Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Апр 25, 2016 2:16
Бабочка Машенька, с Днем рождения вас!!!!!! Вы чудесная, озорная, современная, справедливая и степенная, но ни разу не скучная, интеллигентная, умная, добрая Женщина! Желаю вам только радости, счастья, любви, легкости, здоровья, бодрости, сил вырастить не только внуков, но и правнуков! Я очень рада, что познакомилась с вами на просторах Интернета
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7277 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Апр 25, 2016 2:29
Вы любите бабочек?
Я обожаю! И мне они отвечают взаимностью
Постоянно встречается кто-нибудь и что-нибудь интересное.
Несколько зарисовок
Однажды в марте я ехала в деревню, и автобус делал часовую остановку на ужаснейшем автовокзале. Из развлечений - трасса, трешевое отхожее место, тучи ругающихся галок и кладбище. От нечего делать я пошла побродить до ближайших березок. И вдруг среди проталинок увидела чудесный кусочек красоты. На березе сидело штук двадцать крапивниц. Отчего-то у дерева рано началось сокодвижение и бабочки облепили ствол, лакомясь соком. Снег, голубое небо, солнце, березы и бабочки...
К сожалению фото не сделала. Поэтому просто крапивница
А вот еще Как-то с мужем поехали в бор погулять. И там попали в облако боярышниц. Бабочки заполонили всё. Живые стаями сновали между деревьями, трава облеплена сидящими бабочками, земля усыпана мертвыми.
Это у них такой брачный период, хотя явление массового вылета не совсем изучено. Часто происходит лишь имитация спаривания - ритуальные танцы.
Про гусениц боярышниц:
Скрытый текст:
Гусеницы боярышниц живут на черемухе и в некоторые годы обжирают дерево под ноль, закутывая ствол и ветки в паутину - жуткое зрелище. Потом дерево отходит и наращивает новые листья.
В последнее время мне постоянно стали попадаться громадные скопления боярышниц, но уже не летающих, а сидящих на земле или на песке у воды. Издали кажется, что на земле непонятное белое пятно. Если кучу спугнуть, бабочки вяло взлетают и снова усаживаются, в том числе на тебя
Оказывается не только боярышницы склонны кучковаться. Все вы видели маленьких голубых бабочек. Их еще мотыльками в народе называют. Это голубянка икар.
В прошлом году я обнаружила опять-таки огромное скопление голубянок вдоль трассы. Обочины были прям голубые. Красота... Но в отличие от боярышниц к ним так просто не подобраться - пугливые (Это уже мое фото)
А это чудо - коконопряд малинный. Залетел в окно. Тело с мизинец, размах крыльев 7 см, гудит как самолет.
Однажды к Мудрой Свинье, плача, прибежал сын пастуха.
— Я нечаянно убил бабочку, — всхлипывая, запричитал ребёнок, — а моя мама говорила, что отнимать чужую жизнь — большой грех.
— Это действительно так, — важно ответила Свинья, — но грех засчитывается лишь тогда, когда ты убиваешь без надобности и получаешь от этого удовольствие. Тысячи тысяч бабочек на нашей земле гибнут каждый день от непогоды и в клювах прожорливых птиц, но мало кому приходит в голову пожалеть о них, ибо это естественный ход вещей.
— Но голос моей матери как бы живёт во мне и всё время корит меня за мой поступок, — возразил мальчик.
— Ну что ж, объясни ему всё и скажи, что он неправ, — посоветовала Мудрая Свинья.
Озадаченный мальчик что-то прошептал себе под нос, лицо его озарилось улыбкой, и он тут же убежал куда-то по своим делам, даже забыв на радостях поблагодарить Мудрую Свинью за совет.
— Поистине, люди — мастера создавать себе трудности, зато сколько радости им приносит освобождение от них, — проворчала Свинья и, подумав, добавила, — а всё же жаль бабочку, ведь она тоже была чьим-то другом…