Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61870 В дневниках: 40141 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 1:09
zinakowa писал(а):
Мираж
Ира, добрый вечер,я тоже со "спасибищем" за тесто для вареников Очень вкусное, как думаете, оно для мантов подойдёт
Не пойдет. Я делала из этого теста манты. Слишком мягкое, на пару оно сильно раскисает и в итоге остается на решетке. Для мантов нужно более тугое тесто
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 20:33
Варенье из жимолости
Сироп: на 1 кг сахара 3/4 стакана воды. На 1 стакан жимолости идет 1,5 стакана сахара.
Т.е. как рассчитываю.
Сегодня у меня получилось 10 стаканов жимолости.
Значит, мне нужно взять 15 стаканов сахара.
Пять стаканов сахара - это килограмм.
Значит, три килограмма сахара.
На каждый килограмм берем 3/4 стакана воды.
Значит, на это количество 2 полных стакана и 1/4 стакана воды.
Сахар положить в кастрюлю, залить водой, перемешать.
Прокипятить на небольшом огне сахарный сироп.
Сахар должен обязательно раствориться.
Положить туда ягоды, перемешать, прогреть на небольшом воде до слабого кипения.
И после закипания варить, помешивая, 15 минут, снимая пену.
Раскладываю в горячие простерилизованные банки, закручиваю простерилизованными крышками-твист.
Это варенье не густое по консистенции.
Очень вкусный морс из этого варенья.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1667 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 10:29
Estelle
а я делала пироги в духовке, по рецепту теста на беляши. Правда не с щавелем, но думаю и щавель туда подойдет. И булочки из него делала, тесто прекрасное!!!
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 1763 Откуда: Россия, Барнаул, Докучаево
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 23:09
Мираж
Ирина сегодня первый раз в жизни испекла самсу. Сделала ее по вашему рецепту с курицей. Спасибо большое! Сын в восторге, ему очень понравилась самса! Очень хорошая темка!
_________________ Последним смеётся тот, кто не понял шутку)))
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 358 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 16:17
Мираж
Ира,здравствуй
Посмотрела твою темку-не нашла рецепта вяленых помидор,думала вдруг ты делала
На просторах инета есть много рецептов.
Смущает одно,что их хранить в масле в холодильнике не больше 6 месяцев,
но по мне,думаю что они так долго не сохранятся без тепловой обработки.
А как же мы тогда их брали в пакетиках в ФП ?
Вот если навялить и так их,сухими, как лучше сохранить?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 16:24
apte4ka
Привет))
Мой личный опыт оказался неудачным. И моя гигантомания подвела. Сделала много. Всё пропало очень быстро. Я их маслом заливала. С травками. Вроде и помидоры брала правильные. Вроде и вялила долго. Но вот... Всё заплесневело. Не досушила? Не знаю... В форуме по заготовкам есть тема. Вроде получаются помидорки у людей. Итальянцы-то их вялят на солнце. Не один день. Как это делают на итальянских фабриках - не знаю.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах