Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 239, 240, 241 ... 381, 382, 383  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Сообщения: 5874
В дневниках: 44
Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 21:59     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, добрый вечер,я тоже со "спасибищем" за тесто для вареников :girl: :in_love: Очень вкусное, как думаете, оно для мантов подойдёт :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61870
В дневниках: 40141
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 1:09     Ответить с цитатой

zinakowa писал(а):
Мираж
Ира, добрый вечер,я тоже со "спасибищем" за тесто для вареников :girl: :in_love: Очень вкусное, как думаете, оно для мантов подойдёт :oops:


Не пойдет. Я делала из этого теста манты. Слишком мягкое, на пару оно сильно раскисает и в итоге остается на решетке. Для мантов нужно более тугое тесто
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 7:48     Ответить с цитатой

zinakowa
настя права. Для мантов не подходит это тесто. И для пельменей не рекомендовала бы.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 20:33     Ответить с цитатой

Варенье из жимолости

Сироп: на 1 кг сахара 3/4 стакана воды.
На 1 стакан жимолости идет 1,5 стакана сахара.

Т.е. как рассчитываю.
Сегодня у меня получилось 10 стаканов жимолости.
Значит, мне нужно взять 15 стаканов сахара.
Пять стаканов сахара - это килограмм.
Значит, три килограмма сахара.
На каждый килограмм берем 3/4 стакана воды.
Значит, на это количество 2 полных стакана и 1/4 стакана воды.
Сахар положить в кастрюлю, залить водой, перемешать.
Прокипятить на небольшом огне сахарный сироп.
Сахар должен обязательно раствориться.
Положить туда ягоды, перемешать, прогреть на небольшом воде до слабого кипения.
И после закипания варить, помешивая, 15 минут, снимая пену.
Раскладываю в горячие простерилизованные банки, закручиваю простерилизованными крышками-твист.
Это варенье не густое по консистенции.
Очень вкусный морс из этого варенья.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Kota
Профессор
Профессор


На сайте с 26.09.08
Сообщения: 6657
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 21:59     Ответить с цитатой

Мираж
Мой муж очень любит жимолость. Спасибо за замечательный рецепт :give_heart: , возьму себе на заметку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
Сообщения: 5519
В дневниках: 85
Откуда: НСК ул Связистов
Карта № 004177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 22:35     Ответить с цитатой

Мираж
как раз сварила. :-) Только я без воды, мешала ягоды и они сок дали :-)
И оно такое жидкое вышло :eek:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 0:36     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, скажи, а вот такую начинку
Цитата:
Начинка для пирожков: щавель промыть, отсушить, мелко порубить, посыпать сахаром по вкусу, дать постоять. Щавель пустит сок, осядет немного. Перемешать хорошенько, добавить немножечко крахмала, чтобы "связать" начинку.
можно в пирожки, которое у тебя "Ташины пирожки"? Не лопнет тесто? Мне жареные пирожки никак нельзя делать :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3343
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 1:52     Ответить с цитатой

Estelle

Отвечу за Иру - можно, я делала :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1667
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 10:29     Ответить с цитатой

Estelle
а я делала пироги в духовке, по рецепту теста на беляши. Правда не с щавелем, но думаю и щавель туда подойдет. И булочки из него делала, тесто прекрасное!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 10:32     Ответить с цитатой

Kota
Вот и мой любит )) Варенье для него варю ))

Zukka
Да, оно жидкое. Гуще варенья, если в ягодах или фруктах пектина много.

беука
И тебе спасибо за добрые слова и доверие :give_heart:

Estelle
Оля ответила уже ))

Мартина
Да, тесто прямо волшебное, из него и жареные, и печеные пирожки, пироги великолепные получаются! И булочки!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ольгушечка
Студент
Студент

На сайте с 02.02.10
Сообщения: 1763
Откуда: Россия, Барнаул, Докучаево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 23:09     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина сегодня первый раз в жизни испекла самсу. Сделала ее по вашему рецепту с курицей. Спасибо большое! Сын в восторге, ему очень понравилась самса! 5ballov Очень хорошая темка!
_________________
Последним смеётся тот, кто не понял шутку)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 18:16     Ответить с цитатой

Я буду неоригинальна абсолютно.
Принесла смородиновый пирог на работу, все попросили рецепт, настолько понравилось.
Даже худеющие дамочки :haha:
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 358
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 16:17     Ответить с цитатой

Мираж
Ира,здравствуй :hello:
Посмотрела твою темку-не нашла рецепта вяленых помидор,думала вдруг ты делала :aga-aga:
На просторах инета есть много рецептов.
Смущает одно,что их хранить в масле в холодильнике не больше 6 месяцев,
но по мне,думаю что они так долго не сохранятся без тепловой обработки.
А как же мы тогда их брали в пакетиках в ФП ?
Вот если навялить и так их,сухими, как лучше сохранить?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 16:24     Ответить с цитатой

apte4ka
Привет))

Мой личный опыт оказался неудачным. И моя гигантомания подвела. Сделала много. Всё пропало очень быстро. Я их маслом заливала. С травками. Вроде и помидоры брала правильные. Вроде и вялила долго. Но вот... Всё заплесневело. Не досушила? Не знаю... В форуме по заготовкам есть тема. Вроде получаются помидорки у людей. Итальянцы-то их вялят на солнце. Не один день. Как это делают на итальянских фабриках - не знаю.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 358
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 16:31     Ответить с цитатой

Мираж
Вот тоже боюсь этого.
А вялить небольшую порцию на пробу не хочется,так как свежие помидоры долго в продаже. :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 240 из 383 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 239, 240, 241 ... 381, 382, 383  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах