Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 12:48     Ответить с цитатой

1. 93

2. поле 2, Книга, главный герой которой – женщина
Татьяна Соломатина "Роддом или Поздняя беременность. Кадры 27-37"

3. Продолжаю читать цикл книг Соломатиной про роддом, главным героем которого является врач акушер-гинеколог Татьяна Георгиевна Мальцева.

Очень нравится мне персонаж одного из анестезиологов роддома - Святогорский. Очень умный и опытный мужчина, который охотно делится своими знаниями с окружающими. Вообще книга пестрит умными незнакомыми словами, часто и с удовольствием залезаю в процессе чтения в гугл.
Из этой книги тоже узнала много нового из медицинской практики. Особенно поразил так называемый ихтиоз арлекина - плод, заставивший своим видом ординатора упасть в обморок, а операционную сестру вспомнить молитвы.

И в завершение главная героиня и сама рожает, однако открытый вопрос с отцовством напомнил мне мыльную оперу. Жду следующего подходящего поля, чтобы закончить чтение этого цикла.

Последний раз редактировалось: Любава_Кудрявая (Ср Май 25, 2016 19:36), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 13:01     Ответить с цитатой

Энн:)
1. 159
2. Номер 2, книга "Анастасия" Владимир Мегре.
3. Отчет. Эту книгу подарили мне на каком-то этнографическом фестивале вместе с кусочком кедра в прошлом году, и вот решила я наконец прочитать ее. Основной сюжет прост - Автор произведения Владимир занимается бизнесом и перевозом грузов по Сибирскому региону. Где-то возле Сургута, помогая свалить дерево (тот самый звенящий кедр, который обладает супер свойствами), он встречает Анастасию - дикую девушку, живущую с лесу, питающуюся только кореньями и травами/ягодами (в общем сыроедение), спящую в берлоге с медведем. Анастасия заинтересовала своим поведением и высказываниями уже немолодого Владимира и он остался с ней на некоторое время. После чего она родила ему сына. :oops: А он в свою очередь обещал написать эту книгу и открыть сообщество "звенящие кедры". Самое основное в книге - это именно рассказы Анастасии о мироустройстве, о том как надо себя вести в той или иной ситуации. Например, она называет дачников самыми лучшими людьми, потому что они ближе всего к природе и дает им пару забавных советов - прежде чем посадить семечко нужно держать его во рту 9 минут, а потом посадив не поливать три дня, чтобы оно впитало слюну человека и потом резонировало с этим человеком, излечивая его от болезней. А если сажать надо черенок - нужно плюнуть с лунку и потоптаться по ней голыми ногами :o
Книга не произвела на меня особого впечатления, главное не относится к этим советам серьезно, а с иронией. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 13:24     Ответить с цитатой

1. 120
2. поле 3, Книга о Франции или французского автора Карен Ле Бийон Французские дети едят всё
3. Решила еще раз почитать про замечательных французских детей и их родителей. Моя деточка ест крайне мало, неохотно и не всё. Но она уже не маленький ребенок, поэтому пробовать новые блюда не боится. В книге упор на маленьких детей в основном, т.к. французы до 2х лет ребенка стараются ввести в его рацион максимальное количество продуктов. Мне чем понравилась эта книга (а про французских детей я уже пару-тройку читала), что в ней есть и рецепты, вполне доступные для воспроизведения на нашей кухне!

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 14:11     Ответить с цитатой

Салями
отчет принят!

5 ход - выпало 5, переход на поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Debi
отчет принят!

3 ход - выпало 2, переход на поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Галико
отчет принят!

8 ход - выпало 3, переход на поле 23, Книга о семье и семейных отношениях.

Добавлено спустя 2 минуты:

Любава_Кудрявая
отчет принят!

3 ход - выпало 3, переход на поле 5, Детская книжка.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Malilina
отчет принят!

2 ход - выпало 5, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Зарница
отчет принят!

2 ход - выпало 4, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 19:03     Ответить с цитатой

1. 76
2. 3, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.
"Легенды Невского проспекта", М. Веллер https://www.livelib.ru/book/1000601799
3. Сборник состоит из отдельных рассказов. Герои и сюжеты между собой связаны лишь местом проживания (что читается из назвния цикла). Лично мне рассказы понравились, развеселили в той или иной степени. Я, честно говоря, люблю такой юмор «с оттенком цинизма», «врачебный». У меня почему-то эти рассказы чётко ассоциируются с циклом «Одесских рассказов» Бабеля, хотя, конечно, это совсем разные вещи.
Но, думаю, далеко не всем они придутся по душе. Здесь вы не найдёте ни сюжетов в романическом стиле, ни «красивого и образного» изложения, даже напротив - написаны рассказы достаточно жёстким языком, но при этом, благодаря умению автора «жонглировать» словами и фразами, получаешь удовольствие именно от самой манеры повествования (ну, собственно, такой стиль изложения характерен для Веллера). Рассказы, конечно, юмористические, однако, юмор тоже достаточно жестковат. Мне кажется, людям, взрослевшим уже в «постсоветское» время, многие вещи будут непонятны и не вызовут даже тени улыбки. Также, думаю, не понравятся рассказы «романтичным» особам. Беря эту книгу к прочтению, надо это учитывать.

Последний раз редактировалось: Леди Осень (Вт Май 24, 2016 12:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 21:50     Ответить с цитатой

1. 93

2. поле 5, Детская книжка
А. Котовщикова "Странная девочка"

3. Этот рассказ я читала еще в детстве, теперь перечитала с дочкой. Помню, мне очень понравилась тогда эта книга, теперь понимаю, что еще раз перечитывать мне было бы неинтересно. Да и вообще, детей от такого сюжета может и на подвиги потянуть - рассказ о том, как первоклассница, обманув всех, отправилась одна на поиски маленького брата далеко за город. Но мы заодно обсудили, как это опасно, и какие могли быть последствия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

шумелка
Тайный эльф
Тайный эльф

На сайте с 10.07.14
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 22:44     Ответить с цитатой

1.109
2. поле 6-биография
И. Рашковец "Считали его погибшим" ( о Б. Кравцове)
Не большой очерк из серии Люди молчаливого подвига( разведчики).
Подходит для общего ознакомления, не более
переход
поле 19 -Использую жетон -ЗАМЕНА ПОЛЯ
поле 5-детская книжка Жвалевский, Пастернак: "Я хочу в школу!"
http://www.labirint.ru/books/355218/
Очень понравилась, у нас тоже проходили в школе подобные квесты, правда без танцев, а в институте был преподаватель высшей математики очень похожий на Впалыча.
Единственный минус, наверное, все-тки не надо было так принижать наше образование, ведь все равно практически у всех
Цитата:

школьные годы чудесные...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 8:33     Ответить с цитатой

Леди Осень
отчет принят!

4 ход - выпало 2, переход на поле 9, Книга из серии «Интеллектуальный бестселлер» изд-ва Эксмо.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Любава_Кудрявая
отчет принят!

4 ход - выпало 1, переход на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

шумелка
отчет за 2 и 3 ход принят!

4 ход - выпало 1, переход на поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой.

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 22:47     Ответить с цитатой

1. 3
2. Поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой
Людмила Улицкая. Сборник рассказов "Бедные родственники"
3. Выбор основывался лишь на одном факте: Улицкая для меня - просто фамилия современного писателя, автора "Казус Кукоцкого", критикующая политику России (к литературе это дело не имеет, но свой осадок примешивает :aga-aga: )
Прочитала осознанно весь сборник, чтоб уж точно понять для себя: Улицкая-писатель или писатель Улицкая :-)

Содержание сборника: "Счастливые", "Бедные родственники", "Бронька", "Генеле-сумочница", "Дочь Бухары", "Лялин дом", "Гуля", "Народ избранный".

По сути - это отдельные рассказы, но когда читаешь их друг за другом, замечаешь, что какой-то герой из предыдущего рассказа упоминается в этом, а потом имя другой героини встречаешь в пятом рассказе... Как бусина за бусиной нанизываешь героев, узнаешь о их рождении, течении жизни, предчувствиях смерти и самих кончинах - и ожерелье сплелось в замкнутый круг :-)
:love_sibmama: Ну это лирика, мое первое ощущение от прочтения :-) Второе, кстати, было: где-то я подобное читала-видела - надо лишь поднатужить память и вспомню :aga-aga:

Улицкая, кажется, лишь описывает то, что происходит сейчас, но сначала "делает экскурс в прошлое" - мазками рисует предыдущую жизнь героев. И бедные люди - материально внешне, но они же богаты внутренне: чувствительностью, умением любить и житейской простой мудростью.

К слову, в биографии самой Людмилы Улицкой оба деда - евреи. И большинство героев этого сборника - тоже. Как будто был типичный одесский двор, но время шло, настали 50-60е годы, люди разъехались - и как сложилась их судьба? Читайте здесь :aga-aga:

:love_sibmama: Несомненный плюс автора - безоценочность происходящего, просто описание происходящего и эмоций героя. Да, слог хороший: картинка "встает" в голове. Но домысливать, докручивать ее - не хочется...

:love_sibmama: В целом: прочитала - и хорошо. Ни жалости, ни сочувствия, ни желания растормошить, ни радости никто в рассказах не вызвал. Вот не взыграло и не забурлило после - от слова "совсем" :aga-aga: Поэтому воздержусь от рекомендаций :-)

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 9:08     Ответить с цитатой

Салями
отчет принят!

6 ход - выпало 3, переход на поле 23, Книга о семье и семейных отношениях.

Скоро_мама
Студент
Студент

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 12:27     Ответить с цитатой

1 152
2 4 ход - выпало 4, переход на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века). Мелинда и Роберт Бланчард "Карибы. Ресторанчик под пальмами" http://www.litmir.co/br/?b=148559

Книгу можно читать в нескольких категориях:
12) «Производственный роман» (книга о работниках какой-либо профессии: РЕСТОРАТОР)
15) Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам):
16) Современная литература (считается со второй половины 20го века).
27) Кулинарные истории (еда играет важную роль в повествовании)

Книга очень понравилась своей оптимистичностью, легкостью, приятным языком повествования. Реальная история о том, как двое американцев решили кардинально поменять свою жизнь и переехать в "рай" (на тихий Карибский островок - Ангилья). Еще один пример из жизни, что всегда можно начать всё сначала, что от жизни и от работы можно получать удовольствие, если заниматься любимым и желанным делом. Понравилось как Мелинда спокойно рассказывает о трудностях, которые неизбежно возникали на пути к открытию ресторана и в процессе работы. И даже когда ураган разрушил до основания их ресторан, они не опустили руки, а восстановили его с нуля и вновь открылись на том же самом месте. Потрясающая стойкость! Я восхищена этими людьми!

В книге много описаний природы, быта, менталитета местного населения. Есть даже некоторые простые рецепты блюд из меню их ресторана. Все очень красочно и в тему.

Моя оценка - самая положительная - 10 из 10.
Читать в приступе депрессии или когда руки опускаются, или когда просто хочется чего-нибудь позитивного. :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

шумелка
Тайный эльф
Тайный эльф

На сайте с 10.07.14
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 7:35     Ответить с цитатой

1.109
2. поле 20 Чехов/Улицкая
А.П. Чехов " Черный монах"
3. Не обычно, несколько загадочно, через строчку сквозит философия. Гениальность сродни ли безумию? Не всегда, но все же. Почему, мы видим только черное и белое и как правило, не замечаем полутонов. Не ужели Коврин, видя Черного монаха,( часть своей личности), ведя интеллектуальные беседы более безумен, чем Песоцкий со своим садом?

Mur3
Студент
Студент

На сайте с 31.10.12
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 16:06     Ответить с цитатой

1. 155
2. Поле 29. Советская литература
Любовь Космодевмьянская. Повесть о Зое и Шуре
https://m.livelib.ru/book/1001440846
3. Книга о матери и ее детях!
В начале книги я уже мысленно представляла что напишу тут в отзыве. что вот что надо читать, как воспитывать счастливых детей, а не всяких там психологов. Что вот оно счастье, детям это и надо. Да тяжело, все работаем до поздна, но сколько любви и радости не смотря на это родители дарили своим детям! Они выросли Героями! Как же воспитывались дети в советском союзе, мне аж захотелось так же. Но в конце этих Героев ждет смерть от фашистов! Какое горе для матери...
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 16:10     Ответить с цитатой

Скоро_мама
отчет принят!

5 ход - выпало 4, переход на поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Mur3
отчет принят!

8 ход - выпало 1, переход на поле 30, Книга, упомянутая на стр.1-60 нашей барнаульской темы «Читающие мамочки».

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 3:04     Ответить с цитатой

1. 93

2. поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.
"Маяковский и Лиля Брик. Падшие ангелы с разбитыми сердцами"

3. Не рекомендую. На мой взгляд, книга написана примитивно, будто от лица подростков. Часто встречала в повествовании непоследовательность и нелогичность. Я-то думала сначала, что это реально написано Маяковским и Брик, но потом оказалось, что это манера автора- покупалось от первого лица.
Безусловно, факты собраны тщательно, все это действительно было, но я бы лучше взяла другую книгу для знакомства с биографией поэта. Я ведь про него знала так мало, стихи мне его совсем не нравились. Поэтому у меня был культурный шок, когда я прочитала, что они долгое время жили втроем с мужем Лилии. И, в отличие от Тургенева, не платонической любовью. И вообще, вертеп какой-то, а не светское общество: все друг другу изменяют, испытывают любовь за любовью, причем жены и мужья этому нисколько не мешают... в общем, не очень приятная книга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 81 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: