Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Литературный флешмоб: "Что за прелесть эти сказки!"
Подводим итоги

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 161, 162, 163  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 18:00     Ответить с цитатой

Олюня
Мне понравилось!!! Спасибо за сказку!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 18:08     Ответить с цитатой

Олюня
Спасибо за сказку! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 18:11     Ответить с цитатой

Олюня
Спасибо за сказку. Все прелестно и по-детски. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 18:23     Ответить с цитатой

Олюня
Эх, столько раз я вас подозревала, а в самый нужный момент отклонила доводы интуиции :haha:
Хоть сказка меня и не убедила, но всё равно спасибо! Обсуждение было интересным!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 18:29     Ответить с цитатой

Олюня
Спасибо за сказку и нового автора! :give_heart:
У меня был завал на работе, поэтому к сожалению, не могла поучаствовать в обсуждении. Я тоже старшая сестра, поэтому мысли Риты мне понятны. Родители хоть и любили нас одинаково, но фразы "Ты старшая, ты должна быть мудрее, ты должна уступить" мне очень знакомы до зубовного скрежета: оно,может, и правильно, но вызывало столько протестов, "Почему всегда я должна уступать, даже если я права?" и т.д.
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 20:42     Ответить с цитатой

я отгадала :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura:
Олюня, спасибо за сказку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8571
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 21:46     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
я отгадала :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura:
Олюня, спасибо за сказку!

И я ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 21:52     Ответить с цитатой

Олюня
Спасибо за сказку :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 22:08     Ответить с цитатой

Sunwait
Причем, первая угадала).

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Я тут в разделе события поместила некоторые анонсы Библионочи-2016. Приглядитесь! Сама хочу среднюю отправить в обл детскую библиотеку. Сама только не смогу присутствовать - родительское собрание.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 22:26     Ответить с цитатой

Мы прочитали сказку с Соней, ей очень понравилось. :-)
Сказала, что Рита поступила нехорошо, что нельзя такое желать своей сестре. А если бы к ней прилетел Дреби-Дон, то она загадала бы, чтобы никто не болел. :-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 22:38     Ответить с цитатой

Я тоже старшая, но сестру любила очень эгоистично и всячески "отбивала" её у родителей. :haha:
Моя - и всё тут. Но она платила мне той же монетой - никогда не жаловалась на меня, что бы между нами ни случилось, хранила все секреты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 2:54     Ответить с цитатой

Встречаем новую сказку!
:sun: :sun: :sun:
Максимов Феликс Евгеньевич

Биографических сведений мало.
Цитата:
Феликс Максимов (род. 1976 г. в Москве). Учился на сценарном факультете ВГИКа. Были публикации в издательстве «Амфора» в серии «Фрам», в различных сборниках и альманахах. Работает переводчиком с французского языка. Живет в Москве.

Известен своим романом "Духов день"
Цитата:
Проза Феликса Максимова больше всего похожа на открытые переговоры со смертью. Остановить ее, отсрочить, а в идеале отменить вовсе - вот такая задача стоит перед автором, вне зависимости от того, сформулировал он ее для себя или нет. Он это делает, остальное несущественно.
Язык в руках Феликса Максимова - такой же инструмент, как дудка заклинателя змей, как шест канатоходца, как трапеция акробата. Язык приводит его (и вслед за ним читателя) на границу между жизнью и смертью, язык же позволяет уцелеть, переступив черту.

Сказка из сборника рассказов "78" - составитель Макс Фрай

Аннотация сборника:
Скрытый текст:
С одной стороны, это просто большой сборник хороших рассказов. С другой стороны, эта книга может быть использована как отличный инструмент для гадания, воспользоваться которым сможет каждый желающий. И наконец, эта книга может быть интересна энтузиастам мантических практик как чрезвычайно интересная и неожиданная импровизация на тему Таро Тота Алистера Кроули.

"До последнего момента мне было очень трудно поверить, что эта книга действительно будет напечатана. Мне казалось, в ней слишком много таинственного и чудесного, чтобы вот так просто издать ее многотысячным тиражом. Однако если вы сейчас читаете это предисловие, значит, все у нас получилось, и это само по себе настолько удивительно, что мне нечего добавить. Эта книга сама себя написала, а потом сама себя издала, теперь она, надо думать, будет вдумчиво продавать себя заинтересовавшим ее читателям.
Честно говоря, мне ужасно интересно, что теперь будет, как изменится мир, в котором мы все живем, как сложится судьба каждого участника проекта и как изменится жизнь всякого читателя - вот, например, ваша."

"Тодор из табора Борко"

(по мотивам цыганской сказки "Как цыгане получили огонь")

Сказка для взрослой аудитории. Я думаю, вы это сами поняли из аннотаций :-)

Читаем здесь

Под спойлером "Легенда о том, как цыгане получили огонь"
Желающие могут сравнить ;)

Скрытый текст:

"Легенда о том, как цыгане получили огонь"

Было время, когда боги думали, что огонь слишком опасен для людей. Цыганам в те дни «джал а дром» (странствовать по дорогам) было приятно только летом, зимой же приходилось очень тяжело.

Однажды племя цыган сидело на камнях посреди атчин?тана и наслаждалось тёплым днём. Пуридаи посмотрела на солнце и сказала:

– Если бы у нас был хотя бы его кусочек, нам было бы тепло всю зиму.

Тут заговорил юный Бокка, он был младшим сыном изготовителя повозок:

– Я пойду и попрошу у богов кусочек солнца. Его старшие «пралы» (братья) рассмеялись, но пуридаи серьёзно кивнула.

– Это было бы неплохо, – сказала она.

Мальчик взял немного еды, которую приготовила его мать, и отправился в дорогу. Он шёл по холмам и долинам, пересекал реки и ручьи, леса и поля. Однажды он проходил мимо старого сарая, стоявшего на краю крестьянского поля, и из этого сарая донёсся тоненький голосок.

– Помоги мне, помоги!

Бокка остановился и заглянул в сарай. В нём хранились зерно и орехи, занимавшие почти всё помещение, но перед дверью было расставлено несколько ловушек. В одной из них оказалась большая чёрная крыса. Бокка, конечно же, не знал, что это была не простая крыса, а король всех крыс.

– Ты звала меня? – спросил мальчик крысу. Король крыс кивнул.

– Я попал в ловушку, поставленную крестьянином, – – сказал он. – Ты цыган, ты знаешь, что значит быть свободным. Разве тебе бы понравилось оказаться в ловушке?

– Не понравилось бы, – ответил Бокка. – Но я бы не дал себя поймать. – Он посмотрел на большую кучу зёрна и орехов и спросил: – Ты хотел взять зерно крестьянина?

– Тут его хватит для всех, – ответил король крыс. – Зерно общее. Боги дали его нам всем. Крестьянин не должен жадничать и лишать меня моей крохотной доли.

– Согласен, – сказал Бокка, опустился на колени и быстро открыл ловушку. Король крыс оказался на свободе.

– Благодарю тебя, – произнёс он. – Меня зовут Яг. Я теперь навсегда твой должник. Позволь мне сидеть на твоём плече и сопровождать тебя, ведь я могу оказаться полезным.

Бокка посадил крысу на плечо, и они пошли дальше. По дороге мальчик рассказал о цели своего путешествия: он должен найти богов и попросить у них кусочек солнца. Яг в ответ поклялся, что поможет ему.

После долгих поисков Бокка однажды поздним вечером разыскал атчин?тан богов. Их яркие, разноцветные вардо стояли по краям большой лесной поляны. Боги сидели по кругу за весёлой трапезой. А в центре круга Бокка увидел кусок солнца. Он лежал на земле, распространяя свет и тепло. Боги поставили на него котёл с кипящей водой, над ним также держали длинные вертела с «суши» (кроликами) и «хотчи?витчи» (ежами).

От аппетитного запаха рот Бокки наполнился слюной. Приятное тепло он чувствовал даже на краю поляны, за деревьями.

– Я должен попросить богов дать мне немного солнца и отнести его домой, к своему племени, – сказал он Ягу.

Тот рассмеялся:

– Они не дадут тебе солнца.

– Но солнце ведь как зерно, орехи и плоды на деревьях, – сказал Бокка. – Оно принадлежит всем.

– Тогда почему у тебя до сих пор нет ни кусочка от него? – спросил Яг.

Мальчик не смог ответить и понуро опустил голову.

– Ну что же, – сказал Яг, посмотрев на своего спутника. – Мне кажется, что вреда от того, что мы попросим немного солнца, не будет.

Бокка живо поднялся и направился в сторону тёплого света. Боги с удивлением посмотрели на приближающегося к ним человека.

– Приветствую вас, о могущественные, – сказал Бокка, поклонившись. – Я пришёл попросить у вас кусочек солнца, чтобы отнести домой, своему племени. Им холодно и очень хочется согреться.

Пуридаи богов, мудрая старуха, которой было много веков, сказала:

– Мы приглашаем тебя поесть и попить с нами, но ты не должен ничего забирать с собой.

Мальчик жадно принялся за еду. Яг забрался на его плечо и тоже стал грызть какие?то коренья. Боги смотрели на них молча. Наконец Бокка встал и попытался снова выпросить огонь.

– Неужели мне всё?таки нельзя забрать с собой кусочек солнца? – спросил он с надеждой.

– Нельзя. Таково наше решение, – сказала старуха.

Бокка повернулся и грустно пошёл прочь. Яг же подбежал туда, где у края костра, среди углей, лежал стебель фенхеля. Он схватил его зубами и помчался в лес.

Боги засмеялись.

– Твой друг, видно, и впрямь голодный, – сказали они. – Пусть заберёт себе этот стебель.

Между тем Бокка уныло шёл по лесу, удаляясь от богов. Слёзы капали с его щёк. Всё пропало. Он отправился в путь с надеждой, но теперь его мечтам настал конец. Он знал, что дома его ждут лишь презрительные насмешки братьев.

Потребовалось много дней, чтобы мальчик вернулся домой. Наконец он всё?таки вступил в круг родных вардо.

Но радости не было. Настало время рассказать о своём путешествии и о своей неудаче.

– Вот! Передай им это, – вдруг услышал Бокка тоненький голосок.

Он посмотрел вниз и увидел у своих ног Яга. Крыса до сих пор держала в зубах стебель фенхеля.

– Передать им это? – спросил Бокка. – Но зачем?

– Делай, как я сказал, – ответил Яг. Бокка взял стебель фенхеля и подошёл к встречавшим его цыганам.

– Вот, – сказал он и протянул им стебель.

И вдруг мальчик заметил небольшой дымок, идущий от одного конца стебля. У стебля фенхеля мягкая сердцевина под прочной оболочкой. В этой?то сердцевине и теплилась крохотная частичка солнца.

Когда тлеющий фенхель раздули и зажгли от него солому и дрова, было много ликования и радости. Вскоре в цыганском лагере горел тот самый, божественный свет, дающий тепло.

– Как мне отблагодарить тебя? – спросил Бокка своего друга.

– Я просто вернул тебе долг, – ответил Яг. С этого дня цыгане для обозначения огня используют слово «яг» – в честь короля крыс.

В день летнего солнцестояния, который называется «Шанти», многие цыганские племена разводят большой костёр. Накануне ночью они сидят в темноте, и каждый думает о временах, когда не было огня, не было тепла и уюта, не на чем было готовить пищу.; Все сидят тихо, никто не разговаривает. Нет ни песен, ни веселья. Затем, с первыми лучами восходящего солнца, предводитель племени разводит костёр. Один из юношей берёт головешку и обходит вардо, зажигая в них семейные огни.

На костре готовят обильный завтрак и разливают по кружкам горячий, ароматный чай. После завтрака все веселятся.

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 8:40     Ответить с цитатой

Нет, все-таки, какой же гений был Пушкин. Вот и все, что могу написать по рзультатам попытки чтения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 9:40     Ответить с цитатой

Ого, объём-то не маленький, и читается нелегко. С наскоку не прочитать, оставлю на вечер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 11:10     Ответить с цитатой

Читать на мониторе не смогла.
Текст совершенно не воспринимался моей головой.
Распечатала. Читаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 77 из 163 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 161, 162, 163  След.

Перейти: