Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Интересные цены в Барнауле
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 7:28     Ответить с цитатой

Любава_Кудрявая
отчет принят!

5 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.

Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды:

шумелка
извините, что вчера пропустила :give_heart: отчет принят!

5 ход - выпало 3, переход на поле 23, Книга о семье и семейных отношениях.

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 16:40     Ответить с цитатой

1. 120
2. переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы. Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий "Малыш".
3. Мне нравятся книги Стругацких. Любят они накрутить всяких непонятных терминов, продираешься сквозь них, а оказывается жутко интересно и невозможно оторваться. Так еще и конец неоднозначный.

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 20:32     Ответить с цитатой

1. 127
2. Поле 29, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР).
3. В рамках советской литературы решила прочитать Владислава Крапивина. В свое время купила собрание сочинений. Прочитала первое произведение Дырчатая луна. Упс... :oops: написано в 1993 г., уже не советское время. Ладно, едем дальше :-)
Э. Севела Мужской разговор в русской бане. 1980 г, как раз подходит, но написано в Израиле :aga-aga:
И наконец, В. Крапивин Старый дом, написан в 1970 г., в СССР, правда коротенький рассказик, но уже хочется на другое поле.
Впечатления: легкая грусть, море, хорошие люди, дружба - основные черты произведений Крапивина.

Ну и на всякий пожарный.
1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 3 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 12:25     Ответить с цитатой

Зарница
отчет принят!

3 ход - выпало 6, переход на поле 13, Стихи (можно одно стихотворение).

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Позитиффчик
отчет принят!

11 ход - выпало 2 - ФИНИШ! Вы закончили второй круг! ЖрдщзЖ

Ваш номер остаётся прежним, даю старт третьему кругу:
1 ход – выпало 5, переход со старта на поле 5, Детская книжка.

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 16:23     Ответить с цитатой

1.97
2.12 ход - выпало 4, переход на поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой.
АНТОН ЧЕХОВ"ДАМА С СОБАЧКОЙ" https://m.livelib.ru/book/1000977403
3. История о мужчине и женщине. Он женат ,она замужем.
⮝ наверх ⮝

шумелка
Тайный эльф
Тайный эльф

На сайте с 10.07.14
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 9:47     Ответить с цитатой

1.109
2. поле 23-книга о семейных отношениях
"Мой папа-сапожник и дон Корлеоне" Варданян А.Р.
https://www.livelib.ru/book/1001116301
3.Читалось тягуче, начала читать давненько, но постоянно откладывала, прерываясь на другие книги, а это уже не есть хорошо.
Что понравилось- колоритность повествования, ностальгия ( время СССР),это как вернуться в город детства; притчи ; любовь, пронесенная через года
Не понравилось-вроде события в произведение не затянуты и судя по временным рамкам, развиваются достаточно быстро, но у меня смотрелось, как через призму замедленной съемки.
История с ежиками( закончить давнюю войну с соседями -это замечательно, но из корыстных побуждений, не очень красиво, чтоб в случае чего шантажировать ими( а как же вечное(" подарки не отдарки")
Пишут, что Хачик обладал харизмой и к нему тянулись люди, а по мне он дружил только с нужными людьми, подбирая к каждому подход, да помогал он многим, но всем известно такое понятие, как армянская диаспора .
И самое главное, ради своей страсти, и наверное, главной любви всей жизни-нет не к жене и не к другой женщине, а к итальянским босоножкам, он пожертвовал семьей, не в глобальном смысле, но( не буду писать все, ведь открыть все карты-это как сказать,
Цитата:
что убийца -дворецкий

Итог, как в песне
Цитата:
думайте сами, решайте сами
читать или не читать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 10:51     Ответить с цитатой

RITA S
отчет принят, но в следующий раз пишите, пожалуйста, отзыв побольше.

13 ход - выпало 5, переход на поле 25, сюрприз. Вам достаётся пакость:
На следующем поле прочитайте 2 книги вместо одной.
14 ход - выпало 2, переход на поле 27, Кулинарные истории (еда играет важную роль в повествовании).

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

шумелка
отчет принят!

6 ход - переход по стрелке на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века).

