Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 1279 В дневниках: 36
Добавлено: Сб Май 07, 2016 0:22
1. 156
2. Путеводитель "автостопом по галактике" Адамс Дуглас
3. Эта книга входит в различные списки книг, которые всем следует прочитать. Поэтому я выбрала ее. Жанр фантастика. Я фантастику не люблю, для меня это реально ерунда какая-то если бы не квест, вообще не стала бы дочитывать
Последний раз редактировалось: Иоанна911 (Пн Май 16, 2016 23:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.07.11 Сообщения: 4648 В дневниках: 58 Откуда: Барнаул квартал 2000
Добавлено: Сб Май 07, 2016 8:03
1. 49
2. 3 ход - выпало 1, переход на поле 5, Детская книжка.
3. прочитала Светлана Лубенец: Поцелуй под дождем http://www.labirint.ru/books/452636/ http://www.livelib.ru/book/1001067632
Две красивых, но совершенно разных девчонки, два парня, и чудесное время – юность 9 класс. Очень хочется влюбится по-настоящему. А отсюда – обиды, ревность, глупые ошибки и даже попытки прибегнуть к магии. И всё – результат казалось бы безобидного, ничего не значащего поцелуя. Первая любовь – всегда яркая и незабываемая, и книга прекрасно передает это ощущения.
На сайте с 02.05.11 Сообщения: 10252 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Май 07, 2016 9:25
1. 96
2. 2 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.
Елизавета Филоненко Воспитание ребенка от 3 до 6 лет. Перезагрузка продолжается
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/458527/
Книга написана доступным языком. В ней отражены основные моменты развития ребенка от 3 до 6 лет. Для всерьез интересующихся детской психологией наверное покажется слишком простой. Но эти простые истины, которые мы в суете жизни забываем и часто ведем себя по старому сценарию. Хорошо перечитывать для освежения в памяти именно своего правильного поведения по отношению к ребенку.
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4107 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Сб Май 07, 2016 9:58
1. 18
2. 13 ход - выпало 1, переход на поле 17, Фантастика/фэнтези/мистика.
3. Читала Валькирию Марии Семёновой
Оценку поставлю 7 из 10. Пока не получается мысли в кучу собрать и решить, за что я снижаю оценку. Вот что-то не сложилось до 10 баллов. Интересно, красиво написано, затягивает, но перечитывать не буду Может из-за того, что для себя никаких мыслей из книги не вынесла, как в любовном романе: прочитала и забыла. Это произведение не заставило меня задуматься о чём-то глобальном.
Как и многим, мне понравились "певучие" имена: Зима Желановна, Ждан, Голуба, Белёна, Славомир. Очень красивые описания природы.
3. Оооочень интересно! Весьма оригинальный сюжет, много параллельных сюжетных линий, каждая из которых захватывает и может стать сюжетом отдельной книги.
Одно несоответствие мне бросилось в глаза и не давало полностью прожить книгу как правдоподобную: главные героини - три 12-летние девочки, однако же бесстрашие их, поведение и смекалка совершенно не соответствуют их возрасту. А попадали они в совершенно разные истории, где вели себя наравне со взрослыми - если бы не знала о возрасте, дала бы им не меньше 16 лет. Есть элементы мистики, но не до такой степени, чтобы назвать произведение фантастическим, хотя, при желании, можно - основная завязка вокруг борьбы с древним демоном, живущим в наше время в обличии обычного человека.
Интересно было также читать про поездку в мало кому известные в 18 веке сибирские края, упоминается Алтай, становление Омска и Томска, Барнаула, рассказывается о травах этих местностей и их свойствах.
Кроме того, книга познавательна, здесь вплетены рассказы об Иване Грозном, о масонах, о финикийских племенах и их обычаях и много еще чего интересного.
На сайте с 10.07.14 Сообщения: 3144 В дневниках: 103
Добавлено: Вс Май 08, 2016 9:41
1.109
2. поле 19 педагогика А.Фабер Э. Мазлиш " Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтоб дети говорили"
3. Очень понравилась книга, понравилось обилие примеров к разным ситуациям из жизни, материал представлен достаточно четко и структуировано. Возможно, не все методы будут работать четко, но попробую применить их обязательно. для меня 10 баллов
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Вс Май 08, 2016 10:15
1. 93
2. поле 13, Стихи (можно одно стихотворение).
Сергей Есенин "Письмо матери", " Письмо от матери ", " Молитва матери "
3. Решила найти "Письмо матери", очень мне понравилась песня. Пока искала, прочитала еще два, с похожими названиями. Они все о том, как, проливая слезы, ждет старушка мать сына домой. Но лишь в Молитве она ждет его с войны. Остальные два - сокрушается, что сын сын поэтом и пропойцей. Грустно, хоть и красиво...
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49737 В дневниках: 8823
Добавлено: Вс Май 08, 2016 13:56
1. 60
2. 6 ход - выпало 4, переход на поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой
3. Рассказ А.П. Чехова "Устрицы"в сборнике http://www.labirint.ru/books/108432/
4. Маленький, но очень пронзительный рассказ о голоде и бездушности! Как мастерски Чехов противопоставляет изыск и отощавшего от голода ребенка.
Добавлено: Пн Май 09, 2016 6:54
1. 49
2. 4 ход - выпало 6, переход на поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова
3. почитала Бернхард Шлинк: Чтец http://www.labirint.ru/books/481747/
Любовь 15-го школьника и 36-летней неграмотной кондукторши трамвая, а в прошлом - эссесовки. Действие происходит в середине 50-х годов в Германии.
Главная проблема книги открывает глаза на глубокие проблемы Германии после свержения нацизма. Как жить детям бывших и настоящих нацистов, зная, что их родители казнили и убивали людей?
Книга читается легко и быстро.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Май 09, 2016 9:00
Любава_Кудрявая
отчет принят!
5 ход - переход по стрелке на поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Крошка Маргошка
отчет принят!
7 ход - выпало 3, переход на поле 23, Книга о семье и семейных отношениях.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Tayutka
Ваш номер остаётся прежним, даю старт второму кругу:
1 ход – выпало 1, переход со старта на поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно).
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
БАЛАНЮЧКА
отчет принят!
5 ход - выпало 4, переход на поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам).
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 258 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Май 09, 2016 14:07
1. 135 4boys'mum-1
2. 4 ход поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам) А.Некрасов "Приключения капитана Врунгеля"
3. Книга Андрея Некрасова "Приключения капитана Врунгеля" мне очень понравилась. Команда Врунгеля прошла через жаркую пустыню и холодные айсберги. Очень "храбрый" Врунгель дрался с морским чудовищем и яхта "Беда" смогла одержать победу даже будучи сломанной.
Конечно же все приключения оказались выдумкой фантазера капитана Врунгеляэ
_________________ Дни рождения в клубе Кенгуру! 69-39-40
Мультстудия! 58-09-60
Скрипка для малышей!
На сайте с 10.07.14 Сообщения: 3144 В дневниках: 103
Добавлено: Пн Май 09, 2016 16:43
1.109
2. поле 20 Чехов/Улицкая Л.Улицкая " Первые и последние"
https://www.livelib.ru/book/1000555937
3. Книга не впечатлила, ни один рассказ не врезался особо в память, измены, предательство, цинизм, негатив и так изобилует в современном мире, еще и читать про это, нет уж увольте.