Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Создай песню с ИИ
Литературный флешмоб: "Что за прелесть эти сказки!"
Подводим итоги

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 136, 137, 138 ... 161, 162, 163  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 8:24     Ответить с цитатой

Snegnaya
Ну я ведь ИРРА угадала! :haha: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 9:21     Ответить с цитатой

Доброе утро! :sun: :bfl:

Встречаем новую сказочку!

Ирина Константиновна Семина (Эльфика)

Цитата:
Эльфика – это героиня и творческий псевдоним психолога-телесника, сказкотерапевта, писателя Ирины Константиновны Семиной.

Ирина-Эльфика живет в славном городе Ангарске, а сказки ее путешествуют по всему миру. Их переводят на разные языки, охотно публикуют в разных журналах, размещают на сайтах и блогах. Сказка «Магазин Счастья» — визитная карточка автора – стала уже самой настоящей «русской народной», когда имя автора уже и не помнят, а сказка живет сама по себе, совсем как выросшее дитя.

Сказки начала писать в 2009 году и сначала размещала их в интернете, на разных сайтах. С 2011 года является постоянным автором издательства «Речь», а в октябре 2012 года в Санкт-Петербургском издательстве «Речь», в серии «Сказки Эльфики», вышла уже двенадцатая по счету книга И.Семиной. В ноябре 2012 года выходят сразу 4 книги в чешском издательстве «Фрагмент» (на чешском и словацком языках). Автор сотрудничает со многими сайтами, публикуется в журналах «Катюша» (Германия), «Я — эмигрантка» (Прага), «Женская Магия» (Москва).

Сказки затрагивают актуальные и важные для всех темы – они о жизни, о любви, о выборе пути, о предназначении, о счастье, о мечтах, о здоровье и поисках внутренней гармонии… Они – ответ на те вызовы, которые ежесекундно бросает нам жизнь.

"МОЯ СКАЗОЧНАЯ БИОГРАФИЯ"

Скрытый текст:
У Пушкина была няня Арина Родионовна, и благодаря ей он написал целых 8 сказок. Мне повезло: у меня было две бабушки – городская и деревенская, и благодаря им я написала уже более 300 сказок, и останавливаться пока не намерена! Городская баба Оля по 100 раз неустанно читала мне любимые сказки, и годам к 4 я их все знала наизусть. А деревенская баба Ага подарила мне народную мудрость, чувство юмора и позитивное отношение к жизни.

В 4 года я научилась читать, наблюдая, как дедуля штудирует газету «Правда», в которой в те времена рассказывали о сказочной жизни в СССР. Но мне это показалось скучноватым, и я стала читать все, что попадалось на глаза и под руку – от вывесок до журнала «Здоровье».

В 6 лет родители решили отдать меня в школу, чтобы хоть немного отдохнуть от моей неуемной тяги к познанию. А может быть, чтобы досадить учителям?
В любом случает, детство кончилось, и началась новая сказка!

В 7 лет от меня стали прятать книги, так как у меня катастрофически портилось зрение. В результате однажды меня застукали за преступлением: утащив ночную лампу под одеяло, я с увлечением читала Устав Коммунистической партии, который спрятать не догадались. Возможно, после этого чтива я и решила, что все вокруг пишут сказки, только в разной форме!

В 13 лет я написала свою первую (и пока единственную!) пьесу – про строительство Байкало-Амурской Магистрали. Наш класс занял первое место в Смотре художественной самодеятельности, а я поняла, что такое радость творчества.

В 16 лет я закончила школу, и мама силовым методом отправила меня поступать на филфак (за что я ей до сих пор благодарна!).

В 20 лет я стала преподавать в школе и быстро поняла, что мне совершенно не нравится то, чему я учу детишек. В самом деле: школьная программа все время перебирает разные несчастья литературных героев, но ничего не говорит о том, как быть счастливым. Но на тот момент я еще не знала, что с этим делать, а потому просто наблюдала и нарабатывала жизненный опыт.

Я давно поняла, что любая информация, изложенная в сказочной форме, усваивается гораздо лучше, нежели озвученная сухим научным языком. И мне очень нравится совмещать приятное с полезным, облекая психологию в сказочные одежды – и мне радость, и людям облегчение. Для своего Творческого Начала я придумала необычное имя – Эльфика. А поскольку она – существо сказочное, то я для нее организовала особенное пространство: сайт, который так и называется – «Сказочная жизнь от Эльфики» и расположила по адресу elfikarussian.ru. Заходите, у нас интересно!

Сейчас мне 51, и я счастлива. К чудесам в своей жизни я уже привыкла, хотя и не перестаю им удивляться. Теперь я знаю, как быть счастливой независимо от обстоятельств, как находить подарки судьбы в любом событии, как превращать в сказку все, что происходит вокруг. И с радостью поделюсь с вами всем, что знаю сама!

Эльфика, с любовью

"Сказка про со-мнения"

Читаем здесь

Мафия:

bikarazik
mochaon
Toshiba
Vileya

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 9:33     Ответить с цитатой

Не люблю я сказки психологов :eek: , но эта просто порадовала. :give_heart:
Особенно понравилось, что сначала растили бонсаи, т.е. не давали расти, а потом еще и показали каким мог вырасти:
Цитата:
Оно вдруг каждой своей клеточкой, каждым изгибом ствола ощутило, что это – его Истинный Облик, и оно должно было вырасти именно таким!!!

Это ж какие комплексы можно развить-вырастить!
Хорошо хоть деревце не ударилось в обиды, а решило заступиться за другие.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 9:36     Ответить с цитатой

Мне очень понравилась сказка, вроде простая, но в то же время со смыслом, который будет понятен даже ребенку. Спасибо предложившему! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 9:46     Ответить с цитатой

Вот теперь 100% Таня :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 9:47     Ответить с цитатой

Какая замечательная и ооочень поучительная сказка.
Предложила Вика Toshiba
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 9:58     Ответить с цитатой

Merveille
Я тоже почему-то сразу на Вику подумала.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 10:02     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Не люблю я сказки психологов :eek:

Солидарна :aga-aga:
И сегодня, к сожалению, чуда не случилось

Опущу литературную сторону. У меня претензии к психологической :aga-aga:

Например, к тому, что деревце по накатанной в очередной раз уверовало в чужое мнение. Поверило, что кедр. И это подается как якобы стадия прозрения. А вдруг люди ошибались? Никаких сомнений. :aga-aga:

Или к тому, что "возьму шефство над ростком, но никому не дам им руководить, даже себе". Это утопия. :aga-aga: В чем тогда заключается шефство?

Мораль: "слушай себя" полезна, но "слушай только себя" - вредна.

В общем, не убедила меня Эльфика :aga-aga:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 10:06     Ответить с цитатой

Eugene 17
Все таки сказка Эльфики присутствует в ФМ... :haha:

Буду подозревать Vileya.
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 10:19     Ответить с цитатой

Кхалисси
Леночка, тебя с прошедшим Днем Рождения! Всего тебе самого лучшего! :give_heart: :girl_flower: :love_flower: :girl_flower:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 14:05     Ответить с цитатой

согласна с Женей, эта сказка не для детей, идея "слушай только себя" опасна для неокрепших умов. Андерсен и его Гадкий утенок больше подходят для детей.
думаю, это притча для родителей о том, что не надо подавлять ребенка и подгонять под свои ожидания:aga-aga:
возможно, люди, узнавшие кедр, - психологи, их надо слушать и им верить, они-то видят ситуацию беспристрастно :haha:

Добавлено спустя 29 секунд:

подозреваю Вику
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 14:16     Ответить с цитатой

А я помню себя, как я подростком с заниженной самооценкой и кучей комплексов слушала всех, пыталась под всех подружек подстроиться - мне бы очень полезна была такая сказка. Поэтому, может, она и не для младшего возраста, но вполне подходит для такого сензитивного периода (как говорят психологи), когда "значимые люди", мнение которых очень важно, - это ровесники, которые запросто могут "научить плохому".

Последний раз редактировалось: Кхалисси (Ср Май 18, 2016 16:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 14:46     Ответить с цитатой

bikarazik
Цитата:
возможно, люди, узнавшие кедр, - психологи, их надо слушать и им верить, они-то видят ситуацию беспристрастно

Тогда уж это должен был быть садовник, который в курсе подноготной и имеет беспристрастный взгляд, а не случайные, проходящие мимо посетители. Странный бот.сад, где каждое растение предоставлено самому себе, без шефства. :aga-aga:

Напоминает неуправляемый стихийный коллектив, где старички диктуют как жить молодым.

Прямо ДП какая-то :haha:

Мне кажется, подобные сказки излишне ситуативны. В этом их главный минус. Должны определенным образом сложиться обстоятельства, чтобы они попали в точку. Если ты вне транслируемой системы координат, то не проникнешься.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

Поэтому моё ИМХО, такие сказки не сказки, а таблетки и припарки, которые действуют при определенной болезни и должны выписываться и продаваться в специальном месте под контролем специалиста.
Здоровым людям они без надобности. :-)

Однако, я рада, что жанр терапевтической сказки появился на нашем ФМ. :give_heart:
ФМ такой многогранный и очень интересно каждый раз встречать что-то оригинальное, не похожее "на вчера" :-)

п.с. Когда-то давно я писала по просьбе психолога сказку о своей проблеме. От этого был очень хороший эффект. Сама удивилась :aga-aga:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 21:34     Ответить с цитатой

Как же это страшно, когда маленький дитеныш растёт в жёстком прессинге чужих решений, насколько искалечена бывает судьба и покорежена психика. :aga-aga: И аукается это потом всю жизнь, комплексы мешают и работать, и жить, и любить.

Хорошая сказка для конкретной ситуации в жизни. Заставляет оглянуться и подумать. Я ещё несколько сказок прочитала этого автора, поскольку до этого о ней даже не слышала.

Да, это не русские народные сказки с их вековой мудростью. Но на многие жизненные ситуации они позволяют взглянуть с другой стороны. Хотя и в них не все однозначно и все правильно, тут я с Женей согласна.

В любом случае, спасибо предложившему, я узнала нового автора :give_heart: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 11:07     Ответить с цитатой

Добралась до сказки.
Мне понравилось.
Но - слишком прямолинейно.
Цитата:
Поэтому моё ИМХО, такие сказки не сказки, а таблетки и припарки, которые действуют при определенной болезни и должны выписываться и продаваться в специальном месте под контролем специалиста.

Соглашусь с Женей.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 137 из 163 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 136, 137, 138 ... 161, 162, 163  След.

Перейти: