Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб: "Что за прелесть эти сказки!"
Подводим итоги

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 161, 162, 163  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 18:42     Ответить с цитатой

Sunwait
Женя, спасибо за интересную сказку! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 18:43     Ответить с цитатой

Ага ,такая добрая сказка 😆
Отличные друзья, стоят друг другу )
Спасибо за расширение горизонтов )))'
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 18:43     Ответить с цитатой

Sunwait
наконец-то и я прочла :oops: ;) спасибо,Женя,большое за сказку :in_love:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 19:30     Ответить с цитатой

Sunwait
Спасибо за сказку! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 20:34     Ответить с цитатой

Я очень рада что вам понравилась сказка
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 23:12     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Sunwait
Нет, Женя. Не так.
Я на обсуждении Наташиного рассказа, видимо, пропустила мимо обложку этой книги. А здесь увидела и сразу же вспомнила, что читала ее в детстве. И полезла на ЛЛ смотреть, что пишут по этой книге. И ЛЛ мне сразу же выдал, что из моих друзей ее читала только ты. Ну я и сложила два и два. :-)

хитренькая :haha:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 23:33     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Sunwait
Нет, Женя. Не так.
Я на обсуждении Наташиного рассказа, видимо, пропустила мимо обложку этой книги. А здесь увидела и сразу же вспомнила, что читала ее в детстве. И полезла на ЛЛ смотреть, что пишут по этой книге. И ЛЛ мне сразу же выдал, что из моих друзей ее читала только ты. Ну я и сложила два и два. :-)

А это уже называется дедукция.
:umnik:

Добавлено спустя 41 секунду:

Sunwait
Женя, классная сказка! Спасибо!

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 3:26     Ответить с цитатой

Встречаем еще одного современника :-)

Наталия Волкова (1977 г.р.)

Биография:

Скрытый текст:
Наталия Геннадьевна Волкова родилась 16 августа 1977 года в Москве. Окончила Московский государственный педагогический университет, после чего десять лет преподавала в родном вузе английский язык.

Сейчас работает в развивающем центре, занимается с детьми и подростками от 4 до 16 лет. Участница VI и VII семинаров молодых писателей России, пишущих для детей (Старая Русса, 2009; Мелихово, 2010), IX форума молодых писателей под руководством В.М.Воcкобойникова и Э.Н.Успенского (Липки, 2009), фестиваля «Молодые писатели вокруг Детгиза» (ноябрь 2009 года, поэтический семинар М.Д.Яснова). Золотой дипломант конкурса «Золотое Перо Руси — 2008», лауреат конкурса «Золотое Перо Руси — 2009». А ещё у Наталии Геннадьевны два сына.

Наталия Волкова о себе:

"Всё-таки в жизни чудес даже больше, чем в сказках! Недавно вышла моя первая книжечка стихов «День открытых дверей», а вслед за ней увидела свет ещё одна, в издательстве «Априори-пресс», которая называется «У меня есть тайный остров».
Когда я окончила институт, поступила в аспирантуру, то писала диссертацию на очень сложную и интересную тему о семантике английских глаголов, но каждый раз, когда я приносила очередную часть своему научному руководителю, он говорил, что писать надо суше, а у меня всё какие-то стихи получаются.

Стихи действительно получались, причём теперь получались детские стихи. А потом случилось первое чудо, и я попала на семинар детских авторов, познакомилась с удивительными детскими писателями и поэтами — с Валерием Воскобойниковым, Эдуардом Успенским, Михаилом Ясновым, Сергеем Махотиным, которые очень мудро и аккуратно подсказывали нам, молодым писателям, нужное направление.

Ещё одно чудо случилось, когда на просторах Интернета я познакомилась с удивительным художником-иллюстратором Дианой Лапшиной. Когда я впервые попала на её сайт, я поняла, что очень хочу, чтобы она иллюстрировала мои стихи, потому что мы с ней на одной волне, на жизнь смотрим одинаково. Это очень важно, чтобы между автором и художником было понимание. Правда, когда мы подружились, года три назад, ни о какой книге речи ещё не шло. А потом она вдруг за несколько дней до книжной ярмарки на ВВЦ нарисовала иллюстрации к трём моим стихотворениям, и я решила попытать счастья и показать их издателю. И снова чудо — издатель согласился печатать!"

"Дреби-Дон"

Цитата:
Дреби-Дон – это маленький сказочный человечек в вязаной шапочке с помпоном. Он прилетает к тем, кто накануне своего дня рождения грустит и чувствует себя несчастным.

Дальше аннотацию писать не буду, а то не интересно читать :-)

Читаем здесь. Файл в формате pdf, книжка с картинками. Можно скачать, можно читать онлайн.
Или здесь - на нашей книжной полке (можно читать или скачать)

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 8:38     Ответить с цитатой

Очень добрая сказка , прекрасные иллюстрации :-) Сразу солнечное настроение с утра :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 9:31     Ответить с цитатой

Какая прелестная сказка! :give_heart: И картинки прелестные. Настроение с утра сразу хорошее, радостное... :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 9:37     Ответить с цитатой

Чудесная сказка!спасибо предложившему!обязательно прочитаю детям,оч для них актуально :-)
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 9:38     Ответить с цитатой

Какая хорошая сказка! Спасибо предложившему! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 9:48     Ответить с цитатой

прочитала. напомнила сказка мне почему то Карлсона. спасибо предложившему
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 10:13     Ответить с цитатой

А я не знаю, что сказать :oops:
Во-первых, я точно помню две сказки с такой же сюжетной канвой. В одной мальчик заводил часы с годами вместо времени, в которых был пропущен год рождения его младшей сестры, и потому сестра не родилась (чего и хотел мальчик). В другой девочка писала в дневник желание, чтобы младшего брата не стало, и оно исполнилось, когда дети уже стали взрослыми.
Во-вторых, конкретно в этой сказке я не поверила в перемены, которые так быстро произошли в девочке, и в проснувшуюся вмиг любовь к сестре. Не убедил меня автор.

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 10:27     Ответить с цитатой

Главное чтоб поверили дети :-)
Для них чем проще и короче ,тем понятнее. Эта сказка именно такая,ничего лишнего.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 72 из 163 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 161, 162, 163  След.

Перейти: