Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 1:09
zinakowa писал(а):
Мираж
Ира, добрый вечер,я тоже со "спасибищем" за тесто для вареников Очень вкусное, как думаете, оно для мантов подойдёт
Не пойдет. Я делала из этого теста манты. Слишком мягкое, на пару оно сильно раскисает и в итоге остается на решетке. Для мантов нужно более тугое тесто
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113249 В дневниках: 59496 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 20:33
Варенье из жимолости
Сироп: на 1 кг сахара 3/4 стакана воды. На 1 стакан жимолости идет 1,5 стакана сахара.
Т.е. как рассчитываю.
Сегодня у меня получилось 10 стаканов жимолости.
Значит, мне нужно взять 15 стаканов сахара.
Пять стаканов сахара - это килограмм.
Значит, три килограмма сахара.
На каждый килограмм берем 3/4 стакана воды.
Значит, на это количество 2 полных стакана и 1/4 стакана воды.
Сахар положить в кастрюлю, залить водой, перемешать.
Прокипятить на небольшом огне сахарный сироп.
Сахар должен обязательно раствориться.
Положить туда ягоды, перемешать, прогреть на небольшом воде до слабого кипения.
И после закипания варить, помешивая, 15 минут, снимая пену.
Раскладываю в горячие простерилизованные банки, закручиваю простерилизованными крышками-твист.
Это варенье не густое по консистенции.
Очень вкусный морс из этого варенья.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1693 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 10:29
Estelle
а я делала пироги в духовке, по рецепту теста на беляши. Правда не с щавелем, но думаю и щавель туда подойдет. И булочки из него делала, тесто прекрасное!!!
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 1890 Откуда: Россия, Барнаул, Докучаево
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 23:09
Мираж
Ирина сегодня первый раз в жизни испекла самсу. Сделала ее по вашему рецепту с курицей. Спасибо большое! Сын в восторге, ему очень понравилась самса! Очень хорошая темка!
_________________ Последним смеётся тот, кто не понял шутку)))
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4370 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 16:17
Мираж
Ира,здравствуй
Посмотрела твою темку-не нашла рецепта вяленых помидор,думала вдруг ты делала
На просторах инета есть много рецептов.
Смущает одно,что их хранить в масле в холодильнике не больше 6 месяцев,
но по мне,думаю что они так долго не сохранятся без тепловой обработки.
А как же мы тогда их брали в пакетиках в ФП ?
Вот если навялить и так их,сухими, как лучше сохранить?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113249 В дневниках: 59496 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 16:24
apte4ka
Привет))
Мой личный опыт оказался неудачным. И моя гигантомания подвела. Сделала много. Всё пропало очень быстро. Я их маслом заливала. С травками. Вроде и помидоры брала правильные. Вроде и вялила долго. Но вот... Всё заплесневело. Не досушила? Не знаю... В форуме по заготовкам есть тема. Вроде получаются помидорки у людей. Итальянцы-то их вялят на солнце. Не один день. Как это делают на итальянских фабриках - не знаю.