*natalka*
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.12
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 15:21     Ответить с цитатой

1. 79
2. 5 ход - выпало 3, переход на поле 21, Книга, в которой есть близнецы.
Вирджиния Эндрюс "Цветы на чердаке" http://www.livelib.ru/book/1001119046
3. Мрачная и тяжелая книга о жестоком обращении с детьми. Тема актуальная и популярность книги вижу только в этом. Язык мне не понравился, многое осталось не понятным. Зачем автор упоминал о свежих хризантемах, принесенных бабушкой? Для какой цели бабушка ввела в правила ежедневную учебу детей, если в дальнейшем об этом пункте забыла? С дедушкой вообще не понятно, автор мог и без этого персонажа обойтись. В начале книги - счастливая любящая семья. Описание ведется от лица девочки. Любовь между отцом и детьми я увидела, но любовь между матерью и детьми нет. Коротко, что вспоминает о том времени дочь: в пятницу мама, ожидая папу с работы, принимала ванну, делала макияж, одевала красивое белье и платье. Когда он приходил домой, падала ему в объятья с недвусмысленным продолжением. Ее отношения к детям в тот период, когда папа был жив, девочка не описывает. Потом, уже ближе к концу книги упоминается о том, что оказывается были и совместные пикники, и путешествия, и игры.
Очень, очень сильно раздражало описание в каком наряде приходила мама на чердак, какая великолепная, богатая обстановка в других комнатах. Нельзя помнить в сложившейся ситуации такие мелочи. Причем эти описания занимают половину книги и они меня порядком утомили. :aga-aga:
Намешано в книги много чего (побои, смерть, голод, инцест, религия, побег... :eek: )
Никому не буду рекомендовать ее к прочтению. Но все же полагаю, что она не может оставить равнодушным читателей, либо понравится, либо нет.
После такого отзыва вам , наверное, покажется, что я мазохистка, но мне хочется узнать чем вся эта кутерьма закончится. Прочитаю пожалуй и продолжение.
PS: Если бы это была фантастика, пусть даже с таким сюжетом, восприняла бы по-другому. А так не верю! Ну, например, дом - дверь в другой мир из которого дети не могут выбраться. А то подростки могли сбежать и не сбежали, терпели издевательства больше 3-х лет... :eek:

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:

1. 79
2. 6 ход - переход по стрелке на поле 5, Детская книжка.
Малгожата Мусерович "Целестина, или Шестое чувство" http://www.livelib.ru/book/1000321320
3. Очень позитивная книга о становлении девушки как личности, которая ищет ответы на вопросы, возникающие у многих в 16-летнем возрасте. О комплексах, возникающих у подростков, о дружбе, о первой любви, о семейных отношениях. Странной и не понятной мне показалась семья Целестины, наверное, в большей степени из-за творческой мамы и старшей сестры. Питание в семье отдельный разговор. Я почувствовала, что питаюсь всю жизнь деликатесами :haha: А у них в основном: яйца, макароны, бутерброды. Чем проще, тем лучше (поел и хорошо!) Никто не думает о полноценном питании ни детей, ни взрослых. Но это мелочи, рекомендую, хорошая, добрая книга. Мне очень понравилась, особенно в сравнении с предыдущей! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Скоро_мама
Студент
Студент

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 20:47     Ответить с цитатой

1 152
2 5 ход - выпало 4, переход на поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой.
Антон Павлович Чехов. Рассказы "Пари" http://lib.ru/LITRA/CHEHOW/r_pari.txt , "Дама с собачкой" http://lib.ru/LITRA/CHEHOW/d.txt

Я не фанат Чехова, мне он кажется тяжелым писателем. Нашла здесь же в квесте положительный отзыв про рассказ "Пари" и решила прочитать.
Все-таки я не фанат Чехова :aga-aga: Вообще не зацепило.
Рассказ о споре богатого человека и молодого юриста. На мой взгляд, и победили, и проиграли оба - один деньги сэкономил (поставленные на кон), но извёлся весь, думая как же "подстроить" свою победу, другой мудрости набрался, но провел 15 лет молодости в заточении.

"Даму с собачкой" решила прочитать благодаря живому обсуждению в Болталке квеста :haha:
Больше понравилась .
Как уже здесь писали - рассказ об отношениях двух несвободных людей и собачке. :haha:
Как современно: :haha:
Цитата:
- Погода к вечеру стала получше, - сказал он. - Куда же мы теперь
пойдем? Не поехать ли нам куда-нибудь?
Она ничего не ответила.
Тогда он пристально посмотрел на нее и вдруг обнял ее и поцеловал в
губы, и его обдало запахом и влагой цветов, и тотчас же он пугливо
огляделся: не видел ли кто?
- Пойдемте к вам... - проговорил он тихо.
И оба пошли быстро.

В конце рассказа меня удивило, что ОН в итоге влюбился в НЕЁ по-настоящему. Думал - очередная интрижка... Ан нет! Любовь! :in_love:

Я и теперь всё также далека от Чехова, но "Дама с собачкой" мне понравилась .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

alena_pusch
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 22:13     Ответить с цитатой

1. 118
2. поле 23, Книга о семье и семейных отношениях. Глава из книги Светланы Алексиевич "Чернобыльская молитва (хроника будущего)", читалась здесь:
3. Строго говоря, книжка не по теме :oops: , она мне вообще на глаза попалась совершенно по другому случаю, но эта первая глава "Одинокий человеческий голос" - она мне душу перевернула, я сразу поняла, что в этом поле буду писать отзыв именно по ней. Из названия книги уже все понятно. Это собрание свидетельств о катастрофе и о последующей жизни людей, в чьей жизни был, есть, и навсегда теперь останется Чернобыль. И вот одна из историй: молодая семейная пара, только поженились, счастливы невероятно, любят друг друга так сильно, что сильнее просто не бывает, она уже беременна. Он - пожарный, в ту ночь он дежурил, он был одним из тех ребят, кто первым оказался на месте взрыва, когда еще никто толком не понял, что произошло... Эти подробности... Читать это невыносимо, я рыдала навзрыд. Она рассказывает о том, как не хотела отдавать мужа смерти, как прорвалась в московский госпиталь, куда доставили всю их команду. Обманула врачей, сказав, что дома остались двое детей - иначе ее бы к нему не пустили. Острая лучевая болезнь убивает человека за две недели, убивает очень страшно. Она все это описывает, она была с ним все время. Врачи гнали ее ("Он - живой реактор, находиться рядом с ним смертельно опасно"), но она не боялась. О себе просто не думала, а их будущего ребенка считала надежно укрытым в своем собственном теле. Рефреном по всему ее рассказу фраза: Его тело - все мое, такое родное, никому не отдам! Он заживо разлагается, а она так отчаянно пытается удержать: Мое, такое дорогое! Я читала, и в голове звучало знаменитое: "С любимыми не расставайтесь, всей кровью прорастайте в них..." Так вот как это, когда - "всей кровью прорастайте..." Конечно, она не знала. Врачи говорили об опасности, но разве она могла до конца вникнуть в смысл этих предупреждений. У меня остался вопрос: если бы она знала, что ради этих последних дней рядом с ним жертвует собственным ребенком - что бы она выбрала? Какой страшный выбор... Но она не понимала, она думала, что рискует только собой, а собой рисковать не страшно... Их девочка прожила только сутки - врожденный порок сердца и цирроз печени, она, младенчик, приняла удар облучения на себя и тем самым спасла свою мать.
Собственно, про семью в этой истории очень мало - слишком юной была эта семья, про семейные отношения тоже не много, зато здесь я увидела много именно супружеской любви, это восприятие его как части самой себя, живая иллюстрация "муж и жена - плоть едина". До сих пор ком в горле. Последняя история в книге чем-то похожа на эту первую - такой же пронзительной супружеской любовью. К прочтению рекомендую очень-очень. Глубокая, трагичная, честная книга. Это обязательно нужно знать, как бы ни было больно. Оказывается, о Чернобыле до этого я вообще ничего не знала.

Наточка-лапочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.08
В дневниках: 126
Карта № 003357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 23:58     Ответить с цитатой

1. 68
2. 2 ход - выпало 4, переход на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии 

3."Я, Майя Плисецкая" Майя Плисецкая.
http://royallib.com/book/plisetskaya_mayya/ya_mayya_plisetskaya.html
Долго выбирала, чьи мемуары бы почитать. Хотелось женщину. Выбрала мемуары нашей балерины Майи Плисецкой. В принципе, интересно. Царапает, чтто через всю книгу красной нитью "как мне было тяжело, как мне вставляли палки в колёса, не пускали зарубеж, хотелось ехать куда хочу и делать что хочу, эта страшная советская система и т.д и т.п" Не спорю, семья по полной хлебнула горя в годы Сталинских репрессий. Но ведь сама Майя выжила, отучилась ("ах плохо учили, не хватило школы"), танцевала, стала примой Большого театра. Танцевала до 70 лет, молодец! Прожила почти 90 лет. Возможно, она жила и радовалась, а вот в мемуарах, оглядываясь назад, описала то, что сильно ее томило? Думала я, что будет больше про балет, но Майя решила "про па и плие читателям будет неинтересно". И всё же я её дочитала :aga-aga:

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 3:03     Ответить с цитатой

1. 93

2. поле 19, Педагогика и детская психология.
[b] Людмила Петрановская "Если с ребенком трудно"

3. В отличие от многих книг своего жанра, эта читается легко и приятно. Автора вообще считаю гением своего дела. Она с тонким юмором освещает распространенные заблуждения и ошибки родителей в воспитании. Вообще, многие советы она даёт те, которые всем давно известны- родитель, начни с себя. Но Петрановская доступным способом показывает тупиковый ход заезженного родительского проведения и его последствия глазами ребенка. Очень часто родители не могут встать на место отпрыска. Автор в этом помогает, и многое становится понятным и простым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 8:49     Ответить с цитатой

*natalka*
отчет за 5 и 6 ход принят!

7 ход - выпало 3, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся такое задание:
Прочитайте любую книгу из тех, что читали другие участники в ходе игры.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Скоро_мама
отчет принят!

6 ход - выпало 2, переход на поле 22, Юмористическое произведение.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

alena_pusch
спасибо за проникновенный отзыв! Но такой вопрос: вы читали только одну главу или всю книгу? К сожалению, чтение части книги противоречит правилам.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Наточка-лапочка
отчет принят!

3 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Любава_Кудрявая
отчет принят!

6 ход - выпало 3, переход на поле 22, Юмористическое произведение.

Mur3
Студент
Студент

На сайте с 31.10.12
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 9:56     Ответить с цитатой

1. 155
2. Поле 30. Книга, упомянутая на стр 1-60 нашей барнаульской темы "Читающие мамочки"
Поавел Санаев. Похороните меня за плинтусом
https://m.livelib.ru/book/1000579912
3. Печально, что родительская любовь эгоистична, у кого то в большей степени у кого то меньше. Жаль, что такие индивидумы встречаются в нашей жизни и их не мало. Кто то может себя сдерживать, контролировать... в данном случае нет... бабушка... скорее она не созла, от беспомощности, своего неудовлетворения от жизни "съехала". Видимо, старалась кому то доказать (скорее своим родителям, так как большинсво наших ошибок, монер поведения закладывается неосознанно в раннем детстве нашими родителями, а потом дочери) что она стоящий человек, что то может в этой жизни. Но сама не озозновала, что от своего чувства неудовлетврренности ни чего хорошего не вышло. Забрать ребенка у матери... потому что надо было потешить себя, свою любовь... иди сама себе роди и воспитывай. Был шанс дочь воспитать, зачем внука то мучать...

Оставлю заявку на вторрй круг
1. Учавствую один раз
2. Прохожу карту 2 раз
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
⮝ наверх ⮝

alena_pusch

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 10:41     Ответить с цитатой

Я прочитала всю книгу, но к семейным отношениям, с которыми захотелось поделиться, там в большей степени соответствуют только первая и последняя главы.

Скрытый текст:
Среди других основных тем книги - ошибки (преступная халатность?) руководства (на всех уровнях), идеализм простых людей, героизм (иногда, к сожалению, излишний), больные дети, искалеченные судьбы, попытка осмысления произошедшего. Давно на меня книги не производили такое сильное впечатление. Это, наверное, надо было писать уже в Болталке? :oops: Убрала на всякий случай под спойлер :-) Если такой отчет все-таки не считается, готова прочитать что-нибудь еще о семейных отношениях ;)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 82 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: