Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб: "Что за прелесть эти сказки!"
Подводим итоги

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 161, 162, 163  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 17:41     Ответить с цитатой

aliina
Спасибо большое! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 17:48     Ответить с цитатой

aliina
Скрытый текст:
Угощение меняйте примерно раз в месяц, прежнее унесите на улицу, раскрошите под кустик.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 18:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 18:02     Ответить с цитатой

Юля-я
Юля, спасибо за интересную притчу! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 18:02     Ответить с цитатой

Баба Маня
У вас история со столбами прямо в тему к притче :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 18:13     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
ИРРА
aliina
:4u:

Баба Маня
:4u:
да, к сожалению, работники умеют так работать :eek: :haha:

Добавлено спустя 13 секунд:

Кхалисси
:give_heart:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 18:30     Ответить с цитатой

aliina
Ну к притче, не к притче, но к тому, почему дороги плохие точно :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 19:06     Ответить с цитатой

Баба Маня
Зато любой супостат на подходах завязнет :haha:

Добавлено спустя 58 секунд:

А кто-нибудь знает, сколько у нас ещё сказок осталось?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 19:47     Ответить с цитатой

ИРРА
14 штук :aga-aga:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 0:42     Ответить с цитатой

Natuly)
Спасибо! Значит, ещё почти месяц с утра приятные встречи :in_love: !
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 2:09     Ответить с цитатой

Я только пришла притчу почитать. Не успеваю вовремя.
Баба Маня
Про ремонты и ремонтников
Скрытый текст:
В субботу к нам на ремонт санузлов зашли парни с Сибмамы. Приготовились класть плитку на пол... а в ванной нет холодной воды. Мы втроем бегали в коридор, то открывали, то перекрывали воду, то горячую-холодную по очереди, то все вместе... В итоге, стали ждать понедельника и слесаря, решив, что похоже, придется вскрывать пол и искать, где при прокладке труб закрался подвох. Сегодня к нам пришел прораб строительной бригады (который, славатебехоссподи, живет через 2 этажа от нас), посмотрел трубы, послушал нас и вынес вердикт: "Вскрывать!". Договорились на пятницу, и он ушел. Но тут же вернулся с предположением, что нам просто перепутали трубы к вентилям горячей и холодной воды. Решил проверить, и о чудо! Действительно перепутали :haha: Мы все это время пытались выжать холодную воду из кранов горячей воды и наоборот :haha: Так мы с мужем чуть не прыгали от счастья, что не надо вскрывать стяжку и можно продолжать ремонт.

aliina
Про домового
Скрытый текст:
Когда мы переезжали из проданной квартиры, я специально оставила неупакованной кастрюльку, в которую "усадила" Домового, чтоб с нами перевезти. Поставила кастрюльку на заднее сиденье в машине, а потом в суете и беготне про нее забыла. И вот, в очередной заход с тасканиями вещей, заходит муж, несет в руках кастрюльку, а в кастрюльке какие-то чашки, ложки, сковородочка торчит. А чё, говорит, кастрюльку пустую тащить, я в ней вон сколько всего принес :lol: Вот и думаю теперь, переехал с нами Домовой, или муж его по дороге потерял? :haha:

Высказалась. Ушла читать.

Добавлено спустя 29 минут 19 секунд:

Ой. У нас тут именинники были!
Лена и Баба Маня с прошедшими Днями рождения вас :give_heart:
Лена, пусть у вас в жизни все наладится, начнется большаааая белая полоса из везений и позитива!
А Бабе Мане желаю сил, здоровья и оптимизма, чтоб хватало на внучат, на сад-огород и на любимую Сибмаму :-)
И побольше вам хороших книжек и интересных обсуждений :4U: :obnim: :4u:
Про притчу
Цитата:
Поистине, люди — мастера создавать себе трудности...

А я считаю, что это нормально. На то мы и люди разумные, чтоб переваривать, осмысливать свои поступки, корить себя за одни действия и хвалить за другие. Конечно, частенько мы перегибаем палку, накручиваем себя, домысливаем, переживаем... Но, мне кажется, что это больше женская черта, т.к. мы от природы эмоциональны, импульсивны и склонны к самокопанию :-)
Юля-я, спасибо за притчу :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 7:49     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Спасибо за поздравления! :give_heart: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 9:00     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Сегодня мы с вами отправимся в прекрасную Грузию!

Вот несколько интересных фактов об этой стране:

- Грузия и Испания назывались раньше одинаково, Иберия. А язык басков (народа, проживающего в Испании) очень похож на грузинский.
- В грузинском языке есть слово, в котором идут 8 согласных подряд: გვფრცქვნის (гвпртсквнис). А в известном грузинском произведении "Витязь в тигровой шкуре" используется слово с 11 согласными подряд - ვეფხვთმბრდღვნელი и звучит как - вефхвтмбрдгвнели.
- В грузинском языке для называния чисел используется двадцатеричная система. Чтобы произнести число между 20 и 100, надо разбить его на двадцатки и назвать их число и остаток. Например: 33 - двадцать-тринадцать, а 78 - три-двадцать-восемнадцать.
- Еще в грузинском языке мама это «дэда», папа – «мама», бабушка - «бебуа», а дедушка – «бабуа». Представляете такую картину: маленький ребенок бежит к мужчине и кричит: «Мама!». Невероятно, но факт =)
- Грузию называют родиной вина: именно здесь найдены самые старые остатки винных кувшинов и виноградной лозы.
- Грузия приняла христианство намного раньше Киевской Руси. Еще в 319 году. Сегодня 88,6% населения Грузии исповедует христианство, большинство из них являются приверженцами Грузинской Православной Церкви.

Встречаем грузинскую народную сказку

"Сказка про Цхэтага и Дэвтага"

Читать здесь
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 9:31     Ответить с цитатой

Жуткая сказка! :o Особенно конец, "и зажили они счастливо" - даже учитывая, что мать замышляла зло, как-то у меня не вяжется убийство со счастливой жизнью.
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 9:47     Ответить с цитатой

Я не поняла : кто такой дэв?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 90 из 163 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 161, 162, 163  След.

Перейти: