Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 18:09
Наташа, передаю тебе благодарность от моей подруги за жареный адыгейский сыр с брусничным соусом. Она готовила в качестве одной из закусок мужу на день рождения,говорит, смели гости за пять минут! Дважды делала добавку! У меня прям баночка с готовыми соусом вообще теперь стоит в холодильнике все время, я то так чайную ложечку утащу, то сыра кусочек пожарю и с этим соусом, очень вкусно с пастромой к утреннему кофе Спасибо, что придумала так вкусняшку и что поделилась рецептом!
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 20:04
Горячие бутерброды творожные
Творог 100 г
Сыр 100 г
Яйцо 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Измельченная зелень
Соль
Все смешать, намазать на хлебушек и в духовку, запекать до подрумянивания.
Марина Владимировна
Пектин добавила, чтобы лучше сцепить черемуховую начинку, без пектина она будет более влажная и дно может размякнуть.
Если нет пектина, тогда воды надо меньше добавить и сильней уварить, чтобы начинка была очень густая. И не оставлять корзинки на ночь.
Estelle
Я рада, что этот рецепт прижился в твоем доме. И за подругу тоже рада.
Vileya
Каталог обязательно сделаю, скоро. Я рада, что пирог понравился, мне он тоже нравится.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 20:58
Горячие бутердроды с перцем и сыром
Эти бутерброды подойдут в качестве праздничной горячей закуски. А если Вы вместо сыра сулугуни положите сыр Бри, а вместо серого хлеба - багет или батон, гости уйдут от Вас в полном восторге.
Красный перец - 1 шт
Маслины - несколько штучек
Сыр (у меня сулугуни)
Капелька винного уксуса
Капелька оливкового масла
Перец
Хлеб
Запечь целый перец в духовке. Время запекания зависит от размера перца, примерно 20 минут. Шкурка должна отделиться и потемнеть. Достать перец и завернуть в фольгу, накрыть полотенцем и дать полежать ему 30 минут. Затем развернуть фольгу и снять шкурку с перца. Перец порезать, убрать семена. Перец сбрызнуть капелькой масла и винного уксуса, посыпать перцем.
Кусочки хлеба подсушить в духовке, разложить на них перец, маслины и сыр. Запекать в разогретой духовке.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 22:04
Горячие бутерброды "Завтрак для школьника"
Берем 2 кусочка хлеба. У одного кусочка вырезаем мякоть. На целый кусочек хлеба кладем натертый сыр, затем кладем кусочек хлеба без мякоти, затем пластик помидорки и выливаем яйцо, сверху еще немного сыра. Ставим в духовку или микроволновку.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 22:25
Горячие бутерброды с грибами
Обжариваем грибы с луком, вынимаем со сковороды, смешиваем с тертым сыром и укропом, добавляем немного майонеза. На хлеб кладем 2 ломтика помидора и сверху грибную намазку. Ставим в духовку.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 22:42
Трайфл клубнично-творожный
Легкий и простой трайфл для детей.
Бисквит: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды (загасить). Все смешиваем, выпекаем в духовке. Остужаем.
Творог 250 гр смешиваем со сметаной 250 гр и с сахаром. Измельчаем блендером до однородной массы.
Собираем трайфл: на дно бакала кладем крошки бисквита, поливаем для себя ликером, для детей ягодным соком, выкладываем ягоды, творожный крем. Повторяем слои. Сверху выкладываем ягоды. Даем постоять в холодильнике на сколько хватит терпения и наслаждаемся вкуснятиной.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 22:53
Трайфл с вишней и заварным кремом
Бисквит (рецепт выше писала)
Ягоды вишни
Сливки 33% 250 мл
Немного ликера
Сахарная пудра
Натертый шоколад
Для заварного крема: 2 желтка, сахар 2 столовые ложки, мука 1/2 столовой ложки, молоко 150 мл, кукурузный крахмал 1 1/4 столовой ложки, ваниль 1/2 палочки, 1 столовая ложка сливочного масла.
Для крема: молоко вылить в кастрюльку, поставить на огонь, в молоко соскребсти все содержимое ванильной палочки и саму палочку добавить в молоко, дать закипеть, убрать с огня. Палочку ванили выкинуть.В отдельной посуде взбить желтки с сахаром (1 минуту), к желткам добавить крахмал и муку, взбить. Поставить кастрюльку с молоком на слабый огонь и добавить туда желтки с мукой и крахмалом. Взбивать до заваривания крема. Добавить сливочное масло, размешать.
В бокал раскрошить бисквит, полить ликером, положить ягоды без косточек, выдавить шпицом заварной крем. Слои повторить. Сверху взбитые сливки с сахарной пудрой. Все посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник. Очень вкусно.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 23:48
Крамбл с морепродуктами
600 г рыбного ассорти (треска, лосось)
Кальмары 5 тушек
1 луковица
Соль
Перец
150 мл вина (можно и без него)
200 мл сливок 20%
Для крошки:
150 г белого хлеба (батон или чиабатта)
25 г тертого сыра
Петрушка, укроп
Спассеровать на растительном масле нарезанный лук. Влить вино. Выпарить. Порезать рыбу на кусочки и отправить к луку. Приправить солью, перцем, готовить 3 минуты. Добавить сливки. Готовить еще 5 минут. Кальмары очистить, заварить кипятком. Вытащить из кипятка, порезать. Соединить с рыбой.
Батон измельчить в крошку блендером или натереть на терке, предварительно его заморозив. Соединить крошку с сыром и измельченной зеленью.
Выложить в форму смесь с морепродуктами. Посыпать крошкой. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов под гриль. Запекать до подрумянивания.
Очень вкусно!
Рыбу можно брать на свой вкус, а также можно взять креветки.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 0:06
Тирольский пирог
Тесто песочное: 250 г муки, 150 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, я добавила 1 чайную ложку сахара.
Заварной крем: яйца 5 штук (только желтки), мука 1 столовая ложка, крахмал 1 столовая ложка, сахарная пудра 125 г, молоко 0,5 л, стручок ванили.
Желе: 15 г желатина, вода с ягодным сиропом около стакана, ягоды.
Замесить тесто, дать полежать. Взять форму. Разровнять по форме тесто, сделать бортики. Чтобы не вздулось тесто, надо постелить на тесто лист пекарской бумаги и высыпать на него фасоль или горох. Выпекать прям с фасолью, а потом фасоль и бумагу убрать. Выпекать при температуре 200 градусов до подрумянивания.
Для крема желтки взбить с сахарной пудрой до бела, добавить муку и крахмал, опять взбить. Разрезать стручок ванили соскребсти с него содержимое и отправить в молоко. Молоко с ванилью нагреть. В молоко вылить яичную смесь, помешивания довести до загустения.
У меня на пирог ушла половина крема.
Для желе сироп от вишневого варенья разбавила водой. Растворила желатин, смешала его с разбавленным сиропом.
На корж выложила крем, ягоды и залила разбавленным сиропом с желатином. Убрала в холодильник.
Баклажаны помыть, порезать на пластинки. Чтобы баклажаны не впитывали масло их надо вымочить в воде с щепоткой соли. Затем наливаем в сковородку чуть-чуть масла и обжариваем баклажаны. Можно потушить в водичке без масла с закрытой крышкой. Затем баклажаны перекладываем в тарелку поливаем соусом и уксусом. Подавать лучше холодными.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах