Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 23:12
Шагане писал(а):
Sunwait
Нет, Женя. Не так.
Я на обсуждении Наташиного рассказа, видимо, пропустила мимо обложку этой книги. А здесь увидела и сразу же вспомнила, что читала ее в детстве. И полезла на ЛЛ смотреть, что пишут по этой книге. И ЛЛ мне сразу же выдал, что из моих друзей ее читала только ты. Ну я и сложила два и два.
хитренькая
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8575 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 23:33
Шагане писал(а):
Sunwait
Нет, Женя. Не так.
Я на обсуждении Наташиного рассказа, видимо, пропустила мимо обложку этой книги. А здесь увидела и сразу же вспомнила, что читала ее в детстве. И полезла на ЛЛ смотреть, что пишут по этой книге. И ЛЛ мне сразу же выдал, что из моих друзей ее читала только ты. Ну я и сложила два и два.
А это уже называется дедукция.
Добавлено спустя 41 секунду:
Sunwait
Женя, классная сказка! Спасибо!
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 3:26
Встречаем еще одного современника
Наталия Волкова (1977 г.р.)
Биография:
Скрытый текст:
Наталия Геннадьевна Волкова родилась 16 августа 1977 года в Москве. Окончила Московский государственный педагогический университет, после чего десять лет преподавала в родном вузе английский язык.
Сейчас работает в развивающем центре, занимается с детьми и подростками от 4 до 16 лет. Участница VI и VII семинаров молодых писателей России, пишущих для детей (Старая Русса, 2009; Мелихово, 2010), IX форума молодых писателей под руководством В.М.Воcкобойникова и Э.Н.Успенского (Липки, 2009), фестиваля «Молодые писатели вокруг Детгиза» (ноябрь 2009 года, поэтический семинар М.Д.Яснова). Золотой дипломант конкурса «Золотое Перо Руси — 2008», лауреат конкурса «Золотое Перо Руси — 2009». А ещё у Наталии Геннадьевны два сына.
Наталия Волкова о себе:
"Всё-таки в жизни чудес даже больше, чем в сказках! Недавно вышла моя первая книжечка стихов «День открытых дверей», а вслед за ней увидела свет ещё одна, в издательстве «Априори-пресс», которая называется «У меня есть тайный остров».
Когда я окончила институт, поступила в аспирантуру, то писала диссертацию на очень сложную и интересную тему о семантике английских глаголов, но каждый раз, когда я приносила очередную часть своему научному руководителю, он говорил, что писать надо суше, а у меня всё какие-то стихи получаются.
Стихи действительно получались, причём теперь получались детские стихи. А потом случилось первое чудо, и я попала на семинар детских авторов, познакомилась с удивительными детскими писателями и поэтами — с Валерием Воскобойниковым, Эдуардом Успенским, Михаилом Ясновым, Сергеем Махотиным, которые очень мудро и аккуратно подсказывали нам, молодым писателям, нужное направление.
Ещё одно чудо случилось, когда на просторах Интернета я познакомилась с удивительным художником-иллюстратором Дианой Лапшиной. Когда я впервые попала на её сайт, я поняла, что очень хочу, чтобы она иллюстрировала мои стихи, потому что мы с ней на одной волне, на жизнь смотрим одинаково. Это очень важно, чтобы между автором и художником было понимание. Правда, когда мы подружились, года три назад, ни о какой книге речи ещё не шло. А потом она вдруг за несколько дней до книжной ярмарки на ВВЦ нарисовала иллюстрации к трём моим стихотворениям, и я решила попытать счастья и показать их издателю. И снова чудо — издатель согласился печатать!"
"Дреби-Дон"
Цитата:
Дреби-Дон – это маленький сказочный человечек в вязаной шапочке с помпоном. Он прилетает к тем, кто накануне своего дня рождения грустит и чувствует себя несчастным.
Дальше аннотацию писать не буду, а то не интересно читать
Читаем здесь. Файл в формате pdf, книжка с картинками. Можно скачать, можно читать онлайн.
Или здесь - на нашей книжной полке (можно читать или скачать)
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 10:13
А я не знаю, что сказать
Во-первых, я точно помню две сказки с такой же сюжетной канвой. В одной мальчик заводил часы с годами вместо времени, в которых был пропущен год рождения его младшей сестры, и потому сестра не родилась (чего и хотел мальчик). В другой девочка писала в дневник желание, чтобы младшего брата не стало, и оно исполнилось, когда дети уже стали взрослыми.
Во-вторых, конкретно в этой сказке я не поверила в перемены, которые так быстро произошли в девочке, и в проснувшуюся вмиг любовь к сестре. Не убедил меня автор.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way