Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Гречку отварить. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук покрашить, обжарить. Гречку хорошо размять или измельчить блендером. Орехи слегка измельчить блендером.Соединить гречку, лук, картофель и орехи. Посолить. Перемешать. Мокрыми руками брать смесь маленькими порциями, отбить (кидая из руки в руку), сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить.
Можно использовать оставшееся картофельное пюре.
Груши очистить на 2/3. Поварить груши 2 минуты в воде с лимонным соком. Выложить груши на полотенце. Муку соединить с сахаром, какао, солью, содой, корицей и мускатным орехом. В сухую смесь добавить масло, воду, уксус. Все хорошо размешать. Орехи измельчить и добавить в тесто. Форму смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто. Поставить груши в форму (для устойчивости, отрезать низ). Выпекать 40 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 23:12
Цельнозерновые хлебцы с семечками
150 г цельнозерновой муки
50 мл растительного масла
1/2 ч. ложки соли
150 мл воды
Подсолнечные и кунжутные семечки
Соединить муку, воду, масло и соль. Замесить тесто. Выложить между двумя листами пекарской бумаги и раскатать до толщины 1-2 мм.
Снять верхний лист бумаги и посыпать семечки на тесто. Опять накрыть бумагой и пройтись скалкой, чтобы семечки углубились в тесто, ножом разделить на полоски.
Разогреть духовку до 230 градусов.
Снять верхний слой бумаги и переложить лепешку на противень и выпекать 15-20 минут. Дать остыть, убрать нижний слой бумаги и разрезать ножом на полоски.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 20:41
Gerbera_Z писал(а):
Васина
Привет. Когда готовить будешь?
Да каждый день готовлю)
Мне нравится твой уклон в азиатскую кухню, яж в Приморье живу, мне эта кухня родная наравне с борщами. Что-то папоротника пока у тебя нет пока, я сегодня тушила со свининой на ужин)
И диетические штучки, типа хлебцов-галеток с кунжутом- отличная вещь!
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 22:07
Горячие бутерброды с соусом песто
Соус песто: пучок базилика измельчаем блендером, добавляем оливковое масло, немного кедровых орешков, чеснок (можно без него). Все взбиваем блендером. Туда идет еще пармезан, но я делала без него, все равно вкусно.
Мажем соус на кусочек хлебушка, затем кладем помидорку и сыр сулугуни. Бутерброд ставим в микроволновку на полную мощность на 40 секунд, если хотите, чтобы сыр сильней расплавился, то поставьте на минуту.
Васина
Наташ, да я ж про свою веточку. Когда из моей темки что-нибудь приготовишь?
Папоротник - я его люблю. Вот только в Питере его нет, даже соленого. А в Новосибирске я его готовила, только соленый, свежий так и не решилась.
Для черемуховой начинки:
Молотая черемуха 50 г
Вода почти 1/2 стакана
Сахар 3 ст. л.
Пектин 1/2 чайной ложки
Для сметанного желе:
Сметана 1/2 банки
Желатин 10 г
Сахар 1 столовая ложка
Брусника 2 столовые ложки
Начинка 2:
Вареная сгущенка 1 банка
Орехи грецкие 1-1,5 стакана
Делаем тесто. Масло натереть на терке, смешать с мукой, яйцом и водой. Тесто должно быть жирненьким. Не пересыпьте муки. Тесто завернуть в пищевую пленку, дать полежать. Затем раскатать (стол не присыпать мукой), вырезать кружки кольцом, подходящего диаметра. Вырезанные кружки теста вложить в формочки, прижать пальцами. Разогреть духовку до 170 градусов. Для того, чтобы тесто не вздувалось, в формочки на тесто надо насыпать фасоль или горох.
И поставить в духовку выпекаться до подрумянивания, у меня это составило 30 минут.
Готовим начинку 1. Черемуху с водой и сахаром надо немного поварить на медленном огне. За 3 минуты до конца добавить пектин. Больше 3 минут пектин нельзя варить.
Достаем корзинки из духовки, убираем фасоль. В корзинки выкладываем черемуховую начинку.
Готовим сметанное желе. Замочить желатин. Сметану с брусникой и сахаром пробить блендером. Желатин растворить, помешивая на медленном огне. Дать остыть и смешать со сметаной. Залить желейную смесь на черемуху. Если останется желейная смесь, ее можно разлить по формочкам и убрать в холодильник. Корзиночки убираем в холодильник.
Готовим начинку 2. Орехи порубить ножом, соединить со сгущенкой. Выложить в корзинки.
У меня получилось всего 13 корзинок. Черемуховая начинка у меня ушла на 8 корзинок, а ореховая осталась. На 13 корзинок ореховой начинки хватает в самый раз.
Хотела все задокументировать и запротоколировать , но что-то у меня с техникой происходит, если получится, потом добавлю фото.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Asbuka
Спасибо. Корзинки мои Вам как раз под смайлик. Угощайтесь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах