Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Интересные цены в Барнауле
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Water_nymph
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.12
Карта № 016222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 21:27     Ответить с цитатой

1. 12
2. 4 ход - выпало 5, переход на поле 17, Фантастика/фэнтези/мистика. А. Стругацкий, Б. Стругацкий, "Пикник на обочине". http://www.livelib.ru/book/1001000580
3. В рамках выпавшего поля решила я погрузиться в мир братьев Стругацких. И не пожалела нисколько. Мир этот принял меня в свою Зону с распростертыми объятиями, прокрутил через свою "мясорубку" так, что и выбираться мне оттуда не захотелось. Однако у книги есть конец... Лет 7-8 назад я смотрела фильм "Сталкер" и потому знала, о чем примерно пойдет речь. И сейчас думаю, как была права, что выбрала не далекую космическую фантастику и не "о возможном будущем", а об обычном нашем человеческом, относительно современном, мире, который начинает меняться в одной небольшой своей точке после Посещения. Примечательно, что в общем-то все, что происходит в Зоне, поначалу обозначается как-то туманно. Но та настороженность. опасливость, страх перед явлениями Зоны - передаются из книги вовне. Лишь в конце Зона "показывает зубы" и ведет себя агрессивно, убивая молоденького Красавчика Артура, который пришел к заветному Золотому шару просить счастья для всего человечества. И несмотря на все эти ужасы, слухи, люди продолжают жить рядом с Зоной. Они придумывают свои, понятные, земные названия для необъяснимых неземных явлений Зоны: "ведьмин студень", "мясорубка", "комариная плешь". И даже смиряются с тем, что под воздействием Зоны ожившие мертвецы возвращаются с кладбища в свои дома и существуют там вместе с живыми. Какая-то неизбежность и обреченность держит их около Зоны. Получил ли сталкер Рэдрик Шухарт от Золотого шара "Счастья для всех, даром" - неизвестно. Как-то настроение книги не дает мне в этом уверенности. К тому же Золотой шар исполнял самые сокровенные желания, а это желание даже не принадлежало Рэдрику, оно было предсмертными словами Артура..

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 23:30     Ответить с цитатой

1. 93

2. поле 24, Экранизированная книга
Сьюзен Коллинз "И вспыхнет пламя"

3. Продолжаю перечитывать трилогию про сойку-пересмешницу. Вторая книга нисколько не хуже первой, тоже оригинальный и захватывающий сюжет. Сильные в своей индивидуальности и противостоянию власти главные герои. Чудесный Пит, любящий Китнисс до самоотречения. Сплочённые жаждой справедливости подпольные борцы за светлое будущее. И концовка, разрывающая сердце жестокой необходимостью бросить Пита во власти Капитолия и неизвестностью его дальнейшей судьбы.
При чтении книги напрочь забываешь о том, что события вымышленные, кажется, это реальность, происходящая где-то в нашем мире. Очень впечатляет и долго не отпускает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 9:16     Ответить с цитатой

1. 146
2. Пакость, 2 книги на заданную тему (4 ход - выпало 3, переход на поле 28, Детектив. )

Ж. Диккер "Правда о деле Гарри Квеберта"
Хороший, качественный, объемный детектив.
интересный слог, хороший сюжет. все вполне логично и понятно, местами предсказуемо, но местами неожиданно.
мне понравился, рекомендую)

Кейт Аткинсон "Преступления прошлого"
Вторую книгу я выбрала небольшую, смотрела по рейтингам. Потом узнала, что по ней еще и сериал сняли :aga-aga:
Книга неплохая, но на мой взгляд - коротковата :haha: было бы в ней в 2 раза больше страниц - читатель больше бы узнал о характерах и чертах героев, о их жизни. Мне вот очень не хватило истории одной из героини, когда ее представили "по факту", без особенной линии развития.
не знаю, такое ощущение, что книга набросала общими мазками, без прорисовки деталей.
и с огроменным количеством сносок на названия фильмов/книг/сериалов)) что тоже показалось странным...

А в целом - неплохая, можно почитать :aga-aga: скорее рекомендую, чем нет)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 11:12     Ответить с цитатой

Баба Маня
отчет принят!

8 ход - выпало 2, переход на поле 25, сюрприз. Вам достаётся пакость:
На следующем поле прочитать 2 книги вместо одной.
9 ход - выпало 1, переход на поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование. Авторов-врачей можно посмотреть здесь.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Nona M
отчет принят!

7 ход - выпало 6, переход на поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование. Авторов-врачей можно посмотреть здесь.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Water_nymph
отчет принят!

5 ход - выпало 6, переход на поле 23, Книга о семье и семейных отношениях.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Любава_Кудрявая
отчет принят!

14 ход - выпало 5, переход на поле 29, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР).

Добавлено спустя 2 минуты:

SeviLLa
отчет принят!

5 ход - выпало 2, переход на поле 30, Книга, упомянутая на стр.1-60 нашей барнаульской темы «Читающие мамочки».

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 11:43     Ответить с цитатой

1.97
2.7 ход - выпало 4, переход на поле 9, Книга из серии «Интеллектуальный бестселлер» изд-ва Эксмо.
Кот без дураков Терри Пратчетт http://www.livelib.ru/book/1000312971
3.Веселящая вещь для любителей кошек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кики-рики
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 18:21     Ответить с цитатой

1.44
2.4 ход - выпало 4, переход на поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам)
3.Мой выбор-Вероника Генри"Ночь в Восточном экспрессе".
http://www.litres.ru/veronika-genri/noch-v-vostochnom-ekspresse/
Роман-путешествие.Путешественники-4 пары,4 истории о совершенно разных людях.Книга завораживает с первых страниц,появляется ощущение,что ты путешествуешь вместе с героями книги.Очень понравилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 23:42     Ответить с цитатой

1. 93

2. поле 29, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР).
Юрий Нагибин, Нина Соротокина, Светлана Дружинина, "Виват, гардемарины"

3. Очень сжатое изложение, по сути сценарий ко второму фильму о гардемаринах, лишь немного расходящийся с экранизацией в незначительных моментах. Читается за пару часов, всего 85 страниц. Написано довольно сухо, лишь иногда встречаются красивые обороты, которыми пестрила первая книга, написанная Соротокиной единолично. Интересно чтение лишь узнаванием знакомых по фильму и по первой книге персонажей. Без этого было бы скучно.

На всякий случай, если мне выпадет больше, чем один, оставляю следующую заявку :give_heart:

1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 4 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 9:20     Ответить с цитатой

RITA S
отчет принят!

8 ход - выпало 6, переход на поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам).

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Кики-рики
отчет принят!

5 ход - выпало 3, переход на поле 18, Книга с эпиграфом (если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Любава_Кудрявая
отчет принят!

15 ход - выпало 2 - ФИНИШ! Вы закончили третий круг! :shock: :haha:

Ваш номер остаётся прежним, даю старт 4-му кругу:
1 ход – выпало 3, переход со старта на поле 3, Книга о Франции или французского автора.

БАЛАНЮЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.11
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 13:45     Ответить с цитатой

1.49
2. 1 ход – выпало 2, переход со старта на поле 2, Книга, главный герой которой – женщина
3.Прочитала Наталья Невская "Сестры"
https://www.livelib.ru/book/1000790166
Две сестры - эффектная, самоуверенная телезвезда и замкнутая, серьезная интеллектуалка. Две успешные карьеры - и два одиночества. Две женские судьбы, две попытки обрести любовь, отыскать тропинку к счастью...
Читается на одном дыхании, невозможно оторваться, что-же будет дальше...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
В дневниках: 7
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 22:08     Ответить с цитатой

1. 18
2. 10 ход - выпало 2, переход на поле 18, Книга с эпиграфом
Жизнь господина де Мольера М. А. Булгаков https://www.livelib.ru/book/1000657465
3.
Что помешает мне, смеясь, говорить правду?
Гораций

Молиер был славный писатель французских комедий в царство Лудовикa XIV.
Антиох Кантемир

Жизнеописание великого человека - Мольера - показало мне этого драматурга с "человеческой" стороны. Скольких душевных сил стоил отказ от "нормальной" (по тем временам) карьеры. Известность и признание прищли к нему далеко не сразу, его путь к славе был нелёгок. Интересно ,что он не любил врачей, высмеивал их в своих произведениях, да так, что врачи к нему потом идти не хотели :-)
Теперь буду ближе знакомиться с произведениями Мольера. Очень хочу сходить в театр на один из его спектаклей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 1:09     Ответить с цитатой

1. 104
2. 7 ход - выпало 5, переход на поле 25, сюрприз. Вам достаётся бонус:
Дополнительный ход без чтения книги.
8 ход - выпало 5, переход на поле 30, Книга, упомянутая на стр.1-60 нашей барнаульской темы «Читающие мамочки».
3. Александр Солженицын "Раковый корпус"
Замкнутый мир 13-ого ракового корпуса Ташкентской больницы. Общая палата на 8 коек с умирающими людьми, кто-то обречен, кто-то надеется на выздоровление, а кто-то просто хочет выгадать еще немного времени. Удивительные образы, живые и настоящие, гениально прописанные, каждый со своей правдой, своей болью, своим миром и своею судьбой. Врачи, заваленные работой, когда на себя ни сил, ни времени уже не остается, вынужденные изворачиваться, чтобы не лишить пациента последней надежды. И наступающая весна, пора любви и возрождения, мужчина и женщина, настрадавшиеся, заслуживающие хоть кусочек простого человеческого счастья…
⮝ наверх ⮝

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 7:30     Ответить с цитатой

1. 127
2. Поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века).
Н. Спаркс Дневник памяти
http://flibustahezeous3.onion.link/b/145205/read
3. У меня создалось впечатление, что книгу писали два человека, местами идет гладкое повествование, хороший текст, а местами прям бесить начинало от кучи мелких, ненужных подробностей :mad: Например в одном из эпизодов несколько раз упоминается: она взяла чашку, она поставила чашку, она сделала глоток. В конце гловы хотелось уже расколотить эту чашку :haha:
Со временем у автора еще напряг, кучу дел герои переделывают, которые требуют времени, а в дальнейшем упоминается, что еще утро :eek:
Неплохая книга, но такие вещи портят впечатление. Помню, когда в детстве смотрели какой-нибудь фильм про войну, папа все время говорил: таких танков не было, такого оружия не было, форма не та. Меня удивляло это, ну какая разница, фильм то интересный, а теперь понимаю, что когда ты знаешь, как должно быть на самом деле, то возникает неприятие книги ли, фильма ли.
Пишу отзыв и вспоминаю, что и предыдущие книги вызывали такие же эмоции. Думала, может, я такая воедная, специально ищу косяки. Потом вспомнила, как читала Мастера и Маргариту, с огромным удовольствием, вообще нет претензий к Булгакову :058: Наверное, все таки раньше более ответственно авторы подходили к написанию своих торений :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Евгения Бровкина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 8:12     Ответить с цитатой

1.129
2.Детская книжка.
Кэрролл Льюис "Приключения Алисы в Стране Чудес" перевод Ю.Нестеренко
http://royallib.com/book/kerroll_lyuis/priklyucheniya_alisi_v_strane_chudes.html
3.Сюжет очень увлекательный,автор интересно применил фантазию.Отличная сказка,состоящая из множества афоризмов,хоть всю книгу цитируй.Эта книга учит доброте и любознательности, готовности принимать как должное самые невероятные чудеса, самые фантастические приключения.

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 9:23     Ответить с цитатой

БАЛАНЮЧКА
отчет принят!

2 ход - выпало 5, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Маруся Майская
отчет принят!

11 ход - выпало 5, переход на поле 23, Книга о семье и семейных отношениях (если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами).

Добавлено спустя 2 минуты:

Debi
отчет принят!

9 ход - выпало 6 - ФИНИШ! Вы закончили игру! gogogo!

Если есть желание пройти ещё круг, оставьте заявку по той же форме, только во втором пункте напишите "Прохожу карту 2 раз."

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Позитиффчик
отчет принят!

8 ход - выпало 2, переход на поле 18, Книга с эпиграфом.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Евгения Бровкина
отчет принят!

6 ход - выпало 4, переход на поле 9, Книга из серии «Интеллектуальный бестселлер» изд-ва Эксмо.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 12:35     Ответить с цитатой

1. Участвую 1 раз.
2.2. Прохожу карту 2 раз. Номер 104
3.3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 69 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: