Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 22:32     Ответить с цитатой

Гречаники с картофелем и орехами :rostok2:



Сухой гречки - 1 стакан
Картофель вареный в мундире - 4 средних
Грецкие орехи - горсть
Лук - 1 шт (маленькая)
Молотые сухари
Соль
Масло растительное

Гречку отварить. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук покрашить, обжарить. Гречку хорошо размять или измельчить блендером. Орехи слегка измельчить блендером.Соединить гречку, лук, картофель и орехи. Посолить. Перемешать. Мокрыми руками брать смесь маленькими порциями, отбить (кидая из руки в руку), сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить.
Можно использовать оставшееся картофельное пюре.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Чт Июн 16, 2016 1:13), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 22:46     Ответить с цитатой

Кекс с грушами :rostok2:



Груша 3 шт
Мука 2 стакана
Вода 1 стакан
Масло растительное 30 мл
Сахар 1/2-1 стакан
Орехи грецкие горсть
2 щепотки соли
Какао 1 столовая ложка с горкой
Корица 1 чайная ложка
Мускатный орех 1/2 чайной ложки
Сок 1/2 лимона
Сода 1 чайная ложка
Уксус 1 чайная ложка

Груши очистить на 2/3. Поварить груши 2 минуты в воде с лимонным соком. Выложить груши на полотенце. Муку соединить с сахаром, какао, солью, содой, корицей и мускатным орехом. В сухую смесь добавить масло, воду, уксус. Все хорошо размешать. Орехи измельчить и добавить в тесто. Форму смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто. Поставить груши в форму (для устойчивости, отрезать низ). Выпекать 40 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.



Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Чт Июн 16, 2016 1:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 23:12     Ответить с цитатой

Цельнозерновые хлебцы с семечками :rostok2:



150 г цельнозерновой муки
50 мл растительного масла
1/2 ч. ложки соли
150 мл воды
Подсолнечные и кунжутные семечки

Соединить муку, воду, масло и соль. Замесить тесто. Выложить между двумя листами пекарской бумаги и раскатать до толщины 1-2 мм.

Снять верхний лист бумаги и посыпать семечки на тесто. Опять накрыть бумагой и пройтись скалкой, чтобы семечки углубились в тесто, ножом разделить на полоски.

Разогреть духовку до 230 градусов.
Снять верхний слой бумаги и переложить лепешку на противень и выпекать 15-20 минут. Дать остыть, убрать нижний слой бумаги и разрезать ножом на полоски.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 2:46     Ответить с цитатой

Пирог с кукурузной мукой и маком :rostok2:



1стакан кукурузной муки
1/2 стакана мака
1 стакан муки в/с
1 стакан кипятка
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана сахара
1чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса
Цедра 1 апельсина (натереть на терке)
Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком. Дать постоять 30 минут. Добавить все ингредиенты, замесить тесто. Вылить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 30 минут.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Чт Июн 16, 2016 1:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 3:00     Ответить с цитатой

Салат из свежей капусты и смородины :rostok2:



Свежая капуста, морковь, зеленое яблоко, смородина, немного винного уксуса, растительного масла, соль.
Пропорции произвольные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 3:15     Ответить с цитатой

Салат с фасолью :rostok2:



Фасоль, маринованный огурец, опята маринованные, лук (обдать кипятком), горчица в зернах, слегка потомленная тертая морковь, чеснок, растительное масло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 4:09     Ответить с цитатой

Яично-сырные шарики




Яйца 2 шт
Сыр 150 гр
Чеснок 2 зубчика
Майонез 2 столовые ложки
Маслины 7 шт
Грецкие орехи
Фисташки
Паприка
Отварить яйца, почистить, отделить желток от белка. Желтки измельчить вилкой. Белки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке, 1/3 всего сыра соединить с желтком, майонезом и 1 зубчиком чеснока. Белки соединить с 1/3 сыра, 1 зубчиком чеснока и майонезом. Берем маслинку, фаршируем кусочком грецкого ореха, обмазываем желтково-сырной массой, затем обмазываем белково-сырной массой. Для белых шариков - затем натертым сыром. Для красных шариков - паприкой. Для фисташковых шариков - измельченными фисташками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 18:12     Ответить с цитатой

Мне очень нравится ветка, мы с автором на одной волне :-)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 18:23     Ответить с цитатой

Васина

Привет. Когда готовить будешь? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 20:39     Ответить с цитатой

Шаурма домашняя




Куриное филе замариновать на ночь в лимонном соке, соли, смеси приправ "Аджика". Пожарить на сковороде-гриль.



Приготовить соус: 3 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зубчик чеснока, перышко зеленого лука все взбить блендером.

Капусту, огурец, красный лук тонко нашинковать. Лаваш разрезать. Выложить капусту, затем огурец, корейскую морковь, филе кусочками и лук, полить соусом.



Завернуть, обжарить.



Вкусно!


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Ср Июн 08, 2016 20:42), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 20:41     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Васина

Привет. Когда готовить будешь? :-)

Да каждый день готовлю)
Мне нравится твой уклон в азиатскую кухню, яж в Приморье живу, мне эта кухня родная наравне с борщами. Что-то папоротника пока у тебя нет пока, я сегодня тушила со свининой на ужин)
И диетические штучки, типа хлебцов-галеток с кунжутом- отличная вещь!
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 22:07     Ответить с цитатой

Горячие бутерброды с соусом песто :in_love:




Соус песто: пучок базилика измельчаем блендером, добавляем оливковое масло, немного кедровых орешков, чеснок (можно без него). Все взбиваем блендером. Туда идет еще пармезан, но я делала без него, все равно вкусно.
Мажем соус на кусочек хлебушка, затем кладем помидорку и сыр сулугуни. Бутерброд ставим в микроволновку на полную мощность на 40 секунд, если хотите, чтобы сыр сильней расплавился, то поставьте на минуту.

:-)
:-)
Васина
Наташ, да я ж про свою веточку. Когда из моей темки что-нибудь приготовишь? ;)
Папоротник - я его люблю. Вот только в Питере его нет, даже соленого. :-( А в Новосибирске я его готовила, только соленый, свежий так и не решилась.

Irishka)
Спасибо. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 58084
В дневниках: 2120
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 22:44     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
с открытием вкусной темки :puding:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 4:04     Ответить с цитатой

Корзиночки с черемухой и сметанным желе и Корзиночки со сгущенкой и орешками :in_love:



Тесто:
1/2 пачки холодного сливочного масла
1,5 стакана муки
1 яйцо
1 столовая ложка холодной воды

Начинка 1:

Для черемуховой начинки:
Молотая черемуха 50 г
Вода почти 1/2 стакана
Сахар 3 ст. л.
Пектин 1/2 чайной ложки

Для сметанного желе:
Сметана 1/2 банки
Желатин 10 г
Сахар 1 столовая ложка
Брусника 2 столовые ложки

Начинка 2:

Вареная сгущенка 1 банка
Орехи грецкие 1-1,5 стакана


Делаем тесто. Масло натереть на терке, смешать с мукой, яйцом и водой. Тесто должно быть жирненьким. Не пересыпьте муки. Тесто завернуть в пищевую пленку, дать полежать. Затем раскатать (стол не присыпать мукой), вырезать кружки кольцом, подходящего диаметра. Вырезанные кружки теста вложить в формочки, прижать пальцами. Разогреть духовку до 170 градусов. Для того, чтобы тесто не вздувалось, в формочки на тесто надо насыпать фасоль или горох.



И поставить в духовку выпекаться до подрумянивания, у меня это составило 30 минут.

Готовим начинку 1. Черемуху с водой и сахаром надо немного поварить на медленном огне. За 3 минуты до конца добавить пектин. Больше 3 минут пектин нельзя варить.

Достаем корзинки из духовки, убираем фасоль. В корзинки выкладываем черемуховую начинку.

Готовим сметанное желе. Замочить желатин. Сметану с брусникой и сахаром пробить блендером. Желатин растворить, помешивая на медленном огне. Дать остыть и смешать со сметаной. Залить желейную смесь на черемуху. Если останется желейная смесь, ее можно разлить по формочкам и убрать в холодильник. Корзиночки убираем в холодильник.

Готовим начинку 2. Орехи порубить ножом, соединить со сгущенкой. Выложить в корзинки.



У меня получилось всего 13 корзинок. Черемуховая начинка у меня ушла на 8 корзинок, а ореховая осталась. На 13 корзинок ореховой начинки хватает в самый раз.

Хотела все задокументировать и запротоколировать :-) , но что-то у меня с техникой происходит, если получится, потом добавлю фото.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Asbuka
Спасибо. :give_heart: Корзинки мои Вам как раз под смайлик. Угощайтесь.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Чт Июн 09, 2016 20:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 8:06     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, прибежала из болтушки посмотреть на корзинки :in_love: А пектин чем можно заменить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах