Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 2:09
Я только пришла притчу почитать. Не успеваю вовремя.
Баба Маня
Про ремонты и ремонтников
Скрытый текст:
В субботу к нам на ремонт санузлов зашли парни с Сибмамы. Приготовились класть плитку на пол... а в ванной нет холодной воды. Мы втроем бегали в коридор, то открывали, то перекрывали воду, то горячую-холодную по очереди, то все вместе... В итоге, стали ждать понедельника и слесаря, решив, что похоже, придется вскрывать пол и искать, где при прокладке труб закрался подвох. Сегодня к нам пришел прораб строительной бригады (который, славатебехоссподи, живет через 2 этажа от нас), посмотрел трубы, послушал нас и вынес вердикт: "Вскрывать!". Договорились на пятницу, и он ушел. Но тут же вернулся с предположением, что нам просто перепутали трубы к вентилям горячей и холодной воды. Решил проверить, и о чудо! Действительно перепутали Мы все это время пытались выжать холодную воду из кранов горячей воды и наоборот Так мы с мужем чуть не прыгали от счастья, что не надо вскрывать стяжку и можно продолжать ремонт.
aliina
Про домового
Скрытый текст:
Когда мы переезжали из проданной квартиры, я специально оставила неупакованной кастрюльку, в которую "усадила" Домового, чтоб с нами перевезти. Поставила кастрюльку на заднее сиденье в машине, а потом в суете и беготне про нее забыла. И вот, в очередной заход с тасканиями вещей, заходит муж, несет в руках кастрюльку, а в кастрюльке какие-то чашки, ложки, сковородочка торчит. А чё, говорит, кастрюльку пустую тащить, я в ней вон сколько всего принес Вот и думаю теперь, переехал с нами Домовой, или муж его по дороге потерял?
Высказалась. Ушла читать.
Добавлено спустя 29 минут 19 секунд:
Ой. У нас тут именинники были!
Лена и Баба Маня с прошедшими Днями рождения вас
Лена, пусть у вас в жизни все наладится, начнется большаааая белая полоса из везений и позитива!
А Бабе Мане желаю сил, здоровья и оптимизма, чтоб хватало на внучат, на сад-огород и на любимую Сибмаму
И побольше вам хороших книжек и интересных обсуждений
Про притчу
Цитата:
Поистине, люди — мастера создавать себе трудности...
А я считаю, что это нормально. На то мы и люди разумные, чтоб переваривать, осмысливать свои поступки, корить себя за одни действия и хвалить за другие. Конечно, частенько мы перегибаем палку, накручиваем себя, домысливаем, переживаем... Но, мне кажется, что это больше женская черта, т.к. мы от природы эмоциональны, импульсивны и склонны к самокопанию Юля-я, спасибо за притчу
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 9:00
Доброе утро, друзья!
Сегодня мы с вами отправимся в прекрасную Грузию!
Вот несколько интересных фактов об этой стране:
- Грузия и Испания назывались раньше одинаково, Иберия. А язык басков (народа, проживающего в Испании) очень похож на грузинский.
- В грузинском языке есть слово, в котором идут 8 согласных подряд: გვფრცქვნის (гвпртсквнис). А в известном грузинском произведении "Витязь в тигровой шкуре" используется слово с 11 согласными подряд - ვეფხვთმბრდღვნელი и звучит как - вефхвтмбрдгвнели.
- В грузинском языке для называния чисел используется двадцатеричная система. Чтобы произнести число между 20 и 100, надо разбить его на двадцатки и назвать их число и остаток. Например: 33 - двадцать-тринадцать, а 78 - три-двадцать-восемнадцать.
- Еще в грузинском языке мама это «дэда», папа – «мама», бабушка - «бебуа», а дедушка – «бабуа». Представляете такую картину: маленький ребенок бежит к мужчине и кричит: «Мама!». Невероятно, но факт =)
- Грузию называют родиной вина: именно здесь найдены самые старые остатки винных кувшинов и виноградной лозы.
- Грузия приняла христианство намного раньше Киевской Руси. Еще в 319 году. Сегодня 88,6% населения Грузии исповедует христианство, большинство из них являются приверженцами Грузинской Православной Церкви.
Встречаем грузинскую народную сказку "Сказка про Цхэтага и Дэвтага"
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 566
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 9:31
Жуткая сказка! Особенно конец, "и зажили они счастливо" - даже учитывая, что мать замышляла зло, как-то у меня не вяжется убийство со счастливой жизнью.