Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Апр 06, 2016 16:16
Натаффка
Я бы тоже расфасовала, но тоже не с города .
Надо в теме клич бросить, давайте аммоний соберем.
Нет, он не вреден, он при выпечке в воду превращается и улетучивается, при этом делая выпечку вкусной. Правильно ваш сын говорит.
Удачи в кулинарном творчестве
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6418 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 18:17
Варвара Плюшкина
Добрый день спекла таки я по вашему рецепту пирог с персиками и мазурку орехову. это просто супер а не выпечка. все просто и гениально. спасибки вам думаю завтра девчата на работе оценят
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 14:18
Мазурки - это польские сладкие пироги, типа наших открытых пирогов разных размеров и форм. Украшены они фруктами, вареньем, помадкой, кремом, орехами или посыпками.
Мазурки эти делаются очень легко и просто, получаются всегда. И в принципе любой пирог можно назвать мазуркой .
Сегодня у меня маковая мазурка. Тоже довольно простая, немного необычная, но очень вкусная. Для любителей мака самое то .
Мазурка маковая
Мука - 200 гр
Сахар - 200 гр
Масло сливочное или маргарин - 200 гр
Яйца - 2 шт 1-й категории
Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
Мак - 180-200 гр.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром (растереть миксером), добавить яйца, взбить. Добавить мак.
Его надо предварительно запарить кипятком минут на десять. А главное потом облить холодной водой, чтобы он остыл. Я на сито постелила двойной слой марли, чтобы не потерять ни одной маковки, и процедила. Затем дала маку еще отвисеться в сите, пока по возможности вся вода не вышла.
Хорошо перемешать миксером. Прибавить частями муку - у меня ушло 250 гр., с разрыхлителем.
Фоток мало, т.к. все просто.
Тесто распределить ложкой по форме, предварительно застеленной бумагой.
У меня получилась большая круглая форма для пиццы, слой теста примерно 1 см.
Испечь в предварительно нагретой духовке при 200 град. примерно 20-25 минут, все зависит от духовки. Проверить на готовность, я сковырнула малюсенький кусочек с краю .
Готовую мазурку немного остудить.
Теперь, можно всю мазурку посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Это получится как мягкое маковое печенье.
А можно покрыть сметаной взбитой с сахарной пудрой. Это уже нарядный пирог. Он слегка пропитывается сметанным кремом. Тоже очень мягкий и вкусный. Сметанный крем очень подходит маку в этом пироге.
...У кого сомнения на счет количества мака. У меня они были. Было так жалко столько мака . Я насыпала 180 гр вместо 200 гр, этого вполне достаточно.
И еще, почему все старые рецепты рассчитаны на очень огромное количество продуктов , пришлось все уменьшать.
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8057 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 9:56
Варвара Плюшкина
Здравствуйте! Пришла к вам со словами благодарности) Спасибо Вам за рецепт булочек Осиное гнездо. Очень вкусные! Все как я люблю - сладкие, делаются легко, тесто после выпечки получается влажное, не сухое. Низ булочек тоже очень вкусный после молочка с сахаром))) Обязательно буду делать))))))) Спасибо!
_________________ Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16108 В дневниках: 534 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 17:03
Варвара Плюшкина
Добрый день.
Подскажите, мороженная слива подойдет для сливового пирога?
Я как-то в прошлом году делала по вашему рецепту пирог, было вкусно.
Боюсь, что мороженная вся раскиснет.
Отдали её мне много, что с ней делать, ума не приложу.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6418 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 18:49
Варвара Плюшкина
добрый день у меня проблема. ни как не хочет взбиваться глазурь. я правда взяла вместе с белком пудрой и лимонным соком перемешала и начала взбивать. и вот уже 5 минут взбиваю ни как не густеет. сколько по времени надо бить?. если не получиться какой может посоветуете другую сделать? вот не дружу с глазурью ни когда не получается как у вас
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 18:56
Натаффка
Вы вначале смешали всё вместе, а затем начали взбивать? Так и не собьётся ничего.
Надо всё выбросить и начать с начала.
Белок положить в чистую, сухую чашечку и начинать взбивать - как он станет белый и пушистый, постепенно добавлять сахарную пудру по ложке, продолжая взбивать. Пудры должно уйти минимум 100 грамм, а максимум по вкусу - чем слаще, тем лучше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах