всех взрослых в книге, но очень полюбила детей (кроме гадких). Они несут в себе свет будущего, надежду на лучшее, даже если кажется, что лучше уже не будет. К сожалению, родители этих детишек мудростью своих отпрысков не обладают. Особенно мне импонирует сестра главного героя - мудрая не по годам девушка. А сам Джейми проходит непростой путь самоутверждения, расставания с иллюзиями и настоящей боли потери. И в этих непростых ситуациях мальчик черпает силу, не сдается и идет вперед.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 7:16     Ответить с цитатой

dorfy
отчет принят!

3 ход - выпало 1, переход на поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой.

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 10:43     Ответить с цитатой

1. 120
2. переход по стрелке на поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование. Абрахам Вергезе "Рассечение Стоуна"
3. Книга также подойдет под 21) Книга, в которой есть близнецы. Мне книга понравилась. Я люблю такие повествовательные истории, затрагивающие длительный период времени, несколько поколений семьи. История двух братье-близнецов, рассказывается от лица одного из них, с самого рождения. Они родились в Эфиопии от матери-индуски и отца-англичанина. Отец был хирургом и росли они в семье врачей, и сами потом стали врачами. С большой любовью описана Эфиопия (Аддис-Абеба), даже захотелось там побывать :in_love:

Iva0410
Студент
Студент

На сайте с 13.02.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 22:57     Ответить с цитатой

1. 63
2. второй круг 1 ход – выпало 2, переход со старта на поле 2, Книга, главный герой которой – женщина. Поискала из того, что есть на полке, читала в бумажном варианте. Оноре да Бальзак "Лилия долины" https://www.livelib.ru/book/1000153945
3. Что-ж, книга произвела оочень двоякие чувства. Во-первых, нудно и местами откровенно скучно. Сюжет: письмо молодого мужчины одной женщине о своей прекрасной высокой и благородной любви к другой женщине. Вообщем то о другой женщине и идет рассказ. Потом в письме появляется третья женщина, которая, правда не добродетельна как первая, но необычайно сексуальна, и на 300 страниц - все одно письмо.
Несчастный юноша встречает прекрасную леди бальзаковского возраста - графиню де Мосфор - и влюбляется безумно. Ему 22, ей 28. Но она замужем (муж псих, дети больны), юноша становится другом для всей семьи, через абзац - восхваление добродетелей графини. 5 лет - они страдали - от любви и невозможности обладать добродетельной графиней, она от любви и добродетели. между ними не было даже одного поцелуя за все годы. Он уезжает в Париж, где встречает коварную англичанку. Юноше 27. Графиня узнает об этом и умирает от тоски.
Впечатления: вроде и идея не плохая, но написано затянуто, мало движения, да и через чур восхваляется добродетельность графини, хотя в некоторых местах ее поведение похоже на чистой воды эгоизм: будьте рядом со мной, не отходите не на шаг, но вашей я не буду, буду любить вас как сына.... но в конце уже и жалко ее стало, так и не стала она счастливой в любви...
Может быть стоит прочитать и другой роман, чтобы составить свое мнение о Бальзаке, но видимо не скоро обращусь к нему))

Позволю несколько заметных цитат:
Любовь должна соответствовать характерам людей. Если законы природы меняются в зависимости от климата, почему не может произойти тоже с человеческими чувствами? Без сомнения, чувства подчиняются общим законам, но у разных натур выражаются по - разному. Маркиза - сильная женщина, она сметает все преграды и действует со смелостью мужчины; она вырвала бы любимого из темницы, убив тюремщика, стражу и палача; а другие женщины умеют лишь любить всем сердцем; перед лицом опасности они становятся на колени, молятся и умирают...

Позднее мы любим в женщине женщину, тогда как в первом предмете нашей страсти мы любим все: ее дети дорого нам, как наши собственные, ее дом становится нашим домом, ее тревоги - нашими тревогами; ее горе трогает нас больше, чем наше несчастье; нам нравятся ее платье и ее мебель ... и мы готовы бранить гостя, опрокинувшего " наши" безделушки...

Читать особо не советую, на любителя... 5 из 10)
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 8:30     Ответить с цитатой

Зарница
отчет принят!

5 ход - выпало 4, переход на поле 30, Книга, упомянутая на стр.1-60 нашей барнаульской темы «Читающие мамочки».

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Iva0410
отчет принят!

2 ход - выпало 2, переход на поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери.

*natalka*
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.12
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 17:55     Ответить с цитатой

1. 79
2. 11 ход - выпало 3, переход на поле 29, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР).
Юрий Рытхэу "Самые красивые корабли"
https://www.livelib.ru/book/1000526102
3. Очень красивая повесть! Прекрасный неторопливый язык, певучие имена: Юнэу, Тынэна. С большой любовью автор описывает природу суровой Чукотки, быт, национальные особенности, судьбы людей. Фактически это семейная сага, рассказывается о четырех поколениях с начала 20 века до 60-х годов 20 века. Герои описаны великолепно, не составляет труда представить их внешность и характер. Судьбы женщин очень непростые. Интересно описывается приход цивилизации, борьба с неграмотностью, трудности во время войны. И всю эту красоту автор отразил в таком небольшом произведении. Ничего нет лишнего, в тоже время так много всего передано! После прочтения чувствую грусть и теплоту. Рекомендую.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

на всякий случай
1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 4 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.
⮝ наверх ⮝

Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
В дневниках: 7
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 18:58     Ответить с цитатой

1. 18
2. 14 ход - выпало 4, переход на поле 21, Книга, в которой есть близнецы
"Ночевала тучка золотая"
Анатолий Приставкин

3. Ставлю 10 из 10. Книга оставляет неизгладимый след в сердце. Детдомовское детство военного времени, страшный голод, мечты о том, чтобы подержать в руках буханку хлеба, потому что ни разу больше корочки не доставалось. Вынужденное воровство, а иначе не выживешь.
Больше всего меня поразил директор подмосковного детдома (в повести автор специально называет его реальную фамилию). Красть у детей еду, в частности хлеб, для того, чтобы откормить собак, чтобы эти собаки охраняли жилье директора от воровства детдомовсих детей.
Морально тяжелое произведение, но мы должны знать свою историю, чтобы не допускать таких ошибок в будущем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 87 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: