Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Разрешение органа опеки на продажу квартиры
в которой у детей есть доля

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 23:00     Ответить с цитатой

алевтина Георгиевна
Огромное спасибо за ответ. Значит это возможно. А какая у вас опека была?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ФЮА82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 19:50     Ответить с цитатой

Завтра идем в опеку подавать пакеты документов.Предварительно была на консультации у начальника Ленинской опеки.Так вот...я продаю часть своей доли свекрови,а дарю небольшие доли (1/16)ребятишкам.На этом я выполняю свое обязательство перед пенсионным фондом.У нас называется-РАЗЪЕЗД.НО!при этом,покупаемая квартира должна быть площадью из расчета 12 кв м на человека,т.е. 48 кв.м.Типовые двушки в девятиэтажках не подходят...выбрали квартиру в 57 кв.м.Посмотрим,что будет завтра!!!

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Из четырешки и трешки в однокомнатную не пропустят,даже если доли делаем больше...Хотели купить однешку большую и переделать в двушку-студию-опека сказала-НЕТ,так как учитывается не только размер доли детей,но и жилищные условия...Четырешка есть четырешка...детям много места,а вот одна комната-это очень мало,не см отря на то,что она большая.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:

А еще!!!Может,вдруг,будет кому полезно)Первый ребенок у меня от одного брака...папа алименты не платит 3 года(злостный неплательщик) и в жизни ребенка не принимает никакого участия.ТАк вот...оказывается нужно его разрешение на продажу квартиры!!!Я в шоке!!!С какого перепуга,если он вообще ни каким боком не принимал участия в ее покупке?!Если он ребенку даже подарок на др не дарил???Вообще никак не касается и не касался школы и др забот и хлопот!Это издевательство.НО благо,в отделе суд.приставов он объявлен в розыск и мне выдали подтверждающую бумагу.В опеке это учтется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна_Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 20:03     Ответить с цитатой

Locka
У нас НСО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НАДЯ 0902
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 14:47     Ответить с цитатой

ФЮА82
спасибо за совет! тоже в ближайшем будущем будем иметь дело с Ленинской опекой..... вы отпишитесь потом пожалуйста, что и как прошло? :oops: очень нужно. а воообще тетеньки там в опеке нашей какие, адекватные?
⮝ наверх ⮝

ФЮА82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 15:10     Ответить с цитатой

Да,конечно я отпишусь.Девочка совсем молодая принимает документы и на многие вопросы она ответ дать не смогла...ходила к начальнику-там женщина средних лет,ничего такая...сразу сообразила в чем суть да дело и подсказала как сделать.
⮝ наверх ⮝

Kcysha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 15:03     Ответить с цитатой

Всем доброго дня.
Продаём свою двушку.
Собственники мать и 2 малолетних сына в равных долях.
Собираемся брать новостройку, т.е. сначала ДДУ оформляем, а потом через месяца 3 где-то оформляем квартиру в собственность.
Как орган опеки на это отреагирует, с условием того, что детям в новой квартире будут присвоены доли побольше?
На бумаге у детей в течении 3х месяцев не будет постоянного места жительства.

@@Ирина

На сайте с 22.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 15:08     Ответить с цитатой

Kcysha
Без консультации в органах опеки не обойтись. Опека какого района?
⮝ наверх ⮝

Kcysha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 15:23     Ответить с цитатой

@@Ирина

Калининский район

@@Ирина

На сайте с 22.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 15:41     Ответить с цитатой

Kcysha
Идите на консультацию, в любом случае тут могут сказать одно, а в опеке совершеннотдругое. Новостройка, я так понимаю, уже на сдаче?
⮝ наверх ⮝

Kcysha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 15:47     Ответить с цитатой

@@Ирина

Да, ключи в мае уже раздавать будут.

@@Ирина

На сайте с 22.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 16:34     Ответить с цитатой

Kcysha
Кстати, не все зависит от опеки. Еще нужно, чтобы нотариус заверил такую сделку. А они не хотят брать на себя ответственность
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 23:25     Ответить с цитатой

Я напишу пошагово всю цепочку продажи недвижимости с долей детей, выделенной посредством МК, возможно мой опыт окажется полезным многим форумчанам.

Два года назад, не имея денег, но желая пристроить МК, купила комнату в общежитии в ипотеку с целью сдачи. Через два года, видя падающий рынок, снижение стоимости аренды и кучу новостроек возле общаги, решила продать... и понеслось...
Первым делом погасила ипотеку частично за счет рефинансирования кредита, дабы потом не связываться еще с этим. Банк выдал закладную, сдала в юстицию и сняла обременение.
Далее - встал вопрос о МК. В настоящее время видимо были разные случаи и агентства просят с продавцов справку из ПФ об остатке МК. Другими словами,вариант продать без выделения долей, а выделить их в другой недвижимости не проходит. Выделение долей сделали соглашением, доли детей определили исходя из суммы доли МК в стоимости недвижимости и доли детей в МК. Соглашение подписывается в простой письменной форме в юстиции, регистрируется 10 рабочих дней.
Следующая инстанция - опека. Разрешили продать с условием дарения долей в квартире, где дети проживают. Для опеки требуется огромное количество документов с копиями и присутствие всех родителей на приеме (в моем случае родителей трое). Если родитель не может присутствовать лично - нужно взять нотариальное согласие на сделку от него. В опеку помимо собственно документов нужны справки об отсутствии задолженности по квартплате по обоим квартирам, выписки из домовой, справки о рыночной стоимости, выписки из ЕГРП. Заявления пишутся непосредственно на приеме. Изготовление приказа - 10 рабочих дней.
Наконец, получив приказ, пошла искать нотариуса. Дело это неблагодарное... Отсутствующий родитель, давший нотариальное согласие - это стихийное бедствие, которое отпугивает нотариусов раз и навсегда. Хотя лично я не понимаю в чем тут криминал. Также нотариус обяжет вас выполнить приказ опеки, и только потом заверит договор. И не важно, что в приказе опеки дается согласие на продажу с последующим оформлением в другой квартире. Вначале исполните, потом приходите. Спасти ситуацию может расписка из юстиции, что документы от вас приняты. Но опять же, не каждый нотариус согласится на расписку...
Стоимость услуг 0,05% от суммы договора, но, это не все, если вы или покупатель не в браке или в браке, до кучи насчитают оформление соответствующих документов, вобщем у меня получилось 13,5 тыс руб. :eek: Приказ опеки нотариус оставляет у себя как и некоторые другие документы.
В юстицию предоставляется только заверенный договор, срок регистрации 3 рабочих дня.

Резюмируя все описанное выше: непростое это дело, продать недвижимость с долей детей в 2016 году...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Дырдочка
Студент
Студент

На сайте с 01.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 19:57     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли так сделать... Ситуация следующая. Я являюсь опекуном своего 14-летнего брата. Так уже случилось, что наша мама умерла в 2015 году, а у отца за месяц до этого случился инсульт, долго был на больничном и в итоге дали 1 группу инвалидности. Половина тела у него параллизована, но потихоньку ходит. Родители с братом жили в 3-комнатной квартире в Кемеровской области. Я живу в Новосибирске. Сейчас у нас есть две квартиры В Чистой слободе. Одна - однёшка 36кв, другая трешка - в которой мы сейчас живём. Так вот возможно ли продать квартиру родительскую, а брату с отцом продать нашу однёшку? По цене они сопоставимы. У брата, получается, сейчас две трети в родительской квартире. Конечно, наверное, проще было бы полностью оформить квартиру брату, но тогда соцзащита не будет ходить к отцу. Оставить отца одного в Кемеровской области тоже тяжеловато, без конца туда мотаться не можем, а он скучает сильно по брату. Подскажите, пожалуйста, разрешит ли опека такую операцию?

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 19760
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 21:05     Ответить с цитатой

Дырдочка
Ленинская опека не факт, а вот в Кемерово можно попробовать. Основной аргумент - отец и брат будут рядом с ближайшим дееспособным родственником, в Новосибирске больше возможности для реабилитации после инсульта, у мальчика - перспектива получения более серьезного образования в школе и ВУЗе. И соцзащиту контролировать не на расстоянии вам будет проще :aga-aga:
Стоимость квартир лучше подтверждать документом из оценочной компании, а не на словах.
Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Виктория Алексеевна

На сайте с 24.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 11:51     Ответить с цитатой

Девушки доброе утро.
Мы хотим продать свою квартиру (которая с использованием МК) и купить готовый дом (на стройку нам отказали, именно стройку частного дома).
На днях поеду смотреть дом и хочу сразу предупредить продавцов что будет все медленно и с опекой. насколько я понимаю для того чтобы начать продавать свою квартиру мне надо разрешение от опеки на продажу этой квартиры и покупку именно этого дома.
Т.е. у продавца дома мне надо будет взять копии документов чтобы поехать в опеку и получить разрешение.
Может кто знает какие надо документы? опека ленинская.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 31 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 53, 54, 55  След.

Перейти: