Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11082 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 17:56
Celestina
Да такой сложный текст нельзя читать на ходу. Тем не менее, язык автора произвел впечатление. Смысл тоже понятен: там, где роженицу убивают, там огня не будет. Пусть живут во мраке и холоде. А поиски огня там уже свои смыслы и неоднозначные...
Спасибо за знакомство с новым автором. Я еще и стихи его(?) почитала. И Духов день скачала.
СПАСИБО!!!
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1990 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 21:51
Сказку осиливала не помню уже со скольки заходов, за два дня. Винегрет такой из библейских сказаний, цыганского фольклора, современного фольклора и не знаю ещё чего Очень в духе Макса Фрая, действительно, когда-то по молодости читала его произведения, реальность такая...перекрученная. Так что, кому понравилось, советую ещё Фрая почитать.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 1:11
Ку-ку
Вычислили меня, да?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Кхалисси писал(а):
Celestina
Оксана, спасибо! А "Духов день" ты тоже читала? Если да - интересно было бы узнать твоё мнение.
Нет, не читала, но автор меня тоже заинтересовал
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Шагане
Леночка, а я ведь переживала, что тебе не понравится
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Баба Маня
и вам большое спасибо за мнение!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Лицкая писал(а):
Я позорно опаздываю, пропустила уже две сказки. Такая тяжелая неделя была
В выходные буду догонять. Оксаниной сказкой заинтриговали!
Лида, давай, догоняй, вдруг тебе тоже сказка по душе придется
Я, кстати, потихоньку рассказами вашими из второго фм балуюсь Шукшин понравился.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ИРРА писал(а):
Я начала вчера вечером читать, так замечательно читалось . И тут умер планшет , а с телефона я её прочитать не могу . И сидеть за большим компом ещё тоже не могу.
Но я обязательно дочитаю, как мне планшет от ремонтируют. В любом случае, огромное спасибо предложившему, я такое ещё не читала, и мне начало очень понравилось!
блин, обидно-то как Поди дорого сейчас технику такую ремонтировать
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20184 В дневниках: 7714 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 3:28
Сегодня новая сказка!
Сергей Николаевич Григорович-Барский
Эмигрант, царский полковник Сергей Николаевич Григорович-Барский написал сказку для своей единственной внучки. Он выписал каллиграфическим почерком сочинение и даже заказал изящные иллюстрации художнику.
Биографию автора писать не буду, потому что в конце сказки есть замечательная история ее создания с фото Марочки и ее дедушки
"Девочка с голубыми глазками (Марочкин сон)" (1921 г.)
Цитата:
На солнечном, полном цветов лужке живет маленькая девочка с глазками-незабудками, катается на таракане-автомобиле, ухаживает за больными мотыльками, а любящие ее друзья – жучки, муравьи, комарики и другие спасают ее от злой змеи Гедызи…
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6430 В дневниках: 651
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 8:56
Хорошая детская сказка, такая наивная, но мне всё время при чтении вспоминалась "Дюймовочка", что-то похожее есть. Почитала и про историю семьи автора - мне кажется, предложила эту сказку дважды мама.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11082 В дневниках: 2036
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 9:01
Спасибо за чудесную сказку! Спасибо за знакомство с историей автора.
Сказку, однозначно, предложила Дважды мама.
Прекрасное субботнее дождливое утро. Чашка кофе и утренняя история. А сказка здесь, как символ любви дедушки. А на фото такой суровый. Одно только укладывание спать чего стоит.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29657 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 9:29
Очень милая сказка! Да, мне тоже видится микс из различных сказок. А какие замечательные иллюстрации ! Такие воздушные, наполненные светом.
Какие же замечательные отношения в семье, как дедушка любил внучку, как трепетно старался сохранить в тех условиях её безмятежное детство. И, да простят меня патриоты, какие же Григоровичи-Барские молодцы, что уехали. Мне очень понравилась история написания и сохранения этой удивительной книги-сказки.