Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
N@t@li@
Студент
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1584 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 11:04 |
|
|
На обед марокканский суп Харира, салат с крабовыми палочками(краб. палочки, рис, кукуруза, лук, огурец, постный майонез) и пицца(грибы, соленый огурец, помидор, маслины, красный перец, прованские травы).
МАРОККАНСКИЙ СУП «ХАРИРА»
- нут 0,5 стакана;
- круглый рис 0,5 стакана;
- чечевица 0,5 стакана;
- 2 помидора (можно консервированные);
- 1 красная луковица;
- острый перец 1 стручка;
- лимон 1/2 шт;
- корешок имбиря 1 ч. ложка (2-3см свежего);
- зира и куркума по 1 ч. ложке;
- соль и масло оливы по вкусу.
Нут замочите на одну ночь в очищенной воде. На утро воду слейте и залейте новой, после чего вскипятите, а затем варите около 2-х часов. Лук, острый перец и корень имбиря нарежьте очень мелко.
Обжарьте лук, пряности, перец и имбирь, затем всыпьте сюда измельченные помидоры и тушите 3-5 минут.
В объемную кастрюлю влейте 1,5-2 литра горячей воды, переложите все ингредиенты со сковороды и всыпьте нут, чечевицу и рис, продолжайте варить еще около 25 минут. Посолите, добавьте измельченную петрушку.
Лимон разделите на дольки, суп разлейте по тарелкам, добавьте капельку масла оливы и разложите цитрусовые кусочки по ним._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Березуля
Ватная сказка
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11841 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 22:26 |
|
|
Я сегодня разнообразила наше постное меню шаурмой .Намешала то что было - свежая капуста, морковь по корейски, свежий огурец, зелень, немного чеснока. Начинка - простор для фантазии,очень вкусно получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Березуля
Ватная сказка
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11841 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 19:46 |
|
|
Stolitsa Sibiri
не, лаваш-то не сырой))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polle
Ясельки
На сайте с 19.04.16 Сообщения: 66
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili@nna
Профессор
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 11:01 |
|
|
Цитата: | Почитайте Вассемана, историю создания котлет. Их смысл в том, что эта пища без крови, следовательно вполне кошерная. |
Здесь беседуют Христиане.
кошерную пищу употребляют Иудаисты. не будем валить все в один котелок._________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 18:44 |
|
|
Постный капустняк
Вода 1,5 л
Квашеная капуста 3 пригоршни
Пшено 1 столовая ложка
Томатная паста 1 столовая ложка
Репчатый лук 1/2 небольшой головки
1/2 небольшой моркови
Картофель 1 шт
Соль
Лавровый лист
Зелень
Чеснок
Репчатый лук измельчить, морковь потереть на терке. Спассеровать лук и морковь на растительном масле, добавить томатную пасту, прогреть. Пшено помыть, залить водой, поставить вариться. К пшену добавить капусту, обжарку. Варить минут 15, добавить порезанный картофель. Посолить. Варить до готовности. В конце варки добавить лавровый лист. Выключить плиту и добавить зелень, чеснок. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KateWater
Ясельки
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 31 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 19:16 |
|
|
пост время не для вкусняшек, но я люблю постные блюда, для детокса хорошо подходят)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ник_Сон
Студент
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2619 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2017 14:48 |
|
|
Постный манник
1 ст.манки
1 ст.сахара
1 ст.воды
Щепотка соли
1/2 ст.растительного масла
1/2 чайной ложки соды (гашеной)
1/2 ст.муки
Смешать сахар с манкой, залить водой и оставить на 30 минут. Затем добавить масло и остальные продукты. В тесто порезать яблоко кубиками (не очень мелко).
В форму выдить половину теста, разложить ягоды (у меня сегодня малина мороженая), затем вылить оставшееся тесто. Выпечь при температуре 185' примерно 25-40 минут (в зависимости от количества ягод, смотрите по корочке).
Приятного аппетита ! Ну очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|