Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб: "Что за прелесть эти сказки!"
Подводим итоги

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 161, 162, 163  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 10:06     Ответить с цитатой

У меня, кстати, вчера поздно вечером дочь под эту сказку так благополучно уснула. :sleep: :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 11:29     Ответить с цитатой

дважды мама писал(а):
Увлеченная идеей, прочла сказку и историю ее создания и семьи автора. Так впечатлилась, что не могу не предложить. :-)

Да, это точно дважды мама :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 13:17     Ответить с цитатой

Дедукция - наше всё!!!

Кхалисси, Баба Маня, Крошка Маргошка, КРАСПАПА, Natuly), Snegnaya, Copoka81 подозревают дважды мама
Крошка Маргошка подозревает bikarazik

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вс Апр 24, 2016 13:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8573
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 13:26     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я к большинству присоединюсь тогда
И дважды мама буду подозревать )
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 13:37     Ответить с цитатой

что-то в последнее время единодушно угадываем, мафия не шифруется, не путает следы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 17:00     Ответить с цитатой

Да, господа Шерлоки! Сегодня книга угадана единогласно! :-)

Сказку С. Н. Григоровича-Барского "Девочка с голубыми глазками (Марочкин сон)" предложила... дважды мама :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Ура бравому отряду Сыщиков!
:salut4: :salut4: :salut4:
Кхалисси, Баба Маня, Крошка Маргошка, КРАСПАПА, Natuly), Snegnaya, Copoka81

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 17:03     Ответить с цитатой

Snegnaya
Я прошлый раз так и лажанулась со сказкой Пьянковой :eek: Там тоже история семьи была впечатляющая :aga-aga:
:haha: :lol: :lol:

Добавлено спустя 47 секунд:

Eugene 17
Да, там подсказка :oops: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 17:04     Ответить с цитатой

Бдительное око сыщика не дремлет. :-)
Под лупой рассматриваются все сообщения, прочесывается ЛЛ :haha:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 18:15     Ответить с цитатой

Спасибо дважды мама за прелестную сказку и за интересную историю семьи С. Н. Григоровича-Барского :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 18:45     Ответить с цитатой

дважды мама
Спасибо за сказку! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 19:17     Ответить с цитатой

дважды мама
Спасибо за сказку! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 22:57     Ответить с цитатой

дважды мама
Спасибо за сказку и интересную историю! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 2:16     Ответить с цитатой

Бабочка Машенька, с Днем рождения вас!!!!!! Вы чудесная, озорная, современная, справедливая и степенная, но ни разу не скучная, интеллигентная, умная, добрая Женщина! Желаю вам только радости, счастья, любви, легкости, здоровья, бодрости, сил вырастить не только внуков, но и правнуков! Я очень рада, что познакомилась с вами на просторах Интернета :oops: :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 2:28     Ответить с цитатой

Баба Маня

Вы самая добрая и мудрая , как мама :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 2:29     Ответить с цитатой

Вы любите бабочек? :bfl:
Я обожаю! И мне они отвечают взаимностью :-)
Постоянно встречается кто-нибудь и что-нибудь интересное.

Несколько зарисовок :-)

Однажды в марте я ехала в деревню, и автобус делал часовую остановку на ужаснейшем автовокзале. Из развлечений - трасса, трешевое отхожее место, тучи ругающихся галок и кладбище. От нечего делать я пошла побродить до ближайших березок. И вдруг среди проталинок увидела чудесный кусочек красоты. На березе сидело штук двадцать крапивниц. Отчего-то у дерева рано началось сокодвижение и бабочки облепили ствол, лакомясь соком. Снег, голубое небо, солнце, березы и бабочки... :heav:
К сожалению фото не сделала. Поэтому просто крапивница :-)

А вот еще :-) Как-то с мужем поехали в бор погулять. И там попали в облако боярышниц. Бабочки заполонили всё. Живые стаями сновали между деревьями, трава облеплена сидящими бабочками, земля усыпана мертвыми.
Это у них такой брачный период, хотя явление массового вылета не совсем изучено. Часто происходит лишь имитация спаривания - ритуальные танцы.

Про гусениц боярышниц:
Скрытый текст:
Гусеницы боярышниц живут на черемухе и в некоторые годы обжирают дерево под ноль, закутывая ствол и ветки в паутину - жуткое зрелище. Потом дерево отходит и наращивает новые листья.

В последнее время мне постоянно стали попадаться громадные скопления боярышниц, но уже не летающих, а сидящих на земле или на песке у воды. Издали кажется, что на земле непонятное белое пятно. Если кучу спугнуть, бабочки вяло взлетают и снова усаживаются, в том числе на тебя :-)

Оказывается не только боярышницы склонны кучковаться. Все вы видели маленьких голубых бабочек. Их еще мотыльками в народе называют. Это голубянка икар.
В прошлом году я обнаружила опять-таки огромное скопление голубянок вдоль трассы. Обочины были прям голубые. Красота... Но в отличие от боярышниц к ним так просто не подобраться - пугливые :-)

(Это уже мое фото)

А это чудо - коконопряд малинный. Залетел в окно. Тело с мизинец, размах крыльев 7 см, гудит как самолет.

Что-то затянулась моя присказка...

Встречаем даосскую притчу
"Что делать с бабочкой"

Читаем здесь, или под спойлером

Скрытый текст:
Что делать с бабочкой

даосская притча

Однажды к Мудрой Свинье, плача, прибежал сын пастуха.

— Я нечаянно убил бабочку, — всхлипывая, запричитал ребёнок, — а моя мама говорила, что отнимать чужую жизнь — большой грех.

— Это действительно так, — важно ответила Свинья, — но грех засчитывается лишь тогда, когда ты убиваешь без надобности и получаешь от этого удовольствие. Тысячи тысяч бабочек на нашей земле гибнут каждый день от непогоды и в клювах прожорливых птиц, но мало кому приходит в голову пожалеть о них, ибо это естественный ход вещей.

— Но голос моей матери как бы живёт во мне и всё время корит меня за мой поступок, — возразил мальчик.

— Ну что ж, объясни ему всё и скажи, что он неправ, — посоветовала Мудрая Свинья.

Озадаченный мальчик что-то прошептал себе под нос, лицо его озарилось улыбкой, и он тут же убежал куда-то по своим делам, даже забыв на радостях поблагодарить Мудрую Свинью за совет.

— Поистине, люди — мастера создавать себе трудности, зато сколько радости им приносит освобождение от них, — проворчала Свинья и, подумав, добавила, — а всё же жаль бабочку, ведь она тоже была чьим-то другом…

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 84 из 163 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 161, 162, 163  След.

Перейти: